Надысь обнаружила интересное предложение круиза в Гренландию на паруснике!
Что скрывать, давно мечтала о такой возможности. Но, сами понимаете, рада бы в рай, да грехи... Цены на те круизы аховые. Но, при ближайшем рассмотрении, дело оказалось даже не в этом .
Итак, хронолгия событий, со ссылками:
Круиз собиралась купить в Посейдон экспедишенз. Общалась там с Еленой, которая поставила мне место в каюте на опцию, причем без всяких залогов. Да, кстати, сокамерника для таких круизов искать не надо. Вы платите только за себя, а того "парня" вам находят без труда (пока мы бронировали, ко мне уже поселили русскую тетеньку ). Кстати, мое место последнее на судне. Так что, если кому надо, сегодня оно еще в стопе.
Круиз такой:
"
На паруснике !!! вдоль Западной Гренландии. Наблюдение за китами.
Западное побережье Гренландии – самый густонаселенный район острова. Здесь находится столица региона – Нуук и множество колоритных деревушек, как обитаемых, так и полуразрушенных, хранящих следы древних культур. Природные достопримечательности местности завораживают: глубокие фьорды, исполинские айсберги, киты, овцебыки и северные олени под куполом неба, вспыхивающего огнями северного сияния ...
(8 ночей, расписание можно глянуть на сайте, кстати, его вчера обновили, мне прислали аглицкую версию, оооочень достойное путешествие, правда, в части мест я уже побывала, что меня лишь порадовало, так как с превеликой радостью вернулась бы туда еще много раз!)
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ: СКИДКА 30% !Начальная цена на двухместную каюту с илюминатором (это высшая категория) 2350 евро, со скидкой - 1645 в древесине - примерно 70 штук. Для такого круиза очень даже неплохо!
Круиз стартует в самОй Гренландии, и в этом его "прелесть". В смысле добраться до места старта.
Но сначала о визе. Оператор без обиняков заставляет получать гренландскую визу , поскольку Гренландия - это датская автономия, и шенген там не катит. НО!!! Практика показывает, что прилетев из любой европейской столицы, а их, собсно, две: Копенгаген и Рейкьявик, у вас никто ни в каком гренландском аэропорту не спросит паспорт с оной визой (на форуме про это много раз говорилось: люди получают геморройную гренландскую визу под кучу доков, а потом не знают, кому бы ее показать ).
Вывод: для посещения сего дивного уголка достаточно простого шенгена. В любом случае, вы полетите из Европы, где вас уже посчитают и все возможные штампы на границе поставят.
Таак, с этим разобрались.
Теперь самый цимус . Перелет в енту экзотику.
Я на радостЯх промониторила варианты из Питера в Копен и Рейкьявик, потому что инфа на сайте позволяла понять, что оттуда будет чартер до/от места назначения (старт и окончание круиза в разных точках Гренландии).
И я уже почти купила билеты, когда мне пришло сообщение Елены с полным живописанием перелетов и их ценовой составляющей.
И тут вечер перестал быть томным . Получилось, что только перелеты из Копена по Гренландии встанут аккурат в 1230 евро. Ну, сами понимаете, сюда нужно приплюсовать еще дорогу до того Копенгагена. При самом лучшем раскладе получится, что перелет по цене круиза, а это уже не гуд.
Но, мы ж не лыком шиты, шоб всяким туроператорам доверять, мы ж умеем, и ого-го как, бороться и искать, найти и не сдаваться!
Отсидев часов шесть перед экраном, исписав несколько листов всякими мудреными циферками в датских кронах, евро, перемежающимися номерами рейсов, датами, стыковками и непроизносимыми названиями аэропортов, добившись ряби в глазах, обнаружилось... Вспоминается анекдот: Советские биологи экспериментально доказали правоту русской пословицы "что посеешь, то и пожнешь", пытаясь вырастить пшеницу из ржи . Обнаружилось, что остальные варианты еще хуже как по времени, так и по цене. Имеются в виду перелеты из столицы Исландии.
И... я отказалась. Увы.
Вообщем, если все написанные наверху буковки и циферки вас не испугали, поспешите, у вас есть шанс сэкономить порядка 20 штук на маршрут 14 мая. Дальше не знаю... После того, как пришло понимание стоимости перелета, отложила посещение любимой Гренландии на некоторое время. Тем паче, что, слава богу, одним глазком уже глянула на те красоты. До сих порт под впечатлением, честно сказать.
Кому было много буковок, а хотелось разбавить их фотками, велком в мою тему про предыдущее путешествия в Зеленую Страну!
Green&White Landia. Гренландия с суши и с моря.Пысы: если не туда поместила сей опус, любимые модераторы, переместите, плиз, в нужный раздел. Ссори .