Как выбирать карибские круизы

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как выбирать карибские круизы

Сообщение Mycraft » 15 июл 2016, 10:36

Я категорически не согласен...

Первый раз в первый клас и потом сразу две недели в море...может быть человеку не понравится...

И что он потом будет делать вторую неделю?

Плюс Аллюр для первого круиза абсолютно неправильный выбор...слишком много всего...плюс дорого...и так глаза будут разбегатся...

Считаю что для первого круиза судно с размером 90.000-140.000 самый правильный вариант...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение AlexTT36 » 15 июл 2016, 14:24

По какой причине.
AlexTT36
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение FunCruiseGirl » 15 июл 2016, 14:49

Nickos68 писал(а) 14 июл 2016, 20:36:
AlexTT36 писал(а) 14 июл 2016, 20:33: второй вариант конец апреля/начало мая.

В этот период достаточно мало будет предложений - основная масса кораблей уйдет в Европу, на Аляску и т.п.
Но можно поймать неплохую цену у оставшихся. Хотя будет очень жарко, особенно на южном направлении.

Мне кажется Вы перепутали насчёт особой жары с августом. В апреле-мае ещё вполне комфортно.Судов уже меньше, но и детей.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Mycraft » 15 июл 2016, 19:45

AlexTT36 писал(а) 15 июл 2016, 14:24:По какой причине.

Ну просто гиганты типа Аллюр это просто большие развлекательные парки на воде...там море практически не чувствуется...на средних суднах ощущение круиза намного больше...

На Аллюр и пр. я советую всегда только если уже узнали что такое круиз...так как на эти судна едут в основном из-за судна а не из-за круиза...

Но это просто мой совет...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение синьор робинзон » 16 июл 2016, 04:24

Ну что, поехали?

Путешествие займет три недели. Меньше на мероприятие таких масштабов отводить нельзя - просто не проходит по санитарным и техническим нормам.
Возможно, что и с захватом кусочка еще одной недели.

От компоновки выбранных вариантов круиза зависит какие дни недели остаются на Нью-Йорк, и будет ли это до или после круиза.

Как бы то ни было, вы прилетаете и улетаете из Нью-Йорка.
Для ночевки между международным и внутренним рейсом в районе аэропорта JFK имеется стратегическая гостиница, которая стоит недорого, достижима из аэропорта общественным транспортом и находится возле метро.
Вот эта гостинца с длинным-предлинным названием. Важно, чтобы были все эти слова, иначе перепутаете с другой гостиницей из этой же сети.

Для житья в городе на 2-3-4 дня у меня другая скромная, но тоже стратегическая гостиница:

Ну вот, гостиницами в НЙ вы обеспечены.

Покушать - хотя бы разок вы зайдете сюда (вечером приходить к открытию):

Рейсы пока я вам подобрать не могу, нет конкретных дат.

Переходим к самому приятному - к круизам.

1. Самый роскошный вариант с Аллюром и Сплендором с 30 апреля по 13 мая.
Однако цены Ройаловские пока нахальные. Ловите от 600 или смотрите следующие варианты.
Аллюр - это праздник на воде. Ислючительное чудо техники, на котором один раз нужно обязательно побывать, если есть возможность. Одного раза хватит. Сплендор в данном случае замещает корабли Холланд Америки. Почувствуете совсем другую обствновку.
Пароход теплее, добрее, проще, В то же время он ближе к классике - ближе к морю, более комфортабельный с очень хорошим спа, каюты просторнее. Великолепные смотровые площадки впереди. Тиковая прогулочная палуба с шезлонгами. Сверху впереди солнечная палуба "Серенити". Есть где остаться наедине с кораблем и морем.
Шестидневный круиз короче семидневного минимума, к сожалению, но так складывается расписание. В таких круизах больше шума и гама в остальных частях судна. Не страшно в данном случае. Сплендор будет катать вас по чудным курортным островам - купаться и загорать!

2. Варианты с 6 мая по 20 мая. Здесь комбинации Эскейп+Глори или Дивина+Глори. Эскейп с Дивиной отличаются существенно по дизайну и формату сервиса, по цене и по маршруту. Нужно выбирать. Дивина+Глори - самый экономный вариант с очень большим охватом географии.

3. Варианты с теми же кораблями, но с 22 апреля по 6 мая:

Вот такая слюноотделительная картина. Сам в слюнявчике сижу.
Программа готова.
Дело за вами.

Ловите цены. Пишите Ненси. Готовьте чемоданы, защитные кремы - в них необходимо будет просто купаться на Карибах. Ни секунды без крема.

Счастливо!
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение AlexTT36 » 16 июл 2016, 09:10

Синьор Робинзон, если честно , я просто в шоке), сразу видна рука мастера! Посоветуйте сайт, на котором Вы просматриваете круизы.
AlexTT36
новичок

Сообщение inga-inga2 » 16 июл 2016, 11:56

Синьор Робинзон, прямо хочется вас расцеловать - вы только что подарили мне идею по празднованию дня рождения мужа! Какой отличный план!!!!! А я даже не думала про те края в мае, считая время для Карибов не очень удачным в плане погоды;-)
inga-inga2

Благодарил (а): 570 раз.
Страны: 113
Отчеты: 3

Сообщение AlexTT36 » 16 июл 2016, 14:34

inga-inga2 писал(а) 16 июл 2016, 11:56:Синьор Робинзон, прямо хочется вас расцеловать - вы только что подарили мне идею по празднованию дня рождения мужа! Какой отличный план!!!!! А я даже не думала про те края в мае, считая время для Карибов не очень удачным в плане погоды;-)

В 2013-м провел на Кубе 3 недели в мае, погода была отличная, в меру жарко, все дни светило солнце , дожди были только ночью. На счет коварного карибского солнца знаем не по наслышке, за 3 часа жена сгорела до волдырей и температуры.
К поездке в апреле/мае отношусь крайне положительно, в большой степени потому, что ненавижу высокий сезон и мегатолпы туристов.
AlexTT36
новичок

Сообщение FunCruiseGirl » 16 июл 2016, 15:28

Апрель и май отличные месяца для круизов на Карибы. У нас таких штук 7-8 было. На 100 процентов погоду не угадать, но в среднем очень хорошо.
Только лучше к концу апреля, чтобы уже везде каникулы закончились.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение синьор робинзон » 16 июл 2016, 18:06

AlexTT36 писал(а) 16 июл 2016, 09:10:Синьор Робинзон, если честно , я просто в шоке), сразу видна рука мастера! Посоветуйте сайт, на котором Вы просматриваете круизы.

Спасибо.
Я просматриваю cruiseshopping.com (и очень похожий на него cruise.com) для ознакомления с расписанием и примерным порядком цен.
Но на них нет TUI. За этим на seascanner.com
Спецпредложения - у Ненси.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение AlexTT36 » 16 июл 2016, 20:19

синьор робинзон писал(а) 16 июл 2016, 18:06:
AlexTT36 писал(а) 16 июл 2016, 09:10:Синьор Робинзон, если честно , я просто в шоке), сразу видна рука мастера! Посоветуйте сайт, на котором Вы просматриваете круизы.

Спасибо.
Я просматриваю cruiseshopping.com (и очень похожий на него cruise.com) для ознакомления с расписанием и примерным порядком цен.
Но на них нет TUI. За этим на seascanner.com
Спецпредложения - у Ненси.

Что значит аббревиатура TUI? Где найти Ненси? Заранее благодарен!
AlexTT36
новичок

Сообщение Nickos68 » 16 июл 2016, 20:23

AlexTT36 писал(а) 16 июл 2016, 20:19:Что значит аббревиатура TUI

Это круизная компания, имеющая корабли Mein Shiff
_https://tuicruises.com/

AlexTT36 писал(а) 16 июл 2016, 20:19:Где найти Ненси?

Помогаю искать и бронировать круизы, отели, авиабилеты! Лучший сервис гарантирован!

Для "спасибо" есть кнопка над сообщением.
В теме пишем про выбор карибских круизов
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение AlexTT36 » 24 июл 2016, 21:05

Всем доброго вечера! На полном серьезе изучаю одну из схем круизов предложенную мне Синьором Робинзоном в посте #656, в этой связи прошу помочь советом искушенную публику. Если посмотреть все персисленные в этом посте компании /суда и попытаться классифицировать их по уровню, то в каком бы вы порядке их расставили по принципу от "самой самой" , к "попроще"? Наверное лучше убрать финансовый фактор, ибо он может все испортить))).
Royal
Carnival
MSC
Norveg
AlexTT36
новичок

Сообщение andreww71 » 24 июл 2016, 21:12

Роял и Норвеги - одна группа, Карнивал и MSC- другая.
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение AlexTT36 » 24 июл 2016, 21:13

В продолжение изысканий хочу поднять кще одну важную тему. Как вы считаете, уважаемые форумчане, есть ли возможность классифицировать порты/страны/острова карибского бассейна, с точки зрения туристической ценности? Даст Бог, будет время и желание пересмотреть их все, но пока хочется выбирать маршруты с наибольшим КПД, если можно так сказать. Перечитав тему, я вынес из нее, что восточные и северные карибы представляют собой больший интерес для туристов, но вероято это весьма условно, особенно для тех кто ни разу не был там.
Мне кажется было бы полезно создать некий рейтинг хотя бы 10-15 самых популярных мест, рекомендованных для посещения. Заранее выражаю благодарность!
AlexTT36
новичок

Сообщение andreww71 » 24 июл 2016, 21:17

Карибские круизы - это не Европа, в них ездят за пляжами в основной степени и за красивой природой. А так же за некоторыми аттракционами, связанными с морем. Такими как дельфины, скаты, снорклинг, дайвинг .
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение AlexTT36 » 24 июл 2016, 21:20

andreww71 писал(а) 24 июл 2016, 21:17:Карибские круизы - это не Европа, в них ездят за пляжами в основной степени и за красивой природой. А так же за некоторыми аттракционами, связанными с морем. Такими как дельфины, скаты, снорклинг, дайвинг .

Это я уже понял и именнл по-этому и выбрал карибы. Но тем не менее, описанные Вами критерии точно так же , как и прочие достопримечательности , точно так же где то имею большую привлекательность, с точки зрения класса/удобства/зрелищности и т.д., а где то представляют меньшу ценность, а какие то места может кто-нибудь посоветует вообще не посещать.
AlexTT36
новичок

Сообщение inga-inga2 » 24 июл 2016, 21:40

AlexTT36, когда мы изучали в выбирали для себя карибские острова, очень помогли советы уважаемого форумчанина вазапилов Их я брала за основу при планировании. Позволю здесь привести его рекомендации, мне кажутся очень ценными --
На Карибах есть богатые ухоженные острова ( это в основе своей бывшие колонии Франции,Англии,Голландии).Посетив их, вы захотите приехать и пожить там подольше.
Хорошие пляжи, обработанные от насекомых, чистейшая вода,зонтики,нет попрошаек.
Масса развлечений типа купания в бухте шампанского. И есть острова, получившие независимость.Это бедность, болезни, дорогущие цены ( даже на бутылку воды) и пляжи с капустой морской и запахами. Я избегаю сейчас их в маршруте,зачем платить полмиллиона рублей и получить грязь и нищету?
1.Острова/страны , на которые не хочется вернутся в порядке убывания:
Самана
Доминикана
Доминика
Куба
Гваделупа
Бонейр
Гондурас ( точнее- Роатан,куда причаливают круизники)
Белиз
2.Острова, куда поехал бы прямо сейчас
Гранд Кайман
Сан Томас
Сан Мартин
Вирджин Горда
Аруба
Барбадос
inga-inga2

Благодарил (а): 570 раз.
Страны: 113
Отчеты: 3

Сообщение AlexTT36 » 24 июл 2016, 21:43

Спасибо Inga, интересный ответ, хотелос бы услышать еще мнения.
AlexTT36
новичок

Сообщение AlexTT36 » 24 июл 2016, 21:51

andreww71 писал(а) 24 июл 2016, 21:12:Роял и Норвеги - одна группа, Карнивал и MSC- другая.

А Селебрити и Холланд, если я правильно понял, стоит рангом выше всех перечисленных? А Жисней куда отнести?
Последний раз редактировалось AlexTT36 24 июл 2016, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
AlexTT36
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль