Выбирая свой первый круиз, тоже глаза разбегались. Но походив почти всеми, кроме Oceania и p&o могу сказать все не так однозначно. Во первых если решили идти по карибам, то понимаете, что минимум 2 дня будут только в море. Соответственно корабль должен быть большим, для собственного развлечения. Второе корабли делятся по звездам, но понять реальность можно только испортив отпуск.
Я считаю с детьми Вам подойдут корабли
1. NCL норвежских круизных линий из последних, breakeway и его близнец или epic ( корабли не плохие) вот маршрут на epic ходил по нему -достойный
http://www.ncl.eu/booking.php?stage=sai ... ate_page=12. Естественно royalcaribbean начиная с класса freedom и выше до oasis, allure и oasis свеженькие и самые большие на сегодня.
Маршруты те что заходят на Ямайку, и Мексику
(Costa и Carnival конечно дешевле, но классом существенно ниже, очереди в ресторанах, обстановка подешевле. Хотя с детьми тоже неплохо)
( Princess Cruises и Celebrity и Cunard немного и много выше по классу, но с детьми там скучновато)
(Дорогие и маленькие типа Holland, Seven Seas итд вообще не рекомендую, только для бабушек и дедушек)
И конечно самое главное, не пожалейте денег на балкон. Это стоит каждого доллара.
А ездить по штатам одно удовольствие, но только с навигатором, развязки можно встретить такие, что вообще не вернешься. Встретили одну такую под Лос-анджелесом так с навигатором со второго раза прошли, время на разворот потеряли. Да и Орландо с ребенком посетить обязательно надо.
Так что, удачного плавания.
Семь футов под килем.