Costa Concordia: что делать с забронированными круизами

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Costa Concordia: что делать с забронированными круизами

Сообщение Форумные круизы » 14 янв 2012, 11:00

Произошло кораблекрушение Costa Concordia. Что делать тем, у кого были забронированы круизы на этом лайнере: отменять или менять на другой (какой) круиз, какие компенсации или бонусы можно получить - обсуждаем здесь.

С нашего форума собирались на Конкордию:Само кораблекрушение, спасение людей и последствия обсуждаем в другой теме:К тем, кто перебронировал круиз на другой, большая просьба записать этот другой круиз вот сюда:

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Costa Concordia: что делать с забронированными круизами

Сообщение roswalt » 16 янв 2012, 17:36

Ольга,
Я сегодня не у скайпа. Забронировал вам Costa Serena на 17.06.12, о котором мы говорили, депозит $800 уплачен. До Косты сегодня не дозвониться, оно и понятно. До вас у них руки не скоро дойдут, им ведь надо сначала пристроить тех, кто уже должен был плыть на Конкордии. Но вам волноваться не за что. Круиз у вас уже есть (даже 2, если считать Конкордию), и попробуем сделать один из тех 2х, что вы хотите, по прежней цене Конкордии. Есть один контакт в Косте, он мне помогал раньше. Напишите в личку, какой из них больше подходит, и я у него спрошу.
roswalt
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.

Сообщение OlgaZ » 16 янв 2012, 19:06

roswalt писал(а) 16 янв 2012, 17:36:Ольга,
Я сегодня не у скайпа. Забронировал вам Costa Serena на 17.06.12, о котором мы говорили, депозит $800 уплачен. До Косты сегодня не дозвониться, оно и понятно. До вас у них руки не скоро дойдут, им ведь надо сначала пристроить тех, кто уже должен был плыть на Конкордии. Но вам волноваться не за что. Круиз у вас уже есть (даже 2, если считать Конкордию), и попробуем сделать один из тех 2х, что вы хотите, по прежней цене Конкордии. Есть один контакт в Косте, он мне помогал раньше. Напишите в личку, какой из них больше подходит, и я у него спрошу.

Алекс, как мне повезло, что я через вас бронировала. У меня теперь два круиза, сейчас внесем третий депозит и будет мне щастьеееее! Только бы потом так же быстро вернули депозит, как и списали, а то оплатить финальный платеж нечем будет.
Это понятно, что до Косты не дозвониться, представляю как у них там сейчас напряженно. И, боюсь, что на самом деле, когда у них очередь до нас дойдет, то уже всё будет занято. Hе думаю, что все, кто депозит внес, будут отказываться. Мне так почему-то кажется.
OlgaZ
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Re: Крушение круизного лайнера Costa Concordia

Сообщение OlgaZ » 16 янв 2012, 19:15

Tabaco писал(а) 16 янв 2012, 12:04:Напишите сроки в теме Costa Concordia: что делать с забронированными круизами денег можно взять в кредит, Вы за 10 дней в Риме больше потратите, ищите новый круиз в ваши сроки.

Однозначно! Тоже рассматривала такой вариант, но склоняюсь всё равно к круизу. Нас четверо, дети взрослые, два дабла в отелях брать придется. А поесть-попить-музей-транспорт. ой... У меня на Конкордии хороший маршрут был из Савоны, везде порты в центре города, планировала пешком семью выгуливать.
OlgaZ
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение roswalt » 16 янв 2012, 19:28

Ольга, согласен с вами все время: и в том, что вам повезло, что со мной заказывали и в том, что мало кто полностью откажется. Третий депозит платить не будем, перенесем с одного из тех, что уже есть.
roswalt
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.

Сообщение Форумные круизы » 16 янв 2012, 20:04

roswalt писал(а) 16 янв 2012, 19:28: Немного последних данных о Конкордии, если еще не знаете. В той теме на форуме, что этому посвященна, наворочено столько ерунды, что присодиняться к ней не хочу.

Но и здесь мы ту тему обсуждать не будем. Сюда специально выделили тех, кто забронировал Конкордию для того, чтоб предназначенные им сообщения не размывались обсуждением катастрофы.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение nikie11 » 16 янв 2012, 20:19

нам тоже предложили 30% скидки с любого другого круиза до марта, или полный возврат денег, но в разговоре по телефону, писем не слали. круиз начинался 20/02
nikie11
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 29

Сообщение Barsochka » 16 янв 2012, 21:10

NatVi писал(а) 16 янв 2012, 14:23:Спасибо, попробую.
Только мне не совсем понятно, зачем они тогда вводят градацию
невозвратный
возвратный со штрафом
и так далее?
Соответственно, у каждого билета своя цена.

У Аэрофлота такой градации, по-моему, уже нет. На билете ставится надпись "non/ref", т.е. "невозвратный", но относится она (надпись) только к ситуации возврата после вылета рейса.
Как у других - головой не поручусь, надо читать условия тарифа в каждом конкретном случае, но, как правило, у инокомпаний типа Люфтганзы, Air France и пр. билеты, купленные по низким тарифам или по акциям, возврату и обмену не подлежат. так что Аэрофлот в плане возвратов очень гуманен (на данный момент )
Барсуки идут по следу!
Barsochka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение 3azigalka » 16 янв 2012, 21:29

Lamp писал(а) 16 янв 2012, 12:11:
NatVi писал(а):Вот я сижу, как дура, и думаю. Лететь просто в Рим на 10 дней, чтобы хотя бы билеты не пропали? Так как денег, если я правильно поняла, мне никто до этого срока не вернет Соответственно никакого другого круиза я купить не смогу, а главное, втиснуть его в эти сроки.

У вас на руках на конкордии круиз уже оплаченный? Если так ,то я так думаю ,что если вы напишите в контакт-центр авиакомпаниии, что покупали авиабилеты в Рим как раз под круиз на этом судне ,то с большой долей вероятности вам вернут деньги за авиабилеты полностью. Что за авиакомпания ,если не секрет?

Я бы ещё в Косту написала. Что стоимость самого круиза - это всего лишь часть потраченных на предполагаемую поездку денег, и что есть ещё авиабилеты и отели. А с учётом того, что не просто пропал отпуск, но и дети дома плачут, никуда не поехав , то бла-бла-бла...просим не ограничиваться компенсацией только за круиз. И с отелем пообщаться на предмет "войдите в положение". Если бронировали через сайт типа букинга - обязательно написала бы им с просьбой в виде исключения помочь в возврате денег за проплаченый отель. Попытка- не пытка. Всякое на свете бывает, в том числе и чудеса. Не каждый день лайнеры тонут. Резонанс происшествия огромный, а вдруг сработает?
Мечтать не вредно. Вредно не мечтать.
3azigalka
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение Yulia_D » 16 янв 2012, 22:03

По поводу билетов на самолёт - все российские авиакомпании подчиняются Закону о правах потребителя и обязаны вернуть стоимость любого авиабилета, если он сдаётся более чем за сутки (если менее, но до вылета, то вернут только часть стоимости).
За вычетом сбора за возврат и стоимости бланка (если билет не электронный).
Единственный момент - по-моему, это правило работает только, если первый вылет, указанный в билете, из РФ (это нужно уточнить).
И разумеется, если один сегмент уже использован, то такой билет нельзя вернуть.
Деньги возвращают тем же путём, что и было оплачено (если с карты, то на карту, если налом в офисе, то вернут там же налом).
Эта система действует уже несколько лет, причём, в начале не было даже вычета сбора за возврат, только 1$ за бланк билета вычитали.
Я делала возврат в 2008-м, причём, сведения об отказе от полёта подала по телефону, потом приехала в Москву и написала заявление в офисе на возврат, через неделю деньги на карту пришли (норматив - до 30 дней).
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение ParfumerEttar » 17 янв 2012, 02:46

Получил письмо от Вивавояж по поводу забронированного на ебукерсе круиза на Конкордию с 28/01/12:

ebookers.com писал(а):Dear Mr. ****yev,

I have just been informed by the cruise line that the second option I gave was the incorrect one. So please see below the two options available for your bookings:
To get a full refund* + a 30% cruise voucher for any future Costa cruise.
If you are not interested in taking the full refund (option 1) you can pick up any other sailing on the following ships: Luminosa, Favolosa, Mediterranea, Serena and Voyager departing in February or March . We would need to check the price and availability once you have selected the sailing with the cruise line. Please note that prices are not protected for this option.
* Due to the terms & conditions of the agency service and credit card fee cannot be refunded but we will waive the agency service fee on your next reservation with us.

I apologize for the confusion, if you need me to contact you, please let me know.

Kind Regards,

Customer Service Department

Планирую завтра ответить, что выбран первый вариант.

В предыдущем письме от них имеет смысл только это:

After the incident with the Costa Concordia, the cruise line has advised us that all sailings on board the Concordia up until the 25th February have been cancelled
ParfumerEttar
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение Vobl » 17 янв 2012, 09:00

Позволю продублировать, не могу найти ответов.
Кто уже имеет какую-то информацию из нормальных источников по поводу заявления
http://www.lifenews.ru/news/79260
"Компания «Коста Круиз» прекращает работу... Все проданные туры расформировываются по другим компаниям."
???
Вчера только финальный платеж сняли за Magica на апрель... да и самолеты-поезда куплены...
Да и у форумчан смотрю были планы с Costa в 2012 году, кроме Concordia.
Извещения Costa пока касались только Concordia...
В этом мире много хорошей музыки... (с)
Vobl
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение NatVi » 17 янв 2012, 09:22

Я бы ещё в Косту написала. Что стоимость самого круиза - это всего лишь часть потраченных на предполагаемую поездку денег, и что есть ещё авиабилеты и отели. А с учётом того, что не просто пропал отпуск, но и дети дома плачут, никуда не поехав , то бла-бла-бла...просим не ограничиваться компенсацией только за круиз. И с отелем пообщаться на предмет "войдите в положение". Если бронировали через сайт типа букинга - обязательно написала бы им с просьбой в виде исключения помочь в возврате денег за проплаченый отель. Попытка- не пытка. Всякое на свете бывает, в том числе и чудеса. Не каждый день лайнеры тонут. Резонанс происшествия огромный, а вдруг сработает?

Вы ж понимаете, им хоть обпишись, они ни фига не отвечают. Нужно звонить, но дозвониться пока тоже не получается. Так как круиз только лишь на середину марта, то думаю, до меня очередь не скоро дойдет.
А просить у них компенсацию за билеты и отели - это чистой воды маниловщина. Я даже пытаться не буду.
NatVi
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение Tabaco » 17 янв 2012, 09:54

NatVi
А Вы уже в круиз не хотите? Вы ощутили свободу от круизов после последних событий? На суше, да еще в Риме денег тоже придется потратить. Может поискать вариант круиза на ваши даты?
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение zim » 17 янв 2012, 10:05

Nick Rivers писал(а) 16 янв 2012, 10:56:Получил информацию *пассажирам, забронировавшим круизы на Costa Concordia с отправлением в период с 21 января по 25 февраля, компания также предлагает полный возврат стоимости круиза плюс скидку на будущий круиз в размере 30% от стоимости несостоявшегося круиза или любой альтернативный круиз в период до июня 2012*
Просьба дать совет как поступить , у меня круиз был забронирован на 26 марта из Барселоны на 4 взрослых и 2 детей (авиабилеты 25.03 Ростов-Барселона прилёт в 23.00,03.04 Барселона-Ростов вылет в 06.50 и гостиницы(две ночи) оплачены тариф не возвратный) про наш случай тишина. Первый раз на форуме не откажите в совете.

Посмотрела на ваши даты. Может сможете заменить на MSC Lirica, старт из Барселоны 26.03, прибытие в Гамбург 2.04. Правда по ходу круиза только два порта -Лиссабон и Саутгемптон (посещение Англии без визы). Круиз этот виден на американском сайте MSC,я купила его на днях через Алекса. В свободной продаже на сайтах бронирования его не видно, исчез.
Авиабилеты из Барселоны в Ростов можно будет использовать если лететь лоукостером в Барселону обратно. А можно попробовать заменить плечо между городом пересадки и Ростовом. Например из Берлина-Франфурта_Дюссельдорфа до города пересадки (Москва?) и далее в Ростов.
zim
полноправный участник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 15

Сообщение NatVi » 17 янв 2012, 10:22

Tabaco писал(а) 17 янв 2012, 09:54:NatVi
А Вы уже в круиз не хотите? Вы ощутили свободу от круизов после последних событий? На суше, да еще в Риме денег тоже придется потратить. Может поискать вариант круиза на ваши даты?

я поискала, у меня не получилось найти.
Прилет в Рим 14 марта, вылет 23-го.
Если деньги успеют вернуть, то мне их вполне хватит на эти 10 дней.
Если нет, то что-нибудь придумаю.
NatVi
полноправный участник

Сообщение Tabaco » 17 янв 2012, 10:35

1 Night Mediterranean - Western Cruise
Costa Cruise Lines - Costa Serena
Destination: Mediterranean - Western
Departing from: Civitavecchia (Rome), Italy
Ports of Call: Civitavecchia (Rome), Italy | Savona (Genoa), Italy | Barcelona, Spain | Casablanca, Morocco | Santa Cruz de Tenerife, Canary Islands | Arrecife, Lanzarote, Canary Islands | Malaga, Spain
16 марта

$1999 USD

$2229 USD

$1999 USD

$2589 USD

Попробовать сдвинуть день отлета и обратиться в Косту со сменой круиза за вашу же цену. Маршрут отличный.
К Предлагаю бронирование круизов по лучшим ценам!!! можно обратиться - подберет круиз на ваши даты. Вы смотрели , сколько отели в Риме на 10 дней стоят? и поесть и тд?
Можно попробовать этот. До Венеции на электричке.
9 Night Mediterranean Cruise
MSC Cruises - MSC Magnifica
Destination: Mediterranean
Departing from: Venice, Italy
Ports of Call: Venice, Italy | Bari, Italy | Rhodes, Greece | Haifa, Israel | Haifa, Israel | Piraeus (Athens), Greece

March 15
Последний раз редактировалось Tabaco 17 янв 2012, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение NatVi » 17 янв 2012, 10:43

Tabaco писал(а) 17 янв 2012, 10:35:
1 Night Mediterranean - Western Cruise
Costa Cruise Lines - Costa Serena
Destination: Mediterranean - Western
Departing from: Civitavecchia (Rome), Italy
Ports of Call: Civitavecchia (Rome), Italy | Savona (Genoa), Italy | Barcelona, Spain | Casablanca, Morocco | Santa Cruz de Tenerife, Canary Islands | Arrecife, Lanzarote, Canary Islands | Malaga, Spain
16 марта

$1999 USD

$2229 USD

$1999 USD

$2589 USD

Попробовать сдвинуть день отлета и обратиться в Косту со сменой круиза за вашу же цену. Маршрут отличный.
К Предлагаю бронирование круизов по лучшим ценам!!! можно обратиться - подберет круиз на ваши даты. Вы смотрели , сколько отели в Риме на 10 дней стоят? и поесть и тд?

Я никогда не селюсь в отелях, я люблю апартаменты и свой ключ в кармане.
В принципе я все просчитала. попробуйте вместе со мной. Круиз 2000 долларов , плюс 300 на карту на корабль, плюс экскурсии, плюс еще расходы, у меня получается 4 тысячи. Так вот за эти деньги я вполне проживу в Риме за 10 дней.. Естественно, не купаясь в шампанском, но вполне прилично.
NatVi
полноправный участник

Сообщение Murisa » 17 янв 2012, 14:18

Уже взяв ещё одни обратные авиабилеты (т.к. старые были "невозвратные") на более раннюю дату, в разговоре с нашим менеджером из "Атлантислайн" (где бронировали круиз) вдруг выясняется, что, цитирую: "Вам надо, кстати было взять у меня бланк заявления, соответствующий случаю, и, билеты бы вернули". Неужели трудно было посоветовать сразу... Друзья - звонить в свои "SWISS" - точно!!! Мой "Малев" - верен себе . Как не отвечал, так и не отвечает.
Murisa
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 12

Сообщение Katya Alexeeva » 17 янв 2012, 18:34

Интересно,как Коста будет деньги возвращать?у нас круиз оплачен на 16 марта(((
Katya Alexeeva
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение NatVi » 17 янв 2012, 18:37

Katya Alexeeva писал(а) 17 янв 2012, 18:34:Интересно,как Коста будет деньги возвращать?у нас круиз оплачен на 16 марта(((

Сестра!!!!!!!!!!!!
Давайте дружить домами.
NatVi
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль