Повторюсь на всякий случай..
Сразу скажу, что к Century у меня особое отношение и она (в Америке корабль - она ) для меня очень специальное судно. Селебрити в целом еще себя позиционирует как самые лучшие с точки зрения сервиса. В смысле сервис-то на всех судах отличный, но у них ин подчеркнуто отличный.
С другой стороны ей уже 14 лет и много из того, что более современные суда предлагают - при том что мы обычно не гонимся за новшествами - там нет.
Вторые два судна (Emerald и Crown) идентичные близнецы. Я плавала на их сестрах Ruby и Caribbean, и они у меня в любимчиках из всех-всех судов.
Там много преимуществ, начиная с того, что несмотря на количество пассажиров (3100), никогда не чувствуется толпа. Они разделены на зоны, в каждой из которых достаточно уютное ощущение. Ну и много инноваций. Например есть огромный экран, по которому можно смотреть концерты и кино лежа прямо под солнцем/звездами или вообще из бассейна.
С едой очень все удобно организовано. Есть выбор "назначенного" питания в одно время за тем же столиком или рестораны свободного входа (их 2, но лучше все же между 6:30 и 7:30 не приходить, самое популярное время). Так же почти вся еда дублируется в большом буфете, который открыт почти до полуночи.
Я могу не останавливаясь рассказывать. Лучше ролик посмотреть
http://www.princess.com/video/dvd/Carib ... yCE09.html
С точки зрения маршрута я бы выбрала Emerald, там есть два очень живописных гористых острова - Ст Маартен/Ст Томас и два с шикарным плаваньем и нырянием (которые есть и на первых).
Crown.. Мы были на Козумеле и Кайманах, и их нежно любим, но там в основном ныряние/купание.. а на Восточных Карибах еще и виды.
О 5 днях против 7 вообще не стоит даже говорить.. ну Вы сами поймете, когда и после 7 не захотите покидать судно.
Мы кстати промахнулись мимо Ямайки из-за ветра. У меня было много запланировано и водопад, и вотеррафтинг .. но многие совсем не в восторге от количества пристающих.
Вобщем при всей любви к этим судам/маршрутам я бы расположила так
1)Emerald, Eastern Caribbean
2)Crown, Western Caribbean
3)Century, Western.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure