Кошкамышка писал(а) 29 май 2020, 21:13:А для Победы можно аналогичный иск?
Впишите вместо "Аэрофлот" самостоятельно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Кошкамышка писал(а) 29 май 2020, 21:13:А для Победы можно аналогичный иск?
Hoperman писал(а) 31 май 2020, 10:19:Внимание вопрос... необходимо ли указывать в качестве соответчика авиакомпанию АВРОРА!?
В настоящее время иск принят судом к рассмотрению, назначено судебное заседание, но меня что-то терзает мысль, что необходимо было указать второго ответчика - Аврору ( хотя она является дочкой Аэрофлота и входит в группу компаний Аэрофлот).
Diant писал(а) 29 май 2020, 11:40:И самое важное: подавать этот Иск имеет смысл ровно до того момента, как не будет легализован отказ перевозчика возвращать деньги - в законном порядке. Проект Закона уже находится в Совете Федерации и после подписания Президентом и опубликования - он вступит в силу. Порядок возврата там делегирован Правительству РФ, которое уже разработало проект Постановления, после вступления в силу которого, претензии к Перевозчикам станут беспочвенны.
Diant писал(а):Остались последние дни для подачи иска.
Maiklnik писал(а) 03 июн 2020, 12:16:Будет ли суд работать по старым правилам или по новым? Всем же понятно, что суды - дело не быстрое.
Diant писал(а) 03 июн 2020, 14:51:Те, кто обратился в суд по нормам еще действующего законодательства, могут надеяться на то, что их требования будут рассматриваться в соответствии с действующим нормами. Когда же вступят в силу новые, то... все будет по новому.
Nigeria писал(а) 03 июн 2020, 20:52:Сказали, что по судам может пройти циркуляр
Nigeria писал(а) 03 июн 2020, 20:52:Мне, наивной, глаза открыли по вопросу, что суд должен же в мою пользу вынести решение? Сказали, что по судам может пройти циркуляр - всех кто судится с Аэрофлотом, посылать, кроме особо трудолюбивых. Или: чтобы 90% всех дел выиграл Аэрофлот. Или: все дела по Аэрофлоту откладывать на максимально долгий срок.
Maiklnik писал(а) 03 июн 2020, 23:03:Фиксируется именно норма на дату подачи обращения или норма на дату рассмотрение дела?
Вероятно, все дела будут уже по новым нормам рассматриваться, если берем дату рассмотрения дела.
Ната_лья писал(а) 04 июн 2020, 14:25:to Diant,
несколько месяцев вы призывали бороться и идти в суд. А теперь пишите, что всех "кинут".
Т.е. шансов нет вообще?...
Ната_лья писал(а) 04 июн 2020, 14:25:..
Т.е. пока рассматривалось дело, принят НПА, который ухудшает положение физ. лица - потребителя. И ничего, прокатит?
Нижегородец писал(а) 06 июн 2020, 07:33:В Законе чётко сказано - при цене иска до 1 000 000 по делам о ЗПП госпошлина не платится вовсе, если свыше 1,0 млн - то только с превышения!
Если что, Налоговый Кодекс РФ Статья 333.36. Льготы при обращении в Верховный Суд Российской Федерации, суды общей юрисдикции, к мировым судьям - п. 4 ч. 2 и ч. 3!
DimHalcyon писал(а) 06 июн 2020, 10:06:скорее наверное п.3, т.к. п.4 в принципе нет в этой статье НК
Kaaty писал(а) 07 июн 2020, 13:41:1. на кого подавать исковое заявление? Если я подам на ООО Северный ветер, не отклонит ли суд иск на основании того, что в документах, переписках, билетах нигде нет названия ООО "Северный ветер", а только на чеке указано ООО "Пегас Ритейл"?
2. "истцу следует самому направлять копию искового заявления ответчику". То есть я просто тот же пакет документов что и в суд отправляю ответчику, верно?
3. Как вы думаете, стоит ли и что можно указать в исковом заявлении чтобы обезопасить себя от всевозможных правил нового Постановления? Например, сослаться на какой-нибудь пункт закона (если такой есть), что мои права не могут быть ухудшены или что на момент подачи иска действуют документы существующие и имеющие силу только на момент подачи иска?
Diant писал(а) 08 июн 2020, 11:14:Ничего Ответчику направлять не надо.
Dragonfly2015 писал(а) 08 июн 2020, 14:21:Почему не нужно? Мне в декабре сказали отправить и чек об отправке приложить к исковому в суд
Может имеет, может не имеет.gzgu4aya писал(а) 09 июн 2020, 18:11:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сейчас уже нет смысла подавать иск?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов