Tabaco писал(а) 29 янв 2013, 00:04: Слежу за темой и дивлюсь какие странные впечатления складываются у вас от чтения и информции прочтенной. Почти всегда мимо. Или абсурдно наоборот.
Ну не знаю. О ХАЛе (NA)- В принципе все вроде нечего , но :
Танцующая писал(а) 25 авг 2012, 21:36: Нью Амстердам - лайнер
не премиум класса, это точно! По многим позициям ему даст форы эконом-Коста. Особенно в части сервиса. Конкретно на Амтсердаме он хромает на все четыре ноги! И это при том, что я очень спокойный малотребовательный круизер. Там мне пришлось биться за каждый лишний кусок мыла, в прямом смысле слова. Надо сказать, что, скорее всего, предыдущим форумчанам везло с этим лайнером больше, потому что многие русские, что встречались нам на борту, сетовали, дескать раньше было гораздо лучше и они тоже в шоке.
Лень дальше цитировать, но много и положительных и отрицательных отзывов. При этом по поводу шоу и развлечений- мнение у всех одинаковое - не очень.
Но в любом случае я понимаю- что родителям , тем более это первый круиз однозначно все понравиться. Поэтому и вынесла именно ХАЛ на обсуждение.
И в то же время :
Tabaco писал(а) 28 окт 2012, 12:19: Это было прекрасное время на правильном пароходе с правильным бытом на корабле, с правильными пассажирами и нарядами.
После ряда круизов - в каждом из которых были свои недостатки - этот круиз, наконец - то , был абсолютно идеален, без недостатков. именно таким должен быть каждый круиз.
Дальше :
Tabaco писал(а) 29 янв 2013, 00:04:1...и подумать о второй поездке в США, а не утяжелять первую. Впечатлений может быть слишком много для одной поездки.
2.Вот сегодня прекрасные цены на трансатлантику прекрасных пароходов хорошей компании Роял Каррибиен на апрель. 12с дневка - 399дол внутреняя на человека, 15 дневка -499 дол.
1. Второй поездки вероятней всего не будет. Маме в этом году 65, папе 69. Мы прекрасно понимаем- что так далеко они смогут только один раз.
А вот Европа - близко. Если этой осенью в америку, то вполне возможно ( по здоровью посмотрим ) Летом 2104 можно и в Европу.
2. Весну этого года не рассматриваем. Я уже писала- бесполезно. Пока дитя не поступит - даже обсуждению не подлежит. На осень еле уговорила. Согласились, что посадки весной 2014 на даче важнее чем осень 2013.
Tabaco писал(а) 29 янв 2013, 08:37:На кораблях Кунарда после 6 вечера мужчины ходят в строгих черных костюмах всегда, а есть формальные дни - смокинг, есть полуформальные дни - костюм с галстуком.
Вас это очень напрягало ? Судя по отчету нет. Маме тоже важны мелочи о которых вы писали. И постельное белье, и качество кофе . Это я такая- могу и в палатке на снегу , а мама нет- у нее все всегда правильно . Обед- значит все за столом и суп из супницы
FunCruiseGirl писал(а) 29 янв 2013, 03:47: В октябре-ноябре? Это зря наверное. Все же сезон ураганов + Атлантика. Даже если урагана не будет, может быть не спокойно.
Да уж, тут как повезет ярко выраженных сезонов дождей там нет. Температура для пожилых людей комфортна , цены ниже. У нас тут больших вариантов для выбора нет.
Я в июне была в Доминикане ( самый сезон дождей и ураганов). Но за 15 дней на небе не облачка. Один раз вдалеке видели грозу и один раз ночью был дождь. И самое интересное : Атлантика была спокойная- абсолютно без волн. А на Карибском как раз шторм .
Ох, осталось только определиться до конца ХАЛ (NA) или QM2. На самом деле все упирается в погоду в октябре по маршруту в Атлантике и в длительность поездки.
Т.к. и тот и тот корабль подходят.