Подбираю трансатлантический круиз для родителей на осень 2013

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Подбираю трансатлантический круиз для родителей на 2014 год

Сообщение Prata » 28 янв 2013, 05:25

Arina BY писал(а) 24 янв 2013, 20:16:
синьор робинзон писал(а) 24 янв 2013, 18:55:При варианте 2.1 у вас все авиабилеты будут RT, т.е. в оба конца.

...
А с трансатлантикой весь прикол вот именно из Америки в Европу ( как в книжках ). Мама так в детстве мечтала.
...
И такой еще вопрос- как лучше (Если выберем Кунард) - сначала получать англ.визу ( транзит) и Багамы - а потом уже за штатовской идти. ? Или без разницы ?

Смотрела в этом году КЛМ в Штаты - туда в Нью Йорк, обратно из Барселоны мне посчитался как круговой билет, очень недорого было. Правда, мы струсили и решили брать европейский круиз.

Я тоже мечтаю с детства о Трансатлантике. Постою тут, посмотрю, к чему Вы придете в итоге.

Лучше сначала получить американскую визу. Она быстрая, сразу будет понятно, получили или нет. Британцы будут держать паспорта до упора, пока багамцы не соизволят дать свое согласие на визу. Если вдруг пройдет 3 месяца и багамцы так и не вспомнят о запросе на визу, то в таком случае багамская виза получается в Майами за один день
Prata
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 23

Сообщение Форумные круизы » 28 янв 2013, 07:17

Prata писал(а) 28 янв 2013, 05:25:Я тоже мечтаю с детства о Трансатлантике. Постою тут, посмотрю, к чему Вы придете в итоге

Тогда уж заодним и тут постойте:
Собираемся в трансатлантический круиз на Costa Favolosa с 05.03.13
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Prata » 28 янв 2013, 07:27

Kuskow писал(а) 28 янв 2013, 07:17:Тогда уж заодним и тут постойте:

А с этой темы и начался у меня период лихорадки, благополучно разрешившийся приобретением европейского круиза

Постояла во всех трансатлантических темах, очень билась головой об бразильскую и марокканскую визы, но в этом году оказалось не судьба, не успевали.
Prata
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 23

Сообщение Arina BY » 28 янв 2013, 13:03

Путем долгих переговоров сошлись все таки на осени ))) Когда еще тот апрель будет))).
В итоге имеем 3 варианта :

Первый
1. 6 -8 октября Лондон.
2. 8-15 октября трансатлантика на QM2 Саутгемптон - Нью-Йорк (ночевка в НЙ) Балкон ок.1900 дол.
3. 16-22 Багамы (Перелет туда-назад из НЙ 23 тыс.)
4. 22-26 НЙ
5 . 26 -вылет в Москву. (Есть билеты за 19 тыс . на 2-их

Второй :

1. 12 сентября Москва-НЙ ( 22 тыс. на 2-х)
2. 12 (или 13) - НЙ-Нассау
3. 13-19 Багамы ( весь перелет 23 тыс)
4. 19- 22 НЙ
5. 22-29 трансатлантика на QM2 Нью-Йорк Саутгемптон Балкон ок.1900 дол.
6. 29-02.10 Лондон.
7. 02.10 перелет Лондон-Варшава (Там я их встречу)

Третий :

1. 11.-13 октября Барселона
2. Трансатлантика на Holland America Line - Nieuw Amsterdam Балкон - ок. 1700 дол.

13 Октября 2013 Барселона, Испания - 4:00 вечера
14 октября 2013 Картахена, Испания 11:00 утра 6:00 вечера
15 Октябрь 2013 Малага, Испания 8:00 утра 6:00 вечера
16 Октябрь 2013 Кадис (Севилья), Испания 7:00 утра 5:00 вечера
17 октября 2013 В море - -
18 октября 2013 В море - -
19 октябрь 2013 Ponta Delgada, Португалия 10:00 утра 6:00 вечера
20 Октябрь 2013 В море - 7 дней
27 Октября 2013 Форт-Лодердейл, штат Флорида, 7:00 утра -

4. 27.10- 02.11 -Багамы
5. 02.11- 05.11 НЙ
6.05.11 - вылет из НЙ в Москву.

Теперь вопросы ( как всегда )

Что лучше ? Как я понимаю- 1-ый вариант самый классический ?
Смущает : Не холодно ли будет в Атлантике в октябре . По палубе хоть можно погулять ? Могут зарядить дожди на все дни?
НЙ в конце октября - опять же дожди ?

По второму варианту - сентябрь вроде как потеплее ? Но по перелетам немного дороже.

Третий вариант :

Плюсы - маршрут с заходом в другие порты ( есть что посмотреть)
Плывем из Испании - значит теплее будет .

Минусы - НА по сравнению с QM2 - проигрывает ( все отчеты перечитала, не очень то и хвалят его). И не устанут ли они по городам скакать в начале круиза ?

по перелетам почти что то же самое. даже дешевле немного.

Что посоветуете ?
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Re: Трансатлантика 2014 с многими "но".

Сообщение Lada-78 » 28 янв 2013, 15:42

Arina BY Плюс и так у меня там еще масса вопросов по инсулину будет.

По круизам я вряд ли смогу подсказать что-нибудь дельное, но может быть я Вам смогу помочь с инсулином.
Инсулин и все что может понадобиться в полете (шприц-ручка, обычные инсулиновые шприцы, глюкометр) спокойно пропускают в самолет. Мне кажется, для того инсулина, что у нас сейчас дают, главное соблюдать температурный режим. Я прочитала, что вы планирует путешествие на весну, тогда еще не должно быть жарко, однако, на всякий случай напишу, что можно купить специальный пенал с хладогелем, который охлаждают предварительно в холодильнике, и перевозить инсулин именно в нем. Считается, что такой хладогель держит низкую температуру до 10 часов, но по моему опыту - не более 7-8. Вместе с этим, я бы брала каюту с мини-баром, который можно использовать в качестве холодильника для инсулина (Возможно, мини-бар присутствует в каждой каюте , я не в курсе:).
Если есть опасения, что инсулин и все, что к нему прилагается, могут не пропустить на борт, то можно составить справку на русском и английском языках и подписать ее в поликлинике. Если Вы хотите, могу скинуть форму подобной справки Вам в личку. По личному опыту, справка потребовалась только один раз в Черногории:).
К инсулину я бы еще захватила пару-тройку блоков глюкозы на случай гипокликемии.
Удачного путешествия и здоровья Вашим родителям:)
Последний раз редактировалось Lada-78 28 янв 2013, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Lada-78
активный участник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 47

Сообщение Tabaco » 28 янв 2013, 15:57

7 Night Caribbean - Western Cruise
Holland America Line - Nieuw Amsterdam
Destination: Caribbean - Western
Departing from: Fort Lauderdale, Florida
Ports of Call: Fort Lauderdale, Florida | Half Moon Cay (Little San Salvador Island), Bahamas | Montego Bay, Jamaica | Georgetown, Grand Cayman, Cayman Islands | Costa Maya, Mexico
599 $ сегодня неделя на круиздирект.
Балкон трансатлантики на Нью Амстердаме 1590$ сегодня там же.
Мне нравится вариант из Барселоны .
Он имеет массу преимуществ.
Вам не нужна виза Великобритании.
Родители не будут гробить себя огромным чемоданом с нарядами , которые обязательно нужны на QM.
Будет тепло и жарко .
Можно не усугублять вред перелетами, и отправиться на Багамы и в другие интересные места прямо не сходя с парохода. Они могут остаться в той же каюте, могут переехать во внутреннюю для экономии. Потому что это будет уже не трансатлантика и каждый день хороший порт, балкон уже не так нужен.
Затем возможен перелет в Нью Йорк, а возможно возвращение домой на самолете после круиза.
А Нью Йорк на апрель - там будет красиво и виза еще будет. Нью Йорк перелет не дорог, могут просто там побыть со знакомыми. А если подсядут на круизы - могут и сплавать на Карибы из Нью Йорка.
Нью Амстердам родителям понравится, можно взять абонемент в спа и нежится во время трансатлантики. Про спа хорошо написано "Невероятная легкость плытия".
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение FunCruiseGirl » 28 янв 2013, 17:08

Я бы не выбирала для пожилых родителей, впервые в круизе, да еще на Карибах маршрут с Ямайкой. Не самое спокойное место... Им бы Восточный маршрут.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49

Сообщение sapphire » 28 янв 2013, 17:44

Если круиз осенний, то HAL чудесен! Самое прекрасное время в Европе, урожай уже случился, везде всякие ярмарки и праздники. Испания, Португалия и Канары в октябре очень хороши! У HAL всегда очень продуманные маршруты и комфортные стоянки- либо в центре всего происходящего, либо с удобными трансферами. На Трансатлантике, если есть возможность, то балкон оптимален. А Холланды очень комфортная компания во всем! и каюты, и музыка, и рестораны, и интерьеры.
И в случае добраться, Барселона один из самых комфортных портов. Кунард - легендарный транспорт, а Холланды хороши!
Гулять на палубах наверняка, Холланд ходит южнее, а Кунард севернее, но Гольфстрим теплый потрясающе!
sapphire
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61

Сообщение Arina BY » 28 янв 2013, 22:54

С морем и пляжем определились окончательно - Багамы. Нашли замечательное место : Небольшой городок, рядом и Атлантика и Карибское море, тихо спокойно,безопасно. Можно рыбу у рыбаков на пристани покупать свежую . И главное - никаких небоскребов, деревня, глушь ))) Как мы и любим. При этом больница тоже в городе есть. Вот например такой домик там : http://www.homeaway.com/vacation-rental/p909777#map

Так что осталось определиться как в ту Америку добираться.

Tabaco писал(а) 28 янв 2013, 15:57:Родители не будут гробить себя огромным чемоданом с нарядами , которые обязательно нужны на QM.

Неужели все так совсем пафосно на QM2 ? На семь ночей может и не так уж много нарядов надо ? 2-3 платья хватит?
Зато красавицей побудет

Перечитала еще раз все отчеты по ХАЛу - развлечения , я так поняла , по сравнению с Кунардом не очень (((
И не тяжело будет первый раз 14 дней плыть ?
С другой стороны - теплее, погода лучше по южному маршруту. И посмотреть есть что.
По Кунарду больше всего боюсь что в октябре зарядят дожди над Атлантикой с ветром (((.

Кстати, Кунард идет по маршрутут Титаника ? прямо над ним ?

lada-78 Огромное спасибо. Да, справочку если можно скиньте в ЛС
Arina BY
путешественник

Re: Подбираю трансатлантический круиз для родителей на осень 2013

Сообщение Tabaco » 29 янв 2013, 00:04

Arina BY писал(а) 28 янв 2013, 22:54:Перечитала еще раз все отчеты по ХАЛу - развлечения , я так поняла , по сравнению с Кунардом не очень (((

Понять как там и именно как там будет для вас, читая отчеты невозможно. Слежу за темой и дивлюсь какие странные впечатления складываются у вас от чтения и информции прочтенной. Почти всегда мимо. Или абсурдно наоборот.
Попробуйте соберите им чемодан- костюм темный, ботинки, платьев не менее 4 , туфельки под платья, и повседневную одежду тоже туда же , в чемодан. С какими чемоданами плывут даже не на Кунарде - вы удивитесь.
Но своя голова всегда умней
я бы вот сегодня, прочитав эту тему, посоветовала бы исходить из цен ( экономия),и подумать о второй поездке в США, а не утяжелять первую. Впечатлений может быть слишком много для одной поездки.
Вот сегодня прекрасные цены на трансатлантику прекрасных пароходов хорошей компании Роял Каррибиен на апрель. 12с дневка - 399дол внутреняя на человека, 15 дневка -499 дол. Так много дней получается с портами Европы. Отличный вариант .
Цены почти всегда на трансатлантику низкие, особенно ближе к дате.
Tabaco

Сообщение FunCruiseGirl » 29 янв 2013, 03:47

Arina BY писал(а) 28 янв 2013, 22:54:С морем и пляжем определились окончательно - Багамы. Нашли замечательное место : Небольшой городок, рядом и Атлантика и Карибское море, тихо спокойно,безопасно. Можно рыбу у рыбаков на пристани покупать свежую . И главное - никаких небоскребов, деревня, глушь ))) Как мы и любим. При этом больница тоже в городе есть. Вот например такой домик там : http://www.homeaway.com/vacation-rental/p909777#map

В октябре-ноябре? Это зря наверное. Все же сезон ураганов + Атлантика. Даже если урагана не будет, может быть не спокойно.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение Tabaco » 29 янв 2013, 08:37

Вот и Холанд Америка весила цены на весеннюю трансатлантику с портами европы от 12-13-16 дней. Внутренняя 499 дол, балкон 799дол.
Разница в 1200дол на человека по сравнению с вашим предполагаемым бюджетом.
На кораблях Кунарда после 6 вечера мужчины ходят в строгих черных костюмах всегда, а есть формальные дни - смокинг, есть полуформальные дни - костюм с галстуком.
Tabaco

Сообщение Arina BY » 29 янв 2013, 09:40

Tabaco писал(а) 29 янв 2013, 00:04: Слежу за темой и дивлюсь какие странные впечатления складываются у вас от чтения и информции прочтенной. Почти всегда мимо. Или абсурдно наоборот.

Ну не знаю. О ХАЛе (NA)- В принципе все вроде нечего , но :

Танцующая писал(а) 25 авг 2012, 21:36: Нью Амстердам - лайнер не премиум класса, это точно! По многим позициям ему даст форы эконом-Коста. Особенно в части сервиса. Конкретно на Амтсердаме он хромает на все четыре ноги! И это при том, что я очень спокойный малотребовательный круизер. Там мне пришлось биться за каждый лишний кусок мыла, в прямом смысле слова. Надо сказать, что, скорее всего, предыдущим форумчанам везло с этим лайнером больше, потому что многие русские, что встречались нам на борту, сетовали, дескать раньше было гораздо лучше и они тоже в шоке.

Лень дальше цитировать, но много и положительных и отрицательных отзывов. При этом по поводу шоу и развлечений- мнение у всех одинаковое - не очень.
Но в любом случае я понимаю- что родителям , тем более это первый круиз однозначно все понравиться. Поэтому и вынесла именно ХАЛ на обсуждение.

И в то же время :

Tabaco писал(а) 28 окт 2012, 12:19: Это было прекрасное время на правильном пароходе с правильным бытом на корабле, с правильными пассажирами и нарядами.
После ряда круизов - в каждом из которых были свои недостатки - этот круиз, наконец - то , был абсолютно идеален, без недостатков. именно таким должен быть каждый круиз.

Дальше :

Tabaco писал(а) 29 янв 2013, 00:04:1...и подумать о второй поездке в США, а не утяжелять первую. Впечатлений может быть слишком много для одной поездки.
2.Вот сегодня прекрасные цены на трансатлантику прекрасных пароходов хорошей компании Роял Каррибиен на апрель. 12с дневка - 399дол внутреняя на человека, 15 дневка -499 дол.

1. Второй поездки вероятней всего не будет. Маме в этом году 65, папе 69. Мы прекрасно понимаем- что так далеко они смогут только один раз.
А вот Европа - близко. Если этой осенью в америку, то вполне возможно ( по здоровью посмотрим ) Летом 2104 можно и в Европу.
2. Весну этого года не рассматриваем. Я уже писала- бесполезно. Пока дитя не поступит - даже обсуждению не подлежит. На осень еле уговорила. Согласились, что посадки весной 2014 на даче важнее чем осень 2013.

Tabaco писал(а) 29 янв 2013, 08:37:На кораблях Кунарда после 6 вечера мужчины ходят в строгих черных костюмах всегда, а есть формальные дни - смокинг, есть полуформальные дни - костюм с галстуком.

Вас это очень напрягало ? Судя по отчету нет. Маме тоже важны мелочи о которых вы писали. И постельное белье, и качество кофе . Это я такая- могу и в палатке на снегу , а мама нет- у нее все всегда правильно . Обед- значит все за столом и суп из супницы

FunCruiseGirl писал(а) 29 янв 2013, 03:47: В октябре-ноябре? Это зря наверное. Все же сезон ураганов + Атлантика. Даже если урагана не будет, может быть не спокойно.

Да уж, тут как повезет ярко выраженных сезонов дождей там нет. Температура для пожилых людей комфортна , цены ниже. У нас тут больших вариантов для выбора нет.
Я в июне была в Доминикане ( самый сезон дождей и ураганов). Но за 15 дней на небе не облачка. Один раз вдалеке видели грозу и один раз ночью был дождь. И самое интересное : Атлантика была спокойная- абсолютно без волн. А на Карибском как раз шторм .

Ох, осталось только определиться до конца ХАЛ (NA) или QM2. На самом деле все упирается в погоду в октябре по маршруту в Атлантике и в длительность поездки.
Т.к. и тот и тот корабль подходят.
Arina BY
путешественник

Сообщение Tabaco » 29 янв 2013, 09:51

Кроме цитат из разных отчетов есть общее впечатление о компании и уровень компании , подтвержденный годами. Холанд Америка относится к высокому уровню.
Я вам цены приводила для того, что бы вы немного реальность ощутили, трансатлантика - дешевый вариант круиза всегда.
Вот именно - одна поездка - так и спланировать ее трудней. Две легче, при двух ответственности за гадкий выбор меньше.
Много полезного в теме форумчане понаписали. Но видимо на ветер
Да, и на QM неоднократно наблюдала такие же низкие цены, если твердо решили - монторьте сайты продавцы, вероятность низких цен конечно ближе к дате круиза, но бывает и за пол года сбросы, надо мониторить цену, это первая заповедь круизера, ибо ничего так не переменно, как цена на один и тот же круиз.
И чемодан прикиньте заранее - я плохо представляю как 70 летний папа с диабетом тягает 30 килограммовый чемодан по всем этим переездам и перелетам. Саутгемптнон - это не Лондон, туда тоже добраться надо. Про Барселону правильно написали- там порт в городе и легко доступен.
А может им обратно на QM из Нью Йорка? По хорошей цене? А туда на Нью Амстердаме из барселоны? Заодно разницу узнают и длительного перелета не будет.
Tabaco

Сообщение FunCruiseGirl » 29 янв 2013, 12:42

Яне знаю насчет ярко выраженных сезонов дождя, но октябрь еще в ярко выраженном сезоне ураганов, да и ноябрь, а Багамы еще и в Атлантике. Очень странно, что Вас так волнуют подробности развлечений на судне, а эта, похоже, не очень.
FunCruiseGirl

Сообщение Arina BY » 29 янв 2013, 13:32

Tabaco писал(а) 29 янв 2013, 09:51:1. Кроме цитат из разных отчетов есть общее впечатление о компании и уровень компании , подтвержденный годами. Холанд Америка относится к высокому уровню.
2. Много полезного в теме форумчане понаписали. Но видимо на ветер
3. Да, и на QM неоднократно наблюдала такие же низкие цены, если твердо решили - монторьте сайты продавцы,

1.Я же и не пишу что ХАЛ плох, наоборот выделила именно его в варианты.
2.Ну почему на ветер ? Все читаю , сравниваю, смотрю.
3. Понятное дело что прямо сейчас покупать , цены буду отслеживать. Это же само собой. Я же писала цены на сегодня,конечно надеюсь что хорошо упадут
Но и сильно тянуть тоже боюсь - нам еще 3 визы делать (((.

Поговорила с мамой, 90% остановились на QM2. 8.10-15.10 Т.к. , с ее слов:

1.14 дней плыть - это много.
2. Лучше добавить неделю на США , помимо НЙ съездить еще куда нибудь поблизости - в нац. парки, Вашингтон и т.д. (Надо посмотреть + друзья же
там) Т.к. Америку скорей ( а так оно и есть) больше не увидят.

Оффтоп : Выдала - мне не ниже 4-ой и не выше 7 палубы каюту, что бы если тонуть будем- я в море прыгнуть могла

FunCruiseGirl писал(а) 29 янв 2013, 12:42:... но октябрь еще в ярко выраженном сезоне ураганов, да и ноябрь, а Багамы еще и в Атлантике.

Погуглила - сезон ураганов на Багамах с мая по ноябрь. Самый ураганный месяц июнь. Сентябрь, октябрь, ноябрь - меньше намного.
А что еще в таком случае можно рассмотреть в достаточной близости от США ? Хорошие пляжи и красивое море? И что бы небоскребы вдоль пляжей не стояли.

По чемоданам - видели бы как они на даче вкалывают , и что папа там носит-копает (((.
Arina BY
путешественник

Сообщение Tabaco » 29 янв 2013, 16:40

То родители больны и Америку больше не увидят, то они здоровые как быки и вкалывают на даче и чемодан им как пылинка.
для двух таких разных пар родителей трудно что-то посоветовать.
Надеюсь вы хотя бы сообщите нам, на чем остановятся родители в своем выборе.
Tabaco

Сообщение sapphire » 29 янв 2013, 19:12

Да, программа получается насыщенная! И первый круиз, и Нью-Йорк и возможно Нац. парки! Желаю вам, чтобы все получилось! а и еще Бермуды..
Постарайтесь, чтобы самолет в Лондон прилетал днем, все-таки до Саунтгемптона добираться часа два. Удачи!
sapphire
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61

Сообщение FunCruiseGirl » 29 янв 2013, 19:30

Arina BY писал(а) 29 янв 2013, 13:32:Погуглила - сезон ураганов на Багамах с мая по ноябрь. Самый ураганный месяц июнь. Сентябрь, октябрь, ноябрь - меньше намного.
А что еще в таком случае можно рассмотреть в достаточной близости от США ? Хорошие пляжи и красивое море? И что бы небоскребы вдоль пляжей не стояли.

Я честно говоря не знаю где Вы гуглите. Самый пик август - октябрь. В ноябре еще тоже можт покачивать не плохо.

В круиз из Флориды можно плыть, а вот долгое время проводить на Багамах я бы не советовала.
FunCruiseGirl

Сообщение queen_V » 30 янв 2013, 08:21

Хотела промолчать, поскольку "сами не местные", опять же "Пастернака не читал, но осуждаю" - а именно в Штатах не живу и там еще не была, но регионом интересуюсь очень плотно и давно, ибо он есть в планах. Но, поскольку уже мое молчаливое мнение подтвердили люди, которые были и живут, то тоже выскажусь.
В одну телегу впрячь неможно коня и трепетную лань. Для южной Европы ранняя осень это очень хорошо для круиза (проверено лично), а вот Америка совсем нет - туда лучше весной. На островах в осенью вероятность штормов гораздо выше, чем весной. Погоду у октябре в Нью-Йорке не мониторила, но, поскольку это не юг, велика вероятность, что она будет тоже не очень комфортной. Для первого круиза трансатлантика осенью - не лучший выбор. Если раньше родители не плавали, не известно, как они будут переносить семь дней в море без возможности сойти на берег, особенно, если в этот период вероятность волнения на море очень высока.

Вам тут давали очень хорошие советы. Сначала короткий круиз по Европе с длинными стоянками. Если понравится - трансатлантика покороче, которую можно скомплектовать уже на месте, в Штатах с любым из разнообразных маршрутов. А еще лучше прилететь в Штаты, и там уже брать круиз. Тогда вы не будете привязаны к датам перегонных маршрутов и выбор как по цене, так и по островам будет шире. Если мониторить цены, то все это может получиться не дороже, если не дешевле вашей первоначальной идеи. Четырехдневки на Багамы бывают от 200 долларов за человека. Цена перелета туда-обратно в Штаты такая же, как если брать только в одну сторону.
Опять же, судя по отчетам очевидцев, Ниссау, скажем мягко, не самое живописное место в регионе. Приехать на один день с круизом еще туда-сюда, но для остановки на несколько дней есть много гораздо более красивых островов и инфраструктура там лучше развита. Но в идеале взять круиз по нескольким островам, чтобы потом вернуться туда, где понравилось.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль