Русина Галина писал(а) 26 дек 2013, 22:33:"Народ с деньгами" на этом форуме не читает отзывы о круизах. Выбор для них делают специалисты в турбизнесе. Синьор Робинзон сделал обзор круизных лайнеров нежизнеспособный. Читатели этого форума проголосуют за лайнер, который идет по маршруту по цене 1-2 тыс евро, а не за тот, который ходит по тому же маршруту , но за 5 тыс евро. В его рейтинге именно такие корабли. Основную массу читателей форума интересует сравнение качества лайнеров всех классов: стандарт, премиум, люкс. Внутри внутри класса, а не между классами. И дураку понятно, что люксовский класс будет значмтельно лучше, чем стандарт. Сравнивать их как-то не этично.
С чего начать?
С цены.
Обзоры я делал о кораблях, на которых сам лично проехал.
Пять тыщ евро - это в деньгах будет … 6 000!
для нас это ТРИ круиза.
Никакого стандарта и премиума нет – лапша турагентов.
Им нужно как-то организовывать движение широких масс. Детали они объяснить не в состоянии, а массы не в состоянии разобраться. Поэтому начертили мелом две стрелки: этим сюда, а тем –туда.
Разумеется, брэнды различаются по качеству (речь только о титульных судах, не о планктоне), но в два сорта их засунуть невозможно. Градация более дробная и плавная..
Люкс – понятие очень относительное. «Люксовых» пароходов – по пальцам одной руки (три Сибурна , один Кристал и еще какая-то штуковина строится…).
Кстати, обзоры охватывают широчайший спектр от самого низа до самого верха.
Вдумчивый читатель найдет в них метод, которым в дальнейшем будет пользоваться самостоятельно - применительно к своим будущим планам.
Я считаю, что это самая ценная вещь. Текущие подробности устаревают, а метод остается.