Самая дешевая каюта с балконом VH на Eurodam

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Andre_W » 07 мар 2014, 10:46

Присматриваю каюту на Eurodam. Возник вопрос по каюте с балконом. Если я возьму самую дешевую на этом корабле каюту с балконом-какие минусы и ее возможные недостатки меня ждут? Обозначается она как VH. Расположена на палубе Upper Promenade.
По схеме я вижу , что это палуба на которой расположены шлюпки. Таких кают всего 4 , расположены они в носовой части, самые крайние в коридоре примыкают к носу корабля. Две слева и две справа. Их номера 4001,4002,4003 и 4004. Я понимаю ,что раз они самые дешевые ,то наверняка это не так просто, и у них есть какие то недостатки. Вопрос-какие? Сравниваю их с каютой с окной. Каюты с окном без недостатков стоят существенно дороже. Самая дешевая каюта с окном категории NN стоит конечно подешевле , но это каюта, где окно загорожено шлюпкой. Расположены на той же палубе Upper Promenade . В такой я уже плавал ( на другой круизной компании) и знаю что такое каюта с загороженным окном.

P.S. Ну и вопрос по хожу обсуждаемой темы-при покупке какой их этих двух типов кают ( если я выбираю гарантированную каюту) выше вероятность бесплатного апгрейда? По сути хочу узнать-какие каюты лучше и быстрее раскупаются , при прочих равных условиях.

Andre_W
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
выбор круиза

Re: Самая дешевая каюта с балконом VH на Eurodam-какие минусы у нее?

Сообщение Nastya80 » 07 мар 2014, 12:14

Если забронировать окно с загороженным видом, то следующая (ап) категория "окно с ограниченным видом" и "обычное окно".
Если забронировать балкон с загороженным видом, то следующая (ап) категория "обычный балкон". Правда, надо узнать, иногда бывает, что какое-нибудь окно-премиум выше категорией, чем загороженный балкон.

Если правильно поняла суть вопроса, и Вы хотите плыть в балконе, то конечно, шанс получить нормальный балкон выше при бронировании загороженного балкона, нежели окна. (хотя и из окна можно переехать в балкон, но сильно реже).
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Andre_W » 07 мар 2014, 12:18

Nastya80 писал(а) 07 мар 2014, 12:14: Если забронировать балкон с загороженным видом, то следующая (ап) категория "обычный балкон".

Мы говорим в данной ветке только про Eurodam. В каюте категории VH ( с балконом) на этом корабле вид из каюты ничего не загораживает.Насколько я вижу в описании данной каюты никакой слов про "загораживание вида" нет.
Andre_W
путешественник

Сообщение Nastya80 » 07 мар 2014, 12:45

Нашла на американском форуме:
But I would add one thing: if you're booking a VH as a guarantee you will most likely be upgraded. In the seven years I've been a CC member I've only heard of two cases of someone booking a VH Gty actually being assigned to one.

Но я хотел бы добавить одну вещь : если вы заказываете VH в качестве гарантии вы, скорее всего, будет повышен . За те семь лет, что я был членом клуба, я только слышал о двух случаях когда бронируя номер в VH GTY фактически направляли в номер VH .

It appears to me that 4001 and 4002 would get wind from the front because of the short partition, but I don't think 4003 and 4004 would be any different from any other side cabin.

Мне кажется, что 4001 и 4002 получили бы ветер с фронта из-за близкого расстояния к носу, но я не думаю, что 4003 и 4004 будет отличаться от любой другой стороне кабины.

I don't think that being on the bow at that level would make seasickness
an issue.
I was on the Eurodam VQ1009 and did not notice any difference in the wind
on the verandah than on the Promenade deck.
You probably know those cabins have showers only and solid steel railings on the balcony.

Я не думаю, что, находясь на носу на этом уровне сделает морской болезни проблемой.
Я был на Eurodam VQ1009 и не заметил никакой разницы в ветер на веранде , чем на палубе Promenade .
Вы, наверное, знаете, эти каюты имеют только душевые, а также твердые перила стальные на балконе

Про вид, да, извиняюсь, не очень поняла. Про вид пишут
The lifeboats are midship,so you will not even notice them.

Спасательные шлюпки находятся ближе к середине, так, что вы их даже не заметите.
Nastya80
почетный путешественник

Re: Самая дешевая каюта с балконом VH на Eurodam

Сообщение Andre_W » 07 мар 2014, 13:20

Nastya80 писал(а) 07 мар 2014, 12:45:Нашла на американском форуме:...

Спасибо, это как раз та информация ,что будет полезна. Похоже , что пишет человек , который Eurodam хорошо знает. Хочу найти что там пишут про гарантированные каюты с окном. Насколько высока вероятность апгрейда , если взять гарантированную с окном. И в какую каюту могут проапгрейдить.
Andre_W
путешественник

Сообщение Kerenskij » 15 мар 2014, 00:25

Заказал VH на Eurodam и готовимся к круизу. Как я понял, вся разница в том, что балкон не стеклянный, а металлический. Например, в сидячем положении море не видно. Также вместо ванны душевая кабина.

Вот так это все выглядит:

Как плюс, эти балконы почти на треть больше (глубже)

Kerenskij
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kerenskij » 15 мар 2014, 00:41

Добавлю сюда информацию о балконах с неудачным видом:

Номера с балконами VF5051- VF5140 выглядят вот так:

Kerenskij
новичок

Сообщение Kerenskij » 15 мар 2014, 00:44

Номера, балконы которых просматриваются из лифта:

Вид из лифта:

Kerenskij
новичок

Сообщение Kerenskij » 15 мар 2014, 04:01

Хех, ну вот по иронии судьбы VH апгрейдили на VA8076. Возьму с собой большой российский флаг и повешу прям перед лифтом, пусть смотрят буржуины
Kerenskij
новичок

Сообщение annaorr » 15 мар 2014, 05:10

Kerenskij писал(а) 15 мар 2014, 04:01:Хех, ну вот по иронии судьбы VH апгрейдили на VA8076. Возьму с собой большой российский флаг и повешу прям перед лифтом, пусть смотрят буржуины

О, я когда в этих лифтах ездила, всегда сочуствовала народу в этих каютах, все, как на ладони
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 51
Отчеты: 4

Сообщение Andre_W » 15 мар 2014, 19:24

Kerenskij писал(а) 15 мар 2014, 00:44:Номера, балконы которых просматриваются из лифта:

Но на 8-й палубе судя по этому фото к лифту примыкают каюты с номерами 8077 и 8079 (выделены красным) . А вы пишите про 8076, что вас на нее проапгрейдили , и что она тоже к лифту примыкает. Где же она находится?
Andre_W
путешественник

Сообщение Nastya80 » 15 мар 2014, 19:43

Думаю, с другой стороны корабля (по другому борту).
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Andre_W » 18 мар 2014, 10:24

Nastya80 писал(а) 07 мар 2014, 12:14: Если забронировать окно с загороженным видом, то следующая (ап) категория "окно с ограниченным видом" и "обычное окно".

Подскажите , кто знает , чем отличается каюта с окном с загороженным видом от каюты с окном с ограниченным видом? В частности на Eurodam . Ведь оба эти типа кают на одной палубе , и перед первой и перед второй перед окном шлюпка находится.
Andre_W
путешественник

Сообщение Kerenskij » 24 мар 2014, 19:50

Только вчера вернулись из круиза и впечатления о балконе 8076 только положительные. Про лифты мы благополучно забыли в первый же день круиза. Как оказалось, любителей смотреть на чужие балконы не так и много и народ предпочитает пользоваться все же внутренними лифтами. Угол обзора шире чем у обычного балкона, каюта очень удобно расположена и до Lido и бара\бассейна буквально 5 секунд ходьбы по лестнице. Единственное что, так это висящие провода на стене, примыкающей к лифту, но это мелочи. По цене на 7 ночей(Карибы) каюта получилась $599 + $128(Taxes/Fees) + $80(Hotel service charge) на человека, покупал(на экспидии) на двоих за неделю до круиза .

Небольшой совет не по теме, на корабле постоянно работают 4 фотографа, они каждый день фотографируют людей на разных палубах и в разных интерьерах. Не стесняйтесь фотографироваться при каждом удобном случае, особенно в формал дни и в портах. В конце круиза получится большая кипа профессиональных фото огромного формата(больше А4), которую можно выкупить за $199.
Kerenskij
новичок

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль