Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
KJKJ писал(а) 30 янв 2012, 13:13:Очень жарко будет, правда, на пару градусов ниже, чем в августе (если это вас утешит))
В Венеции жара будет чуть проще переноситься, так как кругом вода.
Обязательно берите головные уборы и воду. Последнюю дают при выходе с корабля.
В сиесту лучше не гулять, а отсиживаться где-нибудь. Или загорать, если не боитесь обгореть.
Сама планирую те же края на июль. В 2011 были там же, тяжело, если долго ходить по солнцепеку, но в целом критичности нет.
Zagalka писал(а) 30 янв 2012, 14:25:Во Флоренции, если будет жара, то плохо что с экскурсией, что без нее. Автобусом вас только подвезут к историческому центру, а дальше все пешком. Прошлым летом попали во Флоренции в такую жару, что тяжело было просто находиться на улице, казалось, что обжигал сам воздух, везде раскаленный камень. Гид говорил, что такой жары в июле - за сорок градусов - у них давно не было. О, а с каким оркестром нас встречали на корабле, как неожиданно оставшихся в живых героев! Очень было приятно узнать, что за нас все переживали, хотя "герои" в нашем лице малодушно просидели добрую половину времени экскурсии в кондиционированном ресторане. Через два дня прошел грозовой фронт и похолодало на 10 градусов. В Риме же вообще было вполне терпимо.
Все это только к тому, что нельзя заранее быть уверенным ни в жаре, ни наоборот. Просто заранее продумайте, что будете делать, если очень жарко.
Rega писал(а) 30 янв 2012, 19:41:Мда, все еще сложнее, чем я думала . А я думала, что уж зонтики точно не пригодятся )). На судне хотя бы объвляют погоду перед высадкой? В какой форме?
Rega писал(а) 30 янв 2012, 08:48:Не знаю, в какую тему лучше написать. Круиз выбран, забронирован. Сижу, читаю инфу по городам и что-то становится все более грустно . Везде пишут, что лето на юге Италии - Рим, Флоренция, Неаполь (я так полагаю, что сюда и Афины и Миконос и Стамбул-Кушадасы тоже относятся?), даже про Венецию так пишут - в июле жара просто ужас-ужас и 5 минут на улице не проведешь . В круиз очень хочется, именно в июле (в другое время все равно никак) и именно по этому маршруту. Рим, Флоренция таки решили брать экскурсии (из-за жары). А в остальных городах хотели гулять сами. Ребенок (4,5 года) будет в коляске с верхом. Насколько это стоящая затея ? Уже думаю, может на фиг круиз, обойдемся без Италии, что ж теперь и остаться на 2 недели в Барсе-Ла пинеде ...
Rega писал(а) 30 янв 2012, 19:41:А я думала, что уж зонтики точно не пригодятся
OPTION SEA писал(а) 10 фев 2012, 22:35:С ребёнком 4,5 года по экскурсиям ? - НЕЛЬЗЯ ! Мы тоже путешествуем в июле с ребёнком, но с 6 лет и то щадили его постоянно.
Не советую, пусть подрастёт. Температура практически везде +28-31 градус , но это не критично для взрослого человека. Быстро привыкаешь . Я о ребёнке...
Экскурсии все не возьмёте (дорого) , но смотря какой лайнер. Многие вообще не сходят с корабля. Но в круизе везде всё надо делать быстро, гонки везде, расстояния от порта до достопримечательностей огромные.
В Афинах вообще самое жаркое место и там нечего делать, развалины Афин , это не Рим. Стамбул огромный мусульманский город со своими законами, очень напряжённый город. В Кушадасах можно взять машину в аренду и поехать в аквапарк провести там день. В Миконосе тоже берёте машину в аренду и на пляж. В Венеции , чтоб искупаться надо плыть на остров Лидо, пляж дорогой, но вода там грязная.
В круиз можно идти, но надо понимать , что ребёнку в таком возрасте экскурсии не нужны. Можно сдать ребёнка в детский клуб на корабле, но я бы не рискнул.
Да лучше в Барселоне на пляже.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Выбираем круиз