Ruby Princess vs Norwegian Spirit vs обычное путешествие

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Ruby Princess vs Norwegian Spirit vs обычное путешествие

Сообщение Rega » 11 авг 2011, 20:04

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, с выбором! Как водится, сразу после отпуска, планируем отпуск на июль следующего года ). Муж хочет в Италию, посмотреть развалины )) – Колизей, форумы, аквидуки и т.п. Я хотела попробовать круиз, поставить флажки в Италии, Греции и понять стоит ли сюда возвращаться. До этого мы путешествовали по схеме - 6 дней на основной город, 3 дня другой (или даже два города) , 5 дней активный пляжный отдых с развлечениями. И вот не знаем, стоит ли изменять традиции… Едем муж, я и ребенок 4,5 лет, подумывали еще бабушек с собой взять, но все будет зависеть от цены и тяжести маршрута. Когда, кстати, можно узнать стоимость и даты перелета? Сейчас смотрю, еще нет дат на июль 2012 или цены совсем заоблачные. Итак, выбираем:

1. Маршрут.
А--- 2 дня Барселона, 2 дня Салоу с ПортАвентурой (в прошлом году нам было мало ))), потом Ruby Princess. 12 ночей
Tuesday, 17 July 2012 Barcelona, Spain -- 19:00
Wednesday, 18 July 2012 Monte Carlo, Monaco 11:00 19:00
Thursday, 19 July 2012 Florence/pisa (livorno), Italy 06:00 19:00
Friday, 20 July 2012 Rome (civitavecchia), Italy 07:00 19:00
Saturday, 21 July 2012 Naples, Italy 07:00 19:00
Sunday, 22 July 2012 At Sea -- --
Monday, 23 July 2012 Mykonos, Greece 07:00 14:00
Tuesday, 24 July 2012 Istanbul, Turkey 08:00 18:00
Wednesday, 25 July 2012 Ephesus (kusadasi), Turkey 00:00 19:00
Thursday, 26 July 2012 Athens (piraeus), Greece 06:00 17:45
Friday, 27 July 2012 At Sea -- --
Saturday, 28 July 2012 Venice, Italy 13:00 --
Sunday, 29 July 2012 Venice, Italy 05:00 --
На троих: внутренняя $6365, балкон $9247

Б--- 2 дня Барселона, 2 дня Салоу с ПортАвентурой, потом Norwegian Spirit. 12 ночей
Monday, 9 July 2012 Barcelona -- 19:00
Tuesday, 10 July 2012 Toulon, France 08:00 18:00
Wednesday, 11 July 2012 Livorno (florence/pisa) 08:00 19:00
Thursday, 12 July 2012 Civitavecchia (rome) 08:00 19:00
Friday, 13 July 2012 Naples/pompeii 08:00 19:00
Saturday, 14 July 2012 At Sea -- --
Sunday, 15 July 2012 Mykonos 07:00 14:00
Monday, 16 July 2012 Istanbul 09:00 18:00
Tuesday, 17 July 2012 Izmir (ephesus) 13:00 19:00
Wednesday, 18 July 2012 Piraeus (athens) 08:00 18:00
Thursday, 19 July 2012 At Sea -- --
Friday, 20 July 2012 Venice 14:00 --
На троих: внутренняя $4732, балкон $6105

В--- 5 дней в Риме, 4 дня на Флоренцию-Пизу-Неаполь + 5 дней пляжный отдых в Италии.

В принципе маршруты Принцессы и Спирит отличаются не принципиально (Монте-Карло немного предпочтительнее Тулона, а Измир и Кушадасы равнозначны) и очень нам нравятся. Круиз выигрывает тем, что можно провести 4 дня в Испании – очень нам понравилась Барселона и ПортАвентура, хотелось бы вернуться, ребенка сводить в зоопарк и аквариум, в ПортАвентура как раз зона для малышей открылась, да и с нашим ростом уже на Сильвер Ривер можно )). И тем, что можно сразу убить нескольких зайцев ) – Испания, Италия, Греция, Турция. Смущает эта гонка по городам. Прочитала много отчетов и сделала вывод, что много времени отнимают поездки из порта до Рима, Флоренции, Пизы, на осмотр городов остается немного времени (хотя по музеям мы не пойдем с ребенком в любом случае). Экскурсии брать не хочется – не наше это ). С другой стороны, нам в прошлом году хватило времени с 9 до 18 на осмотр Мадрида, никакой гонки, пешком обошли основные достопримечательности, дворец, обед, музей, прогулка по городу – все в спокойном темпе, замечательные впечатления и воспоминания. Но в прошлом году мы были одни, а в этом будет ребенок, еще и из слинга мы уже вырастем, придетсякакую-нибудь коляску прогулочную что-ли брать. Еще плюс круиза в том, что не нужно будет с чемоданами таскаться по вокзалам. Италия большая, а хочется, как обычно, увидеть многое. В принципе и так на следующий раз остаются Милан, Верона, озера. Ночной Рим, как бы нам не хотелось, с ребенком в любом случае не светит.

2. Питание.
Если я сделала правильные выводы, то кухня на Принцессе ах-ах, выше всяких похвал – для меня кухня, пожалуй, процентов 50 впечатлений от отпуска )). Мы всегда стараемся (спасибо форуму!!!) выбрать рестораны по отзывам, с хорошей кухней, интерьером и т.п. А насколько я поняла, у НКЛ кухня так себе.

3. Стоимость.
На Принцессе на 1700 долларов дороже, чем Norwegian Spirit (сухопутный не считали, но точно не будет дороже). Средства есть, но вопрос, это того стоит? Можно сэкономить, взяв, не балкон, а внутреннюю каюту. Но опять же, хочется от круиза получить все возможные впечатления. И еще, почитав про ветрянку в круизе (мы не болели и гости не помогли – не прицепилась, да и мало ли что), подумалось, так хоть на балкон можно будет выйти, а не сидеть 5 дней в комнате без окна и без глотка свежего воздуха.

4. Корабль.
Norwegian Spirit - старый корабль. Насколько это важно и на чем это скажется? Еще у него тоннаж 75, то есть качка будет ощущаться сильнее, чем на 113-тонной Принцессе, а я не уверена в ее хорошей переносимости.

5. Ребенок. Для ребенка важна хорошая игровая комната, возможно, какие-то турники и др. лазалки, бассейн. 150 детей не нужно )), но хотя бы чтобы детишек 5-6 присутствовало )). Водные горки не интересуют. Есть ли что-нибудь детское в городах рядом с туристическими тропами – детские площадки или что-нибудь подобное, чтобы путешествие не превратилась для ребенка в сплошные осмотры развалин ))? (Австрия в этом плане – исключительна, везде, где мы были, можно было поиграть ребенку). Пускают ли детей на корабле в спортивный зал? Очень наш деть уважает это дело )).

Порассуждать, порассуждала, а выводы сделать не могу ), помогите, пожалуйста !

Rega
полноправный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 35
правильный выбор круиза

Re: Ruby Princess vs Norwegian Spirit vs обычное путешестви

Сообщение GalaN » 11 авг 2011, 23:22

Вы для начала определитесь: хочется Вам и вашим близким именно в круиз.
Круизный отдых категорически отличается от обычного путешествия.

Может Вам для первого раза посмотреть маршрут на более короткий срок - 7 дней.
И если Вы акцентируете внимание на ребенка, то я бы посоветовал лайнер Liberty of the Seas Royal Caribbean. Там такая зона детских бассейнов, что взрослый обзавидуется.
И во многом компания Royal Caribbean по отзывам хороша: и питание, и сервис.
Гонку по городам вы сами не захотите устроить. Думаю, что пожалеете своего маленького ребенка.
А “овощной” отдых можно устроить или до, или после круиза. Как раз 2 недели в совокупности и получится.

Цены сейчас высокие. Я бы мониторила почти каждый день, и забронировала, когда цена будет приемлемой. Потом, если цена упадет до финального платежа, общую стоимость круиза можно “требовать” уменьшить.

Выбор каюты никто за вас не сделает. Позволяют средства - берите балкон.
От всевозможных болезней и вирусов никто не застрахован. И гарантии, что вы чем-то не заболеете и что-то не подхватите, никто не даст.
Все в руках Божьих.
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение FunCruiseGirl » 12 авг 2011, 02:31

Мы были на обеих судах, понравились оба, но Руби конечно лучше по многим параметрам, начиная с еды (голодными не были нигде, но на Принцессе качественнее)... Хотя такую разницу я бы потратила на что-нибудь другое.

Да, хоть Спирит и "старый" (мы разбаловались однако! Вы бы видели что в Европе еще 8 лет назад плавало!) , но в отличном состоянии и построен в совершенно неповторимом азиатском стиле, он строился для другой компании.

Да у Норвегов каюты поменьше, если у вас много вещей, могут быть проблемы. На Принцесс еще есть автоматы для стирки-сушки, и глажка.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Форумные круизы » 12 авг 2011, 04:00

1. 5 дней в Риме... в июле... сдохнуть можно: очень жарко, очень дорого, очень суетно. Да и в связи с последними политическими тенденциями (смотрим телевизор) не стоит останавливаться на несколько дней (с несколькими ночами!) в столицах - пикеты, демонстрации, погромы - это всё на любителя.

2. Кухня во всех круизах ах-ах, особенно если в круизе первый раз. На этом не стоит заморачиваться. А-то накрутите себя на принцессовскую кухню, а там вдруг будет неудачная смена поваров. И тогда будете думать, что мы все тут ничего не понимаем в кухне вообще.

3. Не берите сразу дорогой круиз на первый раз. Лучше потратьте эти деньги на развлечения на берегу и доп.услуги на борту - так оно будет намного приятней. Да и когда факт превосходит ожидания - намного лучше, чем наоборот. $1700 - это же целый недельный круиз на двоих. И не зацикливайтесь на этих совершенно неравнозначных двух вариантах, продолжаем искать! Кстати, $1700 - это Вы посчитали разницу на одного человека? На троих-то разница $3390.

4. Старых кораблей в круизном флоте не бывает. Если Norwegian Xxxxxxx плавает, значит он не старый - вся внутренняя обстановка новая. Качка зависит не от размера корабля (я тоже так думал перед первым круизом), а от погоды и скорости движения корабля. Ну а погода - сами знаете, от кого зависит. Так что с этой точки зрения на размер смотреть не стоит. Более подробно почитайте в другой теме:
Морская болезнь и качка в круизе

5. А вот игровые комнаты для детей зависят от размера, а точнее от пассажировместимости судов. Чем больше пассажиров - тем разнообразней оборудование, в т.ч. и для детей. Про игровые комнаты лучше поазадавать вопрос в специальной теме:
В круиз с ребёнком / детьми
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Форумные круизы » 12 авг 2011, 04:32

Если хотим в длинный круиз с балконом, то стоит рассмотреть ещё и вот такой вариант:
Serenade Of The Seas, 12 Night Mediterranean & Venice Cruise
04-Jul Barcelona, Spain 5:00 PM
05-Jul Cannes (Monte Carlo), France 9:00 AM 6:00 PM Tendered
06-Jul Livorno (Florence/Pisa), Italy 7:00 AM 7:00 PM Docked
07-Jul Civitavecchia (Rome), Italy 7:00 AM 7:00 PM Docked
08-Jul Naples (Salerno) Italy 7:00 AM 6:30 PM Docked
09-Jul Cruising
10-Jul Venice, Italy 2:00 PM Docked
11-Jul Venice, Italy 8:30 PM Docked
12-Jul Koper, Slovenia 7:00 AM 5:30 PM Docked
13-Jul Split, Croatia 7:00 AM 5:00 PM Docked
14-Jul Cruising
15-Jul Cruising
16-Jul Barcelona, Spain 6:00 AM

Каюта с балконом на троих обойдётся в $6247 (включая все сборы, кроме чаевых, чаевые $420 заплатите в конце круиза, если будете удовлетворены сервисом).

И как раз до круиза отдохнёте в Салоу (Port Aventura) 4 дня. Только не надо селиться с Барселоне - лучше туда набегами из Салоу, чтоб не было сюрпризов с демонстрациями, пикетами, погромами.

Авиабилеты уже доступны по $289 (за одного взрослого) Москва-Барселона-Москва (не знаю, откуда вам лететь).
Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 12 авг 2011, 05:03

А вот ещё есть такой бюджетный вариантец:
Carnival Breeze, 12 Night Europe
Monday, 9 July 2012 Barcelona, Spain Dock -- 17:00
Tuesday, 10 July 2012 Marseilles, France Dock 07:00 16:00
Wednesday, 11 July 2012 Livorno (florence/pisa), Italy Dock 07:00 19:00
Thursday, 12 July 2012 Rome (civitavecchia), Italy Dock 07:00 21:00
Friday, 13 July 2012 Naples, Italy Dock 07:00 19:00
Saturday, 14 July 2012 Fun Day At Sea Fun At Sea -- --
Sunday, 15 July 2012 Dubrovnik, Croatia Dock 07:00 19:00
Monday, 16 July 2012 Venice, Italy Dock 02:00 --
Tuesday, 17 July 2012 Venice, Italy Dock -- 19:00
Wednesday, 18 July 2012 Fun Day At Sea Fun At Sea -- --
Thursday, 19 July 2012 Messina (sicily), Italy Dock 07:00 16:00
Friday, 20 July 2012 Fun Day At Sea Fun At Sea -- --
Saturday, 21 July 2012 Barcelona, Spain Dock 05:00 --

Каюта с балконом на троих выходит $4630 (с портовыми сборами)
Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 12 авг 2011, 05:15

Celebrity Solstice, 12 Night Mediterranean Cruise
Tuesday, 10 July 2012 Barcelona, Spain -- 17:00
Wednesday, 11 July 2012 Nice (villefranche), France 10:00 20:00
Thursday, 12 July 2012 Florence/pisa(livorno),italy 07:00 19:00
Friday, 13 July 2012 Rome (civitavecchia), Italy 07:00 19:00
Saturday, 14 July 2012 Naples/capri, Italy 07:00 19:00
Sunday, 15 July 2012 At Sea -- --
Monday, 16 July 2012 Kotor, Montenegro 07:00 16:00
Tuesday, 17 July 2012 Venice, Italy 14:00 --
Wednesday, 18 July 2012 Venice, Italy -- 14:00
Thursday, 19 July 2012 Split, Croatia 08:00 18:00
Friday, 20 July 2012 At Sea -- --
Saturday, 21 July 2012 At Sea -- --
Sunday, 22 July 2012 Barcelona, Spain 06:00 --

Каюта с балконом на троих (включая сборы): $6611
Это если хотите новый лайнер
Форумные круизы

Сообщение Tabaco » 12 авг 2011, 06:04

Как всегда хочется сказать - странно выбирать из Принцессы Руби и ....неважно чего. Вот именно в первый раз и берите по максимуму - лучший корабль и балкон обязательно. Цены половите - время есть.
Я вот придумала такой ход - чтобы избежать дорог от порта - есть у Руби маршрут - Рим---------Венеция. Прилетаете во Флоренцию, пару дней спокойно осматриваете , на электричке в Рим, пару дней спокойно осматриваете, и ночной можно - коляски никто не отменял пока, на корабль - плывете и балдеете по маршруту - там много всего, в Венеции выходите и улетаете домой или в Барселону - на лоукосте за 50 евро на троих и Порт Авентура весь ваш.
На кораблях всегда есть детский клуб - они хорошие и можно оставить ребенка на день спокойно и самим в порт дальний - Флоренцию , например.
Ребенку 4,5 лет эти порты и города не интересны и утомительны.
На корабле ребенку скучно не будет - на любом, там хорошо их развлекают.
Недели плавать мало - берите сразу 10-12-14 дней.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Rega » 12 авг 2011, 08:57

Спасибо всем огромное за комментарии!!!
GalaN писал(а): Вы для начала определитесь: хочется Вам и вашим близким именно в круиз.

Да, именно в круиз очень хочется )
GalaN писал(а): я бы посоветовал лайнер Liberty of the Seas Royal Caribbean. Там такая зона детских бассейнов, что взрослый обзавидуется.

Посмотрела, маршрут не очень нравится. Как обычно хочется всего и сразу ).
GalaN писал(а): Гонку по городам вы сами не захотите устроить. Думаю, что пожалеете своего маленького ребенка.

Гонка я имела в виду именно сложность добраться до достопримечательностей. А так, в этом году мы в 9-10 утра уходили, в 9-10 вечера приходили в отель. Ребенок спал в слинге в каком-нибудь музее ), когда было что-то интересное просыпался, но мы, правда, и отдых планировали с учетом ребенка, детские развлечения были ежедневно, но, думаю, игровая комната и бассейн на корабле как-то компенсирует?
GalaN писал(а): Цены сейчас высокие.

То есть и на Принцессу тоже могут упасть цены?
FunCruiseGirl писал(а): Мы были на обеих судах, понравились оба, но Руби конечно лучше по многим параметрам, начиная с еды (голодными не были нигде, но на Принцессе качественнее)...

А можно немножко поподробнее про лучше и качественнее?
Kuskow писал(а): 1. 5 дней в Риме... в июле... сдохнуть можно: очень жарко, очень дорого, очень суетно. Да и в связи с последними политическими тенденциями (смотрим телевизор) не стоит останавливаться на несколько дней (с несколькими ночами!) в столицах - пикеты, демонстрации, погромы - это всё на любителя.

О, вот тот довод, который был мне нужен, чтобы отказаться от Италии по суше! Спасибо! Kuskow, а по поводу жары, насколько жарче, чем в Караганде? (В Испании, мне, к примеру, показалось намного прохладнее))
Kuskow писал(а): 3. И не зацикливайтесь на этих совершенно неравнозначных двух вариантах, продолжаем искать!

Нам только у этих вариантов понравился маршрут.
Kuskow писал(а): Кстати, $1700 - это Вы посчитали разницу на одного человека? На троих-то разница $3390.

Нет, нет, это чистая разница, с учетом чаевых и онборд-кредитов.
Kuskow писал(а): Не берите сразу дорогой круиз на первый раз. Лучше потратьте эти деньги на развлечения на берегу и доп.услуги на борту - так оно будет намного приятней.

Вот поэтому и думаем. Понятно, что этих денег хватит на такси до Рима, Пизы и Флоренции и не нужно будет заморачиваться с электричками, забастовками и пр., я уже не говорю про СПА и пр. ) Просто вдруг что-то на борту у НКЛ не понравится, и потом будем жалеть. А у меня всегда так получается, что если я хочу сэкономить, выходит намного хуже (((.
Kuskow писал(а): Авиабилеты уже доступны по $289 (за одного взрослого) Москва-Барселона-Москва (не знаю, откуда вам лететь).

Kuskow, а на каком сайте можно посмотреть? Из Караганды летим ).
Kuskow писал(а): А вот ещё есть такой бюджетный вариантец: Каюта с балконом на троих выходит $4630 (с портовыми сборами)

Судя по маршруту, это новый корабль Карнивал Бриз. На нем тоже маршрут не нравится и мои тараканы мне шепчут, а вдруг его не успеют построить ))). Кстати, а где Вы смотрели цену? Нам дороже его предлагали.
Tabaco писал(а): Как всегда хочется сказать - странно выбирать из Принцессы Руби и ....неважно чего. Вот именно в первый раз и берите по максимуму - лучший корабль и балкон обязательно.

Вот, наверное, этого совета я ждала ). Так и рассуждаю, муж просто не в большом восторге от стоимости ), хочется на сто процентов сказать ему: "Руби на 100% лучше )", Да и меня червячок грызет, а может сэкономить и потратить деньги на такси и спа.
Tabaco писал(а): Я вот придумала такой ход - чтобы избежать дорог от порта - есть у Руби маршрут - Рим---------Венеция. Прилетаете во Флоренцию, пару дней спокойно осматриваете , на электричке в Рим, пару дней спокойно осматриваете, и ночной можно - коляски никто не отменял пока, на корабль - плывете и балдеете по маршруту - там много всего, в Венеции выходите и улетаете домой или в Барселону - на лоукосте за 50 евро на троих и Порт Авентура весь ваш.

О, интересный вариант. Пошла искать. Спасибо!
Поискала, у Принцессы или даты поздние (у нас единственный вариант самый ранний выезд 5 июля, самый поздний приезд 30 июля) или цена совсем заоблачная ((, у других маршруты не нравятся.
Tabaco писал(а): На кораблях всегда есть детский клуб - они хорошие и можно оставить ребенка на день спокойно и самим в порт дальний - Флоренцию, например. Ребенку 4,5 лет эти порты и города не интересны и утомительны.
На корабле ребенку скучно не будет - на любом, там хорошо их развлекают.

А на корабле на каком языке развлекают? Он у нас английский понимает и даже сказать немного может, но русский все же был бы предпочтительнее.
Rega
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 12 авг 2011, 09:13

Rega писал(а) 12 авг 2011, 08:57:
Kuskow писал(а): 1. 5 дней в Риме... в июле... сдохнуть можно: очень жарко, очень дорого, очень суетно. Да и в связи с последними политическими тенденциями (смотрим телевизор) не стоит останавливаться на несколько дней (с несколькими ночами!) в столицах - пикеты, демонстрации, погромы - это всё на любителя.

О, вот тот довод, который был мне нужен, чтобы отказаться от Италии по суше! Спасибо! Kuskow, а по поводу жары, насколько жарче, чем в Караганде?

А почему с Карагандой сравнивать? Вы бывали в Караганде? Так вот в Риме в сентябре намного жарче, чем в Караганде в июне-июле.
Rega писал(а) 12 авг 2011, 08:57:Kuskow, а на каком сайте можно посмотреть? Из Караганды летим ).

Так, я что-то не пойму, почему опять про Караганду? Вы что, серьёзно в Караганде? Тогда лететь не из Караганды, а из Астаны. Билеты на июль уже доступны к продаже. Например, украинцами по $655 до Рима, $647 до Барселоны. Смотреть на сайте kayak.co.uk
Форумные круизы

Сообщение Rega » 12 авг 2011, 11:33

Kuskow писал(а) 12 авг 2011, 09:13: А почему с Карагандой сравнивать? Вы бывали в Караганде? Так вот в Риме в сентябре намного жарче, чем в Караганде в июне-июле.

Я живу в Караганде и судя по Вики (и по тому, что я наблюдаю на градуснике) температура около 40 и у нас, и в Риме. За счет влажности там жарче? Или лучше с Алматой сравнить. Жарче, чем в Алмате в июле или так же?
Kuskow писал(а) 12 авг 2011, 09:13: Так, я что-то не пойму, почему опять про Караганду? Вы что, серьёзно в Караганде? Тогда лететь не из Караганды, а из Астаны. Билеты на июль уже доступны к продаже. Например, украинцами по $655 до Рима, $647 до Барселоны. Смотреть на сайте kayak.co.uk

Абсолютно серьезно в Караганде. И да, из Астаны. В прошлом году из Барсы мы летали турками через Стамбул, а из Караганды можно, если через Москву лететь. Спасибо за ссылку!
Rega
полноправный участник

Сообщение Tabaco » 12 авг 2011, 11:50

Спа и такси - это чипсы и сухарики к пиву и селедке без телевизора и на старом диване. Если хочется КРУИЗ - то выбираем семгу с плазмой на мягкой мебели и хорошее вино. Это я образно.
Есть деньги на Руби - и есть время подловить хорошие цены - берите КРУИЗ.
Tabaco

Сообщение Форумные круизы » 12 авг 2011, 12:42

Rega писал(а) 12 авг 2011, 11:33:Я живу в Караганде

Ага, я тоже. Тогда будет проще объяснить. Так вот, в Риме погода как в Шымкенте (не как в Балхаше, не как в Алмате).
Rega писал(а) 12 авг 2011, 08:57:То есть и на Принцессу тоже могут упасть цены?

Давайте смотреть на все параметры: каюта на троих в разгар сезона каникул. У кого-то ещё остались иллюзии по поводу снижения цен?
Rega писал(а) 12 авг 2011, 08:57:
Tabaco писал(а):Как всегда хочется сказать - странно выбирать из Принцессы Руби и ....неважно чего. Вот именно в первый раз и берите по максимуму - лучший корабль и балкон обязательно.
Вот, наверное, этого совета я ждала ). Так и рассуждаю, муж просто не в большом восторге от стоимости ), хочется на сто процентов сказать ему: "Руби на 100% лучше )"

Вот опять же, я на это смотрю со своей рациональной точки зрения. Даже не буду спорить, какой корабль лучше. Но если Вы боитесь разочароваться, то представьте себе, что на самом лучшем корабле может произойти то, что не понравится. И вот рассматриваем два варианта:
1. Купили дешёвый (недорогой, но тоже хороший) круиз. Вдруг что-то не понравилось - погоревали чуть-чуть, что не купили круиз подороже, достали сэкономленную заначку и замазали горе платными ресторанами, спа-процедурами, платным кофе и мороженым, бинго, походом в крутой ресторан на берегу или парк аттракционов, поездкой во Флоренцию на такси с гидом.
2. Вбухали бабки в дорогой круиз, что-то не понравилось - тужим, корим себя за то, что такие деньги потратили, а желаемого не получили, и замазывать нечем.
Так что, что хуже: если круиз превзойдёт ожидания или если он их не оправдает?

Да, Ruby Princess лучше, но это вовсе не значит, что другие прям в полтора раза хуже. Пока не сравнишь - не поймёшь ведь. И в первый круиз если что-то не понравится. то оно же не понравится на любом даже самом супер-пупер корабле. Так что, давайте снимать розовые очки - Ruby не на 100% лучше других, и даже не на 50 (и даже не на 30).
Tabaco писал(а) 12 авг 2011, 11:50:Есть деньги на Руби - берите КРУИЗ.

Я тут полностью согласен, поэтому уточню, что имеется ввиду - сможем ли во время круиза потратить столько же денег, сколько и на сам круиз. Чтоб не получилось так, едем в лимузине и грызём кириешки. Должен быть баланс. А-то бывают такие люди, которые покупают авиабилеты в первый класс и круиз в сьюте, а потом спрашивают: "А чай/кофе в круизе платный? А за воду надо платить?".
Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 12 авг 2011, 13:30

Tabaco писал(а) 12 авг 2011, 11:50:Есть деньги на Руби - и есть время подловить хорошие цены - берите КРУИЗ.

Балкон на Ruby Princess = $9247, а на Carnival Breeze = $4630. Неужели один на 4617 долларов лучше другого?

Ладно, уговорили. Пусть даже Ruby на 100% лучше остальных. И вот мы в 12 году скатались на ней, а дальше-то что? Больше у Princess в Европе никого и нет. И что, больше никого не пробовать, зная, что будет хуже? Так и ездить всю жизнь на Руби?
Форумные круизы

Сообщение FunCruiseGirl » 12 авг 2011, 13:35

Я не знаю как обьяснить чем еда лучше, наверное качеством и разнообразием. Нам и у Норвегов не было плохо, но такое впечатление, что они все же о качестве в основном ресторане (бесплатном) и разнообразии гораздо меньше заботятся, расчитывая на то, что люди пойдут в разнообразные платные (10-25 долл).

Да, и я не знаю насколько в европейском круизе важно место возле бассейна, но в морские дни у Спирита там может быть зоопарк... на Руби все же намного больше зон бассейнов.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Rega » 12 авг 2011, 13:47

Ох, как же сложно сделать выбор (. По поводу лимузина и кириешек , это просчитывать нужно полностью, чем, судя по всему, придется сейчас заняться. А если выбирать так:
Каюта с балконом на Спирит vs каюта с видом на океан (или внутренняя) на Руби?

У меня другие цены на эти круизы, там разница - 3200 выходит. Но Карнивал новый, неизвестный, маршрут хуже (для нас) и еще 1500 невозвратные.

Ладно, уговорили. Пусть даже Ruby на 100% лучше остальных. И вот мы в 12 году скатались на ней, а дальше-то что?

А дальше на Карибы на Диснее . Первый круиз, как первая брачная ночь , сначала нужны свечи и т.д., а потом и так сойдет
Rega
полноправный участник

Сообщение SHANTALY » 12 авг 2011, 14:10

Еда возможно на Princess и лучше, но я этого не могу подтвердить в сравнении с NCL и RCCL. На мой взгляд во всех этих трех линиях еда примерно одинаковая и конечно же не гурманская. Хорошая, качественная и разнообразная.
А вот то, что для семьи из трех человек с маленьким ребенком 4,5 лет стандартная каюта с балконом у Princess не лучший выбор предупредить бы хотелось. У Princess каюта без диванчика и детское спальное место в этом случае заведомо будет менее удобным.
Kuskow писал(а) 12 авг 2011, 13:30:
Tabaco писал(а) 12 авг 2011, 11:50:Есть деньги на Руби - и есть время подловить хорошие цены - берите КРУИЗ.

Балкон на Ruby Princess = $9247, а на Carnival Breeze = $4630. Неужели один на 4617 долларов лучше другого?

Мой ответ конечно- нет.
Я не разделяю восторгов по поводу Princess.Ровно такая же среднебюджетная компания. Платить больше за аналогичный маршрут круиза там не за что.
Мне кажется она в принципе не лучший вариант для отдыха с маленькими детьми и школьниками. Ее пассажир от 40 и старше, любитель уединения, спокойствия и комфорта. Корабли так и спланированы. Мелкая зональность, не яркий интерьер, строгость и некая аскетичность. Развлекательная программа также в основном для более взрослой публики.
Для отдыха с ребенком мой бы выбор был RCCL или если более высокий бюджет - Disney Cruise Line.
Если хочется сэкономить- итальянцы с их великолепной детской ценовой политикой и очень интересными европейскими маршрутами.Еда опять таки более европейская судя по отчетам
Для себя - новые корабли Celebrity.
SHANTALY
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение GalaN » 12 авг 2011, 14:23

О падении цен сложно прогнозировать. Тем более с ситуацией в Америке на данный момент. В этот году цены падали и даже существенно.
Сейчас смотрю, что стоимость выше, как минимум в 2 раза по сравнению с ценами этого года. Цены правда мониторила только на внутренние каюты.

Даже, если деньги и не важны, я бы выбирала изначально маршрут.

В первый раз на любом корабле, на мой взгляд, должно быть превосходно. Не может произойти что-то такое ужасное, что отвратит от этого вида отдыха. Просто, может не захотите больше плыть с той компанией в след.раз.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Tabaco » 12 авг 2011, 14:24

FunCruiseGirl писал(а) 12 авг 2011, 13:35:Я не знаю как обьяснить чем еда лучше, наверное качеством и разнообразием. Нам и у Норвегов не было плохо,

Нам тоже у Норвегов не было плохо. Но у Карнивала - один и тот же осадок от еды - хоть и в ресторане, хоть и в буфете - застарелый жир.
Именно качество продуктов , которыми затарен корабль - и вовсе не шеф повар.
Карнивал затарен отстойной едой и шоу у них нет. Таких, какие должны быть на корабле.
Хотите круиз в чистом виде - ловите низкие цены на дорогие варианты.
Если бы мы не сплавали на Норвегах первые два круиза - а сразу на Карнивал- я бы даже и не знала, как бывает в первую брачную ночь.
Первый круиз - Принцессы.
Tabaco

Сообщение Rega » 12 авг 2011, 14:46

SHANTALY писал(а) 12 авг 2011, 14:10: Мне кажется она в принципе не лучший вариант для отдыха с маленькими детьми и школьниками. Ее пассажир от 40 и старше, любитель уединения, спокойствия и комфорта. Корабли так и спланированы. Мелкая зональность, не яркий интерьер, строгость и некая аскетичность. Развлекательная программа также в основном для более взрослой публики.
Для отдыха с ребенком мой бы выбор был RCCL или если более высокий бюджет - Disney Cruise Line.

В приоритатах у нас все-таки сначала маршрут, а потом уже развлечения для ребенка ). Да, хотелось бы Дисней (по нашему маршруту ), но почему-то я не нашла его в Европе (может так искала). RCCL это Роял Карибиен? Есть на наши даты Serenade of the See, но там есть Канны, которые нам не интересны, нет Венеции, Стамбула, Миконоса и 3 дня в море (. На круизкритике есть описание детских клубов на Принцессе и детской зоны на Спирите. То есть дети есть и там, и там. А во взрослые бассейны с детьми пускают на этих кораблях?
Rega
полноправный участник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль