Как выбирать карибские круизы

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как выбирать карибские круизы

Сообщение elena_elena » 12 май 2017, 10:11

Dubroffsky писал(а) 10 май 2017, 22:52:А есть агрегатор, который эти круизы показывает?

Круизы TUI можно, например, на этом агрегаторе смотреть:
_www.kreuzfahrtberater.de/
Они на карибах все 14 ночей, в данном случае вам не подходит, но на дальнейшее...

Предложения по Селебрити замечательные! Круиз на Рефлекшн вспоминаем как один из лучших. Очень понравился корабль, каюты, сервис.

Американские пенсионеры - лучшие попутчики. Позитивные, в коридорах не шумят, в бассейне на голову не прыгают.

Цена на круизы... Понятно, что всегда хочется дешевле. Но в этом году, по моим наблюдениям, стоимость круизов выросла. Горящие предложения для меня не в счет:
сорваться с работы незапланировано не могу, да и стоимость авиабилетов от нас "в последний момент" убивает весь смысл покупки горящего круиза.
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22
Отчеты: 10

Сообщение Julaty » 29 май 2017, 01:00

В ноябре планируем посетить Кубу, у нас всего 3 недели, 2 из которых будем на самой Кубе, а третью неделю планируем затратить на круиз. Я смотрю из Гаваны не очень большой выбор - нашла только не самый интересный вариант от MSC Cruises Гавана-море-Белиз-Гондурас-коста Майя (Мексика) - Гавана. Может быть есть варианты?
Julaty
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26

Сообщение KZ-50 » 29 май 2017, 11:52

Планируем круиз по Карибам в ноябре. Помогите, пожалуйста, с выбором. Покритикуйте корабли и маршруты
12 Days Caribbean-Southern
Celebrity Cruises • Celebrity Silhouette
Fort Lauderdale, San Juan, Philipsburg, St. Lucia/Castries, St. George's/Grenada, Bridgetown, Roseau, Basseterre, Fort Lauderdale
1 departure date: Nov 26 2017
или
10 Days Caribbean-Southern
Holland America Line • ms Koningsdam
Fort Lauderdale, Bonaire, Willemstad/Curacao, Oranjestad, Amber Cove, Grand Turk, Half Moon Cay, Fort Lauderdale
1 departure date: Nov 19 2017
KZ-50
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31

Сообщение andreww71 » 29 май 2017, 12:36

KZ-50,
Мне второй вариант больше нравится. Дальние южные острова, красивейшие Аруба и Кюросао. На обратном пути сплошные пляжи. Отличные в основном.
Чуть раньше по времени- потеплее будет.
Первый круиз тоже очень хорош- но большая часть островов есть в большинстве всех Карибских круизов.
andreww71
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение Шипа » 29 май 2017, 23:21

KZ-50 писал(а) 29 май 2017, 11:52:Nov 26 2017

KZ-50 писал(а) 29 май 2017, 11:52:Nov 19 2017

Я по датам смотрю: первый круиз сразу после Thanksgiving Day, соответвенно, и цена будет дешевле, а второй - как раз на праздничную неделю выпадает, т.е. будут толпы людей и кучи детей, а так же, одни из самых высоких цен в сезоне, не считая Рождества. Плюс, забитые народом аэропорты и гостиницы по конским ценам. Это обьективная информация. Флоридские аэропорты даже вне праздников - это не фунт изюма, а уж в национальные праздники - там лучше вообще не появляться. В ноябре и декабре очень многие летят во Флориду. Там как раз хорошая погода.
Хотя, для первого круиза вам нужно будет прилеть, в аккурат на праздники. Это тоже надо учитывать.
Поэтому лететь надо в Майами, это большой международный аэропрт, рассчитанный на серьезные нагрузки, а аэропорт Ф. Лодердейла слишком мал. То же самое и с аэропортом в Орландо. Он хоть и отличный, мне нравится больше всех, но тоже маленький.
А субьективное мнение - мне больше первые острова нравятся, они интереснее. В-втором, слишком много скучных просто "пляжных островов". Но если вы любите чисто пляжный отдых, то тогда для вас это не проблема.
Шипа
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Mycraft » 30 май 2017, 09:37

А я бы из-за компании выбрал первый круиз...Селебрити будет намного живее чем ХАЛ...по островам по идеи без разницы...оба круиза идут по южным...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение синьор робинзон » 30 май 2017, 14:43

Я бы не выбрал ни один из этих двух.
1. Корабли. На Карибах выбор кораблей самый широкий. Не вижу смысла ограничиваться такими, как эти.
2. Маршрут - дело вкуса. Что вы хотите? Отдохнуть? Второй маршрут на мой вкус лучше, но мало дней.
3. Это первый раз и ли нет?
4. Если первый, смотрите 7+7 на одном или двух кораблях.
5. Аэропорт (FLL или MIA) мы выбираем по тарифам авиакомпаний, времени вылета-прилета. О загрузке аэропорта не задумываемся вообще. Рейс задерживается или нет - это главное. Заранее об этом узнать невозможно. Моя статистика - 10 полетов в FLL на 1 в MIA. Мы чаще летим в Форт, даже когда пароход из Майами. Загрузка аэропортов Майами и Форт Лодердейл не играет роли для задержек рейсов, т.к. они не базовые для авиакомпаний.
6. Контингент пассажиров на этих двух круизах одинаковый.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение FunCruiseGirl » 30 май 2017, 16:49

KZ-50 писал(а) 29 май 2017, 11:52:Планируем круиз по Карибам в ноябре. Помогите, пожалуйста, с выбором. Покритикуйте корабли и маршруты
12 Days Caribbean-Southern
Celebrity Cruises • Celebrity Silhouette
Fort Lauderdale, San Juan, Philipsburg, St. Lucia/Castries, St. George's/Grenada, Bridgetown, Roseau, Basseterre, Fort Lauderdale
1 departure date: Nov 26 2017
или
10 Days Caribbean-Southern
Holland America Line • ms Koningsdam
Fort Lauderdale, Bonaire, Willemstad/Curacao, Oranjestad, Amber Cove, Grand Turk, Half Moon Cay, Fort Lauderdale
1 departure date: Nov 19 2017

Я бы выбрала первый.
Более экзотичные острова с красивыми ландшафтами....
Во втором конечно есть острова ABC, которые очень приятны... но очень плоский маршрут как по мне. Чисто пляжный я бы сказала.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49

Сообщение FunCruiseGirl » 30 май 2017, 16:50

Mycraft писал(а) 30 май 2017, 09:37:А я бы из-за компании выбрал первый круиз...Селебрити будет намного живее чем ХАЛ...по островам по идеи без разницы...оба круиза идут по южным...

Но это очень разные южные острова однако.

Честно говоря, я бы брала или Селебрити 14 дневку или 2 круиза из Сан Хуана (Celebrity, Royal).
Намного больше островов и разнообразия.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение Галилео » 31 май 2017, 12:11

queen_V писал(а) 12 апр 2016, 12:26:Ну причина дело десятое. А факт остается фактом, стоянка в Гаване в этом круизе очень длинная. Слишком длинная на мой вкус.

От Гаваны остались очень приятные воспоминания. Да - разруха, да - все бедно, но люди очень приятны в общении, сохранили радость к жизни и доброту сердец. Архитектура, даже будучи в таком состоянии, очень красива. В городе чисто, нет мусора под ногами. Зашли в Китайский район через улицу - помойка хорошего качества)))
Длительная стоянка всегда дает возможность не пробежаться по городу, а хорошо с ним познакомится, отъехать в пригород и мне это нравится. Кто то поехал в Варадео, другие в окрестности.
От Гаваны удобно, дешево и быстро добираться на хорошие пляжи к океану. От купания получили большое удовольствие.
Галилео
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 114

Сообщение KZ-50 » 31 май 2017, 17:45

Всем ответившим огромное спасибо за оперативные и дельные советы.
Выбор круизов 10-12 дней видится для нас наиболее оптимальным, т.к. 7 дней-мало, а 14- уже много. Тем более на перелет с Урала надо заложить мин. 3 дня дополнительно.
Вариант перелета -только Майами, т.к. до Форта Лодердейл можно добраться только с двумя пересадками и разными перевозчиками.
Выбор именно этих круизов и компаний : достаточно большой набор островов(на которых мы еще не были, не смотря на то, что планируемый круиз уже третий на Карибы и Багамы) и относительно небольшая цена.
К примеру, каюта с балконом на двоих на Celebrity Silhouette - 2450 $ и 125 $ онборд кредит. По-моему, для 12-дневного круиза очень даже неплохая цена
KZ-50
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31

Сообщение синьор робинзон » 31 май 2017, 18:16

Тогда всё прекрасно у вас.
Выбирайте один из двух и счастливого пути!
Рейсы в Майами против Форт Лодердейл - это был разговор для внутренних рейсов (из Нью-Йорка и пр.)
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение Шипа » 31 май 2017, 23:48

KZ-50 писал(а) 31 май 2017, 17:45:Выбор круизов 10-12 дней видится для нас наиболее оптимальным

Мне тоже кажется, что круиз такой продолжительности самый оптимальный. Для нас, по крайней мере, именно так.
KZ-50 писал(а) 31 май 2017, 17:45:каюта с балконом на двоих на Celebrity Silhouette - 2450 $ и 125 $ онборд кредит. По-моему, для 12-дневного круиза очень даже неплохая цена

Это отличная цена. Как раз потому, что неделя послепраздничая. Они снижают цены сразу после праздников. А вот на неделю раньше, цена будет совсем другая, не такая приятная.
KZ-50 писал(а) 31 май 2017, 17:45:Вариант перелета -только Майами

И правильно. А от Майами до Фт. Лодердейла, ехать всего ничего, меньше часа по 95-й. Я люблю этот хайвей, он очень удобный. Но в праздники он будет загружен под завязку. Там еще есть Флорида Тёрнпайк, почти параллельно 95-й, он, правда, платный, но быстрый. )) Так что рассчитывайте время, намного большее, чем в навигаторе.

Советую, вам остановится в отеле не в самом Майами или Фт. Лодердейле, там полно туристов и приезжих, а где нибудь в небольших городках на побережье, между ними, где все свои. Там намного спокойнее и приятнее. И вообще, там чем дальше от туристических троп, тем лучше сервис.
Но я тут наверно, необьективна: я в южной Флориде стараюсь без серьезной надобности лишнее время не проводить, а предпочитаю, центральную и северную ее части. Вот там, конечно, здорово, очень люблю и скучаю, мы там долго жили.
Шипа
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение FunCruiseGirl » 31 май 2017, 23:57

Если в Форте, нам очень понравился зимой Westin Ft Lauderdale.
Хорошее сочетание цены и качества. И он прямо на канале.
Вот только не помню есть ли оттуда шаттлы в порт, у нас своя машина была.
FunCruiseGirl

Сообщение vippy » 02 июн 2017, 11:55

Помогите советом...
будем во Флориде в конце путешествия по Восточному побережью из Нью-Йорка. Хотели бы добить круизом. Дней 7-8 самый подходящий срок. Состав 2 взрослых и ребенок 5 лет. До этого плавали на Принцесс по Европе (без ребенка). Подскажите маршрут, в котором ребенку будет интересно - природные красоты, животные, снорк... и подходящую круизную компанию. Месяц - ноябрь. Смотрела в сторону Диснея... Но не пойму хороши ли их маршруты... Плюс боюсь слишком большого количества детей, отзывов по этим круизам мало(((
vippy
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение andreww71 » 02 июн 2017, 12:03

vippy,
NCL Escape или Гетавэй, если придет к тому времени.
Посмотрите, недавно у Ненси на Оазис были спецпредложения.
Для детей все это самое то, что надо.
andreww71

Сообщение Mycraft » 02 июн 2017, 12:30

Дисней будет дорого...берите Роялов и западные карибы...будет ребёнку очень интерессно...суда класса Фридом или Оазиса = развлекательные парки на море

И такие места как Кайманы(Стингрей Сити или Ферма черепах) и Лабади(Частный полуостров с развлекухой) для детей как раз то что надо...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение vippy » 02 июн 2017, 18:48

Mycraft писал(а) 02 июн 2017, 12:30:Дисней будет дорого...берите Роялов и западные карибы...будет ребёнку очень интерессно...суда класса Фридом или Оазиса = развлекательные парки на море

И такие места как Кайманы(Стингрей Сити или Ферма черепах) и Лабади(Частный полуостров с развлекухой) для детей как раз то что надо...

Посмотрела фото Оазиса... нет ли на нем ощущения какой-то не уютности, по сравнению с теми же принцессами?
У Роял Карибианов вы бы выделили именно его?
Посмотрела острова - по красоте понравились Багамы))) купание со скатами и акулами - думаю запомнится ребенку
vippy
полноправный участник

Сообщение andreww71 » 02 июн 2017, 18:50

vippy
Вы же о ребенке)) У Роялов в том регионе я бы выделил Harmony.
Но при той цене на Оазис на него и поехал бы.
Насчет акул не знаю, А со скатами сам купался на Кайманах. Очень запомнилось.
andreww71

Сообщение vippy » 02 июн 2017, 18:54

andreww71, вы на Norvegah по Карибам плавали? Они для детей не очень подходят?
vippy
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль