Круизы на пароме Princess Anastasia (St.Peter Line)

Как выбрать круиз и круизную компанию: советы по выбору маршрута, лайнера и каюты. Поиск выгодных предложений, сравнение круизов, отзывы о судоходных компаниях.

Re: Круизы на пароме Princess Anastasia (St.Peter Line)

Сообщение _Полина_ » 16 мар 2015, 21:00

Я ищу скидку. Но я хочу на апрель, а скидки пока предлагают на март...
_Полина_
участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 12

Сообщение Timofeus77 » 25 апр 2015, 19:17

_Полина_ писал(а) 16 мар 2015, 21:00:Я ищу скидку. Но я хочу на апрель, а скидки пока предлагают на март...

так они вроде постоянно что-то предлагают. Ща у них есть семейное предложение, Ваш случай может. С конца апреля по конец мая можно забронировать. Успеете, думается мне. Там если питание берешь дешевле выйдет.
Timofeus77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение SergeiKa » 27 апр 2015, 15:32

ElenaSevenard писал(а) 16 мар 2015, 11:02:
_Полина_ писал(а) 16 мар 2015, 09:17:Можно ли проносить с собой что-нибудь съедобное?

В правилах написано категорически нельзя! Если при посадке обнаружат, все выбросите в урну.

Да фиг два я что-то выброшу в урну. Сяду на трапе и буду кушать - пусть им будет стыдно.

alleppi писал(а) 16 мар 2015, 17:27:rastlina, я ездила на Принцессе Анастасии через две недели после возвращения из общефорумного круиза на Costa Fortuna. Думала, что будет ужас - ужас.Понимала, что паром, это не круизный лайнер.Читала в отзывах, что он старый и грязный, везде огромные очереди и т.д. Настраивала себя соответствующим образом. Но все оказалось не так плохо, мне понравилось. Я неприхотлива, было бы тепло, светло и чисто. Меня все устроило. Если опять будет возможность поехать на Принцессе с значительной скидкой, поеду с удовольствием.

Проблема в том, что маршрут один Питер-Хельсинки-Стокгольм-Таллинн-Питер.
Хоть со скидкой, хоть без нее, наматывать круги по тому же самому месту не очень интересно.
SergeiKa
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 107
Отчеты: 3

Сообщение SergeiKa » 27 апр 2015, 15:43

U4ilka писал(а) 15 ноя 2014, 11:38:Были на Анастасии в прошлом сентябре.
Бытовые условия, конечно, так себе, очень тесно.
Завтраки и ужины (шведский стол) вполне приличные, много рыбы.
Но главный ужас - это посадка и высадка и выход с корабля в портах. Огромные очереди сначала в тесных коридорах корабля, потом на паспортном контроле в каждом порту. Куча драгоценного времени - коту под хвост!!! Некоторые пассажиры покупали экскурсии только для приоритетного выхода с корабля, и на первой же остановке автобуса уходили сами гулять по городу.

Какие все придирчивые!
А то на круизных судах нет очереди на выход?! Особенно если тендерами к берегу, тогда тоже на несколько часов может растянуться.
Каюты на пароме тесные? А что в каюте делать, кроме как спать? Спать тоже тесно?
SergeiKa
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 107
Отчеты: 3

Сообщение Fax » 27 апр 2015, 19:52

Хочу сплавать в конце июня Питер-Хельсинки-Питер на Марии (2 ночи), на 3-х без питания 120 евро получается (75 каюта + 45 сборы). Ждать ли еще больше скидок или брать сейчас?
MSC, Costa, RCI.
Fax
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Koppel » 27 апр 2015, 19:59

Fax
я бы брал сейчас http://stpeterline.com/ru/NewsArchive/t ... fault.aspx. Рождественский круиз я в начале продаж (сентябрь) взял с 35% скидкой.
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Arnetta1902 » 29 апр 2015, 13:03

Timofeus77 писал(а) 25 апр 2015, 19:17: так они вроде постоянно что-то предлагают. Ща у них есть семейное предложение, Ваш случай может. С конца апреля по конец мая можно забронировать. Успеете, думается мне. Там если питание берешь дешевле выйдет.

А семейное это в смысле с детьми? Или просто женатым без детей тоже можно поехать? И какие там условия, не подскажете? К сожалению сижу с телефона и неудобно очень искать на сайте
Arnetta1902
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Fax » 29 апр 2015, 13:06

В семейном надо брать на всех обязательно питание, что выходит очень дорого.
MSC, Costa, RCI.
Fax
полноправный участник

Сообщение Timofeus77 » 29 апр 2015, 18:41

Arnetta1902 писал(а) 29 апр 2015, 13:03: А семейное это в смысле с детьми? Или просто женатым без детей тоже можно поехать? И какие там условия, не подскажете? К сожалению сижу с телефона и неудобно очень искать на сайте

Да, в условиях написано, что обязательно должен быть один ребенок до 17 лет. Я вот с дочкой собираюсь по нему поехать, забронировали еще позавчера каюту. Смысл в том, что если едете с детьми, то на них скидка на питание распространяется 50%.Неплохо на мой взгляд, мы все равно обычно пакеты берем, чтобы не мотаться по кафе. Тут уж зависит от Ваших возможностей.
Timofeus77
новичок

Сообщение Arnetta1902 » 29 апр 2015, 20:35

Timofeus77 писал(а) 29 апр 2015, 18:41:
Arnetta1902 писал(а) 29 апр 2015, 13:03:Да, в условиях написано, что обязательно должен быть один ребенок до 17 лет. Я вот с дочкой собираюсь по нему поехать, забронировали еще позавчера каюту. Смысл в том, что если едете с детьми, то на них скидка на питание распространяется 50%.Неплохо на мой взгляд, мы все равно обычно пакеты берем, чтобы не мотаться по кафе. Тут уж зависит от Ваших возможностей.

Блин, облом, ребенка вот нам взять негде Лаадно, тогда подождем еще что-нибудь интересное. К тому же говорили, что они запускают паромы в Норвегию?
Arnetta1902
новичок

Сообщение Timofeus77 » 29 апр 2015, 22:41

Arnetta1902 писал(а) 29 апр 2015, 20:35:Блин, облом, ребенка вот нам взять негде Лаадно, тогда подождем еще что-нибудь интересное. К тому же говорили, что они запускают паромы в Норвегию?

Ааа, да, эта новость, давно уже ходит. Еще на фотнатке писали. Видел только что в их группе, но цен пока нет нигде, в мае обещают. Там же не только Норвегия, но и Дания будет а мне казалось, что речь шла только о Норвегии. Ну это с другой стороны уже не короткий круиз, 9 дней.
Timofeus77
новичок

Сообщение Arnetta1902 » 30 апр 2015, 00:51

Timofeus77 писал(а) 29 апр 2015, 22:41: Ааа, да, эта новость, давно уже ходит. Еще на фотнатке писали. Видел только что в их группе, но цен пока нет нигде, в мае обещают. Там же не только Норвегия, но и Дания будет а мне казалось, что речь шла только о Норвегии. Ну это с другой стороны уже не короткий круиз, 9 дней.

И Дания?? Внезапно, но хотелось бы знать, сколько все это будет стоить, так-то мы лучше бы сразу в Норвегию сплавали, потому что это интереснее и как отпуск сразу.
Arnetta1902
новичок

Сообщение Timofeus77 » 30 апр 2015, 02:24

новость всяко хорошая. Я Хельсинки, Таллин и Стокгольм знаю уже и эти маршруты у них давно, а тут Норвегия и Дания даже, в которых довелось побывать максимум по одному разу и то лет 10 назад в командировке. советую и правда дождаться нового предложения, раз уж больше никакие акции не подходят. Но опять же если деньги позволяют то чего бы и не скататься просто. Тем более весна уже. Удовольствие по европе гулять ведь.
Timofeus77
новичок

Re: Варианты недорогих круизов

Сообщение _Полина_ » 30 апр 2015, 09:08

алевтина писал(а) 18 июн 2014, 15:17:это очень дорого, с учетом того, что на таких паромах мы плавали и бесплатно и по 1.5 евро с человека (в первом случае с завтраком в ресторане и бесплатным перекусом в лонже в течении дня) во втором случае без еды.

Именно на принцессе на такую акцию попали или где-то еще?
Если где-то - расскажите плз, где?
_Полина_
участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Arnetta1902 » 30 апр 2015, 10:29

Timofeus77 писал(а) 30 апр 2015, 02:24:новость всяко хорошая. Я Хельсинки, Таллин и Стокгольм знаю уже и эти маршруты у них давно, а тут Норвегия и Дания даже, в которых довелось побывать максимум по одному разу и то лет 10 назад в командировке. советую и правда дождаться нового предложения, раз уж больше никакие акции не подходят. Но опять же если деньги позволяют то чего бы и не скататься просто. Тем более весна уже. Удовольствие по европе гулять ведь.

Да, наверное, мы так и сделаем, посмотрю по ценам и сейчас и попробую узнать что-то по Норвегии от них
Arnetta1902
новичок

Сообщение pavelzh222 » 06 май 2015, 13:48

В поездке на Принцессе Анастасии в конце апреля разговаривал с менеджером по этому вопросу.
Ответили, что прорабатывают вопрос по стыковке в Стокгольме с другим паромом (другой компании) и пересадки обратно на следующем круге. Но пока это только планы.
pavelzh222
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26

Сообщение Magnolya » 06 май 2015, 17:08

Стыковать они будут вот с этим паромом http://www.dfdsseaways.ru/paromy-kruizy ... agen-oslo/
и каким-то образом организовывать переезд из Стокгольма в Копенгаген, что можно и самим сделать.

p.s. ходила в ноябре по этому маршруту (Копенгаген - Осло), паромы примерно одинаковы, только кормят вкуснее и разнообразнее у DFDS...
Magnolya
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Timofeus77 » 08 май 2015, 18:15

Arnetta1902 писал(а) 30 апр 2015, 10:29:
Timofeus77 писал(а) 30 апр 2015, 02:24:новость всяко хорошая. Я Хельсинки, Таллин и Стокгольм знаю уже и эти маршруты у них давно, а тут Норвегия и Дания даже, в которых довелось побывать максимум по одному разу и то лет 10 назад в командировке. советую и правда дождаться нового предложения, раз уж больше никакие акции не подходят. Но опять же если деньги позволяют то чего бы и не скататься просто. Тем более весна уже. Удовольствие по европе гулять ведь.

Да, наверное, мы так и сделаем, посмотрю по ценам и сейчас и попробую узнать что-то по Норвегии от них

Ну что, узнали что-нибудь? мне самому стало интересно даже после того, как в их группе посидел. Особенно эта их акция с Зенитом. Еду на выходных в Хельсинки, сфоткаюсь там с шарфом, вдруг повезет.
Timofeus77
новичок

Сообщение Ксения laika » 17 май 2015, 20:53

Вот только оклемались после отдыха на пароме, ужасов не заметили, но наверное потому что взяли самую дорогую каюту сьют их 2 комнат. Кстати, с учетом что нас было трое, входящих завтраков и бесплатного интернета (а мне нужно было по работе проверять почту) вышло не дороже двух отдельных кают самой низкой категории. Приятные бонусы - шампанское, фрукты, мини-бар (одно бесплатное заполнение), приоритетный выход (реально сразу после прибытия парома), лаундж с чаем/кофе и менеджер, подробно рассказывающий о портах и предлагающий обналичить чеки такс фри, дабы не стоять в очередях. Минус - сьюты на 6 палубе на носу, самое укачивающее место, пришлось даже один раз пить драмину.
Ксения laika
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 40

Сообщение Танцующая » 18 май 2015, 02:42

Ксения laika писал(а) 17 май 2015, 20:53:взяли самую дорогую каюту сьют их 2 комнат

Если не секрет, озвучьте, пожалуйста, полную цену за круиз. Интересует базовая цена, плюс питание, думаю, что вы брали шведский стол хотя бы на ужин.
Настин маршрут - это пятидневка с Хельсинки, Стоком и Таллином?
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Ксения laika » 18 май 2015, 06:55

892 евро на троих, включая завтраки и ужины, базовая, если я не ошибаюсь была 530 (в базовую входят завтраки).
Да, это Питер-Хельсинки-Стокгольм-Таллин
Ксения laika
активный участник

Сообщение pavelzh222 » 18 май 2015, 13:27

Танцующая писал(а) 18 май 2015, 02:42:
Ксения laika писал(а) 17 май 2015, 20:53:взяли самую дорогую каюту сьют их 2 комнат

Если не секрет, озвучьте, пожалуйста, полную цену за круиз. Интересует базовая цена, плюс питание, думаю, что вы брали шведский стол хотя бы на ужин.
Настин маршрут - это пятидневка с Хельсинки, Стоком и Таллином?

Кстати я сам купился на их спецпредложение в конце апреля (с 21.04). Брал правда не сьют, а делюкс на 5 палубе. Заплатил около 330 Евро за каюту на двоих (мах. был 3 человека). В стоимость входили 4 завтрака де-люкс (завтраки проходят в ресторане Нью-Йорк, побольше выбор блюд, разливают шампанское, соки не разбавленные, красная икра, народу гораздо меньше). В каюте очень приличная тарелка фруктов (особенно по сравнению с Костой) ели два дня. Оплаченный минибар (6 банок лимонадов, 2 бутылки (о,5 ) воды, 2 банки пива и 2 маленьких (помоему 150 гр) бутылки вина и что как оказалось не маловажно доступ ВИП ложе на 8 палубе с панорамным видом, уютной атмосферой, круглосуточно бесплатным чаем и кофе. Первоочередным выходом воспользовались только в Таллине (т.к. на судне было всего 600 пасажиров, при вместимости 2400). В общем считаю, что это было очень хорошее путешествие за совсем небольшие деньги.
pavelzh222
участник

Сообщение Танцующая » 18 май 2015, 13:38

pavelzh222 писал(а) 18 май 2015, 13:27:это было очень хорошее путешествие за совсем небольшие деньги.

Тоже спрошу: за какие небольшие? Собираю статистику похожих маршрутов круизников и парамников, дабы быть подкованной в вопросе, бо общаюсь не только на этом форуме, веду круизный раздел на другом, там часто пикируются адепты паромных путешествий с любителями круизов на лайнерах .

Я не спорю, поездка на пароме может быть вполне комфортной, ну и кто не был на Балтике, совсем хорошо, потому что старт из российского порта, достаточное количество времени в каждой точке прибытия, есть даже развлекухи на борту, ну и шведский стол достойный (давно не была, не могу оценить сию опцию). Но паромы как были, простите, ведрами, особенно Настя и Машей, так и остались. Ничего общего с круизными лайнерами они не имеют, просто по набору возможностей. Ведь зачастую на лайнере даже забываешь, что ты плывешь по морю, как будто огромный шикарный (ну ладно-ладно, не всегда шикарный) отель. А уж возможность выйти на открытую палубу или любоваться морем и дышать свежим воздухом за ужином, этого у полноценный лайнеров не отнимешь.
А уж как заполнена корзина фруктов, ссори, но мне это по барабану. Мы свою на Косте за 11 дней так и не доели .

Всё, молчу-молчу
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение ElenaSevenard » 18 май 2015, 13:45

pavelzh222 писал(а) 18 май 2015, 13:27:В общем считаю, что это было очень хорошее путешествие за совсем небольшие деньги.

По мне так за небольшие деньги - это как у нас: чуть больше 100 евро на троих с завтраками и ужинами. Но, конечно,
о сьютах и делюксах за такие деньги не может быть и речи! Фруктов и в ресторане хватало.
Но главное -
Танцующая писал(а) 18 май 2015, 13:38:Ничего общего с круизными лайнерами они не имеют, просто по набору возможностей
Танцующая писал(а) 18 май 2015, 13:38:ну и кто не был на Балтике, совсем хорошо, потому что старт из российского порта, достаточное количество времени в каждой точке прибытия, есть даже развлекухи на борту, ну и шведский стол достойный

- чистая правда!
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 890 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Koppel » 18 май 2015, 14:00

Танцующая писал(а) 18 май 2015, 13:38:достаточное количество времени в каждой точке прибытия

С этим я бы поспорил. Особенно, касаемо Стокгольма и учитывая "пробки" на выходе, а также необходимость ставить въездные/выездные штампы в каждой точке маршрута...
Танцующая писал(а) 18 май 2015, 13:38:как были, простите, ведрами...

Это точно. В этом году сходил два раза (круиз и регулярный рейс) и наверное, крайний раз на данных судах. Особенно "доставили" на Маше занавески в душе с логотипом DFDS ...
Танцующая писал(а) 18 май 2015, 13:38:Собираю статистику...

Рождественский круиз на Насте - 34100 руб. 03.01 - 07.01(СПБ-Таллин-Рига-Стокгольм-Хельсинки-СПБ, раннее бронирование в августе по тогдашнему курсу, каюта В2, 2 взрослых, завтраки, без экскурсий). Регулярный рейс 03.05. на Маше Хельсинки-СПБ - €82 (каюта В2, 2 взрослых, без завтраков)
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Сообщение Ксения laika » 18 май 2015, 14:38

Господа возмущающие, разве эти паромы позиционируют себя как роскошные круизные лайнеры? И на форуме, и просто в интернете описано много плюсов и минусов, чтобы каждый мог решить, нужен им такой вид отдыха или нет. По аналогию, если круизный лайнер - это шикарный пятизвездочный отель, то паромы принцессы только трешка. Значит ли это, что все отели с 3 звездами недостойны, чтобы в них останавливаться и подлежать сносу

Для меня были несомненные плюсы - короткая продолжительность, бесплатный интернет, простой и дешевый прямой перелет из Новосибирска в Питер и регулярность маршрута (по специфике работы отпуск очень жестко привязан к определенным датам). Не знаю других предложений на рынке круизов, которые подошли бы мне.

Длительность стоянок лично для меня тоже оказалась достаточная, больше ходить и не могла бы . Открытая палуба есть, включая небольшой бар на ней.

Танцующая, я три месяца мониторила цены, дешевле все равно оказалось предложение по раннему бронированию. Все якобы скидки, акции даются от полной цены и в итоге оказываются дороже.
Ксения laika
активный участник

Сообщение Koppel » 18 май 2015, 15:06

Ксения laika писал(а) 18 май 2015, 14:38:Господа возмущающиеся

Таких здесь нет. Есть "констатирующие факты"...
Ксения laika писал(а) 18 май 2015, 14:38:Значит ли это, что все отели с 3 звездами недостойны..?

Нет. Иные трёшки бывают лучше четвёрок-пятёрок. Просто очевидно, что этот стпитерлайн - образчик бизнеса по-российски в худшем смысле этого слова: купили ушатанное старьё за бугром, подшаманили и пустили зарабатывать деньги. Я даже не буду все минусы данного предприятия перечислять, достаточно почитать отзывы на их странице в соцсети. И самое хреновое - альтернативы им нет на данном маршруте...
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Сообщение pavelzh222 » 18 май 2015, 15:32

Танцующая писал(а) 18 май 2015, 13:38:
pavelzh222 писал(а) 18 май 2015, 13:27:это было очень хорошее путешествие за совсем небольшие деньги.

Тоже спрошу: за какие небольшие? Собираю статистику похожих маршрутов круизников и парамников, дабы быть подкованной в вопросе, бо общаюсь не только на этом форуме, веду круизный раздел на другом, там часто пикируются адепты паромных путешествий с любителями круизов на лайнерах .

Я не спорю, поездка на пароме может быть вполне комфортной, ну и кто не был на Балтике, совсем хорошо, потому что старт из российского порта, достаточное количество времени в каждой точке прибытия, есть даже развлекухи на борту, ну и шведский стол достойный (давно не была, не могу оценить сию опцию). Но паромы как были, простите, ведрами, особенно Настя и Машей, так и остались. Ничего общего с круизными лайнерами они не имеют, просто по набору возможностей. Ведь зачастую на лайнере даже забываешь, что ты плывешь по морю, как будто огромный шикарный (ну ладно-ладно, не всегда шикарный) отель. А уж возможность выйти на открытую палубу или любоваться морем и дышать свежим воздухом за ужином, этого у полноценный лайнеров не отнимешь.
А уж как заполнена корзина фруктов, ссори, но мне это по барабану. Мы свою на Косте за 11 дней так и не доели .

Всё, молчу-молчу

Я за последние 2 года был в круизе по средиземному морю (Коста) 4 раза и вполне представляю себе что это такое, но при любом раскладе 17 500 рублей на двоих за 3 странны я считаю вполне не дорого. Можно было бы конечно взять каюту с окном за 98 евро + завтраки 7,5*2*4=60 Евро на двоих, но я посчитал, что могу позволить потратить немного больше за комфорт. А так Вы правы это конечно не совсем круиз, но при определенных условиях можно и прокатиться.
pavelzh222
участник

Сообщение pavelzh222 » 18 май 2015, 15:46

Koppel писал(а) 18 май 2015, 15:06:
Ксения laika писал(а) 18 май 2015, 14:38:Господа возмущающиеся

Таких здесь нет. Есть "констатирующие факты"...
Ксения laika писал(а) 18 май 2015, 14:38:Значит ли это, что все отели с 3 звездами недостойны..?

Нет. Иные трёшки бывают лучше четвёрок-пятёрок. Просто очевидно, что этот стпитерлайн - образчик бизнеса по-российски в худшем смысле этого слова: купили ушатанное старьё за бугром, подшаманили и пустили зарабатывать деньги. Я даже не буду все минусы данного предприятия перечислять, достаточно почитать отзывы на их странице в соцсети. И самое хреновое - альтернативы им нет на данном маршруте...

Я не фанат СТ.Петер Лайн, но периодически их предложения совсем ничего. Если компания дает возможность людям не большим достатком съездить в Европу, то я могу это только приветствовать.
Я сам параллельно мониторил круизы, так дешевле чем 50 000 на двоих +перелет (24 000 на двоих) ничего не было, так что сами видите разница очень велика.
Конечно к поездки на данном пароме надо относится соответствующим образом и понимать что это не круизное судно и уровень обслуживание будет соответствующим.
pavelzh222
участник

Сообщение Танцующая » 18 май 2015, 22:55

Ссори, что опять завела спор между любителями апельсинов и поклонниками свиного хрящика.
Правы все, это дело вкуса, кошелька и возможностей.

За статданные всем спасибо!

Пысы: для тех, кто был только на паромных перегонах (язык не поворачивается назвать это круизами, и снова простите дуру старую, что не сдерживаюсь), просто для объективного взгляда на вещи, прошу как-нибудь с оказией метнуться в полноценный круиз, пусть недолгий, пусть недорогой (сама только в нищебродские катаюсь).
Тем кто был в круизах и высказал свое мнение насчет паромов, отдельное мое мерси.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Ксения laika » 19 май 2015, 09:11

Странно как-то, люди пишут, что хорошо отдохнули, а и Вы их отправляете в другие другие круизы (да, именно, круиз как путешествие на водных видах транспорта, включающее береговые экскурсии, осмотр достопримечательностей портовых городов, а также разнообразные развлечения на борту). Съездив, они поймут что на самом деле отдых был ужасный? Сомневаюсь, честно говоря. От того, что сейчас я могу останавливаться в шикарных отелях, время проведенное в дощатом бараке в пионерском лагере все равно вспоминается как одно из лучших

Зачем сравнивать несравнимое? Тем более в формате, что где-то там круче/лучше, не давая никаких фактов, в чем именно, а просто восклицая - оо это отстой, а круизы (опять же какие круизы???) это супер.
Ксения laika
активный участник

Сообщение shkval666 » 19 май 2015, 14:01

ElenaSevenard
А где такие цены Вы нашли "чуть больше 100 евро на троих с завтраками и ужинами"???
Поделитесь пожалуйста
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс...
shkval666
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение ElenaSevenard » 19 май 2015, 14:05

shkval666 писал(а) 19 май 2015, 14:01:А где такие цены Вы нашли "чуть больше 100 евро на троих с завтраками и ужинами"???

Это было 2 года назад по акции на их сайте за полгода до даты самой поездки. Там само проживание во внутренней каюте на 4-х (нас было трое) почти бесплатно, но надо было брать завтраки-ужины и экскурсии не менее, чем в 2-х портах. Я, к сожалению, уже не помню подробностей, но как-то так
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 890 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение northerio » 07 июн 2015, 16:29

Всем привет! Через две недели отправляемся в круиз на этом пароме и до сих пор остается один вопрос - как в Стокгольме билеты на общественный транспорт приобрести? Находил информацию, что это можно сделать прямо на борту парома, но в справочной St Peters' так и не ответили, хотя после стандартного "подождите минутку" я прождал столько, будто девушка-оператор прямо на паром бегала узнавать ))) Еще вычитывал где-то, что в порту Стокгольма стоит какая-та машина, в которой эти билеты специально для прибывающих туристов продают. В общем, хелп!
northerio
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение Форумные круизы » 07 июн 2015, 17:02

Билеты на общественный транспорт Стокгольма продаются прямо на пароме. Не думайте об этом.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Viaceslav70 » 07 июн 2015, 17:03

R12 писал(а) 07 июн 2015, 16:29: где-то, что в порту Стокгольма стоит какая-та машина, в которой эти билеты специально для прибывающих туристов продают.

Был там в майские праздники. Проездной на день 115 крон приобретался прямо на выходе из терминала (внутри), у молодого человека, оплата карточкой. Рядом продавали какие то экскурсии, был ещё автомат по продаже проездных но разбираться не стал.
Viaceslav70
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ксения laika » 07 июн 2015, 17:38

В мае автомат по продаже билетов в терминале Стокгольма не работал, вроде был люди покупали на информационной стойке. Мы купили в автомате на автобусной остановке, расплачивались картой. Вообще в Стокгольме полностью обошлись карточкой, порадовались, что не меняли валюту. На пароме билетов не было.
Ксения laika
активный участник

Сообщение alleppi » 07 июн 2015, 18:19

Viaceslav70 писал(а) 07 июн 2015, 17:03:Проездной на день 115 крон приобретался прямо на выходе из терминала (внутри), у молодого человека, оплата карточкой. Рядом продавали какие то экскурсии, был ещё автомат по продаже проездных но разбираться не стал.

Я тоже покупала билеты у этого молодого человека. Если стоять лицом к выходу из здания терминала в город, это справа.
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 35

Сообщение Форумные круизы » 07 июн 2015, 18:41

Мы все рассказываем про круизный терминал, куда встала Costa Luminosa? Так паромы причаливают совсем к другому терминалу.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Viaceslav70 » 07 июн 2015, 18:47

Kuskow писал(а) 07 июн 2015, 18:41:Так паромы причаливают совсем к другому терминалу.

Круизный паром Princess Anastasia прибывает в Стокгольм на терминал Фрихамн.
Я имел ввиду этот терминал:
Швеция, Стокгольм, FRIHAMNEN, Frihamnsgatan 21-23, 115 56.
Viaceslav70
новичок

Сообщение alleppi » 07 июн 2015, 19:09

Kuskow писал(а) 07 июн 2015, 18:41:Мы все рассказываем про круизный терминал, куда встала Costa Luminosa? Так паромы причаливают совсем к другому терминалу.

И я тоже про терминал Фрихамн, куда Принцесса причаливает. Круизники где - то в другом месте.
alleppi
путешественник

Сообщение northerio » 07 июн 2015, 20:24

Viaceslav70 писал(а) 07 июн 2015, 17:03:
R12 писал(а) 07 июн 2015, 16:29: где-то, что в порту Стокгольма стоит какая-та машина, в которой эти билеты специально для прибывающих туристов продают.

Был там в майские праздники. Проездной на день 115 крон приобретался прямо на выходе из терминала (внутри), у молодого человека, оплата карточкой. Рядом продавали какие то экскурсии, был ещё автомат по продаже проездных но разбираться не стал.

А молодой человек как-то обозначен? Вообще, не хотелось бы на сутки проездной брать - на троих с ребенком выйдет 345 крон (или у них скидки детям?), а накатаем мы на 250 крон всего - два раза на автобусе и один раз на пароме. Но с другой стороны не надо будет потом искать автоматы и тыкать во все кнопки в поисках нужного билета ))
northerio
участник

Сообщение alleppi » 07 июн 2015, 20:36

Как выйдете с парома в зал Терминала, прямо будут стойки ( или одна стойка? не помню) продажи экскурсий. А вот прямо рядышком, за своей стоечкой и будет этот молодой человек. Я покупала у него разовые билеты.
alleppi
путешественник

Сообщение Ксения laika » 07 июн 2015, 20:36

Зачем вам проездной? У продавца можно сразу купить сколько нужно билетов, их надо будет приложить к валидатору на входе в автобус. Билеты из автомата никуда прикладывать не надо, он действует с момента продажи, но и впрок запастись ими не получится. В городе на остановках билеты обычно продаются в рядом стоящих киосках-магазинчиках (например на обратный путь мы покупали билеты в каком-то киоске с шаурмой).
Мы пропустили этого молодого человека, потому что вышли с парома очень поздно, и уже никого не было на выходе. Но как говорила, купить билеты можно на остановке. К вашему приезду может и автомат в самом терминале починят.
Ксения laika
активный участник

Сообщение Viaceslav70 » 07 июн 2015, 20:38

Перед поездкой читал, что в автобусе можно расплатиться картой у водителя.
Я с семьёй проехал на автобусе в центр, потом в метро покатались, на трамвае доехали на остров Скансен, обратно опять же на автобусе.
Решать Вам...
Viaceslav70
новичок

Сообщение northerio » 07 июн 2015, 20:43

alleppi писал(а) 07 июн 2015, 20:36:Как выйдете с парома в зал Терминала, прямо будут стойки ( или одна стойка? не помню) продажи экскурсий. А вот прямо рядышком, за своей стоечкой и будет этот молодой человек. Я покупала у него разовые билеты.

Спасибо, понял.
northerio
участник

Сообщение northerio » 07 июн 2015, 20:44

Ксения laika писал(а) 07 июн 2015, 20:36:Зачем вам проездной? У продавца можно сразу купить сколько нужно билетов, их надо будет приложить к валидатору на входе в автобус.

Если можно купить сразу несколько разовых билетов, которые действуют до конца дня, то так и сделаем конечно.
northerio
участник

Сообщение Fax » 09 июн 2015, 10:55

Маленько скинули цену, неделя распродаж - промокод TOTAL
MSC, Costa, RCI.
Fax
полноправный участник

Сообщение pavelzh222 » 11 июн 2015, 16:14

Карточка удобна тем, что позволяет не задумываться о количестве пересадок и транспорте. У нас есть карта Стокгольма с маршрутами транспорта и остановками. Так мы все время ездим по всему Стокгольму пересаживаясь по нескольку раз. Кроме этого по ней можно добраться на пароходике до терминала.
pavelzh222
участник

Сообщение northerio » 04 июл 2015, 09:20

R12 писал(а) 07 июн 2015, 16:29:как в Стокгольме билеты на общественный транспорт приобрести? Находил информацию, что это можно сделать прямо на борту парома, но в справочной St Peters' так и не ответили

Итак, на борту действительно ничего не продают, но в терминале есть стойка с русскоговорящими билетершами, а также автоматы. Кстати, автомат на остановке не работает! Так что билет покупать надо именно в терминале, чтобы потом не возвращаться. Кроме того, у билетерш на руках не было тревел кардс - только разовые билетики. Но если поездок немного, то можно и ими обойтись. У нас было 2 автобуса и 1 паром с Юргордена до Гамла Стана - по разовым билетам переплатили около 6 рублей на человека относительно безлимитной карточки.
В целом впечатления о поездке замечательные! Единственный минус для меня - не в полной мере ощущается поездка именно заграницу, так как каждый день возвращаешься на паром ))) Но в плане удобства, соотношения цены и качества - все отлично. Во многом еще и потому, что с ребенком выходили в первых рядах, сразу после прибытия в очередной порт, и не приходилось ждать долго в очереди на выход с парома. Посмотрели все, что хотели, так что теперь могу делиться опытом и советами ))
northerio
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыВыбираем круиз — лайнер, маршрут, компания, каюта

Включить мобильный стиль