А другие вариации из Амстердама обычно идут глубоко на север и, как правило, это корабли Celebrity, а значит, и цены другие.
MSC ещё ходит из Амстера. Цены можно поймать очень хорошие. Мы в этом году поймали за 1300 долларов на троих по маршруту Амстер - Берген - Флом - Ставангер - Осло - Портсмут - Амстер.
Именно такие маршруты и имелись в виду, когда мною говорилось, что обсуждаемый маршрут совсем не интересен.
Что касается обсуждаемого маршрута, я могу даже обсудить порты захода на основании собственного опыта:
Гамбург (Германия) - не были, но что-то отзывы не очень. Интереса не вызывает.
Копенгаген (Дания) - не были, единственно реально для меня интересный. Хочу там побывать.Осло (Норвегия) - были. Как правильно заметили выше - скучный. Самое запоминающееся - музей Кон-Тики. Желание посетить ещё раз не вызвал.
Гавр (Франция) - были. Сам городишко - полный ноль. Смотреть по факту нечего. На TGV ездили в Париж. Очень рискованно, еле успели обратно, получили жуткий стресс. Второй раз на такой "подвиг" не решились бы
Дувр (Англия) - были. Полный аналог Гавра - в самом городке делать нечего, а до Лондона далековато.
Дисклаймерс: Всё выше высказанное - личное мнение, и это было показано (пометкой ИМХО) ещё в первом моём сообщении. Своё мнение никому не навязываю. То, что не интересно для меня - вполне может быть интересно для других - у всех разные вкусы.