а почему советуете именно мелкие суда?почитав пару тем сеньора Робинзона мне показалось что основной камень в стороны МSC -это еда?i_crust писал(а) 18 окт 2016, 20:16:Ну давайте так. По MSC версий много (ехидно смотрит на собственную подпись), но коль у вас сомнения (а с маленьким ребенком я бы, как ни странно, рекомендовал только самые мелкие суда MSC - но не Синфонию и Армонию, а Оперу и Лирику, 7-8 палубы, поближе к корме, ибо на там на общедоступных кормовых палубах с коляской и мелким самое то.
Если не MSC, то гляньте вот на этот круиз - и даты хорошие, и маршрут хороший.
http://www.royalcaribbean.com/cruises/1 ... F30%2F2017
Касаптельно же круговых променадных палуб - это попытайте в соседней теме (для детей постарше) зашедшего туда синьора робинзона - так качественно, как он, вам про променады никто не распедалит. Но будьте морально готовы к тому, что у него весьма жёсткая планка и 90% судов туда не попадут:)
Лучший круизное судно для ребенка 5-7 лет.
У Аиды в это время,насколько я понял с их оф. сайта, круизы только по островам. Соответственно надо лететь туда,прямые из Питера в последнее время пропали,а пересадку с маленьким ребенком не хочется.elena_elena писал(а) 19 окт 2016, 16:15:При всей моей нелюбви к NCL, я бы все же из всех вариантов выбрала бы их. Это американская компания, там все понятно. Не надо думать, как с Костой, будет вечерний буфет или нет. С ребенком это может быть важно, неизвестно как он будет себя вести в ресторане. Не надо думать, как с MSC, нальют ли воды или чаю в ресторане на ужин, или только за евро. Это уже важно для всех. Плюс у норвегов при заказе каюты с балконом часто предлагаются в подарок всякие приятные "мелочи" вроде пакета напитков или платных ресторанов.
Многие семьи с детьми покупают балкон. Уверена, что это безопасно, иначе круизные компании семьям с детьми балконы бы не продавали.
Кстати, а Аиду по Канарам и Мадейре не рассматриваете?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Выбираем круиз — лайнер, маршрут, компания, каюта