Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Vitaminka69 писал(а) 02 апр 2014, 19:29:А вообще,я согласна с Yuri-Shef: расходы на покупку самого круиза приблизительно сопоставимы с расходами до-,во время-и после круиза.
Экономить можно жёстко на всём когда едешь не первый раз: достопримечательности уже все видел, города уже все пересиотрел, коктейли все перепробовал и едешь только ради самого круиза.
Прекрасно можно, по крайней мере на Аиде и других, у которых чаевые и напитки к еде включены, уйти с корабля имея нулевой бортовой счет. В портах можно брать еду и питье с собой с корабля, как уже сказала Tabaco. Единственное, если конечно в круиз входит Рим, то бесплатно из Чиви не добраться, но вообще говоря, это большой вопрос стоит ли Рим того, чтобы тащиться туда с детьми час на поезде (зависит конечно от возраста детей). А уж без фото или маек с кораблем уж точно можно обойтись, если бюджет ограничен.Vitaminka69 писал(а) 02 апр 2014, 19:29:А вообще,я согласна с Yuri-Shef: расходы на покупку самого круиза приблизительно сопоставимы с расходами до-,во время-и после круиза.
Экономить можно жёстко на всём когда едешь не первый раз: достопримечательности уже все видел, города уже все пересиотрел, коктейли все перепробовал и едешь только ради самого круиза.
Tabaco писал(а) 02 апр 2014, 19:58:Ох, видно вы все богачи. Вполне можно ничего не тратить по ходу круиза. Просто гулять в портах пешком, коктейли на корабле вовсе не обязательны, если надолго вышли в порт- взять с собой бутерброды с парохода на завтраке и воды- сока в бутылочку налить. Ничуть не хуже так бюджетно плавать в круиз, потому что это лучше, чем не плавать.
Если тратить нечего - то и расходов дополнительных не будет.
russakowalena писал(а) 02 апр 2014, 21:48:МСЧ с детей не берет что ли
Yury-Shef писал(а) 02 апр 2014, 08:09:Liliya Zakirova писал(а) 01 апр 2014, 23:45:Эх,тему-опросник чтоли создать Во сколько вам обошёлся круиз?
Чтото у меня с каждым днем цена растёт и растёт-вроде и круиз совсем дешёвый нашла,но все равно сумма на всё за 3000 евро зашкаливает.А сегодня ещё и прочитала что за фотографирование на корабле тоже деньги надо платить,неужели так?
Раз мы уже определились с направлением и ценой, то поменяю в заголовке валюту.
Основные расходы у вас на семью из 4 человек (2 взрослых + 2 детей)
1) Costa Magica, 7 ночей из Венеции, 11 мая, внутренняя каюта на 4 пассажира -
776 фунтов стерлингов на английской странице сайта Косты. Этого около 1000 евро.
Сервисный сбор (чаевые) 8+8+4+4=24. 168 евро за неделю круиза
2) Транспорт.
а) Поезд туда-обратно до Копенгагена. Цену не знаю. Озвучьте, пожалуйста.
б) Авиаперелёт Копенгаген-Венеция туда обратно 10-18 мая - 230 евро с багажом на одного. Всего на семью 920 евро
http://www.kayak.ru/flights/CPH-VCE/201 ... 2014-05-18
в) такси-электричка-автобус в/из аэропорта, вокзал, порт (Копенгаген, Венеция) - 6 раз по 30 евро = 180 евро
3) Гостиница "Airmotel" в Местре (прибрежный район Венеции около аэропорта) - 1 ночь перед круизом.
120 евро. Семейный номер.
http://sp.booking.com/hotel/it/airmote ... a6b084a2X2
Минимум около 2500 евро набегает без экскурсий.
Остальные расходы, честно говоря, могут сравняться с этой суммой.
Так как начинается отпускная расслабуха и наступает состояние "гулять так гулять".
Деньги в отпуске разлетаются на всякие туристические мелочи - не уследишь.
4) Экскурсионная программа - 100 евро в каждом порту на всю семью (входные билеты в музеи, туристик-басы и т.д)
Закладывайте также ещё 100 евро в день на "непредвиденные мелочи".
Соблазнов будет очень много.
Yury-Shef писал(а) 02 апр 2014, 22:31:russakowalena писал(а) 02 апр 2014, 21:48:МСЧ с детей не берет что ли
У Косты с детей до 4 лет не берут чаевые.
Я не знаю возраста детей автора, но предполагаю, что больше...
и поэтому посчитал чаевые (50% с подростков до 14 лет)
Vitaminka69 писал(а) 02 апр 2014, 20:43:Это имхо,естественно,но если ехать в такую даль (а Швеция достаточно далеко от Средиземноморья), то хочется не только экономить на всём,но и просто отдохнуть. Если круиз из Мальмё-то и расходы совсем другие и жёстко экономить не надо.
Galja писал(а) 02 апр 2014, 20:59:Если вопрос стоит так - ехать и экономить или не ехать, то ответ по моему очевиден. Но вообще каждый решает для себя, все люди разные.
Я так поняла, что ТС северные моря не хотела.
Vitaminka69 писал(а) 02 апр 2014, 23:16:Так зачастую фьорды ещё и дороже! Я прекрасно понимаю,что природа в Скандинавии прекрасная,но и погода мало предсказуемая. А так хочется потратить отпуск с пользой и интересом. У меня,например,круиз по фьордам-это мечта,но вместо исполнения мечты опять летим к гарантированному солнцу и тёплому морю.
Ну 3500 евро вам точно хватит,думаю,что даже и останется.
Vitaminka69 писал(а) 02 апр 2014, 23:16:Так зачастую фьорды ещё и дороже! Я прекрасно понимаю,что природа в Скандинавии прекрасная,но и погода мало предсказуемая. А так хочется потратить отпуск с пользой и интересом. У меня,например,круиз по фьордам-это мечта,но вместо исполнения мечты опять летим к гарантированному солнцу и тёплому морю.
Ну 3500 евро вам точно хватит,думаю,что даже и останется.
Liliya Zakirova писал(а) 02 апр 2014, 23:13:В общем решили что 3500 евро соберём-надеюсь хватит!
хаха,а ведь начиналось всё с 1000 долларов))
Yury-Shef писал(а) 02 апр 2014, 23:34:Жить в железнодорожной доступности от Копенгагена
и не использовать его как стартовый или финишный порт для перегонных в/из круизов в Средиземноморье - это не по-круизёрски...
Liliya Zakirova писал(а) 02 апр 2014, 22:56:но....выпивка обязательна)
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Выбираем круиз