SLAVACOKOLOV писал(а) 05 сен 2013, 00:00:Помимо наших вкусов и заблуждений есть объективные факторы и от них уже никуда не деться.
SLAVACOKOLOV писал(а) 05 сен 2013, 08:58:Я уже даже в спецпредложениях обращаю внимание на суда и круизную компанию,выбирая только хорошие.
И это несмотря на то, что мне и в палатке бывает не плохо,но она все же уступает Ritz Carlton и по многим параметрам.
Цель моя не поумничать и не поспорить,а отделить "мух от котлет". Я то уже многое понял и знаю,а вот как быть менее искушенным и начинающим. Им можно подсказать, помочь с выбором судна и тогда они смогут воспользоваться своим суверенным правом сделать все наоборот.
LaSer61 писал(а) 05 сен 2013, 13:26:Поэтому невозможно выписать какие-то универсальные рекомендации для начинающих. По большому счету, не важно на каком корабле будет первый круиз. Человек просто должен понять, его это вид отдыха или нет. И если да - то уже можно пробовать разные корабли и компании и подбирать подходящую конкретно тебе.
SLAVACOKOLOV писал(а) 05 сен 2013, 13:36:Однако, именно вы FunCruiseGirl , стараетесь правильно выбрать судно для круиза, уже имея за плечами опыт.
Возможно,не возможно- это мы еще будем посмотреть. Нравится не нравится ... как говорится спи моя красавица.
Но они,суда, все же могут и сильно отличатся друг от друга. И я постараюсь проиллюстрировать это.
невозможно выписать какие-то универсальные рекомендации для начинающих. По большому счету, не важно на каком корабле будет первый круиз.
Tabaco писал(а) 05 сен 2013, 06:27:
Та же прогулочная палуба- одному нужна, другому пофиг, панорамные лифты- кто то любит пешком по лестнице, бассейны- кто то в эти хлорные тазики не лезет никогда вообще, палуба для загара- многие боятся солнца. и тд и тп бесконечно.
LaSer61 писал(а) 05 сен 2013, 05:35:SLAVACOKOLOV писал(а) 05 сен 2013, 00:00:Помимо наших вкусов и заблуждений есть объективные факторы и от них уже никуда не деться.
Даже объективные факторы разными людьми оцениваются по-разному.
SLAVACOKOLOV писал(а) 05 сен 2013, 16:41:Согласен,если крепко выпить то вместо одного собутыльника может привидиться несколько(из собственного опыта).
У кого -то "белочки" скачут перед носом,а кому то и во все пролетающие крокодилы лапками машут...
FunCruiseGirl писал(а) 05 сен 2013, 16:38:А вот кстати не факт.
В зависимости от приоритетов. Например учитывая критерии "настоящесть" круизного судна Коста Люминоза выходит интереснее Роял Принцесс.
Не для меня, я выберу Принцесс без сомнений.
Но я выберу Принцесс и конца 90-ых года , особенно Grand класс , по сравнению с Карнавалом парулетнего возраста. Даже закрою глаза на некоторые недостатки. Потому что атмосфера для меня один из главных факторов, как и декор с дизайном. Они мне создают настроение, а без него никуда. А вот уже отписались некоторые, что на Косте им душевнее и веселее, а на Принцессе скучно. Мне дискотеки не нужны, и даже поздравление капитана, а кому-то важно.
FunCruiseGirl писал(а) 05 сен 2013, 16:51:SLAVACOKOLOV писал(а) 05 сен 2013, 16:41:Согласен,если крепко выпить то вместо одного собутыльника может привидиться несколько(из собственного опыта).
У кого -то "белочки" скачут перед носом,а кому то и во все пролетающие крокодилы лапками машут...
Но даже если ничего не привидится, оценивают по-разному.
Пример недавно был в отчете. Не помню уже в чьем. Но площадка для мини-гольфа на RCCL Jewel была оценена гораздо слабее, чем у Carnival Dream. И вот люди, которые плавали на обеих судах не могли прийти к коненсусу. И так ведь по всем пунктам. Особенно суб'ективны обсуждения еды.
SLAVACOKOLOV писал(а) 05 сен 2013, 16:55:На счет Луминозы- это белая горячка или очень остроумный прикол!! Сто пудов!
Карнивал и Коста аутсайдеры у нормальных или лидеры у ...тоже даже думать не чего.
И вот в этом не так уж сложно и по силам разобраться, кажному, если немножко напрячь свое серенькое вещество.
SLAVACOKOLOV писал(а) 05 сен 2013, 17:00:Классика споров:один подонок( ах какой не хаааароший человек),а другой дурак.
Tabaco писал(а) 05 сен 2013, 16:53:Думаю , почему читаю и смысла не улавливаю. Поняла, потому что сама формулировка вопроса несколько не из жизни. В жизни выбирают круиз - а это и пароход, и маршрут , и питание, и развлечения, и контингент.
Нельзя выбрать судно для круиза в принципе, потому что круиз - это такое целое яйцо , желток от белка и от скорлупы если отделишь- то круиза и не получишь
Судно можно выбирать для перехода через Атлантику, для морской прогулки , или просто чтобы его купить. Но не для круиза.
FunCruiseGirl писал(а) 05 сен 2013, 17:03:SLAVACOKOLOV писал(а) 05 сен 2013, 16:55:На счет Луминозы- это белая горячка или очень остроумный прикол!! Сто пудов!
Карнивал и Коста аутсайдеры у нормальных или лидеры у ...тоже даже думать не чего.
И вот в этом не так уж сложно и по силам разобраться, кажному, если немножко напрячь свое серенькое вещество.
Думаете? Нет, не прикол. Есть же люди, для которых более важными являются смотровые площадки и круговые променады. Им это более важно, чем то, что происходит внутри судна и даже тот же сервис.
Насчет Карнавала и Косты, почитайте ревью, о том, как людям было скучно на Принцессе и они планируют вернутся к первым.
Вот и даже наш дорогой круизный агент Алекс так считает. И вроде бы даже еда на Карнавале понравилась больше, чем у Принцессы.
Вообще, вы проследите на крузкритике как часто возникают темы со сравнением линий или судов, и с каким рвением народ участвует в них.
FunCruiseGirl писал(а) 05 сен 2013, 17:06:SLAVACOKOLOV писал(а) 05 сен 2013, 17:00:Классика споров:один подонок( ах какой не хаааароший человек),а другой дурак.
Думаете врут или глупы?
Так чувствуют! Обе стороны.
Тут важно понять, что нужно третьему, выбирающему.
Нельзя выбрать судно для круиза в принципе,потому что круиз - это такое целое яйцо , желток от белка и от скорлупы если отделишь- то круиза и не получишь
echolga писал(а) 05 сен 2013, 19:06:Я легко откажусь от хорошего маршрута, если не лежит душа к кораблю.
SLAVACOKOLOV писал(а) 05 сен 2013, 21:10: И почти тот же маршрут,но без Антарктиды ... ... Судно много лучше и цена в разы дешевле.
Tabaco писал(а) 05 сен 2013, 16:53:Думаю , почему читаю и смысла не улавливаю. Поняла, потому что сама формулировка вопроса несколько не из жизни. В жизни выбирают круиз - а это и пароход, и маршрут , и питание, и развлечения, и контингент.
Нельзя выбрать судно для круиза в принципе, потому что круиз - это такое целое яйцо , желток от белка и от скорлупы если отделишь- то круиза и не получишь
Судно можно выбирать для перехода через Атлантику, для морской прогулки , или просто чтобы его купить. Но не для круиза.
Nickos68 писал(а) 05 сен 2013, 21:25:SLAVACOKOLOV писал(а) 05 сен 2013, 21:10: И почти тот же маршрут,но без Антарктиды ... ... Судно много лучше и цена в разы дешевле.
А если маршрут только ради Антарктиды?
А посмотрите какие "корыта" в кругосветки" идут. Тот же Амстердам...
А в Антарктиду?
Опять же, чего кто ожидает от круиза - просто прорелаксировать, или посетить интересные места, или активно провести время?
Хорошо, если это все можно совместить. А если нет - что-то перевесит. И это что-то - у каждого свое.
SLAVACOKOLOV писал(а) 05 сен 2013, 22:17:Но я все же начал , а не круз компаний и маршрутов.
SLAVACOKOLOV писал(а) 05 сен 2013, 22:29:Мне кажется что лучше пусть сначала все выскажут что думают и придут в форму,соберутся с мыслями, чтоб конструктивнее включиться в обсуждение, а не писать галиматью.
Читаешь как трепетно некоторые описывают никчемные корыта и начинается изжога.
Видно мало кто хочет признаваться что вляпался или просто не понимает это.
echolga писал(а) 05 сен 2013, 23:44:Читаешь как трепетно некоторые описывают никчемные корыта и начинается изжога.
Если человек получил удовольствие от поездки на судне, которое кому-то кажется убогим, то он вовсе не вляпался.
А вообще непонятно, что вы хотите увидеть в этой теме. Задайте формат, опишите достоинства и недостатки пары кораблей. Например, лучший и худший корабль по вашему опыту. Иначе тема вырождается в бессмыслицу.
echolga писал(а) 06 сен 2013, 00:45:Все же не зря предлагается искать объективные параметры. То есть отказаться от общих суждений "здесь я не могу расслабиться, а вон то мне режет глаз" и перейти к более показательным оценкам - площадь каюты/балкона, звукоизоляция, наличие и состав мыльно-рыльных принадлежностей, проблемность поиска свободного столика на шведском столе, размер и количество бассейнов, достаток лежаков, недостатки и достоинства организации обслуживания, разнообразие развлекательных мероприятий, информационное обеспечение и т.п.
Так а толк в этом? Карнавал, например, имеет самые большие каюты в индустрии и большинство остальных параметров технически соответствуют стандартам. Как это мне помогло?
В первом круизе корабль был маленьким, бассейнов и лежаков не хватало, в буфете постоянные очереди, зато развлекательных мероприятий было в избытке.
Во втором - бассейны были пустые, лежаки - без проблем, в буфете максимальная очередь - пять человек, на корабле тишина и спокойствие.
Существуют сравнительные таблицы параметров различных судов, но кому и в чем они помогли?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Выбираем круиз — лайнер, маршрут, компания, каюта