Выбираем круиз: Princess vs Celebrity

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Выбираем круиз: Princess vs Celebrity

Сообщение elch » 12 май 2010, 11:21

Знатоки, помогите определиться с круизом. Вариантов, собственно два:

1. Emerald Princess -
Fort Lauderdale, FL
Princess Cays, Bahamas
At Sea
Ocho Rios, Jamaica
Grand Cayman, Cayman Islands /
Cozumel, Mexico
At Sea
Fort Lauderdale, FL

2. Celebrity Solstice
Fort Lauderdale, FL
At Sea /
Grand Cayman, Cayman Islands
Cozumel, Mexico
Costa Maya, Mexico /
Roatan, Honduras /
At Sea /
Fort Lauderdale, FL
Что выбрать? До этого в круизе были только раз: Западное Средиземноморье - Costa Concordia

Последний раз редактировалось elch 12 май 2010, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
elch
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32
правильный выбор круиза

Re: Princess vs Celebrity

Сообщение заноза » 12 май 2010, 14:07

Чтобы вам помочь, нужно знать ваши предпочтения, что для ваш важно?- Стоимость круиза, маршрут, корабль или что? Мы были в первом, во втором нет.
заноза
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 66
Отчеты: 5

Сообщение elch » 12 май 2010, 14:18

Цена не очень принципиальна. Маршрут, я так понимаю, не особенно отличается. Хотелось бы знать чем отличаются лайнеры? В пользу какого?
заноза, что Вы можете сказать о круизе с Princess?
elch
новичок

Сообщение заноза » 13 май 2010, 08:16

Я не смогу дать вам в этом совет, у меня 12 круизов, и все только с Принцесс. Летом попробуем с Роял Карибиен.
На Эмеральд были в прошлом году- отличный корабль. Судя по описанию, Celebrity Solstice покруче будет.Но как там с сервисом,публикой и т.д., не знаю.
Тут на форуме есть люди, кто ходили с обеими компаниями," американцы" появятся вечером( разница во времени), может они что скажут. Мне с Принцесс все устраивает. На мой взгляд корабли примерно сопоставимы, но компания Celebrity позиционирует себя в премиум-классе, Принцесс скорее класс-стандарт- нужно пробовать.
Удачи в выборе.
заноза
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 66
Отчеты: 5

Сообщение Chubby » 14 май 2010, 00:27

Я ходила с Эмеральд Принцессой и Селебрити Миллениумом. Солстис, конечно, покруче Миллениума будет.
На Принцессе лучше развлечения, вечер будет забит под завязку. На Селебрити после большого шоу только сидеть в барах или на дискотеку. На Принцессе два вида формальных ресторанов - хочешь фиксированный стол на весь круиз, хочешь - меняй столы каждый день. На Селебрити грозились это тоже ввести вскоре, но на январь еще не было.
На Емеральд большой экран на палубе, хорошо вечером кино под звездами смотреть. На Селебрити классное спа с огромным джакузи под стеклянным потолком.
На Принцессе два бесплатных ресторана и буфет, на Селебрити один и буфет. Моя рука за Принцессу, но попробовать надо обеих, обе хорошие.
Страны: 50
Chubby
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение FunCruiseGirl » 29 май 2010, 19:00

Мы плавали на гораздо более маленьких судах Celebrity (Mercury, Century), но у нас осталось отличное впечатление. Сервис у ничх white glove, но если брать все вместе - предпочитаем Princess (были на сестрах Emerald - Ruby и Caribbean). У них все на 5

Отлично построенные суда, на них не чувствуешь себя одним из 3000+ пассажиров, они разбиты на маленькие уютные зоны. Например бассейнов 4-5. Так же очень удобна система питания и буфет с качественным выбором, открытый до 11 вечера. С точки зрения развлечений - обе компании имеют достойных артистов, но на Princess мне как-то не хватало времени обьять все. Ну и MUTS (movies under the stars) отличная вещь.

Исходя из маршрута

1. Emerald Princess -
Fort Lauderdale, FL
Princess Cays, Bahamas
At Sea
Ocho Rios, Jamaica
Grand Cayman, Cayman Islands /
Cozumel, Mexico
At Sea
Fort Lauderdale, FL

2. Celebrity Solstice
Fort Lauderdale, FL
At Sea /
Grand Cayman, Cayman Islands
Cozumel, Mexico
Costa Maya, Mexico /
Roatan, Honduras /
At Sea /
Fort Lauderdale, FL

Я бы выбрала Принцесс. Правда не была в Роатане, там говорят отличный дайвинг, но на Ямайке много интересного Dunns Riverfall , white river ( зарезервируйте через этих ребят www.knowjamajca.com Marva Shaw), но Princess Cay >>>>> Costa Maya, оба - пляжи, но первый лучше.

На Grand Caymans очень советую снорклинг тур с www.captainmarvins.com Пол дня - 3 остановки, одна просто сноркел, вторая на потрясающем рифе, третья плаванье со стингреями. А если останется время то можно или морских черепах посмотреть или поваляться на 7 Miles Beach.

На Cozumel 2 неплохие опции -

1) Переплыть в Тулум и посмотреть развалины, покупаться в море
2) Взять машину и обьехать остров, заезжая на разнообразные пляжи. Есть и небольшие руинки - San Gervasio, но у нас разделились мнения по поводу стоило ли оно того.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение elch » 31 май 2010, 10:22

Спасибо, FunCruiseGirl. Внутренне я и так склонялась к Принцесс (во многом благодаря Вашим сообщениям в других темах )
elch
новичок

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль