Идём в круиз MSC Orchestra из Санкт-Петербурга по городам Балтики и фьордам с 02.06.11

Как выбрать круиз и круизную компанию: советы по выбору маршрута, лайнера и каюты. Поиск выгодных предложений, сравнение круизов, отзывы о судоходных компаниях.

Re: Круиз из Питера: MSC Orchestra, Балтика и фьорды

Сообщение zdm » 17 июл 2011, 19:00

Да, я то же интересовался этим маршрутом у roswalt, вот ответ :
roswalt писал(а):Этот круиз продется у нас из Киля или Копенгагена, но не из Питера, к сожалению.

А продает его, в том числе и по таким ценам Пакгрупп - оф. представитель MSC в России.
мне тоже такое предложение от них поступало, но за 5 дней до начала круиза. Хотел родителей с сыном отправить но не успевал родителям открыть визы.
zdm
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35

Re: Круиз из Питера: города Балтики и фьорды

Сообщение Vlad52 » 25 июл 2011, 00:04

Kuskow писал(а):Это нормально. Круизная компания разделила рынок на сектора. Круизы, ходящие по одному и тому же кольцу, но начинающиеся в разных городах, продаются через разных туроператоров/турагентов. Не только Вы не видите круизы из питера на cruise.com - вообще все американские агенты не видят этих круизов (некоторые даже и не подозревают о их существовании). Значит они продаются только через российских (СНГовых) туроператоров, следовательно купить такое можно только в местных турагентствах.

Хотел бы конкретизировать почему круизов из Питера нет ни у кого, даже у MSC или Costa. Российские туроператоры, такие например как Pac Group, выкупают на всё лето N-е количество кают на ДВУХ круизах - из Копенгагена в Норвегию и из Копенгагена в Питер. И сажают своих туристов в Питере. Т.е. это "придуманный" российскими агентами круиз. Его нет в расписании MSC.
В начале и конце такой программы образуются как бы "хвосты", которые продаются очень дёшево - это 4дневный круиз из Копенгагена в Питер( в этом году был 28 мая на Orchestra, стоил 299Е) и осенью из Питера в Копенгаген.
Вообще, это большой финансовый риск, т.к. MSC уже не волнует продали российские агенты все каюты или нет. Деньги за всё уплачены. По этому любая непроданная каюта наносит урон, как прибыль с десяти проданных. Таких жёстких условий нет ни у каких зарубежных партнёров. Там убытки несёт сама круизная компания, а не агент.
В этом году сложилась плохая для агентов, но халявная ситуация для туристов - спрос меньше предложения, т.е. каюты остаются. Вот почему за неделю до начала круиза, когда уже с норвежской визой не успеть, появляются предложения по 1000Е за каюту. Согласитесь, это просто супердёшево для такого круиза! В 3,5 - 4 раза меньше номинала. В пору уже иностранцам лететь в Питер и садиться там. У них то таких цен и близко нет.
Но спешу поторопить раздумывающих - такой халявы на следующий год ТОЧНО не будет, т.к. по маршруту будет ходить одна Magnifica. Соответственно кают будет в 2 раза меньше. Думаю, наоборот, как в 2010г. в начале лета уже ничего не останется, даже сьюты выкупят.
Vlad52
путешественник

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 55
Отчеты: 8

Сообщение По имени Любовь » 13 авг 2011, 17:51

Мне бы тоже хотелось бы поехать в круиз из Питера. Из Москвы выгодно ехать. Дорога туда-обратно до Питера на поезде обошлась мне бы всего 50$. Но, к сожалению, как мне сегодня сказали на форуме, что иностранцам круизы из Питера не нужны и следовательно их не делают. Посоветовали искать у наших турфирм. Может кто знает у каких турфирм можно посмотреть круизы из Питера? Хотя, я уже сама понимаю, что стоить они будут на порядок выше и ни о какой экономии речи быть не может. Но, всё же хотелось бы взглянуть на маршруты из Питера. Если кто знает, пожалуйста, дайте ссылки!
По имени Любовь
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Форумные круизы » 13 авг 2011, 18:11

В Питер за круизами может быть удобно ехать, но никак не выгодно. Выбор маленький, цены большие. Даже если цена будет на $100 выше, чем из других городов, уже выгоднее получается из Москвы лететь в большие круизные центры, где начинается большое количество круизов. Там уже и акции можно ловить. И вот смотрите, круизы из Питера не только дороже, чем из других портов на этом же маршруте, а вообще круизы, включающие в себя посещение Санкт-Петербурга весомо дороже тех, в которых оного нет.

Авиабилет из Москвы в круизные города:
$288 - Барселона
$279 - Рим
$286 - Копенгаген/Стокгольм
$300 - Венеция

Стоит ли заморачиваться Петербургом ради цены? Ну и нужно учитывать, что из Санкт-Петербурга с вами поплывёт множество соотечественников, которые не знают, что есть форум Винского и даже никогда интернетом не пользовались. Я постесняюсь писать слово, которым таких людей называют в простонародье.

Вот ежели говорить об удобстве - это да. Не лететь вообще на самолёте, если кто-то боится летать. Не потеряют багаж в аэропорту, не переживать из-за погоды и вулканов...
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение По имени Любовь » 13 авг 2011, 23:39

Жаль, конечно, что у нас нет такого большого количества круизов с хорошими ценами...А Вы думаете много таких соотечественников ездят в круизы? Я думаю чаще куда-нибудь в Турцию, Египет...Я как-то сидела на одном форуме известном туристическом...И заметила, что в подфоруме про Турцию люди очень часто ссорятся и пытаются постоянно друга друга подколоть и гадости сказать. А, например, в моем любимом подфоруме про Хорватию никто никогда не ссорился, а только помогал друг другу советами. Так же и на отдыхе...публика в Турции и Египте очень отличается от публики кот.отдыхает в Европе.
Спасибо, за цены за авиабилеты. Я ещё не приценивалась даже. Кстати, изучала сегодня маршруты разные и поняла, что круизы дают возможность побывать в очень далеких странах. Я просто из таких людей для которых перелет - 10 часов - это ужас тихий! Никогда больше 4,5 часов не летала... Мне 3 часа вечно тяжело на месте усидеть. Но, вы молодцы все здесь на форуме летаете и с двумя пересадками! :-))))
По имени Любовь
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение FunCruiseGirl » 14 авг 2011, 00:10

Из Питера судя по всему много плавают в этот круиз, поэтому и подсадку сделали, а не просто остановку там, могли ведь просто как в большинстве круизов сделать остановку. MSC i Costa(?) похоже хотят завоевать этот рынок.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Форумные круизы » 14 авг 2011, 08:19

По имени Любовь писал(а) 13 авг 2011, 23:39:Я просто из таких людей для которых перелет - 10 часов - это ужас тихий! Никогда больше 4,5 часов не летала... Мне 3 часа вечно тяжело на месте усидеть.

на самом деле лететь 14 часов (без посадки) намного легче, чем лететь 4-5 часов. Почитайте вот эту тему и проникнитесь, Вам понравится:
Длительные беспосадочные авиаперелёты
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение zdm » 20 сен 2011, 21:07

Kuskow писал(а) 13 авг 2011, 18:11:В Питер за круизами может быть удобно ехать, но никак не выгодно. Выбор маленький, цены большие. Даже если цена будет на $100 выше, чем из других городов, уже выгоднее получается из Москвы лететь в большие круизные центры, где начинается большое количество круизов. Там уже и акции можно ловить...
Да есть такое дело. Но есть например ситуации когда других вариантов просто нет, например ситуация моего отца,сердце прошло две капиталки,летать нельзя категорически,перепады давления и все такое.А он у меня еще в СССР начал круизить,причем такими маршрутами,что сейчас только завидовать остается.И морем бредит, в хорошем смысле слова.Так что хочешь не хочешь а придется в следующем году идти к нашим операторам.У отца юбилей, круиз им дарить буду,сколько можно на даче сидеть))
zdm
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35

Идём в круиз MSC Orchestra из Санкт-Петербурга по городам Балтик

Сообщение Nicedub » 01 ноя 2015, 16:28

Вот и я начала писать отчёт по этому круизу. Присоединяйтесь:
Круиз MSC Orchestra по фьордам Hellesylt, Geiranger и Flaam из Копенгагена в июне 2011
Nicedub
почетный путешественник

Благодарил (а): 2909 раз.
Страны: 29
Отчеты: 30

Re: Идём в круиз MSC Orchestra из Санкт-Петербурга по городам Балтики и фьордам с 02.06.11

Сообщение Nicedub » 01 ноя 2015, 18:11

Внесу свою лепту по поводу круизов питерцев из Питера. Уже после окончания круиза Копенгаген-фьорды-Копенгаген, и увидев на борту много наших , которые стартовали из Питера, проанализировав ситуацию-"Пошли бы мы в этот круиз, если бы заранее знали, что есть из Питера ". Ответ-нет. Причины-большинство питерцев (особенно старшего поколения ) были еще в советское время почти во всех прибалтийских столицах (Рига, Таллин- поездки выходного дня), потом с перестройкой - паромы (Хельсинки, Стокгольм). Если эти города пройдены и не по одному разу, залив известен "до тошноты", берега как по Пушкину " приют убогого чухонца" - зачем они (концы из Питера и в Питер) в дорогом (!!) круизе ( нет экономии при таком ценнике на каюты+портовые сборы+ экскурсии в тех же портах) - только в одном случае - если совсем не был знаком с Прибалтикой и категорически не летают.
-На нашем круизе была дама с внуком Эмилем из Самары. Их круиз -Самара - Москва - Питер - речной. Питер-фьорды-Питер- морской и назад в Самару реками- но не сразу , а с какой-то загогулиной. Принципиально не летают и фактически живут в круизе ( и есть и др. такие примеры на форуме)- тоже как вариант - тогда -да- можно и из Питера.
Nicedub
почетный путешественник

Благодарил (а): 2909 раз.
Страны: 29
Отчеты: 30

Re: Идём в круиз MSC Orchestra из Санкт-Петербурга по городам Балтики и фьордам с 02.06.11

Сообщение Chetaser » 02 ноя 2015, 12:12

Я ходила на фьорды из Питера. Запретили перелеты. Дорого, и очень. Да и порты
Nicedub писал(а) 01 ноя 2015, 18:11:берега как по Пушкину " приют убогого чухонца"
это точно. Лучше брать, конечно, из Европы и найти недорогой перелет. ИМХО.
Chetaser
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыВыбираем круиз — лайнер, маршрут, компания, каюта

Включить мобильный стиль