Идём в круиз MSC Orchestra из Санкт-Петербурга по городам Балтики и фьордам с 02.06.11

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Круиз из Питера: города Балтики и фьорды

Сообщение Елена Д » 31 мар 2011, 23:54

Елена Д, если уж про летний сезон говорить...

Именно про летний сезон вы ничего не говорили. Вы упоминали просто "сезон", и сентябрьские круизы по средиземке вполне подходят под это определение. Поэтому, основываясь на собственном опыте, мною и был создан пост, что весь сезон Опера в 2009 году на Балтике не работала.
В следующий раз вам желательно яснее формулировать свою мысль, что бы избежать недопонимания.

И ещё, постарайтесь избегать формулировок "Не говорите о том, чего не знаете."
На первый раз я не буду отвечать на вашу грубость (извинение за которую выглядело бы очень порядочным), принимая во внимание такую болезнь многих форумов, что форумчанин с бОльшим количеством постов считает себя умнее и опытнее форумчанина с меньшим количеством постов.
На самом деле количество постов говорит не о том, что кто-то умнее и опытнее, а о том, что кто-то просто болтливее.
Увы, это хроническая болезнь практически всех форумов. :-(
Елена Д
почетный путешественник

Благодарил (а): 220 раз.
Страны: 53

Сообщение Djim-en » 01 апр 2011, 00:09

Елена Д писал(а):4)До Питера добраться проще, чем до Барсы? И, собссно, что с того? Питер - это Питер, Барса - это Барса.

Вы пытаетесь сравнивать Санкт-Петербург с Барселоной? И Собственно ,не очень корректно. До Питера всегда из России добраться проще чем до Барсы....И Питер-это ПИТЕР, а Барса-это просто Барса
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Hellbi » 01 апр 2011, 09:28

Djim-en: полностью с Вами согласна!
Елена Д:
Причём здесь Питер?

Так я отвечала уважаемому Kuskow на его рассуждение:
что в Питер лететь, что в Рим или Барселону

Привела пример одного из российских городов, показав, что, очевидно, все-таки в Питер лететь быстрее и дешевле. И, конечно, не собиралась обсуждать покупку авиабилетов (вы правы, время в пути есть и 7.25, но и стоимость билета уже не 11 тысяч, а больше). Думаю, что тема не об этом. Наверно, и не о том, как надо способствовать развитию самостоятельного туризма.
Hellbi
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 23

Сообщение Елена Д » 01 апр 2011, 10:04

Вы пытаетесь сравнивать Санкт-Петербург с Барселоной? И Собственно ,не очень корректно. До Питера всегда из России добраться проще чем до Барсы....

Я???
Ни в коем случае я не сравниваю Питер и Барсу. Дискуссия идёт о стоимости перелёта из среднего российского города до Питера или любого европейского города (Барса, Амстер, Рим) из которого начинается круиз.
Да вот выше Hellbi уже уточнила, что это ответ был для Кускова.

А на счёт того, что до Питера добраться всегда проще, чем до Барсы, то если под "проще" подразумеваете стоимость перелёта - то это абсолютно не факт. В моём конкретном случае стоимость одинакова.
И ещё учтите широту выбора - из Барсы ежедневно отходит 2-3 круиза, а из Питера дай бог что бы 2 в неделю (паромные путешествия на Силья Лайн я полноценными круизами не считаю).
Поэтому, замыкаясь исключительно на Питере (в силу якобы простоты добраться до него), вы сильно ограничиваете себя в выборе потенциального круиза.
Елена Д
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 01 апр 2011, 10:32

Ну тут, наверное, ничего страшного в замыкании нет. Есть же люди, которые не хочут летать с пересадками и стараются брать только прямые рейсы.
В общем, как всегда, кто-то находит, а кто-то теряет.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Елена Д » 01 апр 2011, 14:59

Есть же люди, которые не хочут летать с пересадками и стараются брать только прямые рейсы.

Да, безусловно, если предпочитать только прямые рейсы - то это аргумент, и Питеру здесь альтернативы для регионов нет, т.к. из регионов улететь куда-либо в Европу без пересадок во Франкфурте, Вене, Праге или Стамбуле (или в Москве на крайний случай) крайне проблематично.
Так же если есть боязнь перелётов - то Питер тоже хороший выход.
Других преимуществ круизов, начинающихся из Питера, не вижу.
Елена Д
почетный путешественник

Сообщение Vlad52 » 11 июл 2011, 15:16

Вернулись, всё отлично.
Очень много нюансов в плане самостоятельного планирования экскурсий. Если заранее подготовиться. то можно сэкономить приличную сумму.
Нам все экскурсии обошлись в 400Е на троих.

Подробный отчёт тут:
Круиз из Питера: MSC Orchestra, Балтика и фьорды
Vlad52
путешественник

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 55
Отчеты: 8

Сообщение mahinator » 17 июл 2011, 13:13

У меня вопрос к опытным круизерам: я не вижу у брокеров (круизком и т.д.) этого круиза с отправлением из Питера. Если видит кто - подскажите.
bene ambula et redambula
mahinator
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Форумные круизы » 17 июл 2011, 15:38

Это нормально. Круизная компания разделила рынок на сектора. Круизы, ходящие по одному и тому же кольцу, но начинающиеся в разных городах, продаются через разных туроператоров/турагентов. Не только Вы не видите круизы из питера на cruise.com - вообще все американские агенты не видят этих круизов (некоторые даже и не подозревают о их существовании). Значит они продаются только через российских (СНГовых) туроператоров, следовательно купить такое можно только в местных турагентствах.
Форумные круизы

Сообщение mahinator » 17 июл 2011, 17:27

Kuskow писал(а):Это нормально. Круизная компания разделила рынок на сектора. Круизы, ходящие по одному и тому же кольцу, но начинающиеся в разных городах, продаются через разных туроператоров/турагентов.

А MSC сами не продают?
bene ambula et redambula
mahinator
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Re: Круиз из Питера: MSC Orchestra, Балтика и фьорды

Сообщение zdm » 17 июл 2011, 19:00

Да, я то же интересовался этим маршрутом у roswalt, вот ответ :
roswalt писал(а):Этот круиз продется у нас из Киля или Копенгагена, но не из Питера, к сожалению.

А продает его, в том числе и по таким ценам Пакгрупп - оф. представитель MSC в России.
мне тоже такое предложение от них поступало, но за 5 дней до начала круиза. Хотел родителей с сыном отправить но не успевал родителям открыть визы.
zdm
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35

Сообщение Vlad52 » 25 июл 2011, 00:04

Kuskow писал(а):Это нормально. Круизная компания разделила рынок на сектора. Круизы, ходящие по одному и тому же кольцу, но начинающиеся в разных городах, продаются через разных туроператоров/турагентов. Не только Вы не видите круизы из питера на cruise.com - вообще все американские агенты не видят этих круизов (некоторые даже и не подозревают о их существовании). Значит они продаются только через российских (СНГовых) туроператоров, следовательно купить такое можно только в местных турагентствах.

Хотел бы конкретизировать почему круизов из Питера нет ни у кого, даже у MSC или Costa. Российские туроператоры, такие например как Pac Group, выкупают на всё лето N-е количество кают на ДВУХ круизах - из Копенгагена в Норвегию и из Копенгагена в Питер. И сажают своих туристов в Питере. Т.е. это "придуманный" российскими агентами круиз. Его нет в расписании MSC.
В начале и конце такой программы образуются как бы "хвосты", которые продаются очень дёшево - это 4дневный круиз из Копенгагена в Питер( в этом году был 28 мая на Orchestra, стоил 299Е) и осенью из Питера в Копенгаген.
Вообще, это большой финансовый риск, т.к. MSC уже не волнует продали российские агенты все каюты или нет. Деньги за всё уплачены. По этому любая непроданная каюта наносит урон, как прибыль с десяти проданных. Таких жёстких условий нет ни у каких зарубежных партнёров. Там убытки несёт сама круизная компания, а не агент.
В этом году сложилась плохая для агентов, но халявная ситуация для туристов - спрос меньше предложения, т.е. каюты остаются. Вот почему за неделю до начала круиза, когда уже с норвежской визой не успеть, появляются предложения по 1000Е за каюту. Согласитесь, это просто супердёшево для такого круиза! В 3,5 - 4 раза меньше номинала. В пору уже иностранцам лететь в Питер и садиться там. У них то таких цен и близко нет.
Но спешу поторопить раздумывающих - такой халявы на следующий год ТОЧНО не будет, т.к. по маршруту будет ходить одна Magnifica. Соответственно кают будет в 2 раза меньше. Думаю, наоборот, как в 2010г. в начале лета уже ничего не останется, даже сьюты выкупят.
Vlad52
путешественник

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 55
Отчеты: 8

Сообщение По имени Любовь » 13 авг 2011, 17:51

Мне бы тоже хотелось бы поехать в круиз из Питера. Из Москвы выгодно ехать. Дорога туда-обратно до Питера на поезде обошлась мне бы всего 50$. Но, к сожалению, как мне сегодня сказали на форуме, что иностранцам круизы из Питера не нужны и следовательно их не делают. Посоветовали искать у наших турфирм. Может кто знает у каких турфирм можно посмотреть круизы из Питера? Хотя, я уже сама понимаю, что стоить они будут на порядок выше и ни о какой экономии речи быть не может. Но, всё же хотелось бы взглянуть на маршруты из Питера. Если кто знает, пожалуйста, дайте ссылки!
По имени Любовь
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Форумные круизы » 13 авг 2011, 18:11

В Питер за круизами может быть удобно ехать, но никак не выгодно. Выбор маленький, цены большие. Даже если цена будет на $100 выше, чем из других городов, уже выгоднее получается из Москвы лететь в большие круизные центры, где начинается большое количество круизов. Там уже и акции можно ловить. И вот смотрите, круизы из Питера не только дороже, чем из других портов на этом же маршруте, а вообще круизы, включающие в себя посещение Санкт-Петербурга весомо дороже тех, в которых оного нет.

Авиабилет из Москвы в круизные города:
$288 - Барселона
$279 - Рим
$286 - Копенгаген/Стокгольм
$300 - Венеция

Стоит ли заморачиваться Петербургом ради цены? Ну и нужно учитывать, что из Санкт-Петербурга с вами поплывёт множество соотечественников, которые не знают, что есть форум Винского и даже никогда интернетом не пользовались. Я постесняюсь писать слово, которым таких людей называют в простонародье.

Вот ежели говорить об удобстве - это да. Не лететь вообще на самолёте, если кто-то боится летать. Не потеряют багаж в аэропорту, не переживать из-за погоды и вулканов...
Форумные круизы

Сообщение По имени Любовь » 13 авг 2011, 23:39

Жаль, конечно, что у нас нет такого большого количества круизов с хорошими ценами...А Вы думаете много таких соотечественников ездят в круизы? Я думаю чаще куда-нибудь в Турцию, Египет...Я как-то сидела на одном форуме известном туристическом...И заметила, что в подфоруме про Турцию люди очень часто ссорятся и пытаются постоянно друга друга подколоть и гадости сказать. А, например, в моем любимом подфоруме про Хорватию никто никогда не ссорился, а только помогал друг другу советами. Так же и на отдыхе...публика в Турции и Египте очень отличается от публики кот.отдыхает в Европе.
Спасибо, за цены за авиабилеты. Я ещё не приценивалась даже. Кстати, изучала сегодня маршруты разные и поняла, что круизы дают возможность побывать в очень далеких странах. Я просто из таких людей для которых перелет - 10 часов - это ужас тихий! Никогда больше 4,5 часов не летала... Мне 3 часа вечно тяжело на месте усидеть. Но, вы молодцы все здесь на форуме летаете и с двумя пересадками! :-))))
По имени Любовь
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение FunCruiseGirl » 14 авг 2011, 00:10

Из Питера судя по всему много плавают в этот круиз, поэтому и подсадку сделали, а не просто остановку там, могли ведь просто как в большинстве круизов сделать остановку. MSC i Costa(?) похоже хотят завоевать этот рынок.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Форумные круизы » 14 авг 2011, 08:19

По имени Любовь писал(а) 13 авг 2011, 23:39:Я просто из таких людей для которых перелет - 10 часов - это ужас тихий! Никогда больше 4,5 часов не летала... Мне 3 часа вечно тяжело на месте усидеть.

на самом деле лететь 14 часов (без посадки) намного легче, чем лететь 4-5 часов. Почитайте вот эту тему и проникнитесь, Вам понравится:
Длительные беспосадочные авиаперелёты
Форумные круизы

Сообщение zdm » 20 сен 2011, 21:07

Kuskow писал(а) 13 авг 2011, 18:11:В Питер за круизами может быть удобно ехать, но никак не выгодно. Выбор маленький, цены большие. Даже если цена будет на $100 выше, чем из других городов, уже выгоднее получается из Москвы лететь в большие круизные центры, где начинается большое количество круизов. Там уже и акции можно ловить...
Да есть такое дело. Но есть например ситуации когда других вариантов просто нет, например ситуация моего отца,сердце прошло две капиталки,летать нельзя категорически,перепады давления и все такое.А он у меня еще в СССР начал круизить,причем такими маршрутами,что сейчас только завидовать остается.И морем бредит, в хорошем смысле слова.Так что хочешь не хочешь а придется в следующем году идти к нашим операторам.У отца юбилей, круиз им дарить буду,сколько можно на даче сидеть))
zdm
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35

Идём в круиз MSC Orchestra из Санкт-Петербурга по городам Балтик

Сообщение Nicedub » 01 ноя 2015, 16:28

Вот и я начала писать отчёт по этому круизу. Присоединяйтесь:
Круиз MSC Orchestra по фьордам Hellesylt, Geiranger и Flaam из Копенгагена в июне 2011
Nicedub
почетный путешественник

Благодарил (а): 2909 раз.
Отчеты: 30

Re: Идём в круиз MSC Orchestra из Санкт-Петербурга по городам Балтики и фьордам с 02.06.11

Сообщение Nicedub » 01 ноя 2015, 18:11

Внесу свою лепту по поводу круизов питерцев из Питера. Уже после окончания круиза Копенгаген-фьорды-Копенгаген, и увидев на борту много наших , которые стартовали из Питера, проанализировав ситуацию-"Пошли бы мы в этот круиз, если бы заранее знали, что есть из Питера ". Ответ-нет. Причины-большинство питерцев (особенно старшего поколения ) были еще в советское время почти во всех прибалтийских столицах (Рига, Таллин- поездки выходного дня), потом с перестройкой - паромы (Хельсинки, Стокгольм). Если эти города пройдены и не по одному разу, залив известен "до тошноты", берега как по Пушкину " приют убогого чухонца" - зачем они (концы из Питера и в Питер) в дорогом (!!) круизе ( нет экономии при таком ценнике на каюты+портовые сборы+ экскурсии в тех же портах) - только в одном случае - если совсем не был знаком с Прибалтикой и категорически не летают.
-На нашем круизе была дама с внуком Эмилем из Самары. Их круиз -Самара - Москва - Питер - речной. Питер-фьорды-Питер- морской и назад в Самару реками- но не сразу , а с какой-то загогулиной. Принципиально не летают и фактически живут в круизе ( и есть и др. такие примеры на форуме)- тоже как вариант - тогда -да- можно и из Питера.
Nicedub
почетный путешественник

Благодарил (а): 2909 раз.
Отчеты: 30

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль