В Италию со сноубордом. Валле-д’Аоста 2013г.

Горнолыжные курорты в Италии отзывы туристов, цены на горнолыжных курортах Италии, Доломитовые Альпы Италия отзывы, Червиния Мадонна-ди-Кампильо, Валь Гардена отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

В Италию со сноубордом. Валле-д’Аоста 2013г.

Сообщение: #1

Сообщение Uran » 11 янв 2013, 00:17

Всем привет!

Вот, небольшой отчетик о зимнем отдыхе в Италии на 8 дней. Опишу классически, в хронологии.


Путешествуем мы вдвоем, катаемся на сноубордах, которые брали с собой.

Регион для катания выбрал Валле-д’Аоста. Там несколько зон для катания, мы катались в Червинии. В планах, помимо каталки, был шопинг (дурацкое слово такое, но не могу придумать, чем заменить) в аутлете Серавалле одним днем.
Перелет брали еще в конце лета Alitalia до Турина. В Hertz забронировали Ford Fiesta за 165 евро на неделю.

26.12 Вылет был ранний из Шереметьево со стыковкой в Риме в 5 часов. Думаю, можно было сгонять в Рим на поезде, но мы не стали, просидели в аэропорту все время, развлекали себя фильмами.
В Турине были в 2-30 часа дня, багаж ждали минут 30. Стойка Hertz, дали ключи. Очень переживал, что два сноуборда в чехлах, где все одежда с ботинками не влезут в машину. Но, оказалось, зря беспокоился. Сложили задние кресла, и как раз все вошло как надо.

Первым пунктом был маленький городок на побережье Лигурийского залива - Вараццо, чуть западнее Генуи. Доехали туда, уже стемнело, около 6 вечера. Там забронировали отель на 2 ночи Serena. http://sp.booking.com/hotel/it/serena- ... 4b0;dcid=2

Отель неплохой, своих денег стоит, правда завтрак отдельно – 8 евро и как-то скудноват. Парковки нет, улочки узкие, но место для авто находилось. Думаю, летом с этим будут проблемы.

Вараццо – чудный морской городок, летний курорт, красивый пляж имеется, песочек. Апельсины растут




27.12 с утра поехали в Серавалле. Ехать час, мы были там в 10-30, народу было мало. Рождественские скидки начинались с 5 января, что разочаровало, хотя можно было и догадаться. Но кое-где уже делали в 30-50%. Пробыли там весь день до 7 вечера. Что хотели – то и купили, магазинов много. Русская речь везде! Чем дороже марка, тем лучше там говорят по-русски. В каждом магазине есть русский продавец, точнее, думаю, украинский все-таки.

28.12 был переезд в Альпы с заездом в саму Геную. Температура в Вараццо была +18!!





Всегда мечтал сфоткаться со сноубордом на море.



Вода +14, купаться уже не комфортно очень, хотя серферы плавали, но в гидриках, естесственно.







Дальше была Генуя. Огромная, мне показалась. Побродили, погуляли, залезли на знаменитые ворота














Посетили домик Колумба. Экспонаты можно трогать




Симпатичный городок. Дней двух-трех, я думаю там достаточно.



Что сразу раздражает, так это ужасное знание английского у всех, с кем мне приходилось общаться. На заправках, в кафе, даже в отеле.. везде.


Из Генуи прямая А26, переходящая в Е25 прям до Аосты. Можно по А7, но она серпантином, много времени потеряете. Около 2-х часов занял путь до Аосты, точнее до Нюса, где у нас был забронирован отель Veneriaz . http://sp.booking.com/hotel/it/veneria ... 4b0;dcid=2

Отель неплохой, но только для тех, у кого авто. Указано, что он в Нюсе, на самом деле стоит на дороге в километрах 3 от города.





Вечером встретил какой-то дед (владелец), который сразу сказал: «я не говорю по-английски! ». Зато дал на выбор 3 номера. Все время улыбался и здоровался по 5 раз на дню. Но ничего, номер был нормальный, тепло очень, завтраки нормальные такие. Вид из номера на горы.




Сразу решил выбрать регион для катания Червинию. Она вроде по больше всех показалась. Хотя еще ближе была Пила, туда прямо из Аосты ходит Фуникамп. Но так и не доехал ни разу, хотя Скипас давал право кататься в любом курорте Валле-д’Аосты.

Ужинали мы в тот день в Аосте, туда от отеля 15 минут езды. В 8 вечера большинство кафе уже закрывались.

Сама Аоста не впечатлила. Есть там древнеримские постройки.



Центр крохотный. Конечно, мы там были почти всегда вечерами, толком обзорную экскурсию не делали, возможно поэтому такое впечатление сложилось.

Зато куда более интереснее сам регион Валле-д’Аоста! Он является самым маленьким в Италии, зато сколько всего. Десятки замков средневековья, древнеримские мосты, да и вообще горы красивые очень. Есть отличный сайт об этом регионе http://www.lovevda.it/turismo/scopri/gr ... vino_r.asp



29.01. Это был первый наш день катания. Ехать от отеля до Червинии один час, это не спеша, дорога несложная, где-то начиная с Вальтурнанша, появляется снег, но дороги чистые идеально. Я переживал, что цепей у меня не было, но так и не понадобились.

В Червинии есть бесплатные парковки, в выходные местечко надо было еще поискать.
Как только въезжаешь в Брей-Червинию (так она полностью звучит), сразу понимаешь, что ты в курорте. Толпы народу на улочках, куча кафешек, забегаловок, всяких разных развлечений. Русских полно! Даже в кафе говорят по-русски.

Ски Пас 140 евро с копейками на 4 дня. Надо сказать, что катаемся мы на досках как новички. Для меня это третий сезон, а сезон у меня длится всего неделю.. Так что только синие трассы и ничего больше!

Ну что сказать о катании. Могу сравнить только с Андоррой, где провел 2 предыдущих сезона.

Здесь новичку лучше. Трассы длиннее, их больше. Самое главное – это мягкий снег. Хотя за все время нашего пребывания не было ни одного снегопада. Но толщина уже была около 80 см. Даже если падаешь на колени или на задницу, практически ничего не ощущаешь. Есть горки прямо совсем для новичков.







В принципе, там, где мы катались (4,5,6 трассы. Мы начинали либо из Laghi Cima Bianhce, либо сразу из Plan Maison), сильного ветра не ощущается.






Зато если подняться на Plateau Rosa, то там сносит с ног, и морозец такой неслабый. Но оттуда Маттерхорн выглядит прикольно.




Чуть ниже уже не видна его пирамидальная форма



Что не понравилось. Во-первых, сноубордистов маловато как-то показалось.




Ну и разочаровало очень, что не популярен у них там, на горе, свежевыжатый апельсиновый сок.

Все остальные 4 дня были похожи друг на друга. Новый год мы отмечали в отеле, тихо так было у нас. Зато 1 января в Червинии все было в картонках от фейерверков и хлопушек – там видимо погуляли на славу!

Периодически, с утра мы не ехали сразу на катанье, а заруливали в какое-нибудь интересное местечко. Так по пути в Курмайор есть поворот на Cogne, по дороге туда будет Аймавиль с древнеримским мостом через ущелье. Туристов – ни одного человека. Жаль он оказался на реконструкции.









В другой из дней посетили замок Уссель.



Сам он небольшой, был закрыт, но вид впечатляет, особенно с дороги на Турин. Стоит на отвесной скале.






В день отъезда 2 января по пути заехали, а точнее проехали через Понт Сен –Мартен. Красивейший древнеримский арочный мост.






Вот что ооочень разочаровало в поездке. После катанья в горах всегда хочется посидеть в каких-нибудь термальных ваннах, сауне, короче спа-комплексе. В Андорре это проблема великолепно решена огромным спа-комплексом Caldea. Тут же их только два. Около Курмайора и в Сен Винсенте. И там и там термальные воды. Приехали в Сен- Винсент, и оказывается, что надо заранее записываться на сеанс… При цене в 35 евро или около того. Короче никуда не попали мы в итоге. Грелись стоя в душе у себя в номере.

Вот и все. Надеюсь, информация будет полезна.



Итог по деньгам на двоих за неделю.

Билеты Москва-Турин - 26600, (13300) на одного
Отель в Вараццо - 5200
Отель в Нюсе - 19000
СкиПас - 11200
Авто - 6600
Еда, бензин, сувениры - 20000

Итого - 88600 за все, плюс/минус пары тысяч.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
Uran
активный участник
 
Сообщения: 639
Фото: 532
Регистрация: 02.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Возраст: 35
Страны: 27
Отчеты: 10
Пол: Мужской
горнолыжные курорты Австрии Тироль отзывы

Re: В Италию со сноубордом. Валле-д’Аоста 2013г.

Сообщение: #2

Сообщение sss-18 » 26 янв 2013, 10:20

Спасибо за подробный отчет! Сами были там же в тот же период!)
В Червинье были 30.12, с погодой такого фарта давно не было. 8 катальный денй и все солнечные!
Жаль что вы не попали в термы - оно ого стоит. Мы были в комплексе Сент Винсета 2 раза вечером, ни разу не записывались заранее.
Вы видимо приезжали уже поздно, когда там набивалось.
PSD записываться действительно надо было за неделю.
sss-18
полноправный участник
 
Сообщения: 499
Фото: 3
Регистрация: 13.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 35
Страны: 51
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: В Италию со сноубордом. Валле-д’Аоста 2013г.

Сообщение: #3

Сообщение Signature » 12 фев 2013, 23:02

Отличный отчет! Мы тоже любим совмещать покатушки с посещением интересных мест, а Генуя- отдельная любовь))
Стоит объездить кучу стран,чтобы лишний раз убедиться,что лучше Италии ничего нет!
Signature
полноправный участник
 
Сообщения: 369
Регистрация: 30.06.2008
Город: Красноармейск
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 45
Страны: 28

Re: В Италию со сноубордом. Валле-д’Аоста 2013г.

Сообщение: #4

Сообщение Uran » 12 фев 2013, 23:18

Спасибо всем за отзывы!
Аватара пользователя
Uran
активный участник
 
Сообщения: 639
Фото: 532
Регистрация: 02.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Возраст: 35
Страны: 27
Отчеты: 10
Пол: Мужской




Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиГорнолыжные курорты мира - отдых на лыжах/сноубордеИталия: Отзывы о горнолыжном отдыхе в Италии. Горные лыжи сноуборд в Италии





Включить мобильный стиль