Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
romandavydov писал(а) 07 июн 2013, 16:21:Давайте проясним термин:Википедия писал(а):Лайнер (англ. liner) — судно, как правило, пассажирское, которое используется для совершения рейсов по заранее объявленному расписанию («стоит на линии»). В противоположность паромам, преодолевающим относительно короткие дистанции, лайнеры торгового и пассажирского флота снуют на существенно более длинные морские расстояния, часто даже между континентами, и делают обычно множество остановок.
Так что не понятно, чем для Квантум не лайнер. Расписание заранее объявлено, "стоит на линии", не паром, преодолевает существенные морские расстояния, даже между континентами. Доверяю только энциклопедии, всё остальное - фантазмы и заблуждения.
Отличием круизного судна от лайнера по определению считаются лишь: отсутствие посадки или высадки каких-либо других пассажиров по маршруту;
отсутствие выгрузки или погрузки грузов в портах захода. Все мы знаем, что во время круизов практически в каждом порту подсаживаются-высаживаются пассажиры, а также загружаются и разгружаются грузы.
Та же Liberty of the Seas летом 2014 года будет ходить по Европе 7-дневные рейсы с возможностью подсадки в Барселоне, Марселе, Риме. Чем не лайнер?
romandavydov писал(а) 07 июн 2013, 18:06:Судя по энциклопедическим данным - лайнер - это скорее не тип судна, а его коммерческое назначение. Русский язык достаточно богат и самодостаточен, чтобы не обращаться внимание на устоявшиеся выражения в английском языке.
Tabaco писал(а) 04 июн 2013, 20:16:Милая Виктория, Вы так излагаете, что оценить может только любитель Марселя Пруста ( Это я-я-я и еще раз я ).
Кто много плавет, реальность качается у них в голове обычно.
Так что любой Оазис будет самое то!
queen_V писал(а) 07 июн 2013, 19:31:
Какая жалость, я рассчитывала, что смогут оценить еще и любители Мюссе, Фейхтвангера и Лопе де Вега.
elena_elena писал(а) 07 июн 2013, 19:50:Но вот короткие круизы Карнивала по Карибам - это имя нарицательное на форуме.
Так что посоветуйте, пожалуйста, может ли снивелировать отрицательные эмоции покупка балкона (по ценам Карнивала можем себе это позволить)? И если да, какой лучше выбрать (цена практически одинакова): афт-вью на 6-7-8 палубах (кстати, на кокой из них видно море, а на какой - балкон
Tabaco писал(а) 07 июн 2013, 19:57:на 6-7-8 палубах (кстати, на кокой из них видно море, а на какой - балкон
elena_elena писал(а) 07 июн 2013, 19:50:Всем огромное спасибо за интерес к моей теме .
Я тоже склоняюсь к варианту с Оазисом. Квантум рассматривала только по двум причинам: во-первых, новый корабль - это всегда интересно, во-вторых, со временем его прихода в Америку прекрасно комбинируется короткий круиз на Канары, который нам бы хотелось добавить к Трансатлантике.
С Оазисом же, к сожалению, вариантов ничтожно мало.
Cruiseruss предложила такой:
y 1 Mon Oct 27 Miami
Depart 4:00 pm
Day 2 Tue Oct 28 At Sea
Day 3 Wed Oct 29 Grand Turk
Arrive 7:00 am Depart 2:30 pm
Day 4 Thu Oct 30 Half Moon Cay
Arrive 9:30 am Depart 5:30 pm
Day 5 Fri Oct 31 Nassau
Arrive 7:00 am Depart 5:00 pm
Day 6 Sat Nov 1 Miami
Arrive 8:00 am
Маршрут, как для 5-дневки хорош, правда? Но вот короткие круизы Карнивала по Карибам - это имя нарицательное на форуме.
Так что посоветуйте, пожалуйста, может ли снивелировать отрицательные эмоции покупка балкона (по ценам Карнивала можем себе это позволить)? И если да, какой лучше выбрать (цена практически одинакова): афт-вью на 6-7-8 палубах (кстати, на кокой из них видно море, а на какой - балкон соседей?) или на 11 палубе категории спа.
queen_V писал(а) 07 июн 2013, 20:10:Вы же на Бризе кажется плавали? Страшно было?
синьор робинзон писал(а):Они там такие бабульки.
Им о кораблях, а они о вкусах. Им кажется, что с ними кто-то спорит.
elena_elena писал(а) 07 июн 2013, 21:52:queen_V писал(а) 07 июн 2013, 20:10:Вы же на Бризе кажется плавали? Страшно было?
Совсем не страшно! Наоборот - просто замечательно, из-за этого круиза я и заболела этим видом отдыха.
elena_elena писал(а) 07 июн 2013, 19:50:Всем огромное спасибо за интерес к моей теме .
Я тоже склоняюсь к варианту с Оазисом. Квантум рассматривала только по двум причинам: во-первых, новый корабль - это всегда интересно, во-вторых, со временем его прихода в Америку прекрасно комбинируется короткий круиз на Канары, который нам бы хотелось добавить к Трансатлантике.
С Оазисом же, к сожалению, вариантов ничтожно мало.
Cruiseruss предложила такой:
y 1 Mon Oct 27 Miami
Depart 4:00 pm
Day 2 Tue Oct 28 At Sea
Day 3 Wed Oct 29 Grand Turk
Arrive 7:00 am Depart 2:30 pm
Day 4 Thu Oct 30 Half Moon Cay
Arrive 9:30 am Depart 5:30 pm
Day 5 Fri Oct 31 Nassau
Arrive 7:00 am Depart 5:00 pm
Day 6 Sat Nov 1 Miami
Arrive 8:00 am
Маршрут, как для 5-дневки хорош, правда? Но вот короткие круизы Карнивала по Карибам - это имя нарицательное на форуме.
Так что посоветуйте, пожалуйста, может ли снивелировать отрицательные эмоции покупка балкона (по ценам Карнивала можем себе это позволить)? И если да, какой лучше выбрать (цена практически одинакова): афт-вью на 6-7-8 палубах (кстати, на кокой из них видно море, а на какой - балкон соседей?) или на 11 палубе категории спа.
вазапилов писал(а) 07 июн 2013, 23:33:цену вы назвали за всю каюту со сборами? Или на одного?
вазапилов писал(а) 07 июн 2013, 23:33:Может, еще варианты есть у Вас?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Выбираем круиз