_Полина_ писал(а) 16 мар 2015, 21:00:Я ищу скидку. Но я хочу на апрель, а скидки пока предлагают на март...
ElenaSevenard писал(а) 16 мар 2015, 11:02:_Полина_ писал(а) 16 мар 2015, 09:17:Можно ли проносить с собой что-нибудь съедобное?
В правилах написано категорически нельзя! Если при посадке обнаружат, все выбросите в урну.
alleppi писал(а) 16 мар 2015, 17:27:rastlina, я ездила на Принцессе Анастасии через две недели после возвращения из общефорумного круиза на Costa Fortuna. Думала, что будет ужас - ужас.Понимала, что паром, это не круизный лайнер.Читала в отзывах, что он старый и грязный, везде огромные очереди и т.д. Настраивала себя соответствующим образом. Но все оказалось не так плохо, мне понравилось. Я неприхотлива, было бы тепло, светло и чисто. Меня все устроило. Если опять будет возможность поехать на Принцессе с значительной скидкой, поеду с удовольствием.
U4ilka писал(а) 15 ноя 2014, 11:38:Были на Анастасии в прошлом сентябре.
Бытовые условия, конечно, так себе, очень тесно.
Завтраки и ужины (шведский стол) вполне приличные, много рыбы.
Но главный ужас - это посадка и высадка и выход с корабля в портах. Огромные очереди сначала в тесных коридорах корабля, потом на паспортном контроле в каждом порту. Куча драгоценного времени - коту под хвост!!! Некоторые пассажиры покупали экскурсии только для приоритетного выхода с корабля, и на первой же остановке автобуса уходили сами гулять по городу.
Timofeus77 писал(а) 25 апр 2015, 19:17: так они вроде постоянно что-то предлагают. Ща у них есть семейное предложение, Ваш случай может. С конца апреля по конец мая можно забронировать. Успеете, думается мне. Там если питание берешь дешевле выйдет.
Arnetta1902 писал(а) 29 апр 2015, 13:03: А семейное это в смысле с детьми? Или просто женатым без детей тоже можно поехать? И какие там условия, не подскажете? К сожалению сижу с телефона и неудобно очень искать на сайте
Timofeus77 писал(а) 29 апр 2015, 18:41:Arnetta1902 писал(а) 29 апр 2015, 13:03:Да, в условиях написано, что обязательно должен быть один ребенок до 17 лет. Я вот с дочкой собираюсь по нему поехать, забронировали еще позавчера каюту. Смысл в том, что если едете с детьми, то на них скидка на питание распространяется 50%.Неплохо на мой взгляд, мы все равно обычно пакеты берем, чтобы не мотаться по кафе. Тут уж зависит от Ваших возможностей.
Arnetta1902 писал(а) 29 апр 2015, 20:35:Блин, облом, ребенка вот нам взять негде Лаадно, тогда подождем еще что-нибудь интересное. К тому же говорили, что они запускают паромы в Норвегию?
Timofeus77 писал(а) 29 апр 2015, 22:41: Ааа, да, эта новость, давно уже ходит. Еще на фотнатке писали. Видел только что в их группе, но цен пока нет нигде, в мае обещают. Там же не только Норвегия, но и Дания будет а мне казалось, что речь шла только о Норвегии. Ну это с другой стороны уже не короткий круиз, 9 дней.
алевтина писал(а) 18 июн 2014, 15:17:это очень дорого, с учетом того, что на таких паромах мы плавали и бесплатно и по 1.5 евро с человека (в первом случае с завтраком в ресторане и бесплатным перекусом в лонже в течении дня) во втором случае без еды.
Timofeus77 писал(а) 30 апр 2015, 02:24:новость всяко хорошая. Я Хельсинки, Таллин и Стокгольм знаю уже и эти маршруты у них давно, а тут Норвегия и Дания даже, в которых довелось побывать максимум по одному разу и то лет 10 назад в командировке. советую и правда дождаться нового предложения, раз уж больше никакие акции не подходят. Но опять же если деньги позволяют то чего бы и не скататься просто. Тем более весна уже. Удовольствие по европе гулять ведь.
Arnetta1902 писал(а) 30 апр 2015, 10:29:Timofeus77 писал(а) 30 апр 2015, 02:24:новость всяко хорошая. Я Хельсинки, Таллин и Стокгольм знаю уже и эти маршруты у них давно, а тут Норвегия и Дания даже, в которых довелось побывать максимум по одному разу и то лет 10 назад в командировке. советую и правда дождаться нового предложения, раз уж больше никакие акции не подходят. Но опять же если деньги позволяют то чего бы и не скататься просто. Тем более весна уже. Удовольствие по европе гулять ведь.
Да, наверное, мы так и сделаем, посмотрю по ценам и сейчас и попробую узнать что-то по Норвегии от них
Ксения laika писал(а) 17 май 2015, 20:53:взяли самую дорогую каюту сьют их 2 комнат
Танцующая писал(а) 18 май 2015, 02:42:Ксения laika писал(а) 17 май 2015, 20:53:взяли самую дорогую каюту сьют их 2 комнат
Если не секрет, озвучьте, пожалуйста, полную цену за круиз. Интересует базовая цена, плюс питание, думаю, что вы брали шведский стол хотя бы на ужин.
Настин маршрут - это пятидневка с Хельсинки, Стоком и Таллином?
pavelzh222 писал(а) 18 май 2015, 13:27:это было очень хорошее путешествие за совсем небольшие деньги.
pavelzh222 писал(а) 18 май 2015, 13:27:В общем считаю, что это было очень хорошее путешествие за совсем небольшие деньги.
Танцующая писал(а) 18 май 2015, 13:38:Ничего общего с круизными лайнерами они не имеют, просто по набору возможностей
Танцующая писал(а) 18 май 2015, 13:38:ну и кто не был на Балтике, совсем хорошо, потому что старт из российского порта, достаточное количество времени в каждой точке прибытия, есть даже развлекухи на борту, ну и шведский стол достойный
Танцующая писал(а) 18 май 2015, 13:38:достаточное количество времени в каждой точке прибытия
Танцующая писал(а) 18 май 2015, 13:38:как были, простите, ведрами...
Танцующая писал(а) 18 май 2015, 13:38:Собираю статистику...
Ксения laika писал(а) 18 май 2015, 14:38:Господа возмущающиеся
Ксения laika писал(а) 18 май 2015, 14:38:Значит ли это, что все отели с 3 звездами недостойны..?
Танцующая писал(а) 18 май 2015, 13:38:pavelzh222 писал(а) 18 май 2015, 13:27:это было очень хорошее путешествие за совсем небольшие деньги.
Тоже спрошу: за какие небольшие? Собираю статистику похожих маршрутов круизников и парамников, дабы быть подкованной в вопросе, бо общаюсь не только на этом форуме, веду круизный раздел на другом, там часто пикируются адепты паромных путешествий с любителями круизов на лайнерах .
Я не спорю, поездка на пароме может быть вполне комфортной, ну и кто не был на Балтике, совсем хорошо, потому что старт из российского порта, достаточное количество времени в каждой точке прибытия, есть даже развлекухи на борту, ну и шведский стол достойный (давно не была, не могу оценить сию опцию). Но паромы как были, простите, ведрами, особенно Настя и Машей, так и остались. Ничего общего с круизными лайнерами они не имеют, просто по набору возможностей. Ведь зачастую на лайнере даже забываешь, что ты плывешь по морю, как будто огромный шикарный (ну ладно-ладно, не всегда шикарный) отель. А уж возможность выйти на открытую палубу или любоваться морем и дышать свежим воздухом за ужином, этого у полноценный лайнеров не отнимешь.
А уж как заполнена корзина фруктов, ссори, но мне это по барабану. Мы свою на Косте за 11 дней так и не доели .
Всё, молчу-молчу
Koppel писал(а) 18 май 2015, 15:06:Ксения laika писал(а) 18 май 2015, 14:38:Господа возмущающиеся
Таких здесь нет. Есть "констатирующие факты"...Ксения laika писал(а) 18 май 2015, 14:38:Значит ли это, что все отели с 3 звездами недостойны..?
Нет. Иные трёшки бывают лучше четвёрок-пятёрок. Просто очевидно, что этот стпитерлайн - образчик бизнеса по-российски в худшем смысле этого слова: купили ушатанное старьё за бугром, подшаманили и пустили зарабатывать деньги. Я даже не буду все минусы данного предприятия перечислять, достаточно почитать отзывы на их странице в соцсети. И самое хреновое - альтернативы им нет на данном маршруте...
shkval666 писал(а) 19 май 2015, 14:01:А где такие цены Вы нашли "чуть больше 100 евро на троих с завтраками и ужинами"???
R12 писал(а) 07 июн 2015, 16:29: где-то, что в порту Стокгольма стоит какая-та машина, в которой эти билеты специально для прибывающих туристов продают.
Viaceslav70 писал(а) 07 июн 2015, 17:03:Проездной на день 115 крон приобретался прямо на выходе из терминала (внутри), у молодого человека, оплата карточкой. Рядом продавали какие то экскурсии, был ещё автомат по продаже проездных но разбираться не стал.
Kuskow писал(а) 07 июн 2015, 18:41:Так паромы причаливают совсем к другому терминалу.
Kuskow писал(а) 07 июн 2015, 18:41:Мы все рассказываем про круизный терминал, куда встала Costa Luminosa? Так паромы причаливают совсем к другому терминалу.
Viaceslav70 писал(а) 07 июн 2015, 17:03:R12 писал(а) 07 июн 2015, 16:29: где-то, что в порту Стокгольма стоит какая-та машина, в которой эти билеты специально для прибывающих туристов продают.
Был там в майские праздники. Проездной на день 115 крон приобретался прямо на выходе из терминала (внутри), у молодого человека, оплата карточкой. Рядом продавали какие то экскурсии, был ещё автомат по продаже проездных но разбираться не стал.
alleppi писал(а) 07 июн 2015, 20:36:Как выйдете с парома в зал Терминала, прямо будут стойки ( или одна стойка? не помню) продажи экскурсий. А вот прямо рядышком, за своей стоечкой и будет этот молодой человек. Я покупала у него разовые билеты.
Ксения laika писал(а) 07 июн 2015, 20:36:Зачем вам проездной? У продавца можно сразу купить сколько нужно билетов, их надо будет приложить к валидатору на входе в автобус.
R12 писал(а) 07 июн 2015, 16:29:как в Стокгольме билеты на общественный транспорт приобрести? Находил информацию, что это можно сделать прямо на борту парома, но в справочной St Peters' так и не ответили
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Выбираем круиз — лайнер, маршрут, компания, каюта