Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу совета.
Имеем три подходящих круиза.
Двое взрослых, тусовка не нужна, пенсионеры не смущают. Любим красивые виды (природу или здания) и спокойный отдых. Еще очень любим море, просто смотреть на него (хотелось бы, чтоб на корабле было место, где можно побыть наедине с морем). Предпочитаем не просто бездельничать, но и смотреть что-то интересное в рамках круиза. Важно - отсутствие табачного дыма на корабле.
Судя по описанию, мне кажется, что вы ищете настоящий круиз на настоящем корабле!
Сначала методом исключения.
Anthem of the Seas сконструирован так, чтобы у вас осталось как можно меньше возможностей "побыть наедине с морем".
Это многолюдный развлекательный пароход для северных широт, максимально закрытый не только от моря, но даже от неба (рекордное по площади пространство верхних палуб убрано под крыши).
Из оставшихся двух - Nieuw Amsterdam сконструирован именно в тех категориях, о которых вы пишете. Это самый комфортабельный, просторный, приватный, близкий к морю корабль.
Минус - это не его маршрут.
Его "фирменный маршрут" следующий:
Nieuw Amsterdam
Fort Lauderdale, Grand Turk, San Juan, St. Thomas/Charlotte Amalie, Half Moon Cay, Fort Lauderdale
1 departure date: Nov 16 2019
Только одна дата - 16 ноября. Надо брать.
Но это только 7 дней, к этому нужно что-то добавлять. К сожалению, следующая семидневка с 23 ноября на этом же пароходе неприемлема из-за маршрута.
Amber Cove, Key West, Falmouth - чем-то одним из этого можно "разбавить" круиз, но все три в общем списке - это не наш выбор. Поэтому даже при том, что Нью-Амстердам на голову выше остальных кандидатов, я не берусь рекомендовать ваш третий вариант, тем более, с заходом на декабрь. И сам бы не поехал.
Посмотрим другое.
На подстыковку к Нью-Амстердаму я вам могу предложить Independence of the Seas 9 ноября.
Independence of the Seas
Fort Lauderdale, Cozumel, Cayman/George Town, Falmouth/Jamaica, Labadi/Labadee, Fort Lauderdale
1 departure date: Nov 9 2019
По маршруту: таким образом вы захватите сначала западное, потом восточное круизное напрвление на Карибах.
Маршрут для западного совсем неплохой. Здесь тоже сидит Falmouth, но, как правило, одного порта "в нагрузку" из четырех не избежать.
Корабль - просто замечательный был корабль до недавней переделки. Из гигантов - это наиболее близкий к вашим запросам продукт. Но и после переделки я его рекомендую - настолько хорош он был изначально. Испортить его не смогли.
Можете смело брать в пару к Нью-Амстердаму. Балконов, как будто, уже распроданы, но это не должно вас останавливать.
За 14 дней вы побываете на лучшем восточном маршруте, хорошем западном. Познакомитесь с лучшими кораблями на Карибах - разными, что тоже интересно. Сначала у вас будет более развлекательный пароход, потом - круизная классика, курорт на корабле и островах. Не забудьте взять абонемент в спа - must!
Если это не проходит, остается вариант первый. Вот только дату надо бы подвинуть пораньше:
Koningsdam
Fort Lauderdale, Philipsburg, Mount Pelee, Fort-de-France, Bridgetown, Castries, Soufriere Bay, Basseterre, St. Thomas/Charlotte Amalie, Half Moon Cay, Fort Lauderdale
1 departure date: Nov 13 2019
Хороший маршрут (но 11 дней вместо 14). Пароход приличный, но не лучший.