Самый интересный Карибский круиз?

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Самый интересный Карибский круиз?

Сообщение SergioR » 14 авг 2010, 17:39

Kuskow писал(а):Заходите на cruisedirect.com в рабочее (для Америки) время

На самом деле этот агент - один из многих. Понятно, что лучше всяких наших Лант в разы (одним уж тем, что карточки с комиссий не принимают ), но и не примечателен он особо ничем. Мое мнение - лучше cruisequick.com нет никого. И это вам подтвердят многие америкосы, а т.ч. с крузкритиков. Ребята реально делятся своей скидкой с крузеросами. . Оплачивал у них июньский круиз Carnivala из Long Beach. Рекомендую.
SergioR
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение FunCruiseGirl » 15 авг 2010, 06:14

Подтверждаю, www.cruisequick.com хорош.

У них две системы

- запрос, когда им пишешь чего ты хочешь уже сделав свое исследование. Например, хочу такой-то корабль/каюту, или корабль и самую дешевую каюту, или самую дешевую в таком-то классе.. или вообще видел такую сумму на другом сайте, можете ли вы сделать то же самое или побить.

- обычный поиск.

К ним можно даже переводить уже существующую бронь из компании, если они предлагают какие-нибудь "призы". (не знаю как сказать).

Единственное что их условия несколько ухудшились. Они теперь берут $25 за отмену и $20 за изменения. Раньше они тоже брали, но после какого-то раза. Мы всегда с ними могли переобговорить условия через мыло.

Но, цены у них не всегда самые лучшие, мы всегда проверяем, например www.bestpricecruises.com (в последнее время), ну и там много всяких www.vacationoutlet.com, www.vacationtogo.com, а так же www.cruisecompete.com (это целая система, когда после запроса сразу много агенств предлагают свои цены)

Еще есть некоторые "хитрости" вроде особых дней, когда цены могут быть ниже (то ли конец воскресенья, то ли вторник). Я честно говоря давно отдала процесс брони в руки муже, точнее он перехватил, а сама "специализируюсь" на планировании того, что мы будем делать в портах.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение SergioR » 15 авг 2010, 12:04

FunCruiseGirl писал(а):Я честно говоря давно отдала процесс брони в руки муже, точнее он перехватил

Понимаю-понимаю... Процесс действительно увлекательный. А я вот в этом году хочу попробовать устроить себе круизную фиесту. Во Флориду планирую прибыть к середине ноября и целый месяц буду мониторить промоушены с ангеботами. К сожалению, опыта покупки круиза буквально в последний день у меня пока нет. Только вот вопрос - существует ли в американском круизном деле действительный рынок last-minute? Ну это типа когда с чемоданом в аэропорт едешь и еще не знаешь куда полетишь.

Кстати, вот еще какая фишка в голову пришла... А существует ли вторичный рынок круизов? Уверен что практически на каждом корабле в каждом круизе 2-3 каюты (а может и больше) люди аннулируют по разным причинам... Ну не могу идти - и все тут, хотя круиз проплачен полностью. Какие в пароходствах штрафы - знают все. Есть ли возможность выкупить у них круз, просто переписав имена за доп. плату (ну и оплатить, естественно, в пределах 50%)? Есть ли специализированные сайты на этот счет?
SergioR
активный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 15 авг 2010, 16:10

Я не очень знакиома с совсем последними минутами, мне кажется что скорее всего это последние месяцы-дни. Круизкомпаниям нужно успеть сделать все нужные проверки.

Кстати не вариант, что это действительно самые лучшие цены. У нас лучше всего выходило с заказами за год вперед и наблюдением цен. Даже если есть какие-то за перезаказ, иногда оно того стоит. Вот сейчас у нас 2 круиза заказаны. Октябрь и май. Тех цен, по которым мы купили на октябрь и близко нет покачто.

Вторички нет, ну если это не какие-то близкие друзья и со штрафом (меньшим чем отказ) за переоформление документов.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение Форумные круизы » 15 авг 2010, 16:29

Я мониторю только Royal Caribbean. Цены падать начинают заметно, когда проходит день окончательной оплаты, то есть за 70-60 дней до круиза. Потом цены немного держатся на этом уровне (он сравним с ценой бронирования за 1,5-2 года). И потом резкое падение происходит за 10-7 дней до круиза. А вот за 3 дня до круиза он может исчезнуть с "экранов радаров". Как происходят продажи за последние три дня, пока загадка.
Один раз в круизе обратил внимание на предложение, поступившее в "боевом листке" - предлагалось продолжить путешествие следующим круизом по смешной цене, купить можно было прямо на лайнере. Думаю, что ниже недельного-трёхдневного уровня цена уже не опускается, поскольку штраф за отмену там итак уже 100%.
Я бы с удовольствием воспользовался такими предложениями, но увы, переделка авиабилетов всегда намного дороже.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение FunCruiseGirl » 15 авг 2010, 16:36

Все настолько зависит от популярности круиза.. Вот пример - 9-дневка из Нового Йорка. Оч популярная, Эксплорер оф зе Си. Отличный набор портов. Мы за год (в 2006) купили круиз на 3-х во внутренней за $2.7К, а знакомые при всей нашей помощи за 2 месяца нашли такую же внутреннюю каюту на 4-ых за $6К.

Все зависит от того как раскупается конкретный круиз, что естественно.
FunCruiseGirl

Сообщение GalaN » 15 авг 2010, 16:47

FunCruiseGirl писал(а):Я не очень знакиома с совсем последними минутами, мне кажется что скорее всего это последние месяцы-дни. Круизкомпаниям нужно успеть сделать все нужные проверки.

.

А как же тогда информация на оф.сайте компании Силибрити:
Completing the Online Check-In process for all the guests in your reservation will save you from having to fill out forms at the pier and needs to be completed 3 days prior to your saildate.
Получается, что можно все данные(опросник) заполнить прямо в порту.

Мне подруга, которая живет в NY и тоже "круизничает", рассказывала, что им компания Royal Caribbean часто присылает спецухи за месяц до начала круиза по 30-50 % скидкам. Вот только ее мужу сложно за такой короткий срок взять отпуск, сорваться так сказать.
Да и потом, а как же авиаперелет, где гарантия, что будут билеты?
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Форумные круизы » 15 авг 2010, 18:13

FunCruiseGirl писал(а):Все настолько зависит от популярности круиза
Да, очень сильно зависит. Но по большей части цена последних недель-дней зависит от отказов. Именно штрафами за отказ оплачивается разница в стоимости круизов. Опять же, карибские круизы я не мониторил (хотя сколько смотрел - они итак дешёвые), но заметил, что, например, греческие круизы слабо падают в цене, почти совсем не падают австралийские круизы. Очень сильно снижается цена на скандинавские круизы.
А на карибские круизы много всяких акций/скидок не только LastMinute, но и заранее. Особенно для много-круизящих скидки делаются, в основном, на карибских круизах.
GalaN писал(а):Получается, что можно все данные(опросник) заполнить прямо в порту.
Именно так. Причём, много людей именно так и делают, не зная даже об онлайн-регистрации. Многим это делают тур.агенства, но тоже не всем.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение SergioR » 16 авг 2010, 01:15

FunCruiseGirl писал(а): Вот пример - 9-дневка из Нового Йорка

Не знаю где вы взяли такие цены - 6 штукарей на четеверых. Может раньше так было. Сейчас все наоборот - карибские круизы с отправлением не из Флориды, а из NYC, из NJ, из Мериленда стоят на порядок дешевле (при пересчете на день). Вот простой пример:

15-night Southern Caribbean Cruise from Boston to New Orleans Cruise Ship: Norwegian Spirit
2010 Departures:
Oct: 23
Ports of Call: Boston, Massachusetts - At Sea - At Sea - Santa Barbara de Samana, Dominican Republic - Tortola, British Virgin Islands - Basseterre, St Kitts, Saint Kitts and Nevis - Bridgetown, Barbados - At Sea - Willemstad, Curacao, Netherlands Antilles - Oranjestad, Aruba - At Sea - At Sea - Mahogany Bay, Honduras - Cozumel, Mexico - At Sea - New Orleans, Louisiana

$729 /person
$49 /night from

И у меня есть подозрение, что цена на этот круиз будет снижаться.
SergioR
активный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 16 авг 2010, 02:08

GalaN писал(а):А как же тогда информация на оф.сайте компании Силибрити:
Completing the Online Check-In process for all the guests in your reservation will save you from having to fill out forms at the pier and needs to be completed 3 days prior to your saildate.
Получается, что можно все данные(опросник) заполнить прямо в порту.

Мне подруга, которая живет в NY и тоже "круизничает", рассказывала, что им компания Royal Caribbean часто присылает спецухи за месяц до начала круиза по 30-50 % скидкам. Вот только ее мужу сложно за такой короткий срок взять отпуск, сорваться так сказать.
Да и потом, а как же авиаперелет, где гарантия, что будут билеты?

Ну и мне присылают регулярно, только не за неделю и даже за две.

Могу сказать, пока что дешевле чем мы брали цен не попадалось.

А заполнение документов действительно за 3 дня (потом это нельзя зделать электронно, то есть все нужно будет вручную), это относится к уже забронированным круизам.
FunCruiseGirl

Сообщение FunCruiseGirl » 16 авг 2010, 02:19

SergioR писал(а):
FunCruiseGirl писал(а): Вот пример - 9-дневка из Нового Йорка

Не знаю где вы взяли такие цены - 6 штукарей на четеверых. Может раньше так было. Сейчас все наоборот - карибские круизы с отправлением не из Флориды, а из NYC, из NJ, из Мериленда стоят на порядок дешевле (при пересчете на день). Вот простой пример:

15-night Southern Caribbean Cruise from Boston to New Orleans Cruise Ship: Norwegian Spirit
2010 Departures:
Oct: 23
Ports of Call: Boston, Massachusetts - At Sea - At Sea - Santa Barbara de Samana, Dominican Republic - Tortola, British Virgin Islands - Basseterre, St Kitts, Saint Kitts and Nevis - Bridgetown, Barbados - At Sea - Willemstad, Curacao, Netherlands Antilles - Oranjestad, Aruba - At Sea - At Sea - Mahogany Bay, Honduras - Cozumel, Mexico - At Sea - New Orleans, Louisiana

$729 /person
$49 /night from

И у меня есть подозрение, что цена на этот круиз будет снижаться.

Это было летом 2007-го, с тех пор мы плавали оттуда в направлении Карибов еще 3 раза и 2 раза будем плыть. Весь вопрос во времени.

23 октября - это откровенно "низкий" сезон. Погода не понятно какая будет - сезон ураганов, дети все в школе... Мы, кстати, плавали на NCL Spirit, и плюс/минус он нам понравился, но были разные недоработки, то есть он, как и вся компания считается более дешевыми, чем например RCCL Explorer. Меньше, хуже еда (нам в принципе хватало, но выбор более чем скромный), меньше всяких популярных развлечений. Опять же на вкус и цвет товарищей нет, но я могу найти много об'яснений такой низкой цены.

Кроме того этот круиз - repositioning, что само по себе удешевляет стоимость. Мы так один раз чуть втроем не поплыли на Queen Mary 2 за 3.2К с балконом, 8 дней NYC - Флорида (с 4 или 5 карибскими портами)

Если repositioning устраивает (а ведь он добавляет например затраты на перелет) то вопросов нет. У нас пока что забронирован D2 (большой) балкон на Explorer of the Seas на конец октября, 10 дней и меньше $1.2 к на человека не выходит, даже в офф сезон, а сейчас на нем уже и простой балкон столько стоит.
FunCruiseGirl

Сообщение samokhin » 16 авг 2010, 12:33

Подтверждаю по 9-ти дневке из NYC, полтора месяца назад забронировал JS за $4.3к на троих на июнь 2011, а сейчас он уже под $5.1к и чувствую будет расти.
samokhin
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 77

Сообщение FunCruiseGirl » 16 авг 2010, 19:39

samokhin писал(а):Подтверждаю по 9-ти дневке из NYC, полтора месяца назад забронировал JS за $4.3к на троих на июнь 2011, а сейчас он уже под $5.1к и чувствую будет расти.

Вы молодец, что успели!

JS, за эту цену все же не так больно, как inside, как было в случае моих друзей. Но нужно не забывать, что тогда подобные круизы только начались и были суперпопулярны. Сейчас рецессия и немного полегче стало. Но июнь уже каникулы, а развлечений для детей на судне много.
FunCruiseGirl

Сообщение SergioR » 17 авг 2010, 18:00

FunCruiseGirl писал(а):23 октября - это откровенно "низкий" сезон.

Да не в сезоне даже дело. И не в репозишинге...Вот еще пример

http://www.cruise.com/cs/forms/CruiseRe ... ribFrom599

Плюс ко всему - куча onboard credits... А не продается - и все тут...

В моем понимании это действительно странно - нет трат на перелет, на парковку машины...
SergioR
активный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 17 авг 2010, 19:16

Ну а чего такого странного.

Норвежцы любят прибавить government fees потом. И выходит не так уж дешево

(2) Cruise Fare $1,298.00
(2) Government Fees $318.82
EST. TOTAL $1,616.82

Это конечно 11 дней, но на NCL (где народ 99% пойдет питаться в дополнительные рестораны)

Кстати у "Норвежского" терминала парковка стоит около $35 в день, в отличие от Принцесского в Бруклине или Рояловского в НДж ($19)

Ну да, кстати, у NCL есть определенные проблемы продавать круизы за приличные деньги, когда из того же примерно порта плавают лучшие суда.
FunCruiseGirl

Сообщение SergioR » 19 авг 2010, 14:41

FunCruiseGirl писал(а):Мы, кстати, плавали на NCL Spirit, и плюс/минус он нам понравился, но были разные недоработки, то есть он, как и вся компания считается более дешевыми, чем например RCCL Explorer. Меньше, хуже еда (нам в принципе хватало, но выбор более чем скромный), меньше всяких популярных развлечений.

У меня на NCL был только один круиз (сейчас с ходу не вспомню на чем конкретно, а вспоминать лень). Маршрут был отличный - Восточные Карибы, а вот кормили действительно не очень. Вместо ужина часто предпочитали ходит на буфет. Кстати, за 5 или 6 круизов на Карнивал ничего подобного не было. Еда у NCL - это реально слабое место?
А так круиз из Бостона мне нравится. Уже даже начинаю подумывать про него... И Новый Орлеан в кассу... От NYC по идее на машине до вашего Бостона лучше всего - где-то часа 4? Кстати, в самом Бостоне ни разу не был- по идее в нем тоже денек на всякие "чаепития" выделить стоит?

FunCruiseGirl писал(а):Норвежцы любят прибавить government fees потом. И выходит не так уж дешево

так ведь tax у всех прибавляется... или вы хотите сказать, что налоги у NCL выше, чем у Carnival?

хотя и правда что-то у NCL странно... на 15-дневке из бостона налоги - 237 (с каюты), а на 10-дневке из NYC - 318. Как такое может быть???
SergioR
активный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 19 авг 2010, 16:17

Я так сходу не скажу, но емнип у норвежцев разница между рекламируемой ценой и конечной обычно выше, чем у других.

Еда у них слабый пунктик, хотя я даже не знаю плохо или хорошо это для нас, плавающих часто... Меньше соблазнов - хорошо?

Бостон - прекрасный город. Он маленький, компактный, и наверное 1 дня будет достаточно. От Нового Йорка действительно 4 часа.
Если соберетесь подскажу как город посмотреть. А если заплывете - порт в 5 минутах от всего-всего.
FunCruiseGirl

Сообщение SergioR » 19 авг 2010, 16:44

FunCruiseGirl писал(а):Еда у них слабый пунктик, хотя я даже не знаю плохо или хорошо это для нас, плавающих часто... Меньше соблазнов - хорошо?

Я уже полгода как вегетарианец. Так что не страдаю соблазнами... А вот чтобы съесть чего-нибудь немножко, но вкусно - это да... Кстати, хочу себе в ближайший раз попросить что-то типа dairy vegetarian plan - но не уверен, что такое возможно...
SergioR
активный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 19 авг 2010, 20:08

SergioR писал(а):Я уже полгода как вегетарианец. Так что не страдаю соблазнами... А вот чтобы съесть чего-нибудь немножко, но вкусно - это да... Кстати, хочу себе в ближайший раз попросить что-то типа dairy vegetarian plan - но не уверен, что такое возможно...

Я могу быть на каких угодно диетах, но когда Принцесса мне подсовывает уйму морепродуктов каждый день... Да-да морепродуктов, даже хвосты лобстеров в буфете!!!

Вот была бы только пицца и сендвичи.

Кстати, у NCL есть одно милое кафе Lagoon? Там достаточно вкусные buffalo wings. А вот в их буфете мне понравилось таки вегетарианское блюдо - roasted butternut squash.
Самый интересный Карибский круиз?
FunCruiseGirl

Сообщение вазапилов » 20 авг 2010, 06:06

Извините, что вклиниваюсь в беседу- у мну в конфирмейшене стоит порт Bayonne, NJ.Это рядом с Нью Йорком?
И еще по пути вопрос : у RCCL тоже цена намного увеличивается в началу круиза?
Мы купили на март 2011 года-как думаете, подрастет цена или останется такой же?
Спасибо
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль