FunCruiseGirl писал(а) 04 окт 2012, 22:50:Речь идет о тяжелом алкоголе (hard liquor: водка, конъяк, виски и т.д) и пиве.
Это я поняла. На Принцессе с вином нас тоже пропустили без проблем.
А на вот Косте случилось забавная история. Это был наш первый круиз, форума мы тогда не читали, только Сruiseсritic. Ну, там как-то никто о таком не писал. Муж на всякий случай положил в чемодан литровую бутылку виски: заберут, так заберут.
Но в Риме перед круизом случилось непредвиденное:я забрела в супермаркет, где была акция на оливковое масло(первый отжим, хороший бренд и подарочные стеклянные бутылки) Кулинария -мое хобби. Жадность меня захлестнула(шутка ли? цена в 4 раза ниже , чем на родине, а качество-то какое!!!) Я нагребла этого масла аж 4 литровые бутылки(больше побоялась, что будет перевес в аэропорту).
После посадки на корабль, один из чемоданов нам в каюту не доставили, а принесли уведомление, о том, что нам нужно явиться для досмотра багажа. Спускаемся на ресепшен, в специальной комнате стоят чемоданы . Нас просят открыть наш, открываем - и вуаля! Там сверху 2 бутылки масла - его изъяли, хоть и смеялись.
Виски уже никто не искал. Также в этом чемодане был маленький утюжок. Его тоже не забрали. Почему пропустили второй чемодан, где тоже было 2 бутылки масла-неизвестно. Может, дело было не в бутылках, а в утюжке. Не знаем.
Так или иначе, но литровая бутылка виски была в нашем распоряжении. Но мы ее так и не открыли. По нескольким причинам. Во-первых, мы купили винный пакет у Косты и пили вино в ресторане, во-вторых, внутренняя каюта не располагает к посиделкам со стаканчиком, а в общественных местах пить нельзя, и в -третьих, -самое главное, не было компании единомышленников ( или правильнее собутыльников?). Русскоговорящих было очень мало и мы не пересекались. За столом у нас были одни язвенники и трезвенники, к тому же агнлоязычные. В общем, не воспользовались мы шансом, данным судьбой.
И были наказаны: невыпитая бутылка разбилась в чемодане при обратном перелете, и виски залил половину вещей.
Вывод: пронес спиртное - выпей сам и угости ближнего!