ИНН писал(а) 27 авг 2019, 23:48:Хотела каюту с балконом, но на сайте HAL в эти каюты не предлагают размещение на 4 человека. Такое размещение дает каюта сьют Vista, и вот тут первый вопрос - если кто знает, есть ли у этих кают еще какие-то преимущества?
У Виста свитов никаких преимуществ нет, кроме размера, они больше, чем обычные каюты с балконом.
Я не знаю, к каким размерам жилых помещений вы привыкли, но каюты с балконом на Конингсдаме/Нью-Статендаме очень маленькие. Поэтому, конечно, там нет размещения на 4 человека, там и двум-то не особо просторно. В Висте - нормально. Может и для 4-х тоже сойдет. Хотя, санузел очень небольшой.
Есть разные пакеты напитков, от Элит, где включен весь алкоголь, до "детских".
https://www.cruisecritic.com/news/news.cfm?ID=7762ИНН писал(а) 27 авг 2019, 23:48:Поняла, что этот корабль самый новый во флоте HAL, но может быть уже есть отзывы форумчан по кораблю?
Неплохой корабль. Отличный, быстрый интернет, прекрасный выбор хорошего крепкого спиртного (коньяки, виски), очень понравился ресторан Sel de Mer и Dutch Cafe, там в кафе, есть хорошее пиво.
Ну и как всегда, на кораблях HAL хороший сервис. С бассейнами, конечно, беда, мелкие и маленькие, но для нас это не актуально, поэтому, не проблема. Вот променад - да, похуже будет чем на Евродаме/Нью-Амстердаме, это реальное ухудшение дизайна.
Говорят, еще термосвит похуже теперь, но мне по здоровью туда уже нельзя, поэтому я не тестировала, мы не покупали пасс. Евродамский/Нью-Амстердамский термосвит с пулом мне очень нравился, мы там каждый день зависали.
ИНН писал(а) 27 авг 2019, 23:48:И наверное самый общий вопрос: на что именно я должна еще обратить внимание при выборе такого круиза?
А что вас конкретно интересует: маршрут, пляжи, или больше посмотреть, или то и другое, или комфортность корабля, или больше развлекухи/движухи на корабле?
Вы дайте конкретные параметры, тогда легче будет советовать.
И да, если боитесь ураганов, то с июня по начало ноября в Карибы лучше не соваться. (кстатим сейчас в Карибай Дориан "гостит"). Теплое море в ноябре. Самое холодное - январь-февраль. Но в южных Карибах, можно нормально купаться в любое время года, там вода теплая.