Добрый день! Давно заинтересовалась круизом по Канарским островам, который организует AIDA. В частности, вот здесь Выбираем общий круиз на осень 2012 в сообщении Yury-Shef упоминается такой круиз. В связи с этим вопрос: есть ли подобные круизы у других компаний?? Я не нашла. Интересуют именно круизы начинающиеся и заканчивающиеся на Канарах, а не из Барселоны с заходом на острова. Спасибо.
Такой полный и насыщенный круиз именно по Канарам и Мадейре есть только у "AIDA". И пользуется невероятной популярностью у немцев. SOLD OUT - случается постоянно.
К тому же дети до 18 лет - бесплатно (как у "Costa" и "MSC"). А для нудистов есть голый пляж на самой верхней палубе.
Причем "AIDA" не ходит по этому маршруту летом, делая перерыв с мая по сентябрь. Лайнеры летом уходят зарабатывать в Норвежские фьорды.
У остальных круизных компаний Канарские острова и Мадейра (два-три порта всего лишь) присутствуют маршрутах как часть Трансатлантики, или как часть Западного Средиземноморья.
Есть вариант из Северной Европы в апреле 2012 на "Ryndam HAL" Канары, Европа, Великобритания - 19 ночей. Rotterdam, Dover, Lisbon, Funchal, Tenerife/Canary Islands, Las Palmas/Canary Islands, Arrecife, Casablanca, Cadiz, Portimao, Rotterdam
Альтернативой круизу по всем Канарским острвом могут быть лишь местные региональные паромы. И то как транспорт. Но зато на каждом острове можно побыть по 2-3 дня, а не по 8-10 часов в случае круиза.
И. к сожаленью, авиаперелет на Канарские острова - недешев. Около 400 евро (туда-обратно)
Yury-Shef, спасибо. Значит, это действительно единственная компания с таким маршрутом. Местные региональные паромы - это мысль, но тогда без Мадейры. Еще раз спасибо.
У Royal Caribbean есть маршрут по Канарам из Малаги:
Canary Islands 7 Days • Royal Caribbean Int. • Adventure of the Seas Deck PlansDay Date (2012) Port Arrive Depart 1 Sat, Oct 20 Malaga 5:00 P 2 Sun, Oct 21 At Sea 3 Mon, Oct 22 Tenerife/Canary Islands 8:00 A 6:00 P 4 Tue, Oct 23 La Palma/Canary Islands 8:00 A 6:00 P 5 Wed, Oct 24 Lanzarote 7:00 A 4:00 P 6 Thu, Oct 25 Funchal 8:00 A 5:00 P 7 Fri, Oct 26 At Sea 8 Sat, Oct 27 Malaga 6:00 A
Цена намного дешевле, чем Аида.
Есть и у NCL похожий маршрут, но дней в море больше, т.к Барселона входит.
Nickos68, спасибо! Но пока Томсон выглядит предпочтительнее. Оказывается skyoker там плавал, хотя мне казалось, что я уже все отчеты прочитала. Даже по маршрутам, куда вряд ли соберусь.
Вот тоже меня заинтересовал это маршрут. В связи с изменением планов надо пристроить билеты в Мадрид, они оказались невозвратные, но обменные. По работе и по визе лучше всего февраль подходит для очередного круиза. Конечно, из Мадрида круизов нет, зато есть дешевые самолеты на Канары. Но видимо кроме Аиды никто в феврале круизов с Канар не делает. У Норвегов из Барселоны много дней в море, и мало островов. У Аиды и маршрут замечательный, и кораблик для меня интересный. Вот только цена не нравится - 629 евро с человека, и немецкий клуб немного пугает. Кто-нибудь видел снижение цен на Аиду? И где их (цены) лучше смотреть?
Еще Томсона посмотрела, тоже есть интересные маршруты. Но цены в фунтах, сразу и не поймешь, дешевле или дороже. Круиз с 15.02 стоит 422 фунта с человека. Корабль, правда, не очень. Может, кто из агентов Томсона продает, что-то ни у кого их не вижу.
Helen5 писал(а) 20 авг 2012, 21:42: У Аиды и маршрут замечательный, и кораблик для меня интересный. Вот только цена не нравится - 629 евро с человека, и немецкий клуб немного пугает. Кто-нибудь видел снижение цен на Аиду? И где их (цены) лучше смотреть?
C немецким клубом все ок, если не ходить на нудистский наверху пляж и в сауну :-) Персонал лайнера и почти все немецкие туристы понимают по англ.
Цены начинают снижаться за два месяца до круиза (остатки распродают). В целом каюта с балконом будет дешевле на 200 Е - но есть риск остаться без каюты или стремную каюту получить. Цены и наличие мест - на сайте компании. Дешевле не видел. Аиду для русских прямо через сайт не забронируешь (нет страны Россия). Бронировал Аиду через немецкий агрегрегатор по круизам www.seascanner.com. Цена совпадает с ценой на сайте Аиды. Оставляешь заявку на круиз. Приходит письмо для подтверждения брони с сисканера. Потом агент сисканера регистрирует на сайте Аиды и присылает пароль. Заходишь по паролю на сайт Аиды и уже там производишь оплату взноса за бронирование, основную оплату, регистрацию, ваучеры на посадку и т.д. - т.е. с сисканером больше дело не имеешь.
То что цена дорогая - учтите, что туда входят чаевые и алкоголь (пиво, вино) на борту. Мы на борту вооще ничего не потратили :-). Так что цена примерно как у всех в итоге будет.