Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
andreww71 писал(а) 26 июн 2019, 16:45:На Ямайке замечательные пляжи. А в отношении атмосферы- замечательные люди, которые стараются усиленно развести на деньги приехавшие из США банкоматы. Надо улыбнуться, послушать регги, соответствовать правилу местной жизни пис анд лав .
andreww71 писал(а) 26 июн 2019, 16:50:Вот трава точно не ко мне.
паха писал(а) 26 июн 2019, 17:59:Так пляж в Очо Риос есть рядом хороший, ? Я читал что нет, поэтому и сомневаюсь. Кроме хорошего пляжа там нам ничего не надо.
BorisN писал(а) 27 июн 2019, 08:56:А мне почему-то запомнилось, что пляж находится справа относительно выхода из порта и корабля. В той же стороне, что идти на водопад. Если мы об одном и том же пляже, то там можно находиться бесплатно. Пляж едва на троечку, на мой вкус. А вот еще дальше, ближе к водопаду есть бухта, которая с дороги выглядела гораздо более интересно. Но не заходили туда, за качество ручаться не буду.
Кстати, сами водопады вполне достижимы пешим ходом, идти минут 40-45. Таксисты за раунд просят по 20 юсд\человек (конец декабря 18г.).
leto_ok писал(а) 26 июн 2019, 16:39:BorisN писал(а) 26 июн 2019, 12:09:Очо Риос явно не тот порт, из-за которого стоит расстраиваться, если вдруг пропустите его. Я бы выбрал маршрут с Ст. Томасом.
Мы даже с парохода не выходим на Ямайке, один раз посмотрели,с меня достаточно . Нервы дороже.
BorisN писал(а) 27 июн 2019, 22:57:На каждом углу курят дурь, с предложениями никто особо не донимал.
Adonis писал(а) 10 июл 2019, 16:34:А как тогда круиз стоит на эти даты?
Adonis писал(а) 10 июл 2019, 17:22:С 11 по 18 ноября уже не пик ураганов?
Сентябрь-октябрь самый пик ураганов.вероятность не только плохой погоды,но и того,что круиз отменят вообще или отправят вам в Канаду вместо Карибов.
Эксплорер, Джуэл и Рапсоди - это коабли одной компании, принадлежащие к разным семействам (как у автомобильных марок - разные "платформы") - больше, меньше, еще меньше. Аллюр больше этих всех.
Если больше, не значет лучше))? По уровню комфорта, ремонта, новизны аллюр не проигрывает ни кому?
leto_ok писал(а) 11 июл 2019, 16:12:Назовите год, когда не было ураганов. Если что,то на Карибах природные явления хорошо известны, и Май-Ноябрь именно сезон ураганов. Пик Сентябрь-Октябрь . Та что в данном случае все хорошо знают как и что будет.
Retro-Mops писал(а) 17 июл 2019, 12:15:Если немцев не боитесь смотрите TUI из ЛаРомана
Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу совета.
Имеем три подходящих круиза.
Двое взрослых, тусовка не нужна, пенсионеры не смущают. Любим красивые виды (природу или здания) и спокойный отдых. Еще очень любим море, просто смотреть на него (хотелось бы, чтоб на корабле было место, где можно побыть наедине с морем). Предпочитаем не просто бездельничать, но и смотреть что-то интересное в рамках круиза. Важно - отсутствие табачного дыма на корабле.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Выбираем круиз — лайнер, маршрут, компания, каюта