SilverMoony » 28 сен 2011, 18:51
Здравствуйте!
В прошлом году были в круизе с Костой, 7 ночей по Адриатике (Венеция - Бари - Катаколон - Санторини - Миконос - Родос - Дубровник - Венеция) с 25 октября по 1ноября. Хорошая погода была лишь на Родосе и в Дубровнике. Остальное время лил дождь.
У MSC, насколько я знаю, ужин проходит не только в основном ресторане, но в ресторане самообслуживания. У Косты такого не было. Если Вы привыкли ужинать в 7 вечера, а в круизе у вас вторая смена питания - может быть не очень удобно.
К тому же у Косты посадка может занять очень много времени, у MSC в этом смысле все лучше организовано (почитайте отзывы на cruisecritic).
Маршруты, на мой взгляд, равноценные, - во всех трех есть южные порта, где вероятность хорошей погоды очень велика, к тому же в ноябре и на Канарах, и в Израиле еще теплое море (хотя, конечно, это еще зависит и от конкретного местоположения пляжа, наличия холодных течений и пр.) Съездить в круиз - это здорово, в любое время, главное подготовиться и настроиться как следует.
Канары можно выбрать, если Вы рассчитываете, в основном, на пляжный отдых, Израиль - если Вас больше привлекает история.
Обратите внимание также на время стоянки в портах во всех маршрутах, так как Коста очень часто делает короткие стоянки.
У нас на Санторини так было, пока выгрузились тендерами на берег, пока в очереди на фуникулер постояли, прошлись по главной улице и уже надо возвращаться на корабль...
Удачного выбора Вам и Buon Voyage!