499Feofan » 18 май 2014, 01:02
Всем привет! Нужен совет бывалых. В круиз еще ни разу не ходил. Читаю темы и советы, информации много, зачастую диаметрально противоположные мнения. Чем больше узнаю, тем больше непонятно.
Хотим пойти в круиз в августе 2014 года, я, супруга и дочка (9 лет). Для улучшения визовой истории дочери хотим выйти именно из Итальянского порта. Вначале приглядывался к круизам с Корсики, но уж очень неудобен авиаперелет.
Вот что понравилось. MSC Musica 8дн/ 7н, 17.08.2014, порты захода: Чивитавеккья (Италия)-Палермо (Италия)-Ла Гулетт (Тунис)-Пальма (Испания)-Валенсия (Испания)-Марсель (Франция)-Генуя (Италия)-Чивитавеккья (Италия) (7-00 утра). В Рим прилетаем 15.08.2014 вечером, для того что бы иметь возможность получше ознакомиться с этим городом. Вылет планирую в день прихода в Рим, самолет вылетает через 5 часов, после прихода в порт лайнера (12-15). Это не мало или нужен больший запас времени?
Ни в одном из вышеперечисленных городов не были, отдаем себе отчет, что за время пребывания сможем составить лишь поверхностное впечатление, но все же хотим попробовать.
Пытался забронировать на seascanner.com, пишет что желаемых для меня мест нет, предлагает выслать данные для постановки в резерв (если правильно выразился). Это нормально? Есть шанс попасть в этот круиз?
В начале июля буду один день в Италии, порт Бари, там возможно купить этот круиз? А за полтора месяца не поздно? Или все же обратиться сейчас к профессионалам (я читал, что на форуме оказывают такие услуги), а уж авиаперелеты, гостиницу самостоятельно?
Если есть какие-либо соображения по вышеуказанному круизу или положительный (отрицательный) опыт, буду рад услышать.