Круиз или автобусный тур?

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Круиз или автобусный тур?

Сообщение domovenok » 08 мар 2013, 12:12

Yota-G писал(а) 08 мар 2013, 11:39:Нагреватель можно сделать из бритвенных лезвий.
Провод отдельно, лезвии отдельно, а в каюте все это собрать.
Никто же ведь из стафа не догадается.
И суп из пакетиков можно в умывальнике варить.

Ранняя Весна в этом году, что и говорить. Оглянуться не успела, а на форуме уже 1 апреля
С праздником девочки

Круиз или автобусный тур?
domovenok
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 56

Сообщение Танцующая » 08 мар 2013, 13:21

YellowSubmarine писал(а) 08 мар 2013, 11:26:ТС параллельно активно учавствует в дискуссии "Аборт или рожать???"

Н-дяяя, развели нас, девочки-мальчики, как лохов последних.
А мы-то всерьез тут кинулись помогать, советовать, я бы даже сказала уговаривать.

Чур меня, чур!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Nastya80 » 08 мар 2013, 13:46

Танцующая, да нет!
То, что ТС участвует в разных интересных дискуссиях, я лично знаю с самого начала Каюсь, я вообще знаю про всех кто-где-чего обсуждает. Я еще та шпионка (шутка).
Вот ТС и в круизном разделе устроила интересную дискуссию.
Помню, что у нас пол работы ездило в автобусные туры, а одна "маньячка" как-то побывала в 10-дневном туре, где вообще ни одной гостиницы не было. Зато в программе был тоннель под Ла-Маншем, они катались в поезде из Парижа в Лондон, и сразу обратно. Тоннель шел как отдельная самостоятельная достопримечательность. Это был первый мой знакомый человек, который в то время получил визу ЮК (лет 12 назад), но получалась она именно под этот тоннель, людям даже Лондон на несколько часов не показали. Но тем не менее она была в восторге!
Я думала, что автобусные туры давно канули в лету, а оказывается нет - все цветет пышным цветом, усовершенствуются маршруты, автобусы.
Так что тема по-любому интересная
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение italalla » 08 мар 2013, 13:55

Nastya80 писал(а) 08 мар 2013, 13:46:Я думала, что автобусные туры давно канули в лету, а оказывается нет - все цветет пышным цветом, усовершенствуются маршруты, автобусы.
Так что тема по-любому интересная

Я вам больше скажу: есть форумы любителей именно автобусных туров. На одном таком форуме мы отметили 5 лет. Кто-то там уже давно откололся от автобусов, а кто-то продолжает ездить. Причем, часто даже не тур выбирают, а именно гида. Есть такие светила - что ничего больше и не надо.

А про 10 дней без отелей.. У меня один раз была необходимость в Италию автобусом ехать и обратно тоже. 2 дня в один конец без отелей и никаких тебе экскурсий - обычный рейсовый автобус из Москвы. Тоже было весело С годами люди вырастают из коротких штанишек. Вот я из таких "штанишек" дискомфорта уже тоже выросла.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение jhuk » 08 мар 2013, 14:03

YellowSubmarine писал(а) 08 мар 2013, 09:54:Вот хороший вариант, особенно 21дневный вариант. Дешевле в одной поездке Мадеру и Карибы не посмотришь
Re: Варианты недорогих круизов
Виза американская не нужна

Хороший вариант. Но неделю в море я точно не выдержу и половину городов по маршруту я уже посещала.
domovenok писал(а) 08 мар 2013, 10:33: Уговорите меня пересесть в автомобиль.

Ну это уж точно не реально.
YellowSubmarine писал(а) 08 мар 2013, 11:26:Мы тут пытались давать серьезные советы, так как тему "круиз или автобусный тур" могли действительно просматривать люди, которые ездят в автобусные туры в основном по экономическим соображениям и пока не знают, что у них есть альтернатива: бюджетные круизы.

Ну собственно, круиз я рассматриваю именно как вариант сэкономить. Посетить несколько стран за один "присест". Но пока ничего подходящего не нахожу. Сам корабль и пребывание на нем для меня просто транспорт.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Nastya80 » 08 мар 2013, 14:09

jhuk писал(а) 08 мар 2013, 14:03:Но неделю в море я точно не выдержу

Как я тут прочитала, в трансатлантическую неделю можно наблюдать китов (и других обитателей) в океане.
Ну воть, написала, теперь хоть все бросай и езжай смотреть китов
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 08 мар 2013, 14:11

Nastya80 писал(а) 08 мар 2013, 14:09:Как я тут прочитала, в трансатлантическую неделю можно наблюдать китов (и других обитателей) в океане.

А!!! Ну тогда совсем другое дело!!! Вот этого я не знала и даже не догадывалась. То есть в морские дни тоже что-то интересное всегда можно увидеть, а не только "кругом вода". Очень ценное замечание...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Форумные круизы » 08 мар 2013, 14:33

jhuk писал(а) 08 мар 2013, 14:03:Сам корабль и пребывание на нем для меня просто транспорт.

Тогда автобус ничто не заменит. И не надо менять на что-то другое, лучше оставаться в автобусе. Можно даже не изучать про круиз, а создать автобусные темы в азиатско-американо-австралийских разделах.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение FunCruiseGirl » 08 мар 2013, 14:35

Sindie писал(а) 08 мар 2013, 09:29:Ну цены на напитки на берегу и на корабле вообще-то отличаются. И существенно. Чаевых и перелета в автобусных турах нет в принципе.

Я никого не агитирую за автобусные туры, я сама не понимаю как туда можно ездить. Но просто похоже в этом разделе всех, кто посмел сомневаться в идеальности круизов, ждут нападки и насмешки. Некрасиво выглядит.

Причем здесь идеальность? И почему она у вас определяется ценой?

Да в круизах есть чаевые - за отличный сервис, кстати, и напитки стоят как в аналогичных заведениях на берегу, например в барах. Это не минусы круиза.
Последний раз редактировалось FunCruiseGirl 08 мар 2013, 15:43, всего редактировалось 2 раз(а).
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Yota-G » 08 мар 2013, 15:33

jhuk писал(а) 08 мар 2013, 14:11:
Nastya80 писал(а) 08 мар 2013, 14:09:Как я тут прочитала, в трансатлантическую неделю можно наблюдать китов (и других обитателей) в океане.

А!!! Ну тогда совсем другое дело!!! Вот этого я не знала и даже не догадывалась. То есть в морские дни тоже что-то интересное всегда можно увидеть, а не только "кругом вода". Очень ценное замечание...

Трансатлантика - это из Европы в Северную Америку или наоборот.
Действительно, в один конец можно занедорого круиз прикупить, когда круизные компании
два раза в год перегоняют свои суда туда-обратно. Летом круизники по Средиземноморью челночат, зимой по Карибам.
Да только всю экономию съедают два авиабилета.
Скажем, один в Европу, другой из Штатов. Плюс цена штатовской визы.
Так что не с Вашими финансовыми возможностями, точнее своеобразными принципами, которые декларируются во всех темах форума, вожделеть
такого рода морскую прогулку.
И насчет китов...что же Вас так легко на фу-фу взять... не проходят в Атлантике, по маршруту "Титаника" пути миграции китов. И не пересекаются.
Увидеть в таком плавании китовый фонтан на горизонте - это чудовищное везение.Денно и нощно надо на палубе морское пространство обозревать.
Вдоль Калифорнии да, киты плывут и то в определенное время года.
Побережье Перу и Эквадора для этой цели тоже годится.
В Атлантике разве что в районе Канар китов можно наблюдать.
Взгляните на карту, это в стороне от трансантлантического перегона.
Yota-G
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nastya80 » 08 мар 2013, 15:45

Yota-G писал(а) 08 мар 2013, 15:33:И насчет китов...что же Вас так легко на фу-фу взять... не проходят в Атлантике, по маршруту "Титаника" пути миграции китов.

Маршрут "Титаника" проходит из Саутге́мптона в Нью-Йорк.
Виза будет нужна не только Штатовская, но и Британская
ТС был предложен совсем другой круиз: без этих страшных виз и с китами!
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Старая стерва » 08 мар 2013, 16:21

Да у нас, получается, самостоятельный автобусный тур: слипером из Нячанга в Хошимин, там автобусом (или такси) в аэропорт, часик самолета - мы в Сием Рипе, пара ночей в отеле, днем - тук-тук по храмам, потом слипер в Пном Пень, там погулять пол дня и на автобус в Хошимин, из которого слипером в Нячанг. Итог: 3 ночи в автобусе, 2 - в отеле, все дни экскурсии.. А если еще и не лететь туда, а тоже ехать на автобусе - получится полноценный автобусный тур, только без экскурсовода, толпы и принудиловки. Я стала сомневаться в необходимости организованных туров вообще: ведь все можно сделать самим.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль