Как выбирать судно для круиза (круизный лайнер)

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Какое судно лучше выбирать для круиза.

Сообщение LaSer61 » 06 сен 2013, 12:20

SLAVACOKOLOV писал(а) 06 сен 2013, 11:54:Если я заявлю что мне не интересны отчеты или еще что-то- это вовсе не означает что они не нужны другим.

Так я ведь не призываю закрыть вашу тему. Я просто высказываю свое мнение, что для меня выбор круизного судна занимает одно из последних мест в выборе круиза в целом.
И я еще не увидел ни одного поста с сообщением, что корабль А лучше корабля Б, потому что... Пока только общие рассуждения.
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение LaSer61 » 06 сен 2013, 12:28

echolga писал(а) 06 сен 2013, 12:12:Тут недавно обсуждался предполагаемый круиз по Европе из Питера в Сочи на Принцессе Анастасии, который отменили. Вот можно сравнить эту Принцессу с какой-нибудь Азамара Квест.

Так речь то ведь шла о кораблях компаний одного сегмента рынка. Паромы, сухогрузы и элитные яхты вне рамок обсуждения.

если отель 2* меня устраивает по набору предоставляемых услуг, я не буду переплачивать за отель 4*

Но при выборе вы будете оценивать все же объективный набор услуг и параметров. То же с судном. Если начинающий круизер видит несколько, допустим, средиземных круизов в близком ценовом диапазоне по сходным маршрутам, то выбор по услугам и параметрам корабля естественен.

Конечно, при прочих равных дело дойдет до выбора корабля. И то это будет выбор не корабля, а круизной компании, поскольку разные корабли одной компании редко ходят по одному маршруту.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение SLAVACOKOLOV » 06 сен 2013, 12:41

echolga писал(а) 06 сен 2013, 12:12:
Разница между круизными судами с точки зрения предоставляемых бытовых удобств гораздо меньше, чем между отелями даже одной категории звездности.

Тут недавно обсуждался предполагаемый круиз по Европе из Питера в Сочи на Принцессе Анастасии, который отменили. Вот можно сравнить эту Принцессу с какой-нибудь Азамара Квест.
если отель 2* меня устраивает по набору предоставляемых услуг, я не буду переплачивать за отель 4*

Но при выборе вы будете оценивать все же объективный набор услуг и параметров. То же с судном. Если начинающий круизер видит несколько, допустим, средиземных круизов в близком ценовом диапазоне по сходным маршрутам, то выбор по услугам и параметрам корабля естественен.

Что и требовалось доказать,вот пример абсолютно взвешенного подхода.
Заявления что кому-то это не важно,так же может быть не важно для остальных, которым это важно.
Вопрос не в том чтобы отказаться от выбора судна(выбор- суверенное право закрепленное и нашей конституцией),в связи с чьими-то субъективными суждениями,а в понимании как правильно сделать выбор,тем кому это важно! Они тоже люди человеки и имеют право пользовать, подходящее, для себя судно,ну а для этого нужна объективная информация.
Давайте лучше подумаем как и по каким критериям можно выбирать судно,ну а зачем это тем кому это важно,наверное не должно нас смущать.
SLAVACOKOLOV

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение SLAVACOKOLOV » 06 сен 2013, 12:54

LaSer61 писал(а) 06 сен 2013, 12:20:
SLAVACOKOLOV писал(а) 06 сен 2013, 11:54:Если я заявлю что мне не интересны отчеты или еще что-то- это вовсе не означает что они не нужны другим.

Так я ведь не призываю закрыть вашу тему. Я просто высказываю свое мнение, что для меня выбор круизного судна занимает одно из последних мест в выборе круиза в целом.
И я еще не увидел ни одного поста с сообщением, что корабль А лучше корабля Б, потому что... Пока только общие рассуждения.

На мне закрытие этой темы ну никак не отразится,разве останется осадок что не удалось помочь людям разобраться по лучше общих рассуждений,что тоже уже прогресс ведущий к совершенству.
Выбор судна для круиза на последнем месте у вас,но например не у меня. Счет 1:1(шютк).
А вы,можете,обозначить отличия в судах для удобства круизера? Я думаю что да,но только вам пока не охота этим заниматься.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 06 сен 2013, 13:06

LaSer61 писал(а) 06 сен 2013, 12:28:
Так речь то ведь шла о кораблях компаний одного сегмента рынка. Паромы, сухогрузы и элитные яхты вне рамок обсуждения.

Извините, но в данном случае паром выступал в роли круизного судна,со всеми вытекающими последствиями.
SLAVACOKOLOV

Сообщение LaSer61 » 06 сен 2013, 13:16

SLAVACOKOLOV писал(а) 06 сен 2013, 13:06:Извините, но в данном случае паром выступал в роли круизного судна,со всеми вытекающими последствиями.

Это его пытались представить в качестве круизного судна. Попытка провалилась.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение LaSer61 » 06 сен 2013, 13:27

SLAVACOKOLOV писал(а) 06 сен 2013, 12:54:А вы,можете,обозначить отличия в судах для удобства круизера? Я думаю что да,но только вам пока не охота этим заниматься.

Разумеется, я могу обозначить отличия. Но какие из них являются важными для круизера? Вот, к примеру, мне не нравится черно-белая окраска кораблей Cunard, хотя она является классической, мне не нравится форма кормы у MSC и Princess, мне не нравятся интерьеры на Косте. Но мне нравятся панорамные лифты с видом на море, нравятся бары типа Вороньего гнезда и т.д. Можно перечислять бесконечно. А смысл?
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение Tabaco » 06 сен 2013, 13:47

Тут как-то давно предлагали сделать в круизном разле некую "болталку", где можно было бы поболтать о том, о сем близко к круизу.
Вот и и осуществилась мечта философов- говорителей.
А все же действительно, какие параметры судна могут осчастливить круизера и стать перевесом в сторону выбора именно этого круиза?
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение FunCruiseGirl » 06 сен 2013, 13:54

echolga писал(а) 06 сен 2013, 09:07:Так я уже сначала написала, что каждый турист должен определить для себя, какие параметры для него критичны, а какие нет. Мне, например, размер каюты важнее, чем расцветки интерьеров, при прочих равных.

Ну я вот не уверена, что расцветка менее важна, особенно если человек не сидит в каюте, а проводит вне ее достаточное количество времени.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение FunCruiseGirl » 06 сен 2013, 14:01

LaSer61 писал(а) 06 сен 2013, 07:27:FunCruiseGirl, с Днем Рождения! Новых интересных путешествий!

Спасибо!!!!
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение SLAVACOKOLOV » 06 сен 2013, 14:09

LaSer61 писал(а) 06 сен 2013, 13:16:
SLAVACOKOLOV писал(а) 06 сен 2013, 13:06:Извините, но в данном случае паром выступал в роли круизного судна,со всеми вытекающими последствиями.

Это его пытались представить в качестве круизного судна. Попытка провалилась.

А, А вот в этом и соль. Это судно,вполне себе, могло совершить круиз по хорошему маршруту и по ценам подходящим,на край бы их снизили,но почему же тогда не... Хочется верить что не нашлось достаточно малохольных совершить именно на нем вполне подходящий круиз.Так что может это один из примеров когда судно не той "системы"-те дрянь полная. И большенство обсуждавших смутило именно качество судна и в меньшей степени чем даже его не малая цена. Цена в обсуждении была вторична. Обсуждать что на нем многие все же бы пошли за так(бесплатно), не стоит.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 06 сен 2013, 14:13

FunCruiseGirl писал(а) 06 сен 2013, 14:01:
LaSer61 писал(а) 06 сен 2013, 07:27:FunCruiseGirl, с Днем Рождения! Новых интересных путешествий!

Спасибо!!!!

И я присоединяюсь и желаю в жизни всего самого,самого хорошего!
SLAVACOKOLOV

Сообщение Tabaco » 06 сен 2013, 14:25

Представила что я никогда не была в круизе и очень хочу попробовать, но ничего о круизах не знаю. Вижу на первой страницы форума тему: "Какое судно лучше выбрать для круиза" Ура! Сейчас я прочитаю 4 страницы и мне станет понятно, какое мне судно выбрать для круиза!
А вотифиг! Ни грамульки так нужной мне информации. Эх.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение echolga » 06 сен 2013, 14:34

FunCruiseGirl писал(а) 06 сен 2013, 13:54:
echolga писал(а) 06 сен 2013, 09:07:Так я уже сначала написала, что каждый турист должен определить для себя, какие параметры для него критичны, а какие нет. Мне, например, размер каюты важнее, чем расцветки интерьеров, при прочих равных.

Ну я вот не уверена, что расцветка менее важна, особенно если человек не сидит в каюте, а проводит вне ее достаточное количество времени.

Я уже поняла, что для Вас - важна. Вы хотите меня убедить, что для меня тоже важна? Или что для всех важна? Все люди разные. Мне ваши пестрые картинки даже нравятся, воспринимаю буйство красок как атрибут праздника. А вот 11-метровая каюта мне вообще не нравится.
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25

Сообщение Tiki » 06 сен 2013, 15:16

Что бы выбрать судно, которое понравилось бы, нужен алгоритм, в котором бы учитывались вкусы и пожелания выбирающего. Ответив на вопросики и перейдя по стрелочкам в итоге получишь корабль максимально подходящий.
А так эта тема напоминает тему Сеньора Робинзона, где автор нам (всем разным) пытается привить вкус и объяснить почему корабль с прогулочной палубой хорошо, а без таковой - плохо. Но несмотря на это круизёры всё-равно выбирают MSC и Costa. Шкала ценностей у каждого своя, поэтому что для одного плюс, для другого жирный минус.
Мой опыт, конечно, более чем скромен, но я выбор делаю по совокупности нескольких составляющих: маршрут, корабль, цена.
А человеку не бывавшему в круизе вряд ли нужна такая тщательность. Если ни разу не ел бананы, то как узнать какой банан вкуснее и какой сорт лучше? Так и тут. Мне кажется, что щепетильней начинают выбирать корабли, люди получившие опыт и понявшие, что им необходимо.
Tiki
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 16

Сообщение FunCruiseGirl » 06 сен 2013, 16:03

echolga писал(а) 06 сен 2013, 14:34:Я уже поняла, что для Вас - важна. Вы хотите меня убедить, что для меня тоже важна? Или что для всех важна? Все люди разные. Мне ваши пестрые картинки даже нравятся, воспринимаю буйство красок как атрибут праздника. А вот 11-метровая каюта мне вообще не нравится.

Вы предложили

Все же не зря предлагается искать объективные параметры. То есть отказаться от общих суждений "здесь я не могу расслабиться, а вон то мне режет глаз"

Вы считаете данный параметр не об'ективным. Я его таковым не считаю. И многие люди не считают.

Мне тоже нравится праздник, даже очень. Суда MSC достаточно красочные, суда Рояла тоже достаточно красочные, однако перебор есть перебор. По другому сказать - бесвкусица. Компания Карнавал, кстати, отказалась от услуг Joe Farcus, и их последнее судно Бриз дизайнил кто-то другой.

Кстати, судно, фото которого я показала - принадлежит одному из самых удачных карнавальских классов - Spirit, с 3 бассейновыми зонами и прочими удачными местами. Другое, на котором мы были - класса Conquest, имело еще и отвратительные проблемы дизайна, с пробками и очередями везде. То есть да, большие каюта очень помогала нам... прятаться от зоопарка. К сожалению она была внутренней. Вобщем мы для себя сделали вывод, если с Карнавалом - обязательно каюта с балконом. На всякий случай.
FunCruiseGirl

Сообщение haje » 06 сен 2013, 16:23

FunCruiseGirl писал(а) 06 сен 2013, 16:03: Вобщем мы для себя сделали вывод, если с Карнавалом - обязательно каюта с балконом. На всякий случай.

чтобы быстрее спасаться ?
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение SLAVACOKOLOV » 06 сен 2013, 17:01

Tiki писал(а) 06 сен 2013, 15:16:Что бы выбрать судно, которое понравилось бы, нужен алгоритм, в котором бы учитывались вкусы и пожелания выбирающего. Ответив на вопросики и перейдя по стрелочкам в итоге получишь корабль максимально подходящий.
А так эта тема напоминает тему Сеньора Робинзона, где автор нам (всем разным) пытается привить вкус и объяснить почему корабль с прогулочной палубой хорошо, а без таковой - плохо. Но несмотря на это круизёры всё-равно выбирают MSC и Costa. Шкала ценностей у каждого своя, поэтому что для одного плюс, для другого жирный минус.
Мой опыт, конечно, более чем скромен, но я выбор делаю по совокупности нескольких составляющих: маршрут, корабль, цена.
А человеку не бывавшему в круизе вряд ли нужна такая тщательность. Если ни разу не ел бананы, то как узнать какой банан вкуснее и какой сорт лучше? Так и тут. Мне кажется, что щепетильней начинают выбирать корабли, люди получившие опыт и понявшие, что им необходимо.

У меня когда-то тоже был первый круиз,но выбор судна был совершенно случаен. Мы с товарищем отдыхали в Ялте и вот на набережной столкнулись с двумя девушками мимо которых было трудно пройти. Мы им тоже приглянулись и понеслось...Как мы попали на борт судна история умалчивает. Девушки были в круизе и когда мы охмелели то стали еще храбрее и как-то прошли на судно, оказались у них в каюте. Может купили места в шезлонгах на палубе,может взяли у кого посадочные на судно не знаю. Факт тот что мы остались в круиз, а уже на борту договорились и нам дали каюту,за деньги конечно.Сам круиз помним смутно,на борту было много коньяка и шампанского. После чего и привилась стойкая привычка к круизам.
Вот таков был мой первый выбор судна и я скажу что не прогадал.Как же здорово мы покуралесили! С тех пор я стал предпочитать суда постройки ГДР:Шевченко,Шота Руставелли. На тот момент были и всякие мелкие посудины подешевле конечно,но они даже не рассматривались. Когда позже появились новые стильные финские суда:Грузия,Карелия,Казахстан,Азербайджан,Белоруссия я плавал и на некоторых из них,но предпочтение отдавал Т.Г. Шевченко и ставил ни кем не побитые рекорды продолжительности плаваний, на нем, в качестве пассажира. С тех пор я выбираю суда!
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 25 фев 2014, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV

Сообщение echolga » 06 сен 2013, 17:13

Вы считаете данный параметр не об'ективным.

С чего Вы это взяли? Это объективный фактор, но каждый для себя определит, что более важно - расцветка или размер каюты. А Вы взялись утверждать, что
я вот не уверена, что расцветка менее важна,

Учитывая, что Вы написали об этом дважды, я не могла подумать, что вы снова о себе.
Для вас и кого-то еще - более важна, для других - менее.
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25

Сообщение FunCruiseGirl » 06 сен 2013, 17:14

haje писал(а) 06 сен 2013, 16:23:
FunCruiseGirl писал(а) 06 сен 2013, 16:03: Вобщем мы для себя сделали вывод, если с Карнавалом - обязательно каюта с балконом. На всякий случай.

чтобы быстрее спасаться ?

Чтобы прятаться от толп и всего великолепия если понадобиться.
Прятаться во внутренней каюте уж совсем грустно, даже если она хороших размеров.
FunCruiseGirl

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль