Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Оркестра уже третий сезон на Балтике
Старая стерва писал(а):А что за сайт Экслер? Он на русском? Тоже хочу почитать.
FunCruiseGirl писал(а):Давайте попросим сделать исключение из правил форума... Очень важная причина.
и начало из России (не так сложно и дорого добираться до места посадки)
смутно представляем себя в аэропорту не русско-язычной страны - мы не бе, не ме Вот как-то так ))) Во всяком случае для начала:)))
Елена Д писал(а):Предположу, что вы из Питера или соседних областей.Если же брать в целом, то это преимуществом не является.
Елена Д писал(а):Т.е., что бы было понятнее, среднестатистическому россиянину (не живущему в Питере, ЛО или соседних областях) зачастую дешевле долететь до зарубежного порта, чем до Питера
А всем остальным, что в Питер лететь, что в Рим или Барселону...
в чём именно состоит "огромное преимущество"?
Мониторила долго билеты в Барселону. Вариантов пересмотрела множество. Дешевле 16 000 ничего не было, с пересадкой, конечно. Как правило, 20 000 и с пересадками длинными.
Преимущество - для тех, кто пока не очень уверенно себя чувствует в чужой стране. В Санкт-Петербурге к Московскому вокзалу подают бесплатные автобусы, которые по мере заполнения отправляются к терминалу, пассажиры проходят таможню - и на лайнер. Вокруг - только соотечественники.
maxim123 писал(а):Порт в Питере для русских с таможней и границей - хуже не придумаешь.
Наверное, это будет ваш первый круиз? Ничего, съездите, наберётесь опыта, вам очень понравится
Ах, как это романтично!maxim123 писал(а):Был токмо на принцессе Марии
Елена Д : Спасибо, эти билеты я, конечно же, видела. Самолет летает всего два раза в неделю, пришлось бы и до, и после круиза останавливаться в гостиницах, это неудобно. А вы видели время в пути - 12-45? Большие стыковки? И время прибытия, отправления - 3-4 часа ночи? Для Вас удобны такие перелеты? Это я к тому, что до Питера добираться все же проще и быстрее, чем до Барселоны.
Если это мне, то я бываю в круизах с 1990 года. Опыт достаточный.
Елена Д, если уж про летний сезон говорить...
Елена Д писал(а):4)До Питера добраться проще, чем до Барсы? И, собссно, что с того? Питер - это Питер, Барса - это Барса.
Причём здесь Питер?
что в Питер лететь, что в Рим или Барселону
Вы пытаетесь сравнивать Санкт-Петербург с Барселоной? И Собственно ,не очень корректно. До Питера всегда из России добраться проще чем до Барсы....
Есть же люди, которые не хочут летать с пересадками и стараются брать только прямые рейсы.
Kuskow писал(а):Это нормально. Круизная компания разделила рынок на сектора. Круизы, ходящие по одному и тому же кольцу, но начинающиеся в разных городах, продаются через разных туроператоров/турагентов.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Выбираем круиз — лайнер, маршрут, компания, каюта