О хлебе насущном……хотела замолвить я слово. А уж после посещения различного рода мест приёма пищи в Майрхофене вывод напрашивается сам собой – за твои денежки будет предложен не только хлеб насущный, но и всеразличные вкусности в больших количествах. Преимущественно, мясные. Однако не стоит думать, что австрияки с немцами не едят рыбу. Они едят, конечно, но не в таких количествах как мясо. Поэтому не во всех ресторанах можно насладиться дарами моря. В иных местах рыбные блюда даже не входят в меню. Зато там есть разные мюнхенские колбаски. Ну и пиво естественно.
Также отдельно хочу упомянуть про размер порций. Они везде большие. По крайней мере во всех местах, которые мы посетили. Учитывай это, когда будешь планировать свой завтрак/обед/ужин. И лучше внимательно изучить меню или переспросить официанта, если в чём-то не уверен. А то моему мужу принесли столько пол-рульки, что потянуло на целую. Ещё и с гарниром в придачу. А я захотела картошечки с мясом и в итоге мне принесли целую сковородку (!) этого добра вместе с 2-мя яичницами сверху….
Расскажу про пару местечек, в которых трапезничали. К сожалению, у меня сохранились не все чеки, но кое-какую информацию получить можно.
Coup & More. Расположен вблизи подъемника на Пенкен. Адрес: Hauptstrasse, 445а. Является и рестораном, и баром.
Меню там довольно разнообразное, а порции – немаленькие Большой выбор различных напитков.
Цена: коктейли «Frozen Margarita» и «Planters Punch» обошлись нам в 16 Евро (по еде, к сожалению, не вспомню сумму).
coup & more.JPG
coup & more 2.JPG
Gasthof Waldcafe. Расположен по адресу: Peter-Habeler-Straße, 556. Заплатили 17.30 Евро за коктейли «Bacardi-Cola» и «Pushkin» и за 2 большие порции мороженого.
Restaurant Grillkuchl. Расположен недалеко от подъемника на Пенкен. Заплатили 40.20 Евро за мясное и рыбное блюда, пиво «Zillertal», какао с молоком, сок.
Restaurant Vogelnest. Расположен в конце красной трассы №1 с горы Raskogel у подъемника 6 SB Eggalm Nort на гору Eggalm. Заплатили 11.10 Евро за Obstler (грушевый шнапс), пиво и Jagatee. Это только напитки. Насколько я припоминаю, если вместе с едой считать, выйдет примерно 27-30 Евро.
Ресторан Hochleger на леднике Hintertux. За 2 Jagatee, 2 небольших салатика, блюдо с крабовыми палочками и картошкой фри, супом с кнедлями, пиво и штрудель с ванилью отдали 27.70 Евро.
Не хлебом единым……сыт уважаемый райдер. Ему/ей чего-нибудь горячительного подавай. Нужно же отметить в тёплой компании свой удачный спуск, обмыть новую снарягу или тяпнуть с горя, попутно жалуясь на свою изрядно потасканную и обстуканную на всеразличных склонах тушку и т.д. Причины у участников могут быть совершенно разные, а результат один: надо бы чего-нибудь испить . Следующая мысль: а где это можно сделать?! Да практически везде! Всё тот же магазин «Spar» никто не отменял, где можно чего-нибудь прикупить. Но если охота заглянуть в какое-нибудь питейное заведение, то могу посоветовать ряд злачных местечек .
Ice Bar. ice bar.JPG
Одним словом – культовое место. Расположен прямо у подъемника на Пенкен и мясной лавки Gasser в здании отеля Strass. На крыше красуется белый медведь. Открывается ориентировочно в 5, как раз когда все любители активного отдыха съезжают в город. К сожалению, он не круглосуточный, закрывается около 12-ти…Но там и так весело, поверь . Поначалу недоумеваешь от несколько аскетичной атмосферы: обычная длинная барная стойка, редкие фигурки пингвинов и неоновых снежинок на внутренних стенах заведения, несколько непонятных конструкций, что-то среднее между барным столиком и пивной бочкой, имеются в зале.Есть также и пара изобретений человеческого гения, внешне напоминающие собачью конуру, с ровной, не треугольной крышей и с дырой непонятного происхождения у основания.
Ближе к вечеру всё в баре преображается: играет зажигательная музыка, ярко горят неоновые витрины, всё пространство заполняется галдящими, веселящимися и выпивающими катальщиками всех мастей, шлемы/маски/перчатки и прочий мелкий инвентарь кладутся в дыру в конуре (рискуя быть забытыми), на крыше которой уже зажигательно танцует эротично одетая девушка…
А вот, кстати, и мясная лавка
Gasser. Очень рекомендую посетить. Там очень много вкуснейшего мяса! Можно купить себе что-нибудь в номер, а что-то можно скушать и в самой лавке. Благо, имеется пара столиков и стойка.
gasser.JPG
gasser 2.JPG
Scotland Yard.
http://www.scotlandyard.at/scotland yard.JPG
Отличное тусовочное заведение. Меня так и подмывает сказать, что паб выполнен в псевдоанглийском стиле (судя по названию и фотографиям Елизаветы II на барной стойке), но в дизайнерских изощрениях не сильна, поэтому утверждать сие не буду. Нам паб запомнился беззаботностью спортивного люда, под альтернативную музыку поющих и изображающих из себя гитаристов, барабанщиков и пританцовывающих за своими столиками, играми в дартс, интересными знакомствами со всякими разными балагурами и весельчаками и постоянными встречами с уже знакомыми людьми. Также приятным и очень своевременным стал тот факт, что именно здесь, в 2 часа ночи, мы с супругом имели возможность вкусить пиццы и испить пиво, измученные задержкой рейса, несколькими пересадками с поезда на поезд, ловлей такси и прибытием в отель с уже вовсю урчащими от голода желудками.
Mo’s. mo's 3.JPG
Хороший, добротный бар с наличием некоторого количества вкусной еды и разнообразной выпивки. Расположен по адресу: Hauptstrassse, 417 A-6290 Mayrhofen. Здесь состоялось наше первое знакомство со знаменитым немецким ликером - Jagermeister’ом. Также вспоминается приятная девушка-бармен, которая нас и познакомила с вышеобозначенным господином в зелёной бутылочке. Просто интересно было пообщаться и узнать, например, что австрийцы считают родиной Jagermeister’а свою страну, а вовсе не Германию. А вот и нехитрый рецепт коктейля «Flying hirsch»: в большой стакан наливается энергетик Red Bull, туда же опускается небольшая открытая бутылочка Jagermeister’а….На здоровье !
mo's 2.JPG
mo's.JPG
Picadilly Pub.piccadilly pub.JPG
Одно из наших любимых мест отдыха. Расположен напротив Scotland Yard’a.
http://www.piccadilly-pub.com/. Небольшой, но очень уютный барчик. Можно даже сказать, что семейный (постоянно встречаешь там знакомые парочки). Могу также отметить вкусное пиво, острые чипсы, наличие дартса…Но вот с покушать там поздно вечером могут быть проблемы.
Теперь хочу поделиться, можно сказать, самым главным - впечатлениями от катания….
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.