Насколько важно при бронировании выбирать конкретную каюту? Например, на Vision of the Seas предлагают каюту Guarantee или на выбор 2 или 7 палубу (но дороже). Что посоветуете? Насколько страшно попасть на нижнюю, к примеру, палубу?
Вообще не важно. Берите GUARANTEE - будете довольны. Она хороша тем, что её могут поменять на каюту более высокой категории без доплаты. То есть, заплатите меньше, чем за конкретную внутреннюю каюту, а получите балкон (тут уж как повезёт).
На круизных лайнерах не бывает страшных палуб и страшных кают. Каюты на разных палубах ничем не отличаются. Проведя в каютах в общей сложности 41 ночь, я вот сейчас находясь внутри каюты по ощущениям не смогу определить, на какой она палубе. И даже глядя в окно могу ошибиться на 2 в любую сторону.
Единственное отличие одной палубы от другой - это время подъёма на лифте до верхних палуб (бассейн, солярий, шведский стол). Но это, наверное, важно только для тех, кто боится лифтов и лестниц одновременно. Конечно, тут многие (и я раньше тоже) рассуждали о том, где меньше ощущается качка. Но многое передумав на эту тему, я пришёл к выводу, что вот как раз от палубы переносимость качки зависит меньше всего. Те, кто выбирает каюту по цене, днём в ней отсутствуют, а ночью чем больше качка, тем крепче сон!