Круиз по Средиземноморью в июле - как с погодой?

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Круиз по Средиземноморью в июле - как с погодой?

Сообщение Rega » 30 янв 2012, 08:48

Не знаю, в какую тему лучше написать. Круиз выбран, забронирован. Сижу, читаю инфу по городам и что-то становится все более грустно . Везде пишут, что лето на юге Италии - Рим, Флоренция, Неаполь (я так полагаю, что сюда и Афины и Миконос и Стамбул-Кушадасы тоже относятся?), даже про Венецию так пишут - в июле жара просто ужас-ужас и 5 минут на улице не проведешь . В круиз очень хочется, именно в июле (в другое время все равно никак) и именно по этому маршруту. Рим, Флоренция таки решили брать экскурсии (из-за жары). А в остальных городах хотели гулять сами. Ребенок (4,5 года) будет в коляске с верхом. Насколько это стоящая затея ? Уже думаю, может на фиг круиз, обойдемся без Италии, что ж теперь и остаться на 2 недели в Барсе-Ла пинеде ...
Rega
полноправный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 35
выбор круизов

Re: Круиз по Средиземноморью в июле - как с погодой?

Сообщение Yury-Shef » 30 янв 2012, 10:48

Погода - вещь непредсказуемая.
Решайся сами для себя.
Сомневаться можно бесконечно, а мечта о круизе останется неисполненной.
Хочется в круиз?
Езжайте, несмотря на любую погоду.
Тем более круиз забронирован - маршрут хороший для Средиземноморья.
Регион Солнечный, потому и спрос на круизы и цены в этот сезон высоки!
Yury-Shef
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение KJKJ » 30 янв 2012, 13:13

Очень жарко будет, правда, на пару градусов ниже, чем в августе (если это вас утешит))
В Венеции жара будет чуть проще переноситься, так как кругом вода.
Обязательно берите головные уборы и воду. Последнюю дают при выходе с корабля.
В сиесту лучше не гулять, а отсиживаться где-нибудь. Или загорать, если не боитесь обгореть.
Сама планирую те же края на июль. В 2011 были там же, тяжело, если долго ходить по солнцепеку, но в целом критичности нет.
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20

Сообщение Rega » 30 янв 2012, 13:21

KJKJ писал(а) 30 янв 2012, 13:13:Очень жарко будет, правда, на пару градусов ниже, чем в августе (если это вас утешит))
В Венеции жара будет чуть проще переноситься, так как кругом вода.
Обязательно берите головные уборы и воду. Последнюю дают при выходе с корабля.
В сиесту лучше не гулять, а отсиживаться где-нибудь. Или загорать, если не боитесь обгореть.
Сама планирую те же края на июль. В 2011 были там же, тяжело, если долго ходить по солнцепеку, но в целом критичности нет.

Даже пару градусов меня утешит , так не хочется планы менять. Немного успокоилась, а то чем больше читаю, тем больше расстраиваюсь.
Rega
полноправный участник

Сообщение Nickos68 » 30 янв 2012, 13:34

Были в средине июля 2009 - по западному Средиземноморью. Очень жарко было только в Пальме (де Майорка) - а Рим и Флоренция, жарко, но не критично, Неаполь даже свежо
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение Zagalka » 30 янв 2012, 14:25

Во Флоренции, если будет жара, то плохо что с экскурсией, что без нее. Автобусом вас только подвезут к историческому центру, а дальше все пешком. Прошлым летом попали во Флоренции в такую жару, что тяжело было просто находиться на улице, казалось, что обжигал сам воздух, везде раскаленный камень. Гид говорил, что такой жары в июле - за сорок градусов - у них давно не было. О, а с каким оркестром нас встречали на корабле, как неожиданно оставшихся в живых героев! Очень было приятно узнать, что за нас все переживали, хотя "герои" в нашем лице малодушно просидели добрую половину времени экскурсии в кондиционированном ресторане. Через два дня прошел грозовой фронт и похолодало на 10 градусов. В Риме же вообще было вполне терпимо.
Все это только к тому, что нельзя заранее быть уверенным ни в жаре, ни наоборот. Просто заранее продумайте, что будете делать, если очень жарко.
Zagalka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Yury-Shef » 30 янв 2012, 15:03

Zagalka писал(а) 30 янв 2012, 14:25:Во Флоренции, если будет жара, то плохо что с экскурсией, что без нее. Автобусом вас только подвезут к историческому центру, а дальше все пешком. Прошлым летом попали во Флоренции в такую жару, что тяжело было просто находиться на улице, казалось, что обжигал сам воздух, везде раскаленный камень. Гид говорил, что такой жары в июле - за сорок градусов - у них давно не было. О, а с каким оркестром нас встречали на корабле, как неожиданно оставшихся в живых героев! Очень было приятно узнать, что за нас все переживали, хотя "герои" в нашем лице малодушно просидели добрую половину времени экскурсии в кондиционированном ресторане. Через два дня прошел грозовой фронт и похолодало на 10 градусов. В Риме же вообще было вполне терпимо.
Все это только к тому, что нельзя заранее быть уверенным ни в жаре, ни наоборот. Просто заранее продумайте, что будете делать, если очень жарко.

Позапрошлым летом именно во Флоренции попали под проливной дождь.
Пережидали грозу в Соборе Санта-Мария-дель-Фьоре, куда набилось несколько тысяч человек.
Yury-Shef

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37

Сообщение Rega » 30 янв 2012, 19:41

Мда, все еще сложнее, чем я думала . А я думала, что уж зонтики точно не пригодятся )). На судне хотя бы объвляют погоду перед высадкой? В какой форме?
Rega
полноправный участник

Сообщение GalaN » 30 янв 2012, 20:13

Rega писал(а) 30 янв 2012, 19:41:Мда, все еще сложнее, чем я думала . А я думала, что уж зонтики точно не пригодятся )). На судне хотя бы объвляют погоду перед высадкой? В какой форме?

Погода будет указана в ежедневной программке, которую принесут вечером в каюту.
Но на правдивость данных я бы не рассчитывала. У нас мало, когда совпадало с указанным, типа написано, что дождь, а было только облачно.

Проливной дождь в этой части света в июле - это больше исключение из правил.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Vlada_Z » 03 фев 2012, 22:59

Rega писал(а) 30 янв 2012, 08:48:Не знаю, в какую тему лучше написать. Круиз выбран, забронирован. Сижу, читаю инфу по городам и что-то становится все более грустно . Везде пишут, что лето на юге Италии - Рим, Флоренция, Неаполь (я так полагаю, что сюда и Афины и Миконос и Стамбул-Кушадасы тоже относятся?), даже про Венецию так пишут - в июле жара просто ужас-ужас и 5 минут на улице не проведешь . В круиз очень хочется, именно в июле (в другое время все равно никак) и именно по этому маршруту. Рим, Флоренция таки решили брать экскурсии (из-за жары). А в остальных городах хотели гулять сами. Ребенок (4,5 года) будет в коляске с верхом. Насколько это стоящая затея ? Уже думаю, может на фиг круиз, обойдемся без Италии, что ж теперь и остаться на 2 недели в Барсе-Ла пинеде ...

5 минут провести можно В Венеции если больше передвигаться на вапоретто, жара не так чувствуется. Для этого нужен проездной...

В Риме была удручающая жара в начале августа, днем даже возвращались в отель под кондиционер на пару часов, благо что он был в центре. Зато вечером можно гулять. Утром тоже нормально. Главное время сиесты пересидеть. Ничего, мы 3 дня почти с утра до вечера по Риму гуляли, остались живы. В Неаполь решили не ехать из-за жары. В общем не смертельно, хотя дома в такую погоду я не разгуливаю
Vlada_Z
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Рамиль Лукманов » 10 фев 2012, 21:53

Rega писал(а) 30 янв 2012, 19:41:А я думала, что уж зонтики точно не пригодятся

Зонтик всегда не помешает. Хотя в Неаполе нас в это время встретил дождь, из-за чего сорвалась наша поездка на Капри , можно попросить зонт у стюарда (на Принцессе он не только принес, да еще и подарил его нашим знакомым, правда просил никому ни слова )
А вообще, в это же время в прошлом году погода была просто замечательной. 28-30 градусов абсолютно не замечали ни в Риме, ни во Флоренции, ни в Венеции - нигде! Не помню, чтоб во время прогулок хоть раз вспотел
Надеюсь и Ваш отдых будет приятным!
Рамиль Лукманов
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 19

Сообщение Mr.Valeriy » 10 фев 2012, 22:35

С ребёнком 4,5 года по экскурсиям ? - НЕЛЬЗЯ ! Мы тоже путешествуем в июле с ребёнком, но с 6 лет и то щадили его постоянно.
Не советую, пусть подрастёт. Температура практически везде +28-31 градус , но это не критично для взрослого человека. Быстро привыкаешь . Я о ребёнке...
Экскурсии все не возьмёте (дорого) , но смотря какой лайнер. Многие вообще не сходят с корабля. Но в круизе везде всё надо делать быстро, гонки везде, расстояния от порта до достопримечательностей огромные.
В Афинах вообще самое жаркое место и там нечего делать, развалины Афин , это не Рим. Стамбул огромный мусульманский город со своими законами, очень напряжённый город. В Кушадасах можно взять машину в аренду и поехать в аквапарк провести там день. В Миконосе тоже берёте машину в аренду и на пляж. В Венеции , чтоб искупаться надо плыть на остров Лидо, пляж дорогой, но вода там грязная.
В круиз можно идти, но надо понимать , что ребёнку в таком возрасте экскурсии не нужны. Можно сдать ребёнка в детский клуб на корабле, но я бы не рискнул.
Да лучше в Барселоне на пляже.
Mr.Valeriy
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Vlada_Z » 11 фев 2012, 18:07

OPTION SEA писал(а) 10 фев 2012, 22:35:С ребёнком 4,5 года по экскурсиям ? - НЕЛЬЗЯ ! Мы тоже путешествуем в июле с ребёнком, но с 6 лет и то щадили его постоянно.
Не советую, пусть подрастёт. Температура практически везде +28-31 градус , но это не критично для взрослого человека. Быстро привыкаешь . Я о ребёнке...
Экскурсии все не возьмёте (дорого) , но смотря какой лайнер. Многие вообще не сходят с корабля. Но в круизе везде всё надо делать быстро, гонки везде, расстояния от порта до достопримечательностей огромные.
В Афинах вообще самое жаркое место и там нечего делать, развалины Афин , это не Рим. Стамбул огромный мусульманский город со своими законами, очень напряжённый город. В Кушадасах можно взять машину в аренду и поехать в аквапарк провести там день. В Миконосе тоже берёте машину в аренду и на пляж. В Венеции , чтоб искупаться надо плыть на остров Лидо, пляж дорогой, но вода там грязная.
В круиз можно идти, но надо понимать , что ребёнку в таком возрасте экскурсии не нужны. Можно сдать ребёнка в детский клуб на корабле, но я бы не рискнул.
Да лучше в Барселоне на пляже.

Да, я полностью согласна, даже для взрослых это испытание..
Vlada_Z
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 26

Сообщение hjort » 12 фев 2012, 13:21

В смысле погоды - год на год не приходится. Наш опыт - 3 круиза, полностью или частично включавших Средиземное море. И все июль-август. Правда "ребенок" уже 16-летний, но от жары мы совершенно не в восторге...В 2010 был элемент беспокойства, тк Севилья (стоянка в порту Кадис) в начале августа - это почти всегда за сорок...Но очень хотелось. Реально было 23 и дождик. Если круиз преимущественно островной - то, на мой взгляд, нормально (для взрослых). Если преимущественно города - рулетка. В Афинах в конце июля 2009 было ок 40. И в Кушадасах/Эфесе - около того... Рим, Флоренция, Афины - не менее часа от порта до города, автобусы с кондиционерами, но экскурсии, как правило, поверхностные. Можно заказать только трансфер, но это дорого,добраться самостоятельно выходит в 5-10 раз дешевле. Флоренция летом - обычно раскаленный каменный мешок. Одни туристы, т.к. местные сбегают к морю.
Про прогнозы - в ежедневных листовках. Как правило, попадают. Можно в интернете - на погодных сайтах американских. Те попадают практически всегда. С точностью до часов.
Насчет ребенка - а вы с ним путешествовали раньше, с городскими экскурсиями, в тч в жару? И как? В любом случае большие города я бы ТОЧНО не планировал. Экскурсии в 4,5 - скорее всего, рано. Хорошо переносит жару (ок 30) и не капризный - крытый верх/зонтик, вода и - вперед, но недалеко!!! А если нет - придется отсиживаться на кондиционированном корабле/в бассейне, но жаль круиза... Детей на кораблях всегда много, любого возраста. Так что, если готовы пожертвовать экскурсиями - наверное, можно и в круиз. Многие иностранцы и на берег сходят не в каждом порту. А россияне - почти все - как будто в последний раз...
hjort
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 66

Сообщение sss1980 » 12 фев 2012, 14:24

Мы с беременной на 5-м месяце женой плавали в июле 2 недели по средиземноморью и никаких проблем не было. На самом деле в портах жару очень смягчает ветер с моря. Что касается ребенка, то мы например с 1,5 годовалым ездили в Тайланд в жаркий сезон и он переносил жару лучше нас, а в круизе в 4,5 года наш уже без вопросов бегал за нами по экскурсиям, так что не переживайте, все будет хорошо.
sss1980
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 53

Сообщение Rega » 06 авг 2012, 17:46

Отвечаю на свой вопрос . Погода была хорошей, никаких проблем (связанных с погодой) с ребенком не возникло, ехал себе в коляске, когда хотел, выходил побегать. Нет, так спал, мультики смотрел. Нетипично (для нас) жарко было только в Стамбуле (скорее даже душно и влажно) и в Афинах (но там был высокий Акрополь), во всех остальных городах температура по ощущениям была, как у нас. Во Флоренции, Неаполе, Риме в тенечке прямо совсем хорошо было, а на солнце мы долго не ходили. В целом, никаких негативных ощущений ни у взрослых, ни у ребенка не возникло .
Rega
полноправный участник

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль