SergioR писал(а):FunCruiseGirl писал(а): Вот пример - 9-дневка из Нового Йорка
Не знаю где вы взяли такие цены - 6 штукарей на четеверых. Может раньше так было. Сейчас все наоборот - карибские круизы с отправлением не из Флориды, а из NYC, из NJ, из Мериленда стоят на порядок дешевле (при пересчете на день). Вот простой пример:
15-night Southern Caribbean Cruise from Boston to New Orleans Cruise Ship: Norwegian Spirit
2010 Departures:
Oct: 23
Ports of Call: Boston, Massachusetts - At Sea - At Sea - Santa Barbara de Samana, Dominican Republic - Tortola, British Virgin Islands - Basseterre, St Kitts, Saint Kitts and Nevis - Bridgetown, Barbados - At Sea - Willemstad, Curacao, Netherlands Antilles - Oranjestad, Aruba - At Sea - At Sea - Mahogany Bay, Honduras - Cozumel, Mexico - At Sea - New Orleans, Louisiana
$729 /person
$49 /night from
И у меня есть подозрение, что цена на этот круиз будет снижаться.
Это было летом 2007-го, с тех пор мы плавали оттуда в направлении Карибов еще 3 раза и 2 раза будем плыть. Весь вопрос во времени.
23 октября - это откровенно "низкий" сезон. Погода не понятно какая будет - сезон ураганов, дети все в школе... Мы, кстати, плавали на NCL Spirit, и плюс/минус он нам понравился, но были разные недоработки, то есть он, как и вся компания считается более дешевыми, чем например RCCL Explorer. Меньше, хуже еда (нам в принципе хватало, но выбор более чем скромный), меньше всяких популярных развлечений. Опять же на вкус и цвет товарищей нет, но я могу найти много об'яснений такой низкой цены.
Кроме того этот круиз - repositioning, что само по себе удешевляет стоимость. Мы так один раз чуть втроем не поплыли на Queen Mary 2 за 3.2К с балконом, 8 дней NYC - Флорида (с 4 или 5 карибскими портами)
Если repositioning устраивает (а ведь он добавляет например затраты на перелет) то вопросов нет. У нас пока что забронирован D2 (большой) балкон на Explorer of the Seas на конец октября, 10 дней и меньше $1.2 к на человека не выходит, даже в офф сезон, а сейчас на нем уже и простой балкон столько стоит.