Выбираем каюту на круизном лайнере

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Какую каюту предпочитаете Вы?

1-а: внутреннюю (без окна)
171
10%
1-б: с окном
60
4%
1-в: с окном на променад
15
1%
1-г: с балконом на море
490
30%
2-а: на верхних палубах
307
19%
2-б: на нижних палубах
33
2%
3-а: ближе к носу
87
5%
3-б: примерно посередине
290
18%
3-в: ближе к корме
42
3%
4-а: слева
77
5%
4-б: справа
78
5%

Всего голосов : 1650

Re: Выбираем каюту на круизном лайнере

Сообщение Mycraft » 01 сен 2015, 00:38

какой именно? Номер?
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Natalija - OOB » 01 сен 2015, 12:08

90248
Natalija - OOB
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Отчеты: 2

Сообщение nenya777 » 17 сен 2015, 19:47

Vesna1 писал(а) 27 май 2015, 09:13:Объясните мне пожалуйста, плюсы (если есть) и минусы кают совсем рядом с лифтом.

А у Косты каюты около лифта центрального атриума вообще идут как каюты премиум. Действительно очень удобно
nenya777
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 40

Сообщение Natalie_Sandpie » 22 сен 2015, 21:42

Подскажите, есть ли противопоказания к выбору носовых кают 7111 (вторая от носа по левому краю) или 6108 (четвертая от носа по правому краю) на Celebrity Reflection? Судя по фото кажется, что все ок - шлюпок нет, сильно ничего не нависает ни сверху, ни снизу. Единственное, кажется, как будто они теневые - или обман зрения? Что-то еще про них стоит учесть?
Natalie_Sandpie
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 22

Сообщение Gamma » 23 сен 2015, 05:31

Natalie_Sandpie,
нормальные каюты. Только учтите, что на носу и в корме немного больше качает.
Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
Gamma
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 24

Сообщение marina bravina » 23 сен 2015, 06:38

Нас на самой корме не качало вовсе, наверное, с погодой повезло. Но была вибрация. Не сказать, что принципиально, но была. Но речь о каютах на носу, поэтому, может, и будет покачивать. Хотя, мне кажется, это больше от состояния моря зависит.
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение nata-kisa » 23 сен 2015, 12:25

Дважды доставались каюты с окном на носу, поэтому расскажу о своем опыте. Первый раз это был Рояловский Вояджер, каюта была на седьмой палубе, если мне не изменяет память 7206 с двумя большими окнами, чудесная каюта, с окон было видно пятую палубу (сам нос), на ней скамеечки, люди сидят.Плыли с Сингапура в Шанхай, посередине пути попали в сильный шторм, в тудейке было написано, что 6 баллов, волны были такие, что закрыли прогулочную 4 палубу, в закрытые двери было видно как ее периодически окатывает волной, в нашей каюте сильной качки не чувствовалось, зато сразу же похолодало из-за встречного ветра. Все, кто приходил в гости спрашивали почему так холодно. Второй опыт Emerald Princess, каюта с окном на 15 палубе l101, в окно видны какие-то лестницы и флажки на веревочке, каюта по планировке абсолютно стандартная, качка не было вообще, но и погода была солнечная, ни дождинки, ни ветринки, плыли с Афин до Стамбула. Недостаток каюты в том, что над ней спортзал и днем во время стоянок были слышны звуки, как неаккуратно кладут на место штанги и гантели.
Посмотрела на плане Селебрити где находится Ваша каюта, это носовая часть, а не сам нос, и над вами жилые помещения, так что все будет нормально.
nata-kisa
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 55

Сообщение Форумные круизы » 07 окт 2015, 04:24

Вот и я сплавал в каюте с балконом. И вот лично для меня минусов оказалось гораздо больше, чем плюсов. Плюсы всем понятны, тут не раз уже описывались, так что, о минусах:
- помнить о том, что уходя из каюты балкон надо закрывать на щеколду, вещи с балкона убирать (ехали с попутчиком - ещё и ему об этом напоминать);
- по утрам на балконе сыро и воняет канализацией, если дверь открыта - всё это будет в каюте;
- отсутствие ощущения, что мы на корабле - зачем ехали в круиз, не понятно;
- в каютах с балконом есть ещё и диван - лишний повод сидеть в каюте, смотреть в окно, а не социализироваться в общественных местах - это отвратительно, не за тем приехали;
- хоть балкон и присутствует, есть дни, когда приносят бумажку, что корабль будут мыть снаружи, мол в трусах не выходите, шторы задёргивайте;
- на балконах курят вопреки запретам, запах табачного дыма мне мешает и на балконе сидеть, и дверь в каюту открывать;
- чувствуется погода за бортом и её изменение влияет на сон, а во внутренней каюте у меня всегда хорошая погода;
- ночью кажется, что на балкон кто-то лезет (русалки, серены, морской дьявол, соседи).

Ну и разница в цене такова, что просидеть её в баре/спа гораздо приятней, полезней, эффективней, веселей, впечатлительней. Общий вывод таков: даже если и будут у меня деньги на балкон, лучше уж я их потрачу на что-то другое. Так что, мой выбор - внутренняя каюта, при ней я чувствую, что я в круизе на корабле, и в неё мне никто не звонит, потому я в ней не бываю. Балкон возьму только в том случае, если он будет дешевле внутренней каюты - так уж и быть, потерплю.

P.S. Кстати, и летать бизнес-классом тоже могу привести кучу минусов.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Mycraft » 07 окт 2015, 21:07

Ну Павел знаете...на вкус и цвет...

Совсем не вижу минусов в балконных каютах...(кроме цены)...зато вижу массу недостатков/неудобностей/проблемм во внутренней...один раз ездили внутри и теперь жена туда ни в какую...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 1

Сообщение italalla » 07 окт 2015, 21:10

georgkap писал(а):Зачем обязательно закрывать балконную дверь, уходя?

Требование такое. Это я подтверждаю. Вдруг шторм и прочее нагрянет незаметно.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение vga50 » 07 окт 2015, 21:28

Для меня курящие и/или скандалящие соседи - реальный минус балкона. Сродни лотереи.
Иногда краткое внушение помогает. И если курение запрешено (как у норвегов) - можно позвонить и наябедничать. Хотя мне курильщиков жалко (каково им мотаться чуть ли не каждый час!) просыпаться в задымленной каюте тоже несладко (и пусть они тоже некурящих соседей пожалеют.) Ведь планировалось спать, вдыхая свежий воздух, а не вонючий дым. А если не запрещено (но дело к тому идет!), то терпеть и думать - а наффффига я платил за балкон? И спать с кондиционером. (часто дурным на голову. Лечение простое - бинтовать!)

Но тема уже ходит по кругу: Re: Выбираем каюту на круизном лайнере
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.

Сообщение olde » 09 окт 2015, 18:44

Helen5 писал(а) 18 окт 2013, 11:21:Кстати, на этих кораблях есть такие замечательные каюты (их номера 2212,2216, 2220 и 2211, 2217, 2221) которые идут по цене внутренней, но на самом деле они с двумя иллюминаторами и площадь у них больше. Если такие есть в продаже на ваш круиз - берите их, каюта с окном по цене внутренней получается.

Скажите, а этот принцип распостраняется на каюты 1209, 1215, 1210 и 1214 на Costa Pacifica? Они на этаж ниже вышеупомянутых, продаются как внутренние, но по картинкам смотрю, что маленькие иллюминаторы есть

И еще вопрос хоть и не в тему, но важен для выбора каюты: что это за углубление в корпусе корабля снаружи аккурат под маленькими иллюминаторами каюты 1215? Просто волнует его предназначение(углубления) и будет ли оно каким либо образом создавать шум в каюте, ну напр. если оттуда идет канат для швартовки или еще что хуже...
olde
полноправный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 44

Сообщение Helen5 » 09 окт 2015, 18:55

Да, эти каюты тоже с иллюминаторами, но по цене внутренних. А где это углубление видно?

Дважды жила в таких каютах. Зимой в Средиземном море пару дней штормило и в нашей каюте были очень слышны удары волн о нос корабля, я даже поняла, как на Конкордии люди не сразу распознали, что корабль на скалу налетел. Там ощущение было, что он на каждой девятой волне на скалу налетает.
А в прошлом декабре по Карибам было спокойно.
Звуков швартовки особо не слышали, только вибрацию, но она по всему кораблю идет.
Так что в этих каютах свои минусы есть, конечно, но в следующий раз при наличии такой каюты, не сомневаясь ее забронирую.

И еще, каюты 1215 и 1214 соединяются дверью с соседней каютой с окном. У нас как раз такая была, каюта 1215, а в соседней каюте поселилась семья с двумя постоянно хныкающими детьми. Через дверь слышимость хорошая. Так что если выбор есть, лучше взять другую.
Helen5
почетный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 78

Сообщение olde » 09 окт 2015, 19:16

Да, выбор есть, могу взять 1209 или 1210.

А углубление квадратной формы, похоже на дверь, вот на этом фото в Википедии https://en.wikipedia.org/wiki/Costa_Pac ... kolo_3.jpg Простите, фото вставлять не умею

Волны не особо волнуют т.к. круиз по Бразилии в феврале на карнавал, по идее должно быть спокойно, а вот какие соседи попадутся В принципе, я тоже с детьми, но как-то плыли месяц а по соседству было 3 детей+3взрослых, причем все в одной внутренней каюте , так не столько шум детей мешал, сколько подготовка этой семьи ко сну - они целый вечер двигали кровати и стучали откидными полками , радости мало поскольку это все заканчивалось далеко за полночь
olde
полноправный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 44

Сообщение Helen5 » 09 окт 2015, 19:44

Посмотрела, эти углубления на протяжении всего борта есть через равные промежутки. Техническое назначение мне непонятно, может за них канаты швартовочные цепляют. Не похоже, чтобы от них был какой-то дополнительный шум.

С соседями это да, как повезет. Но в каютах "коннекшен" через дверь все слышно гораздо сильнее, чем в обычных, поэтому я их стараюсь избегать.
Helen5
почетный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 78

Сообщение LaSer61 » 10 окт 2015, 06:32

olde писал(а) 09 окт 2015, 18:44: что это за углубление в корпусе корабля снаружи аккурат под маленькими иллюминаторами каюты 1215? Просто волнует его предназначение(углубления) и будет ли оно каким либо образом создавать шум в каюте, ну напр. если оттуда идет канат для швартовки или еще что хуже...

Это места крепления швартовочных канатов, но в круизе они не используются. Там канаты подаются из носовых и кормовых люков.

Helen5 писал(а) 09 окт 2015, 18:55:я даже поняла, как на Конкордии люди не сразу распознали, что корабль на скалу налетел. Там ощущение было, что он на каждой девятой волне на скалу налетает.

А Конкордия зацепилась за скалу серединой корпуса и гораздо ниже ватерлинии. В носовых каютах, да и в других тоже, это могло быть незаметно.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение chess-player » 20 янв 2016, 15:31

Здравствуйте!
Мы собираемся в круиз на корабле RCI Legend of the Seas и хотим забронировать внутреннюю каюту на второй палубе близко к центру корабля, чтобы меньше чувствовалась качка. Нашли в интернете план второй палубы, но там в центре есть несколько зон, которые никак не обозначены. Насколько мы понимаем, это какие-то закрытые для общего пользования зоны, может быть служебные помещения или что-то в этом духе, и сложно понять, не могут ли они оказаться шумными. С нами будет чутко спящий ребенок, поэтому боимся, чтобы его шум не будил. Мы думали заказать каюту 2051 или 2053, но рядом с ними эта большая необозначенная зона.
Скажите, пожалуйста, что за помещения там расположены? Ну или по вашему опыту, что за помещения могут быть на палубах, где в основном каюты (а не развлекательные зоны) на круизных кораблях? Стоит ли их остерегаться с точки зрения шума?
chess-player
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение Форумные круизы » 20 янв 2016, 15:36

Нужно себе представлять, что круизный лайнер - это не бункер в пустыне, а железяка, наполненная техногенными звуками. В любой каюте всегда что-то жужжит, шуршит, стучит, брякает, звякает. Так же, как в автомобиле, самолёте, поезде. Внезапные звуки, такие как смыв в туалете соседней каюты или хлопанье дверьми, тоже не редкость в любой каюте. Так что, бесполезно выбирать каюту по шумовому принципу. Не одно, так другое. На второй-третий день это всё перестаёт восприниматься, если не прислушиваться. Если ребёнок чутко спит, то неизвестно, от чего проснётся ведь. Так что, не думайте об этом.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.

Сообщение haje » 20 янв 2016, 23:38

chess-player

я не предлагаю вам не думать, наоборот, вы молодец что думаете! и вы очень правильно поступаете при выборе каюты и правильно определили соседскую зону. это территория зоны экипажа, служебные внутренние помещения, кладовые.
там не будет сильно шумно.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Отчеты: 3

Re: Бронирование круизов MSC: резервирование, оплата, изменение, ошибки, документы, отмена

Сообщение viktorshtefan » 25 янв 2016, 01:54

Раз уж смотрю люди опытные, подскажите еще момент пожалуйста. Каюта с окном и каюта с балконом, реально ли у них никакого вида нет в каютах bella? (беру в счет разницу между bella и Fantastica)
viktorshtefan
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль