Трансатлантика осенью 2014: Oasis of the Seas или Quantum of the Seas

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Трансатлантика осенью 2014: Oasis of the Seas или Quantum of the Seas

Сообщение romandavydov » 07 июн 2013, 18:06

Судя по энциклопедическим данным - лайнер - это скорее не тип судна, а его коммерческое назначение. Русский язык достаточно богат и самодостаточен, чтобы не обращаться внимание на устоявшиеся выражения в английском языке. Я сплошь и рядом слышу выражение "на борту круизного лайнера", в то время как "на борту круизного корабля" режет уши, а "на борту круизного судна" скорее нормативное/профессиональное выражение, чем для повседневного употребления. Капитаны и время могут измерять склянками, а скорость узлами, но это их профессиональные навыки, которыми не обязаны владеть все люди на планете.

Более того, в названии круизных компаний встречается Cruise Lines: Carnival Cruise Lines, Norwegian Cruise Line, Disney Cruise Line, и даже есть Cruise Lines International Association. Поэтому оставьте морскую романтику, круизные линии есть и будут, и то что они эксплуатируют можно смело называть круизными лайнерами по определению.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение синьор робинзон » 07 июн 2013, 18:22

romandavydov писал(а) 07 июн 2013, 16:21:Давайте проясним термин:
Википедия писал(а):Лайнер (англ. liner) — судно, как правило, пассажирское, которое используется для совершения рейсов по заранее объявленному расписанию («стоит на линии»). В противоположность паромам, преодолевающим относительно короткие дистанции, лайнеры торгового и пассажирского флота снуют на существенно более длинные морские расстояния, часто даже между континентами, и делают обычно множество остановок.

Так что не понятно, чем для Квантум не лайнер. Расписание заранее объявлено, "стоит на линии", не паром, преодолевает существенные морские расстояния, даже между континентами. Доверяю только энциклопедии, всё остальное - фантазмы и заблуждения.

Отличием круизного судна от лайнера по определению считаются лишь: отсутствие посадки или высадки каких-либо других пассажиров по маршруту;
отсутствие выгрузки или погрузки грузов в портах захода. Все мы знаем, что во время круизов практически в каждом порту подсаживаются-высаживаются пассажиры, а также загружаются и разгружаются грузы.

Та же Liberty of the Seas летом 2014 года будет ходить по Европе 7-дневные рейсы с возможностью подсадки в Барселоне, Марселе, Риме. Чем не лайнер?

Это интернет-спам.
Извините, кто-то ввёл вас в заблуждение.

Подробно об отличии лайнера от круизного судна читайте здесь.

romandavydov писал(а) 07 июн 2013, 18:06:Судя по энциклопедическим данным - лайнер - это скорее не тип судна, а его коммерческое назначение. Русский язык достаточно богат и самодостаточен, чтобы не обращаться внимание на устоявшиеся выражения в английском языке.

Эти энциклопедические данные мимо кассы.
Русский язык Пушкина богат и самодостаточен.
Русский словарь техники списан с немецкого и английского.

Можно оперировать "данными" сомнительных энциклопедий, но стоит ли?
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение romandavydov » 07 июн 2013, 19:09

Надеюсь вы доверяете Princeton University? Так вот, составленный ими словарь содержит фразу cruise lines, с указанием того, что это синоним фразе cruise ship.

Cruise liner - a passenger ship used commercially for pleasure cruises.
WordNet® 3.0, © 2006 by Princeton University.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение queen_V » 07 июн 2013, 19:31

Tabaco писал(а) 04 июн 2013, 20:16:Милая Виктория, Вы так излагаете, что оценить может только любитель Марселя Пруста ( Это я-я-я и еще раз я ).
Кто много плавет, реальность качается у них в голове обычно.
Так что любой Оазис будет самое то!

Какая жалость, я рассчитывала, что смогут оценить еще и любители Мюссе, Фейхтвангера и Лопе де Вега. Ну что ж поделать, буду работать над стилем.

Реальность закачалась? Мы поможем горю
Бесспорным будет строгий вывод наш -
Ты либо очень много в шторм проплыл по морю
Иль слишком много поднимал заздравных чаш.

Как изможденный путник по пустыне
Идешь ты, пересохло все внутри.
И вдруг перед тобой предстал "Оазис" -
Спасен! Вокруг с восторгом посмотри!
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение queen_V » 07 июн 2013, 19:35

Народ, ну не ссорьтесь. Лайнер, корабль, судно, да хоть горшком назови, только в печь не суй. Дело ж не в названии, а в том, насколько продукт, предлагаемый компанией соответствует личным предпочтениям каждого отдельного пассажира. Вот если между Оазисом и Квантумом я бы выбрала Оазис, то между Квин Мери-2 и Квантумом выбрала бы Квантум. И путь Квин Мери будет хоть сто раз лайнер, а Квантум обыкновенный шип. Мне лично концепция общая Роялов больше нравится чем концепция Кунарда. Не потому что один лучше, другой хуже. Просто лично мои вкусы лучше удовлетворяет Роял.
queen_V

Сообщение elena_elena » 07 июн 2013, 19:50

Всем огромное спасибо за интерес к моей теме .
Я тоже склоняюсь к варианту с Оазисом. Квантум рассматривала только по двум причинам: во-первых, новый корабль - это всегда интересно, во-вторых, со временем его прихода в Америку прекрасно комбинируется короткий круиз на Канары, который нам бы хотелось добавить к Трансатлантике.
С Оазисом же, к сожалению, вариантов ничтожно мало.
Cruiseruss предложила такой:
y 1 Mon Oct 27 Miami
Depart 4:00 pm
Day 2 Tue Oct 28 At Sea

Day 3 Wed Oct 29 Grand Turk
Arrive 7:00 am Depart 2:30 pm
Day 4 Thu Oct 30 Half Moon Cay
Arrive 9:30 am Depart 5:30 pm
Day 5 Fri Oct 31 Nassau
Arrive 7:00 am Depart 5:00 pm
Day 6 Sat Nov 1 Miami
Arrive 8:00 am

Маршрут, как для 5-дневки хорош, правда? Но вот короткие круизы Карнивала по Карибам - это имя нарицательное на форуме.
Так что посоветуйте, пожалуйста, может ли снивелировать отрицательные эмоции покупка балкона (по ценам Карнивала можем себе это позволить)? И если да, какой лучше выбрать (цена практически одинакова): афт-вью на 6-7-8 палубах (кстати, на кокой из них видно море, а на какой - балкон соседей?) или на 11 палубе категории спа.
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22
Отчеты: 10

Сообщение Tabaco » 07 июн 2013, 19:53

queen_V писал(а) 07 июн 2013, 19:31:
Какая жалость, я рассчитывала, что смогут оценить еще и любители Мюссе, Фейхтвангера и Лопе де Вега.

Самое главное- хочется вести разговор в форуме, вот это и ценно, спасибо за " почти всегда здесь"
Сами подумайте, ну какой такой лайнер - Аллюр или Оазис, Пачифика или Классика! Нет, это круизные суда ( или судны? ).
Лайнер- он такой длинный, такой летящий по волнам, такой стройный и стремительный!
А эти плавучие города- они не лайнеры, ну уж нет.
Трансатлантика должна быть или с интересным человеком, или на хорошем корабле. Чтобы не заскучать.
На Кунарде чувствуешь себя в безопасности, обласканым, и с мамами и папами, а может и бабушками и дедушками, то есть опять беззаботным ребенком. Это очень кайфовое чувство. Я бы не отказалась от трансатлантике на Квин Мери, но и не отказалась бы от трансатлантике на Оазисе или Квантуме- там будет где бродить и что смотреть 7 дней
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Tabaco » 07 июн 2013, 19:57

elena_elena писал(а) 07 июн 2013, 19:50:Но вот короткие круизы Карнивала по Карибам - это имя нарицательное на форуме.
Так что посоветуйте, пожалуйста, может ли снивелировать отрицательные эмоции покупка балкона (по ценам Карнивала можем себе это позволить)? И если да, какой лучше выбрать (цена практически одинакова): афт-вью на 6-7-8 палубах (кстати, на кокой из них видно море, а на какой - балкон

а при чем тут Карнивал? Вроде про Роялов говорили?
Посмотреть эти каюты можно зная хотя бы название крузного судна.
Tabaco

Сообщение elena_elena » 07 июн 2013, 20:01

Извините, скопировала, но не все .
Корабль - Карнавал Виктори. Выходит 27 октября из Майами, так что можно присоединить к трансатлантике на Оазисе короткие Карибы.
elena_elena
почетный путешественник

Сообщение Tabaco » 07 июн 2013, 20:08

Tabaco писал(а) 07 июн 2013, 19:57:на 6-7-8 палубах (кстати, на кокой из них видно море, а на какой - балкон

Надо смотреть фото кормы.
Трансатлантика осенью 2014: Oasis of the Seas или Quantum of the Seas Трансатлантика осенью 2014: Oasis of the Seas или Quantum of the Seas Трансатлантика осенью 2014: Oasis of the Seas или Quantum of the Seas
Мне кажется ни на какой не видно море вниз- только вдаль.
А так каюты спа- их немного на 11 палубе, если они с доступом бесплатным в спа- то на мой взгляд лучше спа взять.
А цены одинаковые у спа и кормовых балконов? И какие , если не секрет?
Последний раз редактировалось Tabaco 07 июн 2013, 20:14, всего редактировалось 4 раз(а).
Tabaco

Сообщение queen_V » 07 июн 2013, 20:10

elena_elena писал(а) 07 июн 2013, 19:50:Всем огромное спасибо за интерес к моей теме .
Я тоже склоняюсь к варианту с Оазисом. Квантум рассматривала только по двум причинам: во-первых, новый корабль - это всегда интересно, во-вторых, со временем его прихода в Америку прекрасно комбинируется короткий круиз на Канары, который нам бы хотелось добавить к Трансатлантике.
y 1 Mon Oct 27 Miami
Day 2 Tue Oct 28 At Sea

Day 5 Fri Oct 31 Nassau
Day 6 Sat Nov 1 Miami

Маршрут, как для 5-дневки хорош, правда? Но вот короткие круизы Карнивала по Карибам - это имя нарицательное на форуме.
Так что посоветуйте, пожалуйста, может ли снивелировать отрицательные эмоции покупка балкона (по ценам Карнивала можем себе это позволить)? И если да, какой лучше выбрать (цена практически одинакова): афт-вью на 6-7-8 палубах (кстати, на кокой из них видно море, а на какой - балкон соседей?) или на 11 палубе категории спа.

Ну как по мне, в принципе оба корабля интересны и Оазис я бы выбрала при прочих равных. Если вы найдете интересный вариант стыковки, можно и Квантум взять. Насчет страшен ли Карнивал? Так это тоже индивидуально. Вы же на Бризе кажется плавали? Страшно было? Я с Карнивалом плавала в дни детских каникул по Карибам и ничего, осталась жива. Ничего ужасного окружающий контингент, на мой взгляд, не делал. Самый большой минус - переполненность палуб с бассейнами в морской день.

А маршрут по островам это дело такое, специфическое. Я хотела скатов, так что выбрала бы первый маршрут, который вы упоминали, с Гранд Кайманом. Хотя там островов меньше, а это обидно. Nassau мне не особо понравился. Описания читала - единственное интересное для себя нашла это Атлантис. Действительно там красиво, но цену они дерут довольно негуманную, а сейчас, говорят еще повысили. Самый дешевый вариант не предполагает выхода на пляж и пользования аквапарком. Только аквариумы и территория отеля - 45 долларов с человека (у меня было 40). Красиво, эффектно, но считаю, что цена завышена. Если бы с аквапарком - оно бы того стоило. На двух других островах не была, ничего сказать не могу.
queen_V

Сообщение elena_elena » 07 июн 2013, 21:06

На cruise.com каюта категории спа 1247,60 долларов, афт-вью - 1277,60.
elena_elena
почетный путешественник

Сообщение elena_elena » 07 июн 2013, 21:52

queen_V писал(а) 07 июн 2013, 20:10:Вы же на Бризе кажется плавали? Страшно было?

Совсем не страшно! Наоборот - просто замечательно, из-за этого круиза я и заболела этим видом отдыха.
elena_elena
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 07 июн 2013, 23:13

синьор робинзон писал(а):Они там такие бабульки.
Им о кораблях, а они о вкусах. Им кажется, что с ними кто-то спорит.

Так они везде такие здесь и там. Причем бабульки всех возрастов и полов.
Вы им не о кораблях а о своем видении, какими должным быть корабли, чтобы Вас устроили.
А они, "А? ОК". А им опять - "Не верь глазам своим, это не корабль".
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49

Сообщение FunCruiseGirl » 07 июн 2013, 23:16

elena_elena писал(а) 07 июн 2013, 21:52:
queen_V писал(а) 07 июн 2013, 20:10:Вы же на Бризе кажется плавали? Страшно было?

Совсем не страшно! Наоборот - просто замечательно, из-за этого круиза я и заболела этим видом отдыха.

Это плохой маршрут для данного времени года. Если уж плавать в сторону Кариб во время сезона ураганов, то куда-нибудь поглубже, чем Багамы (Атлантика).

Короткие Карнавальские круизы тоже не фонтан, но это дело вкуса.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49

Сообщение вазапилов » 07 июн 2013, 23:33

О! Всплыл на поверхность Карнивал Виктори.. Плавали, знаем..
У нас была каюта балкон на 8 палубе в середине. Не афт-вью.. цену вы назвали за всю каюту со сборами? Или на одного?
Кораблик старый-древний..Может, еще варианты есть у Вас?
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение синьор робинзон » 08 июн 2013, 01:16

elena_elena писал(а) 07 июн 2013, 19:50:Всем огромное спасибо за интерес к моей теме .
y 1 Mon Oct 27 Miami
Day 2 Tue Oct 28 At Sea

Day 5 Fri Oct 31 Nassau
Day 6 Sat Nov 1 Miami

Нивелировать отрицательные эмоции балконом на пятидневке я бы не стал.
Эмоции должны быть положительными.
Что вы хотите от этого круиза? Пароход? Острова?
Какие еще варианты?
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение Форумные круизы » 08 июн 2013, 06:15

Круизный лайнер - это как морской котик. Он не котик вовсе, но его так все называют. Так же и у нас большинство людей, пользуясь поисковиками, ищет "круизный лайнер Oasis", а не "круизное судно Oasis". И поскольку мы не профессиональное мореходное учреждение, запросто можем пользоваться устоявшимися в массах понятиями.

А давайте больше не будем в этой теме рассуждать о терминах. Просто поможем людям выбрать круиз
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение elena_elena » 08 июн 2013, 09:01

вазапилов писал(а) 07 июн 2013, 23:33:цену вы назвали за всю каюту со сборами? Или на одного?

Это полная цена каюты со сборами...
вазапилов писал(а) 07 июн 2013, 23:33:Может, еще варианты есть у Вас?

Если стыковать с Трансатлантикой на Оазисе, то, к сожалению, нет...
elena_elena
почетный путешественник

Сообщение вазапилов » 08 июн 2013, 09:13

сдается мне ,что разница между Оазисом сначала и Карнивалом виктори после него будет здорово ощутима.
У Роялов вы поплывете на флагмане, у Карнивала на старичке.
Хотя мне вот это не мешает- я бы еще раз повторил свою декабрьскую вылазку из пуэрто-рико на карнивале виктори
Последний раз редактировалось вазапилов 08 июн 2013, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль