Первый раз выбираю круиз для нас с мужем и дочки 4 года. Сколько тем перечитала, сайтов облазила, все равно есть вопросы. Поэтому нужны советы бывалых, чтобы первый круиз не стал последним. Желаемый маршрут: Италия, Испания, Хорватия, Черногория, Франция (любая из стран, можно в совокупности), месяц отпуска - июль, длительность 7 ночей не более. Буду благодарна если ткете меня в проверенный круиз, где будет хорошо и взрослым и ребенку.
1. Прошу проверенные сайты для самостоятельного бронирования или даже турагенств, так как от разнообразия глаза разбегаются. Что нужно учесть при бронировании круизов с детьми, так как не на всех сайтах предлагают выбрать возраст детей и т.п.
2. Месяц для путешествия выбрали июль с расчетом не только поглядеть, но и покупаться потом. Поэтому вопрос: не тяжело ли в июле в круизе от жары? Нам-то с мужем все равно, а вот ребенку? Я была в июле в Италии, гуляла по Венеции, помню было ужасно жарко. Какие еще благоприятные летние месяцы для круизов, чтоб понежится на палубе, покупаться в открытых бассейнах и т.п.
Реально ли купаться в портах, куда причаливает лайнер?
2. Был ли опыт путешествий с детьми 4 лет ? Интересует именно выход на сушу, экскурсии, прогулки и т.п. Не будет ли это мучением для нас? Прошу рекомендаций из личного опыта.
Заранее благодарю отозвавшихся.