Как выбирать судно для круиза (круизный лайнер)

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как выбирать судно для круиза (круизный лайнер)

Сообщение Кия » 19 сен 2013, 04:21

синьор робинзон писал(а) 19 сен 2013, 04:16:Учить читать статьи. Куда деваться.

Согласна - при любом подходе к выбору круизного лайнера надо начинать с матчасти, то есть с понимания того, что корабли все разные. Это принимаем, как догму.
Кия
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 103
Отчеты: 38

Сообщение синьор робинзон » 19 сен 2013, 04:40

FunCruiseGirl писал(а) 19 сен 2013, 00:38:

Будет очередной рассказ, что именно важно для того, чтобы судно было правильным круизным судном, в соответствии с собственным представлением пишущего.

Нет. Это вовсе не обязательно подчеркивать словами.

Главное - иллюстративность.

Есть три сестры Чехова и три сестры-горгоны.
На словах это не пойдет.

Нужно показывать.
Вот это Три сестры Чехова:

А это три горгоны:

Что одного глаза на троих мало - можно подсказать, но не обязательно (скажут, что это ваше личное мнение).
Необходимо просто показывать пустые глазницы.

Это прекрасно работает.
Проверено в обзоре Эпика.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение FunCruiseGirl » 19 сен 2013, 05:50

синьор робинзон писал(а) 19 сен 2013, 04:40:Нет. Это вовсе не обязательно подчеркивать словами.

Вот с этим согласна на 100%, но реальность говорит об обратном.
Термин "настоящее круизное судно", что бы это не означало, постоянно употребляется.

А иллюстративность... При желании проиллюстрировать одно и то же судно можно как угодно в зависимости от целей и степени вдохновения. Обычно все сводится к предпочтениям и вкусам иллюстрирующего. Читая некоторые отчеты и сверяя с действительностью (ну разумеется своей) это становится особенно очевидно.

Картинка с горгонами почему-то вызвала ассоциацию с одной компанией, на судах которой все правильно или почти правильно. Вот вроде бы правильно, а ощущение именно такое.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Кия » 19 сен 2013, 06:01

FunCruiseGirl писал(а) 19 сен 2013, 05:50:Картинка с горгонами почему-то вызвала ассоциацию с одной компанией, на судах которой все правильно или почти правильно. Вот вроде бы правильно, а ощущение именно такое.

С какой компанией, если не секрет?
Кия

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 103
Отчеты: 38

Сообщение echolga » 19 сен 2013, 08:59

Что одного глаза на троих мало - можно подсказать, но не обязательно (скажут, что это ваше личное мнение).

Только не горгоны, а мойры.
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение Tabaco » 19 сен 2013, 09:19

Кия писал(а) 19 сен 2013, 06:01:С какой компанией, если не секрет?

Это вы можете вычислить сами по подписи FunCruiseGirl-списку компаний и отзывами с похвалой некоторым, но не всем
Но точно это не Карнивал, значит ХАЛ. Это не мое мнение.
Со всем уважением к понимающим в пароходах, замечу- я не понимаю, как работает моя мобила, что в ней внутри и какие показатели, я не понимаю, как работает интернет так, что я могу поболтать с милой дамой в Канаде легче, чем с соседкой по даче. Я их использую, и легко могу определить те варианты, которые мне использовать приятней и легче, комфортней. Их и выберу. Так и не вникая в то, что внутри. И не понимая, как они работают.
Так и про круизное судно. Не мне осилить техническую сторону, но легко понять, почитав людей- пусть даже про бузину и дядьку, но не в Киеве, а в круизе, пропитаться их эмоциями и составить точное мнение о том пароходе, на котором мне будет хорошо. И фотографии слегка помогают, чуть-чуть, ибо фотографии мертвы и субъективны. И красавицей можно снять и нелепой галошей одно и то же.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение SLAVACOKOLOV » 19 сен 2013, 10:14

Из рубрики очевидное и даже очень вероятное.
А вы знаете что:
Круиз без корабля,судна,парохода,теплохода и наконец лайнера,что брачный ноч без нэвэста.
Хотя...

SLAVACOKOLOV

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение georgkap » 19 сен 2013, 10:20

echolga писал(а) 19 сен 2013, 08:59:

Только не горгоны, а мойры.

Только не мойры, а грайи.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение SLAVACOKOLOV » 19 сен 2013, 10:35

синьор робинзон писал(а) 19 сен 2013, 04:16:
Это должно быть написано в каком-нибудь журнале. Тогда это информация из источника.
А в журнале она откуда?

Вот мы,как непосредственные участники круизных баталий и можем являться тем самым объективно доносящим инф. "журналом". Ну как тут уж перепутать- есть ли один бассейн или несколько,есть ли одноместные каюты или нет и тд.
А знаете ли вы,что:

А пока мы тут спорим не о чем, борщ прокиснет...
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 19 сен 2013, 11:17

Еще один пример о необходимости выбора судна,специально для твердых характером граждан.
В прошлом году мне предстояло понять какой взять круизы(ы) по Карибам.
Из славного Нью Йорка выходили несколько судов разных компаний: Рояла,Селебрити,НСЛ.
Маршруты там были у всех примерно одинаковые,цены примерно тоже,даты тоже все рядом.
Что выбрать!?
Я вспомнил суда, их условия и выбрал один круиз из неудобного дальнего порта на Експлорере и второй на Силуэте(с подружкой). Експлорер, для меня, был хорошо знаком, предпочтительнее и удобнее,а Силуэт хотелось увидеть и тоже не жалуюсь(хотя он был дороже). Судно НСЛ,несмотря что было самое дешевое и выходило из удобно расположенного порта города было отвергнуто и правильно. Выбор того стоил.

На этой мажорной ноте, предлагаю, прения о необходимости выбора судна в этой теме завершить!
Кто не понял я не виноват.
Давай те уже переходить обратно к сути вещей.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 19 сен 2013, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV

Сообщение georgkap » 19 сен 2013, 11:20

Так расскажите, чем понравился Силуэт.По каким причинам отвергли норвегов.Давайте, не зажимайте.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 19 сен 2013, 11:37

Я не норвегов отвергал,а выбрал суда удобнее для моего круиза.
До них я еще дойду,если не умру в спорах...
Силуэт,легче сказать чем не понравился, как и ваш Equinox суда на уровне и в них уже нужно, поискать, недостатки,а дело это не такое плевое.
Этим я займусь несколько позже.
SLAVACOKOLOV

Сообщение GalaN » 19 сен 2013, 11:45

SLAVACOKOLOV писал(а) 19 сен 2013, 11:37:Силуэтт как и ваш Equinox суда на уровне и в них уже нужно, поискать, недостатки,а дело это не такое плевое.

Вот доказательство того, что характеристика судна у каждого будет чисто из личной симпатии и предпочтения.
Два человека, много побывавших на разных судах и понимающих в технических характеристиках, сейчас дают совершенно противоположные оценки одних и тех же судов.
Уважаемый синьор робинзон этот класс судов разнес в пух и прах
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение FunCruiseGirl » 19 сен 2013, 12:25

Tabaco знала
Вот правильная компания, судно со всем необходимым по описанию синьора, а чего-то во всем этом не хватает, как тех глаз.

Я охотно верю, что если бы одними из моих главных занятий в круизе было вглядывание в даль с какой-нибудь из открытых площадок, пробежки по променаде и проведение вечера в бассейне спа - а остальные аспекты интересовали меньше, то и круиз на нем бул бы скорее в глазастой категории.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение SLAVACOKOLOV » 19 сен 2013, 13:37

GalaN писал(а) 19 сен 2013, 11:45:
SLAVACOKOLOV писал(а) 19 сен 2013, 11:37:Силуэтт как и ваш Equinox суда на уровне и в них уже нужно, поискать, недостатки,а дело это не такое плевое.

Вот доказательство того, что характеристика судна у каждого будет чисто из личной симпатии и предпочтения.
Два человека, много побывавших на разных судах и понимающих в технических характеристиках, сейчас дают совершенно противоположные оценки одних и тех же судов.
Уважаемый синьор робинзон этот класс судов разнес в пух и прах

Уважаемый синьор робинзон, по большей частью эстет,а я лишь тупой оценщик судна с точки зрения его удобства и комфорта прибывания на нем нормального пассажира.
Тем не менее мы мыслим в одном направлении и наверняка придем к общему знаменателю,несмотря на ...
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 19 сен 2013, 14:16

georgkap писал(а) 19 сен 2013, 11:20:Так расскажите, чем понравился Силуэт.По каким причинам отвергли норвегов.Давайте, не зажимайте.

Можно проще. Вы пишите что ждете от судна или что вам не хочется получить и можно легче,публично составить мнение о интересующем вас судне.
Тут ведь есть разумные люди которые могут и дельный совет дать,я думаю.
SLAVACOKOLOV

Сообщение georgkap » 19 сен 2013, 14:37

GalaN писал(а) 19 сен 2013, 11:45:Уважаемый синьор робинзон этот класс судов разнес в пух и прах

Внимательно просмотрел отчёт Синьора Робинзона Celebrity Eclipse - Семь дней Затмения на Карибах.Разнесения в пух и прах там, конечно, нет.Есть аргументированные замечания.В частности, отсутствие полноценной прогулочной палубы, маленькие бассейны.Также мне писали ещё,что шоу стеклодувов смотрят от силы 10 человек,а поле травы вообще нафиг не нужно такое большое.
Но при этом все в один голос отмечают намного повышенную культуру во всём по сравнению даже с лидерами старшего брата Роял Кариббеан.
Вот, кстати, один из критериев выбора судна лично для меня.Как-то я про него совсем забыл.Это еда.Так как предписано от круиза к круизу градус хотя бы не понижать, то на Эквиноксе ожидаю поесть повкуснее.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение GalaN » 19 сен 2013, 14:52

Если постоянное подчеркивание того, что суда этого класса, да и сама компания только для дома престарелых, не является разносом, то прошу прощения.
Повышенная культура - это о чем? Об обслуживании? Тогда разочарую. У нас на Силуэте с уборкой номера были проблемы, и посуда с приборами в ресторане грязные попадались, как и скатерть с дыркой. А ведь это премиум класс.
И еще знаю двух форумчанок, которые были в шоке от обслуживания на этом лайнере.
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение georgkap » 19 сен 2013, 15:01

SLAVACOKOLOV писал(а) 19 сен 2013, 14:16:Можно проще. Вы пишите что ждете от судна или что вам не хочется получить и можно легче,публично составить мнение о интересующем вас судне.
Тут ведь есть разумные люди которые могут и дельный совет дать,я думаю.

Круиз на Эквиноксе для нас второй.Как во втором в жизни прыжке с парашютом(знакомые десантники рассказывали), предстоит много сравнений.С первым круизом и первым кораблём в нашем случае.
Чего я жду:
1.Более просторных и удобных кают,чем на Либерти.Там было тесновато по утрам, когда две женщины и я....Дурдом получался.
2.Хороших платных ресторанов.На Либерти были разочарованы.
3.Питание в основном ресторане тоже должно быть лучше, еду на Селебрити в ресторанах в основном хвалят.И быстрота обслуживания!
4.Отсутствие всяких идиотских распродаж, они меня просто выбешивают.Всё по 5 евро.А завтра то же по 10 евро.А есть по 5 евро, но вчера.Ну, вы поняли...
5.Повышенная культура продукта.Понятия не имею,в чём она выражается в общем и целом и в частностях, но выражение мне нравится.
Чего не жду.Здесь всё просто.Я не жду, что этот корабль и этот круиз не понравится моим родным.Ну и мне, само собой.
Выражение Синьора Робинзона, что корабль(вернее, этот класс судов) спроектирован как дом престарелых, опущу.Хоть и помню его прекрасно, уважаемая Galan.Ни от кого больше не слышал ничего подобного.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 19 сен 2013, 19:01

Из своего прошлого опыта - еда на Селебрити была лучше, публика в среднем тоже, да и меньше семей с детьми.

А вот насчет отсутствия распродаж я бы не надеялась, они мне на всех линиях встречались. Вот помнится у Селебрити было правило - отсутствие об'явлений по громкоговорителю, ну кроме самых важных. Так что о не нужном можно не слышать.
FunCruiseGirl

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль