Ищу круиз пожилым людям из Москвы по рекам на 7 дней

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Ищу круиз пожилым людям из Москвы по рекам на 7 дней

Сообщение Мишель79 » 14 апр 2015, 16:57

Друзья!

Слышал ,что на качественные пароходы круизы надо выбирать и покупать зимой и возможно я опоздал....

Мои родители хотят куда-то в конце лета, как например в Казань или С.Петербург, или Н.Новгород, в общем прокатиться на хорошем корабле длинною в 7 дней( плюс-минус).

Реально ли сейчас что-то найти и купить на хороший корабль, где они искренне удивятся сервису, каюте и т.д...

Буду признателен за ссылки, опыт, советы....

Мишель79
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
морские круизы

Re: Ищу круиз пожилым людям из Москвы по рекам на 7 дней

Сообщение TatianaIv » 15 апр 2015, 08:21

Мишель79 писал(а) 14 апр 2015, 16:57: где они искренне удивятся сервису, каюте и т.д...

очень индивидуальный вопрос. мы же не знаем ваших родителей. может быть они удивятся просто санузлу в каюте, а может их только лобстер на ужин удивит и личный дворецкий(которых все равно на реке не будет). Вы картинки пароходов посмотрите и поймете сами.

а морской круиз из того же Питера не рассматриваете? по деньгам-то также будет, но шансов удивить больше.
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Erleben » 15 апр 2015, 08:53

Мишель79 писал(а) 14 апр 2015, 16:57:Друзья!

Слышал ,что на качественные пароходы круизы надо выбирать и покупать зимой и возможно я опоздал....

Мои родители хотят куда-то в конце лета, как например в Казань или С.Петербург, или Н.Новгород, в общем прокатиться на хорошем корабле длинною в 7 дней( плюс-минус).

Реально ли сейчас что-то найти и купить на хороший корабль, где они искренне удивятся сервису, каюте и т.д...

Буду признателен за ссылки, опыт, советы....

На нашем форуме редко встречаются круизёры, путешествующие в Казань, Н. Новгород и С. Петербург.
Речные круизы по России очень дороги по сравнению с европейскими, и очень отличаются по качеству сервиса и оснащению кораблей.
Так что хотите удивить- отправляйте их в морской круиз. Смотрите общефорумные круизы. Там много новичков, и большие группы наших круизёров, с которыми не стршно в первый раз родителей отправить- помогут, объяснят, посоветуют...
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение КУБАТУРА » 15 апр 2015, 10:14

Возможно, люди не хотят никуда лететь.
Морской круиз из Питера - вариант.
Если о речных, то обратитесь к сайтам большой тройки операторов речных круизов - это Мостурфлот, Водоход, Инфофлот.
Четырехпалубный модернизированный теплоход (есть даже с балконами каюты) - хороший выбор. Нои на цену надо смотреть, конечно. Мы ходили трижды на "Михаиле Булгакове", два раза с двумя бабушками, так даже завидовали, как их окружали особой заботой и вниманием. Прекрасный теплоход, очень хорошие отзывы, питание, развлечения на уровне, многие сходили на берег буквально в слезах. Лучшего, кажется, ничего у нас пока нет.
КУБАТУРА
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение Мишель79 » 17 апр 2015, 13:37

КУБАТУРА, спасибо!

То,что я хотел услышать...

Никуда они не хотят лететь, и уж тем более по мою плыть..Вот и спросил именно по России....и максимум 7 дней.
Мишель79
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Turist2012 » 17 апр 2015, 19:09

Тоже немного добавлю.
У Инфофлота очень хороши "Карл Маркс" и "Бенуа". На последнем даже душевые кабинки есть. Питание тоже хорошее. Завтраки - "шведский стол", а обеды и ужины по заказной системе. Экскурсии обычно все включены в стоимость. Цены сейчас на круизы, правда, негуманные
Полистайте их расписание - может что и присмотрите.
Четырехпалубники "Водохода" все достаточно хороши.
Мы с Инфофлотом уже не первый год "круизим" - очень довольны! Но берем за год и более вперед.
Turist2012
активный участник

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 23

Сообщение pk » 06 май 2015, 09:06

Turist2012 писал(а) 17 апр 2015, 19:09:На последнем даже душевые кабинки есть.

Прошу прощения за мое невежество, но все же - а на других неужели нет?
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение DVS from SPb » 06 май 2015, 09:29

pk писал(а) 06 май 2015, 09:06:Прошу прощения за мое невежество, но все же - а на других неужели нет?

На теплоходах "Александр Суворов" и "Александр Пушкин" - есть во всех каютах. (Сейчас это "Водоход"). Но в детстве я с родителями "ходил" по Волге на судне, где не было душевой кабины в каюте. Приходилось стоять в очереди в общую душевую. Называлось судно "XXIV съезд КПСС" , как сейчас переименовали - не знаю. Хотя и трёхпалубный был. А на двухпалубных суднах вообще душ был только в каютах "люкс".
Последний раз редактировалось DVS from SPb 06 май 2015, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
DVS from SPb
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 2

Сообщение pk » 06 май 2015, 09:31

DVS from SPb писал(а) 06 май 2015, 09:29:в детстве я с родителями "ходил"

DVS from SPb писал(а) 06 май 2015, 09:29:А на двухпалубных суднах вообще душ был только в каютах "люкс".

Так то в прошлом. Мне сейчас интересно - неужели кто-то согласится идти в круиз и не иметь банальной душевой?
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39

Сообщение DVS from SPb » 06 май 2015, 09:49

pk писал(а) 06 май 2015, 09:31: Мне сейчас интересно - неужели кто-то согласится идти в круиз и не иметь банальной душевой?

Здесь запрещены ссылки на русскоязычные сайты, поэтому приведу цитату из описания теплохода, который и сейчас трудится в "Речтурфлоте":
Теплоход «Сергей Образцов»
Двухпалубный теплоход проекта 305. При длине 77,88 м, осадке 1,4 м и ширине 15,2 м развивает скорость 20 км/ч . Мощность двигателей теплохода составляет 800 л.с. Пассажировместимость 153 человек. Для размещения туристов предусмотрены 1-, 2- , 3-х и 4-х местные каюты на средней, главной и нижней палубах. В средней и кормовой части средней палубы теплохода находятся двухместные двухъярусные и одноместные каюты с умывальником. К навигации 2012 года на теплоходе «Сергей Образцов» прошла перестройка всех кают расположенных в носовой части теплохода. На всех палубах в носовой части появились 2- , 3-х и 4-х местные комфортабельные каюты. В каждой каюте: санблок (умывальник, душ, туалет), телевизор, кондиционер, внутрисудовая телефонная связь, фен. В комфортабельных каютах на средней и главной палубах имеется холодильник.

То есть в каютах в средней и кормовой части до сих пор нет душа и туалета, только умывальник (sic!).
DVS from SPb
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Raschid » 06 май 2015, 10:09

Во все времена на речных теплоходах были души общего пользования, даже на двупалубных.
Как раз для пассажиров кают не оснащенных индивидуальными санблоками.
Так-что не надо страсти нагнетать...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25

Сообщение Turist2012 » 06 май 2015, 11:17

pk писал(а) 06 май 2015, 09:06:
Turist2012 писал(а) 17 апр 2015, 19:09:На последнем даже душевые кабинки есть.

Прошу прощения за мое невежество, но все же - а на других неужели нет?

На "А.Бенуа" именно душевые кабины (как в отелях, дома) с дверцами и прочим. А на том же К.Марксе душ "в пол" - обычная теплоходная практика, когда вода просто льется на пол и уходит в слив, т.е. нет специальной кабинки для душа.
На многих речных теплоходах есть каюты без удобств: только раковина с холодной и горячей водой. Туалет и душ в этом случае на палубе общие.

Из Инфофлотовских 3-х палубников Бенуа самый комфортабельный. Немного уступают ему К.Марск и Некрасов.
Turist2012
активный участник

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 23

Сообщение Папина дочка » 12 май 2015, 02:09

Доброй ночи! Хочу и я внести свои "пять копеек" в эту тему. У как минимум двух крупных компаний (Инфофлот и Мостурфлот) есть, так называемые, Дни открытых дверей (ДОДы) на отдельных теплоходах. Информация о таких днях смотрите на сайтах этих компаний. Получается этакая экскурсия по теплоходу, по ходу которой можно посетить каюты, рестораны, салоны ... и задать интересующие вас вопросы. Т.е. это прекрасный способ все увидеть своими глазами. Бронирование путевок обычно начинается за год до круиза. Но разные маршруты и теплоходы по-разному заполняются. К тому же иногда в жизни людей случаются такие обстоятельства, что выкупленную заранее путевку приходится сдавать. В таком случае: кто-то сдал, а вы взяли. Выбор маршрута - дело личное. Лично мне очень нравятся круизы длинные - до Астрахани, до Перми... В вашем случае речь идет о неделе. Бывают маршруты в одну сторону, т.е. Москва-С. Петербург или наоборот. Это как раз 7 дней. А еще очень хороший вариант - "кругосветка", когда теплоход уходит с ЮРВ и приходит на СРВ (или наоборот). Таким образом, за 9-11 дней круиза ни один город не повторяется и вы проходите Оку и Волгу (часть, разумеется), плюс озера и водохранилища. Лично я очень люблю этот вид отдыха на наших реках. Про морские круизы ничего сказать не могу - не была. Думаю только... От людей бывалых слышала, что речные и морские круизы - это "две большие разницы". И не в том смысле, что одно лучше/хуже другого. Просто это очень разные "мероприятия". Кому что нравится. И чтобы это понять, желательно попробовать и то, и другое.
Папина дочка
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение manulka » 12 май 2015, 07:20

Речные и морские круизы это "две большие разницы", но мне, например, нравятся оба вида отдыха.
Про речные Вам уже ответили, а вот пример морского круиза из Санкт-Петербурга. Время сделать визу еще есть. Возможно, что-то подобное есть и в августе. Спросите у агента Re: Бронирую круизы, авиабилеты, отели, страховки, помогаю с документами на визы
Regal Princess | 10 ночей

Отправления 31 мая и 22 июня 2015

01 день - Санкт-Петербург, Россия 18:00
02 день - Хельсинки, Финляндия 7:00 - 16:00
03 день - Нинашамн, Стокгольм, Швеция 7:00 - 18:00
04 день - В море
05 день - Копенгаген, Дания 5:00 - 18:00
06 день - Осло, Норвегия 10:00 - 19:00
07 день - Гетеборг, Швеция 7:00 - 14:00
08 день - Варнемюнде, Германия 7:00 - 21:00
09 день - В море
10 день - Таллин (Ревель), Эстония 8:00 - 17:00
11 день - Санкт-Петербург, Россия 6:30

31 мая
Внутренняя каюта на двоих со всеми сборами - 1480 евро
Каюта с балконом на двоих со всеми сборами - 1780 евро

22 июня
Внутренняя каюта на двоих со всеми сборами - 1766 евро
Каюта с балконом на двоих со всеми сборами - 2260 евро
Нет ничего невозможного...для человека с интеллектом
manulka
активный участник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль