Как выбирать карибские круизы

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как выбирать карибские круизы

Сообщение andreww71 » 02 июн 2017, 18:55

vippy,
Плавал. Очень подходят. В отчетах у меня посмотрите. Там об обоих кораблях есть.
andreww71
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение синьор робинзон » 02 июн 2017, 20:44

Корабль, предназначенный для детей - Дисней.

Кроме Диснея... лучше всего Ройал Кариббеан (Индепенденс, Фридом, Либерти).
Если вы плавали на Ройал Принцесс или Маджестик, эти на порядок выше.
Дальше по убыванию - самые большие Ройалы (Оазис, Аллюр, Хармони). Нет, они не уютные. Они развлекательные, они курортные. Самый уютный из них всех - Индепенденс. Это оригинальный дезайн, до которого еще не дошли изменения.
Суть изменений, которые проводит Ройал Кариббеан на больших кораблях - именно понизить уютность. Разумеется, в рекламе расскажут, что стало лучше.
Минус этой компании - подборка маршрутов, я бы сказал, худшая на Карибах. Это нужно так исхитриться...
Поэтому нужно внимательно просмотреть их маршруты.

Пятилетний ребенок ничего не запомнит из круиза, он еще маленький.
Выберите пароход с хорошими бассейнами для детей (см. выше) и маршрут, где больше купания - со скатами, без скатов, на Каймане есть ферма с черепахами (это попутно, если соберетесь туда). Это для детей.
Осторожнее с солнцем.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение FunCruiseGirl » 02 июн 2017, 21:32

Принцесс я бы просто не сравнивала с Роялом.
Отличные конечно же суда, но если ищется именно для ребенка - лучшие программы у Рояла. Наш сын, который побывал на судах всех компаний (кроме Диснея) - считает, что там лучшие клубы.
Кстати слышала мнение, что дети любили Роял больше, чем Дисней. Дисней все же слишком заточен под ... Дисней.

Самые невероятные суда Allure, Oasis, Harmony. Из Аллюра и Оазиса я бы выбрала Аллюр, ибо на нем лучшее шоу - Мамма Миа, а не Cats. В остальном же они идентичны.
На Хармони добавлены всякие горки (но как по мне - они перебрали), автоматические бартендеры, виртуальные балконы во внутренние каюты. Водное шоу акробатов люди больше хвалят на первых двух. Мне кстати как ни странно на Аллюре было достаточно уютно, он разделен на небольшие зоны бассейнов и как-то нигде не было перебора с количеством людей при практически полной заполненности судна.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение vippy » 02 июн 2017, 21:41

FunCruiseGirl, Я не могу сказать, чо ищу именно для ребенка... скорее всего оптимальное что-то для всех. Разумеется первым делом меня будет интересовать маршрут. Мы много путешествуем с дочкой, и она на всех экскурсиях, осмотрах достопримечательностей итд с нами... Поэтому именно детская концепция не обязательна. Вот вечернее шоу это большой плюс. На принцессах они не для детей
синьор робинзон, тогда если можно еще задам вопрос... А у кого лучшая подборка остановок? Потому что жертвовать маршрутом не хотелось бы!
vippy
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение andreww71 » 02 июн 2017, 21:43

vippy,
Вы бы написали из чего вы выбираете?
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение Шипа » 02 июн 2017, 22:30

vippy писал(а) 02 июн 2017, 21:41: Разумеется первым делом меня будет интересовать маршрут.

ИМХО, семи дневные маршруты лучше смотреть по Западным Карибам. Они самые интересные.
Обязательно надо включить Кайманы, там не только скаты, но и плаванье с дельфинам, даже для взрослых очень интересно и запоминающееся. И обязательно Козумель. В Тулум с ребенком, ИМХО, ехать не стоит, далеко и тяжело. Но там есть прекрасный водный парк Chankanaab, там тоже есть разные морские звери, и представление с ними, и поплавать можно, там так же имеется неполохой пляж. Доехать туда можно на такси. Недорого.
Остальные острова (один или два) могут быть просто пляжные и для снорклинга. Там очень красивая природа и море.
Таким образом, в одном круизе вы убьете двух зайцев.

У многих круизных компаний есть эти острова. Выбирать вам. Были бы у меня дети сабжевого возраста, я бы не задумываясь выбрала компанию Дисней.
Шипа
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Отчеты: 1

Сообщение vippy » 06 июн 2017, 01:16

Чем больше читаю, тем больше запутываюсь((( Приглянулись мне махины от Royal Caribian, НО я не нашла чтобы хоть один из них останавливался на Каймановых островах (а судя по отчетам это очень запоминающаяся остановка, которую мне тоже захотелось посетить)
Далее приглядываюсь к Caribian Princess, нобоюсь она чопорна для 5-ти летнего ребенка
Из приглянувшихся: Koningsdam Holland ( по южным Картбам),Equinox Celebrity, Nieuw Amsterdam ( Халф Мун, Теркс и Тайкос, Амбер Коув, в море, Кайманы, в море), Дисней Фэнтази (Казумель - были в материковой части Мексики, Кайман, Файман-Ямайка, Кастауэй Кей, и 2 дня в море всего)
Выскажите, пожалуйста, свои мнения
vippy
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Mycraft » 06 июн 2017, 01:27

Ну почему, Фридом ездиит...но правда всего 6 ночей...и без лабади...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение Шипа » 06 июн 2017, 01:47

vippy писал(а) 06 июн 2017, 01:16:Выскажите, пожалуйста, свои мнения

Карибская Принцесса не более чопорна (а на самом деле, гораздо менее чопорна) чем ХАЛовские корабли. Но учтите, у Принцесс очень маленькие каюты с балконом. Там вдвоем довольно тесно, а уж втроем с ребенком вообще не развернетесь.
vippy писал(а) 06 июн 2017, 01:16:Дисней Фэнтази

Я бы с ребенком - вот этот выбрала. И корбль интересенен и маршрут.
Шипа
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение FunCruiseGirl » 06 июн 2017, 18:43

Соглашусь... Из Голландцев, Селебрити и Принцессы в среднем Принцесса наименее чопорна и наиболее семейная.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Борис Потехин » 06 июн 2017, 19:42

Борис Потехин писал(а) 26 июл 2016, 08:50:Прочитал последние страницы с большим удовольствием. Написано вкусно, интересные тонкости подмечены... Но мой выбор - "восьмёрка" от Косты - за 15 дней круиза 2 дня в море. С таким напряжённым графиком Магика превращается в бед&брекфест с бонусами в виде ужинов, спортзала, представлениями и проч. Пароход незаметно уходит в тень, а на первое место выходят море, пляжи и природа, не считая рома и мулаток в белых штанах . По-моему, неплохо. Откатал в максимальном темпе насыщенную программу - и домой, на отдых.
Да, и в таких вояжах не нужна виза США, а если ещё поймать дешёвые билеты ЭйрФранс из Москвы на Мартинику или Гваделупу, то просто праздник души, тела и кошелька получится .

Интересная тема. Читаю с удовольствием. Но опять голосую за плавучий B&B Коста Магика. Сингл с учётом костовского ваучера в 200Е и клубных скидок обошёлся в 436Е с пакетом напитков, а/билеты Мск-ПтП-Мск и отель ещё 800Е. Можно и почастить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Борис Потехин
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 77

Сообщение Йети » 08 июн 2017, 03:43

Уважаемые эксперты, выскажите, пожалуйста, свое мнение!
Нас трое, и мы собрались в начале января 2018 в свой третий круиз. В прошлом уже отплавали по Средиземному морю с Norwegian Spirit и по Карибам с Carnival Dream. На Карибах посещены Сент-Киттс, Гранд Терк, Антигуа, Аруба, Сан-Хуан и Бонэйр (к нему бы еще разок вернулись). Любим посмотреть что-нибудь интересное - природу, старые города, нацпарки. Любим снорк.

Сейчас стоим на пороге покупки такого круиза из Флориды на Caribbean Princess:

Wednesday, January 3 Fort Lauderdale, FL 4:00pm
Thursday, January 4 Princess Cays, Bahamas 9:00am 5:00pm
Friday, January 5 At Sea
Saturday, January 6 At Sea
Sunday, January 7 Cartagena, Colombia 7:00am 3:00pm
Monday, January 8 Panama Canal (Partial Transit) (Cruising)
Monday, January 8 Colon, Panama 5:00pm 8:00pm
Tuesday, January 9 Puerto Limon, Costa Rica 7:00am 6:00pm
Wednesday, January 10 At Sea
Thursday, January 11 Ocho Rios, Jamaica 9:00am 4:00pm
Friday, January 12 At Sea
Saturday, January 13 Fort Lauderdale, FL 7:00am

Круиз зацепил Панамским каналом, Картахеной и Коста-Рикой. Но есть и то, что смущает - мы очень теплолюбивы и не хотелось бы совсем остаться без теплого купания. Насколько я понимаю, купалка грозит нам только на Ямайке (на Багамах, боюсь, зимой холодновато будет).
Вопрос к знатокам: стоит ли овчинка выделки,действительно ли интересны те порты, что меня манят и несчастный Панамский канал, или стоит присмотреться к Карибам с гарантированно теплой водой и не лохматить бабушку? Не могу сказать, что по нашему бюджету вижу на Карибах что-то стоящее, повторяться не хочется. Очень нравятся круизы TUI из Доминиканы, но в бюджет, увы, мы не вписываемся..
Внутренняя каюта на троих – $3,537.00, и это в общем-то наш бюджет, ну до 4х тысяч можем дотянуть максимум.
Стоит ли брать два разных круиза (скажем, 5+7) на разных кораблях, чтобы совместить разные интересные нам острова? Сильно геморроем попахивает, а этого не хочется..
Буду очень благодарна за любой взгляд на проблему И как Вам вообще маршрут?
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!
Йети
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 61

Сообщение синьор робинзон » 08 июн 2017, 10:22

7 Days Caribbean-Eastern
Norwegian Cruise Line • Norwegian Escape
Miami, St. Thomas/Charlotte Amalie, Tortola, Nassau, Miami
4 departure dates: Jan 6, 13, 20, 27 2018
Prices from:
Inside
$679

7 Days Caribbean-Western
Carnival Cruise Line • Carnival Glory
Miami, Grand Cayman, Mahogany Bay Roatan, Belize City, Cozumel, Miami
2 departure dates: Jan 13, 27 2018
Prices from:
Inside
$439

Эскейп 6 января + Глори 13 янв по 7 дней.

Выходит по цене почти как Принцесса. Выбрано с учетом времени года.
По ценам, которые я сейчас вижу, за два парохода около от 3700-3800 (без суточного сервисного сбора), т.е. в пределах 4000, плюс расходы на поездки на пляжи на островах.
Данный пакет, на мой взгляд, в 10 раз лучше принцессовского, хотя сам пароход Кариббеан Принцесс интереснее Эскейпа и Глори.

У нас основная задача на Карибах - приятный для отдыха пароход и пляжи.
Поэтому зимой не ездим, чтобы не гадать: будет холодно - не будет, а основные острова - Багамы. К ним стараемся добавить чудные Сент-Томас и Кайман. Едем октябрь-ноябрь или март-апрель. Тогда сочетаются идеальные маршруты с идеальными кораблями и идеальной погодой.

Про Картахену и Коста-Рику ничего не могу сказазать, кроме личного - ноль интереса.

Панамский канал, на мой взгляд, интересен проходом через канал в Тихий океан. Вот это Панамский канал.
Что останавливает: нет приличных пароходов. Те, что есть - крайне редко и стоят денег, которых путешествие в целом не стоит, т.к. к каналу прилагаются порты, на которые время отпуска тратить жалко.

На TUI на Карибах мы бы поехали с удовольствием, но не нравятся их маршруты - за эти деньги есть пароходы лучше и острова более приятные для посещения.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение синьор робинзон » 08 июн 2017, 10:51

vippy писал(а) 02 июн 2017, 21:41:синьор робинзон, тогда если можно еще задам вопрос... А у кого лучшая подборка остановок? Потому что жертвовать маршрутом не хотелось бы!

Я не знаю, когда вы едете.
Лучшая подборка 7 дней для теплого времени (не зимой) у Холланд Америки и Карнивал (те же острова, только отправление из Форт Лодердейл или Майами) : Халф Моон Кей (частный остров компании - купаться, транспорт не нужен) - Гранд Турк (частная резервация компании на острове - купаться, транспорт не нужен) - Сан-Хуан (гулять по городу, тарнспорт не не нужен) - Сент-Томас (красивейший остров, природа, пляжи - нужно доехать). То еть всё включено и минимум перекладных-транспортных, чудные пляжи - блее идеального для ребенка трудно придумать.

Пароходы когда-то были чопорные, да все вышли. Сейчас ездят с детьми везде, кроме редчайших случаев, когда дети не допускаются.
Корабли Ройал Кариббеан (большие) в плане детскости для маленького ребенка от других отличаются тем, что там обширная мелкая плескалка для детей - вы можете сидеь рядом, а ребенок какое-то время (солнце!) сам поковыряется там.
На Холланд Америке и др. вы должны будете быть с ребенком в бассейне и его страховать. будут у него нарукавники поплавки - все равно нужно быть с ребенком. Вот и вся разница
Десткие клубы на кораблях - основная задача по сути дела - скинуть ребенка и самим отдохнуть.
5-летнему всё равно, пойдет в еще один детский сад.
Детям постарше там полезно в плане общаться с детьми из разных стран - это опыт и "рост" как личности - нечто, чего в обиходе нет. В остальном - просто времяпрепровождение с развлечениями, на мой взгляд, потеря круизного времени для ребенка, т.к. закрытые игрища есть и дома, а здесь нужно ловить Карибское море.
5 лет - ещё слишком маленький для круиза ради ребенка. Выбирайте для себя, ребенку везде будет хорошо с вами.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение Гость » 08 июн 2017, 11:43

Йети писал(а) 08 июн 2017, 03:43: Любим посмотреть что-нибудь интересное - природу, старые города, нацпарки. Любим снорк.

Йети писал(а) 08 июн 2017, 03:43:- мы очень теплолюбивы и не хотелось бы совсем остаться без теплого купания.

И сходя из вышесказанного, может вам обратить внимание на путешествия под парусом:
Всё об отдыхе на воде (яхты, катера, хаусботы, катамараны, байдарки и тд)
Намного ближе к природе, купаться и сноркать можно постоянно.
Например было такое классное предложение:
Каюта на парусном катамаране, Американские Виргинские февраль 2018
Обалденные условия на такого типа катамаранах!
И исходя из выше обнародованного бюджета:
Йети писал(а) 08 июн 2017, 03:43:Внутренняя каюта на троих – $3,537.00, и это в общем-то наш бюджет, ну до 4х тысяч можем дотянуть максимум.

То вас тамошние цены не озаботят. Мы отказались так как нам из Израиля еще и перелет выходит в копеечку.
С наилучшими пожеланиями!
Гость

Сообщение Йети » 08 июн 2017, 12:51

Спасибо за интересную идею про катамаран, но, боюсь, до парусных судов мы еще не дозрели - у двоих участников из 3 сложные отношения с таким видом транспорта.
Им нужен корабль побольше и посолиднее.
Йети
участник

Сообщение Йети » 08 июн 2017, 13:21

синьор робинзон писал(а) 08 июн 2017, 10:22:Эскейп 6 января + Глори 13 янв по 7 дней.

Выходит по цене почти как Принцесса. Выбрано с учетом времени года.

Спасибо за интересную идею! Мне нравится и маршрут, и стоимость, но слишком поздно нам завершать круиз 20го
Но все равно свежие идеи очень помогли, посмотрю, нельзя ли что-нибудь присовокупить не после Эскейпа, а до него.
Йети
участник

Сообщение синьор робинзон » 08 июн 2017, 13:55

До Эскейпа есть тот же Глори по ому же маршруту, только цена выше из-за 1 ярваря.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение Polina0709 » 09 июн 2017, 09:14

Добрый день. Мне нужна помощь "старичков" этого форума. Сижу тут уже несколько дней, но ничего толком не понятно. Решила зарегистрироваться и спросить совета. Мы ищем круиз по Карибам на сентябрь или октябрь. Длительность максимум 1 мес. Ни порт выхода, ни корабль я естественно не знаю. Пока не разобрались с этим. Удачное ли это вообще время? И с чего мне надо начать поиск круиза и главное где? Заранее благодарю за ответ.
Polina0709
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Mycraft » 09 июн 2017, 10:29

Сентябрь/Октябрь нормально будет жарко и весело...

Ищите круиз на любом сайте...например тот же Cruise.com как найдёте чего либо что вам нравится и по цене подходит пишите...так как вам 25 ищите лучше у мейнстримных компаний как RCCL, Carnival, Princess, Celebrity
Последний раз редактировалось Mycraft 09 июн 2017, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль