Круиз с 24 сентября Средиземное море. Бронировать?

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Круиз с 24 сентября Средиземное море. Бронировать?

Сообщение ElenaP2011 » 28 авг 2011, 14:58

Стихийно возник отпуск в конце сентября и появилось желание попробовать первый раз съездить в круиз.
Выбрала Средиземное море, с 24 сентября, Royal Carribean на 7 дней. Еду одна.
24-Sep Barcelona, Spain 5:00 PM
25-Sep Provence (Toulon), France 7:00 AM 5:00 PM Docked
26-Sep Villefranche (Nice), France 7:00 AM 7:00 PM Tendered
27-Sep Livorno (Florence/Pisa), Italy 7:00 AM 7:00 PM Docked
28-Sep Civitavecchia (Rome), Italy 7:00 AM 7:00 PM Docked
29-Sep Naples, Capri, Italy 7:00 AM 7:00 PM Docked
30-Sep Cruising
01-Oct Barcelona, Spain 6:00 AM

Разница Ланты и cruisedirect в пределах пару тысяч р. за внутреннюю каюту (но у cruisedirect сейчас есть для бронирования каюта в районе носа корабля, а у Ланты осталась только одна в середине корабля примерно).

Смущает, успею ли я все оформить. За визу нет особых беспокойств, поскольку в апреле получала первый французский шенген, откатала чисто (страна въезда, даты въезда-выезда, все как в анкете, иных стран не пересекала), обеспечение есть, работа есть.

Или вариант "не пороть горячку" и спокойно съездить в конце октября (в отпуск мне можно только в 20-ых числах). Смущает, что погода в Европе в конце октября будет холоднее, может быть холодновато для бассейна (воздух на натерике порядка 23 градусов днем).

Что посоветуете?
Какие могут быть подводные камни у такого горячего бронирования?
Брать бронь у Ланты или напрямую с directa?
Может ли Ланта дать бюджетных перелет (сейчас прямые рейсы Москва-Барселона и обратно около 20 тыс, стыковочные боюсь, плюс хочу накопить "чистых" шенгенов)
На визу спокойно подам доки сама (на первый шенген делала все сама)

Решить надо за пару ближайпих дней...

ElenaP2011
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18
выбор круиза

Re: Круиз с 24 сентября Средиземное море. Бронировать?

Сообщение roswalt » 28 авг 2011, 17:01

Liberty Of The Seas?
roswalt
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.

Сообщение ElenaP2011 » 28 авг 2011, 17:18

Да, он самый.
ElenaP2011
полноправный участник

Сообщение roswalt » 28 авг 2011, 17:51

Сентябрь, конечно, лучше октября, а насчет успеете или нет, не могу советовать. У меня осталась одна каюта категории М на 9 палубе по хорошей цене и получите $100 онборд кредит, если решите заказать у меня.
roswalt
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.

Сообщение ElenaP2011 » 28 авг 2011, 18:50

Можно в личку прайс и номер каюты? На cruisedirect свободной M каюты нету. Это странно. Мне кажется, чтобы каюта пропала с бронирования, ее надо совсем выкупить.
Пока то, что в директе сходится с Лантой. Я опасаюсь овербукинга.
Плюс, как я поняла по правилам RC, за Interior дается только 50 долл депозита. А 100 долл дается только за Outside.
ElenaP2011
полноправный участник

Сообщение Tabaco » 28 авг 2011, 20:41

Есть место чудесам. Первый раз в круизном разделе пишут об овербукинге. Мама родная. И 100$ не хотят, хотят 50 , но по правилам.
Я бы не стала покупать круиз , не имея на руках визы. Деньги заплатите - визу не получите и кто будет виноват? Агент агента Ланта тура?
И что такое "чистый " шенген? Как их копят и для чего? Я темный лес на тему "чистых" шенгенов.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Torik » 28 авг 2011, 21:07

Tabaco писал(а) 28 авг 2011, 20:41:Я бы не стала покупать круиз , не имея на руках визы.

А как сделать визу без круиза?
Torik
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 22

Сообщение Форумные круизы » 28 авг 2011, 21:35

ElenaP2011 писал(а) 28 авг 2011, 18:50:Пока то, что в директе сходится с Лантой. Я опасаюсь овербукинга.

На круизах не бывает овербукинга по определению. Номер каюты Вы в любом случае узнаете до начала круиза. Там с этим очень строго.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение ElenaP2011 » 28 авг 2011, 21:47

Tabaco писал(а) 28 авг 2011, 20:41:Есть место чудесам. Первый раз в круизном разделе пишут об овербукинге. Мама родная. И 100$ не хотят, хотят 50 , но по правилам.
Я бы не стала покупать круиз , не имея на руках визы. Деньги заплатите - визу не получите и кто будет виноват? Агент агента Ланта тура?
И что такое "чистый " шенген? Как их копят и для чего? Я темный лес на тему "чистых" шенгенов.

См выше, я в первый раз. Проверять на своем опыте новичка не хочется, как оно на самом деле. Посему перестраховываюсь.
Кстати, предполагаю, Ланта не даст и 50. Но если я вижу, например, в cruisedirecte, прикреплен pdf, где четко указано, что внутренние - 50 долл, а 100 долл - внешние каюты, я что должна предполагать? Но тот, кто предложил, все мне пояснил. 50 долл "тоже деньги", но я еще оцениваю риски.
Визу без круиза получить, в принципе, можно. Например, забронировав отель фиктивно и после получения визы "сбросить бронь". Но итальянцы уже защищаются от этого. У них на 1 персону отель бронируется с полной предоплатой в момент бронирования и при отмене не возвращается. Ни при каком сроке. Про испанцев и Барселону не скажу, пока не изучала.
Есть нюанец такого "хода конем". Ои отеля запросто могут дать инфу об отмене брони и тогда могут возникнуть сюрпризы на въезде в Испанию. Оно мне надо?
Поэтому для меня пока вариант - выкупить тур, оплатить страховку от невыезда, подать на визу. И сделать это очень быстро.
Есть еще способ получения визы без круиза. Это следствие накопления "чистых" шенгенов, когда после нескольких шенгенских виз, где сроки, отметка о въезде и выезде строго соответствует стране получения визы, впоследствие можно запросить и получить годовой шенген. И катайся по европейским круизам на здоровье целый год. Мне пока опция не доступна, но стараюсь стремиться. Возможность получения годового мульти - вещь полезная.

От Ланты я сейчас хочу получить инфу по практике обработки доков на визу. Если мне скажут "обычно порядка 2 недель", то я не поеду в сентябре, а если "за последние 3 мес дольше 5 дней документы не задерживали и отказов мало при соотв. финанансовом обеспечении", тогда другой вопрос. Плюс опять-таки, только Ланта знает, как посольство Испании смотрит на круизных туристов. Возможно, понимая, что круиз - развлечение для финансово устойчивых. Плюс, опять-таки, оценка Испанией массовости подачи доков от Ланты именно в круизы и практика возвращения туристов Ланты. Может быть и так, что документы круизников Ланты рассматривают в пределах 3 раб дней.
ElenaP2011
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 28 авг 2011, 21:49

ElenaP2011 писал(а) 28 авг 2011, 14:58:Что посоветуете?

Сегодня брать билет, брать круиз. Завтра подавать документы на визу. Послезавтра приступать к выполнению "домашней работы". Если боитесь стыковочных перелётов, то вот:

0.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 28 авг 2011, 21:54

ElenaP2011 писал(а) 28 авг 2011, 21:47:опять-таки, только Ланта знает, как посольство Испании смотрит на круизных туристов

Ланта - это большая компания, где один сотрудник ничего не рассказывает другому. А так как визами и круизами занимаются разные люди, то достоверной информации оттуда ждать не нужно. И не нужно воспринимать Ланту, как нечто единое, мы в этом уже много раз убеждались на форуме.

ElenaP2011 писал(а) 28 авг 2011, 21:47:Может быть и так, что документы круизников Ланты рассматривают в пределах 3 раб дней.

Не может. И об этом прямо на сайтах очень многих посольств написано.
Форумные круизы

Сообщение Елена Д » 28 авг 2011, 22:46

Но итальянцы уже защищаются от этого. У них на 1 персону отель бронируется с полной предоплатой в момент бронирования и при отмене не возвращается.

Не совсем понятно, что хотели сказать.
Бронируйте в любой букинговой системе (Венере, Прайслайн, Букинг и т.д. и т.п.) и отменяйте потом бронь, если тариф позволяет.
Ои отеля запросто могут дать инфу об отмене брони и тогда могут возникнуть сюрпризы на въезде в Испанию.

Да какие сюрпризы, о чём вы! Это безосновательные страшилки.
как посольство Испании смотрит на круизных туристов

Посольство (а вернее - консульство) Испании смотрит положительно на всех туристов - у них там кризис, бюджетный дефицит, банки через раз дышат, и любой, кто везёт к ним деньги - желанный гость.
Кстати, испанцы практически всем со старта дают полугодовой мультик, даже в чистый паспорт.
Елена Д
почетный путешественник

Благодарил (а): 220 раз.
Страны: 53

Сообщение Форумные круизы » 28 авг 2011, 23:03

ElenaP2011 писал(а) 28 авг 2011, 18:50:На cruisedirect свободной M каюты нету. Это странно. Мне кажется, чтобы каюта пропала с бронирования, ее надо совсем выкупить.

Ничего странного в этом нет. Каюта может появляться и исчезать из бронирования несколько раз. Это нормально. И агент может (если захочет) держать её у себя.
Форумные круизы

Сообщение ElenaP2011 » 28 авг 2011, 23:17

Елена Д писал(а) 28 авг 2011, 22:46:
Но итальянцы уже защищаются от этого. У них на 1 персону отель бронируется с полной предоплатой в момент бронирования и при отмене не возвращается.

Не совсем понятно, что хотели сказать.
Бронируйте в любой букинговой системе (Венере, Прайслайн, Букинг и т.д. и т.п.) и отменяйте потом бронь, если тариф позволяет.
Ои отеля запросто могут дать инфу об отмене брони и тогда могут возникнуть сюрпризы на въезде в Испанию.

Посольство (а вернее - консульство) Испании смотрит положительно на всех туристов - у них там кризис, бюджетный дефицит, банки через раз дышат, и любой, кто везёт к ним деньги - желанный гость.
Кстати, испанцы практически всем со старта дают полугодовой мультик, даже в чистый паспорт.

Когда я через booking.com бронировала парижский отель, то почти у всех была бесплатная отмена бронирования за 2 дня, вдобавок к прямому аэрофлотовскому рейсу, который тоже с бесплатной отменой брони, я даже не задумывалась о страховке от невыезда. Сейчас для примера смотрела отели Рима, почти у всех оговорка, что при размешении 1 чел взымается вся сумма при бронировании и при отмене не возвращается. Ну это уже лирика.

Почитала форум по испанским визам, пока все радужно, срок рассмотрения 3-5 дней.
ElenaP2011
полноправный участник

Сообщение Tabaco » 29 авг 2011, 06:27

А Вы по маршруту подпадаете под испанские визы? Отели - дело личное, передумать и сменить отель на круиз не наказуемо.
На Букингком найти отменяемый отель гораздо проще , чем с невозвратной оплатой. И страховка от невыезда какие условия имеет? То есть Вы разбирались? Вам так и вернут стоимость круиза если что?
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение KJKJ » 29 авг 2011, 13:33

Tabaco писал(а) 29 авг 2011, 06:27: И страховка от невыезда какие условия имеет?

Страховка от невыезда в любом случае будет покрывать стоимость круиза в случае неполучения визы, а также всего того, что будет приобретено через туроператора.
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение FunCruiseGirl » 29 авг 2011, 13:53

А что тако 50 и 100 депозита? Наверное имелся в виду Onboard ship credit?

Потому как время частичного депозита уже прошло. До круиза меньше месяца.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение ElenaP2011 » 29 авг 2011, 14:42

>Наверное имелся в виду Onboard ship credit
Да, он, оговорилась.

Подскажите, пожалуйста, после прибытия в порт в конце круиза
ерез какое время окажусь на берегу с документами?
Хочу билет на обратный вылет взять на 14.50. Успею?

И где в Барселоне можно прожить одну ночь?
Как-то пока Вуелинг с прилетом в 9 утра напрягает. Хиленькая компания с дешевейшим перелетом,любящая потерять багаж, да еще и ночь без сна.
На букинг.ком для 1 ночи вижу только хостелы, но смешенного типа, мальчики-девочки в одной комнате.
И где можно сутки держать багаж?
И сколько по времени от аэропорта по порта?
ElenaP2011
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 29 авг 2011, 14:48

ElenaP2011 писал(а) 29 авг 2011, 14:42:Подскажите, пожалуйста, после прибытия в порт в конце круиза
ерез какое время окажусь на берегу с документами?
Хочу билет на обратный вылет взять на 14.50. Успею?

И где в Барселоне можно прожить одну ночь?
Как-то пока Вуелинг с прилетом в 9 утра напрягает. Хиленькая компания с дешевейшим перелетом,любящая потерять багаж, да еще и ночь без сна.
На букинг.ком для 1 ночи вижу только хостелы, но смешенного типа, мальчики-девочки в одной комнате.
И где можно сутки держать багаж?
И сколько по времени от аэропорта по порта?

Давайте не будем заводить тему "Всё-привсё про мой круиз". Для каждого вопроса есть соответствующая тема. Читаем там, а если не нашли (не додумали) ответ на свой вопрос, там же и задаём его:
Высадка по окончании круиза
Отели Испании отзывы. Курорты в Испании
Круизный порт Барселоны, дорога в Салоу

Все попытки ответа на дублирующие вопросы будут удалены без сожаления.
Форумные круизы

Сообщение ElenaP2011 » 29 авг 2011, 16:13

Извините, конечно. Ссылки прочла, спасибо.
Почти все ответы есть, кроме одного. Где прожить один день в Барселоне?
По ссылкам - негде, везде речь о брони от 3-х дней.
Кто жил в Барселоне 1 день, отзовитесь в личку плиз поскорее, как решить дилемму?
Или дайте ссылку на описание хостела 1 дня.

Это не все-про-все-про мой круиз, это просто экстеренно строчно надо решить в каких обстоятельствах я окажусь, если выберу тот или иной перелет, а времени на выбор у меня почти нет. Если что, круиз даже за 3 мес вперед я не могу планировать (рабочие обстоятельства) и все отпускные моменты решаются стихийно или с возможностью отказаться от поездки, не потеряв сильно финасово. Тут финасово я рискую полной суммой и времени кропотливо выискивать темы ну просто сейчас вот нету. Или откзаться от затеи и полгодика еще посидеть без отпуска. Я не поспорить, а чтобы просто меня поняли.
ElenaP2011
полноправный участник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль