Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Fresh_user писал(а) 16 май 2020, 12:06:Добрый день!
Моя ситуация :библиоглобус, тур на июнь Покупала в январе. 20 марта аннулировала тут с фпр.
С 27.03. Оператор ушёл на нерабочие дни и ничего не происходит. Агент говорит подождать.
Вчера узнала что агентство съехало из офиса. Где теперь их искать не понятно.
Намерена подать в суд. Но на кого? На агентство или на туроператора?
Где найти образец искового?
Спасибо!
katushka002 писал(а) 18 май 2020, 15:10:Как думаете можно вернуть деньги за речной круиз по России - Нижн Новг-Москва с 17.05? Ничего не прислали- позвонили и сказали что возможен только перенос с огромной доплатой. Что можно предпринять? С чего начать. Пытаюсь помочь пожилому человеку, обманут же его.
Fresh_user писал(а) 16 май 2020, 21:03:Я прочла. Не нашла ответ.
Тут обсуждается и есть примеры досудебных претензий.
В моем случае тур аннулирован с фпр ещё 20 марта. Писала претензию сманеулчцией тура и возвратом денег на реквизиты до 30.04.(больге месяца просило агентство так указать)
Но все сроки вышли, на сайте библиоглобуса объявление, что рассмотрение заявок 60 рабочих дней, а дни то нерабочие и нерабочие.
Жлать эти 60 дней - так три месяца пройдёт, если даже 1.06. наконец дни станут рабочими в Москве.
Вот и хочу в суд обратиться.
Правильно ли поняла, что в суд по месту нахождения истца (моего) можно?
Или надо ещё одну претензию написать в адрес ТО С УГРОЗАМИ суда?
СветЛанка91 писал(а) 18 май 2020, 14:34:Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить заявление на аннуляцию тура. Тур в начале августе, уже не надеемся, что поездка состоится.
katushka002 писал(а) 18 май 2020, 15:10:Как думаете можно вернуть деньги за речной круиз по России - Нижн Новг-Москва с 17.05? Ничего не прислали- позвонили и сказали что возможен только перенос с огромной доплатой. Что можно предпринять? С чего начать. Пытаюсь помочь пожилому человеку, обманут же его.
elenasubbot писал(а) 18 май 2020, 17:15:Нужно ли общаться с менеджерами Туи и писать какое-то заявлерие у них в офисе? Они предлагают переносы и т.п. Нас это не интересует.
Какие еще нюансы могут быть в суде? Заявл на расторжерие пишем более чем за месяц, по идеи штраф только 30евро. Тур оплачен полностью.
Правильно, я всё поняла?
Fresh_user писал(а) 19 май 2020, 15:48:Ну то есть тур вам анулировали, вы ждёте денег? Верно?
У меня самой такая же ситуация. Просто вопрос сколько их ждать? Дни то официально нерабочие.
elenasubbot писал(а) 19 май 2020, 19:07:Мы послали претензию на расторжение договора и на возврат денег. Ценным письмом с описью с уведомлением.
Аннуляция тура немного другое. Если они решат вернуть деньги- присылают офиц бумагу и извещают.
dobr__kot писал(а) 20 май 2020, 08:35:
Заодно может кто знает, три момента.
1. Если пришло уведомление об аннуляции тура по электронной почте, значит в требовании лучше наверное давить на то, что договор уже разорван, причем не мной. В тексте, который есть тут на форуме, все описано несколько иначе.
2. Договор составляли не выходя из дома, оригинала с подписями соотв. нет. Что приносить в суд, если дело дойдет?
3. Предлагают заполнить форму на сайте. Я так понимаю это можно сделать, но продублировать все в письменной форме через почту.
nat1977 писал(а) 20 май 2020, 14:02:1.Конечно, нужно указывать, что договор расторгнут по инициативе ТО
2.Я когда бронировала тур на сайте, то в личном кабинете у меня был договор с подписью руководителя ООО Пегас Ритейл. Я его распечатала и поставила свою подпись. Это и приложила в суд.
3. Что за форму Вам предлагают на сайте заполнить?
Вереск писал(а) 21 май 2020, 13:22:Подавать в суд сомневаюсь, потому что девочки из ТА - хорошие знакомые,много лет через них ездим, привлекать в качестве соответчиков очень неприятно. Нельзя ли прямо на Музенидис?
Вереск писал(а) 21 май 2020, 13:22:У меня вопрос - насколько вообще правомерна такая постановка вопроса - пока деньги не вернут партнёры, не может вернуть ТО. А если они,например, совсем не вернут, ТО их тоже не должен возвращать? То есть, ТО вообще не отвечает за возврат своими средствами? Не должно быть так - возвращают туристам из своих фондов, а потом трясут своих партнёров, как хотят.
Кто что знает по этому вопросу?
Стоит ли мне ждать июля, или это не более, чем отговорки.
Подавать в суд сомневаюсь, потому что девочки из ТА - хорошие знакомые,много лет через них ездим, привлекать в качестве соответчиков очень неприятно. Нельзя ли прямо на Музенидис?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов