Оплата пошла на счет ИП-ТА, так по крайней мере написано в квитанции. Оплата была по реквизитам договора.В смысле не за тур, а частному лицу? Какой тогда чарджбек?
Получается, что деньги банк снимет с ТА. И пусть ТА сам разбирается с ТО?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Оплата пошла на счет ИП-ТА, так по крайней мере написано в квитанции. Оплата была по реквизитам договора.В смысле не за тур, а частному лицу? Какой тогда чарджбек?
Nordicflower писал(а) 01 июл 2020, 11:11:Получается, что деньги банк снимет с ТА. И пусть ТА сам разбирается с ТО?
Nordicflower писал(а) 01 июл 2020, 11:11:Оплата пошла на счет ИП-ТА, так по крайней мере написано в квитанции. Оплата была по реквизитам договора.
С ТА он ничего не снимет, у них и денег может не быть. Вам к чему все это знание?
вы переводили деньги на карту физ.лицу?
Получается, что деньги банк снимет с ТА.
Думаете там есть деньги?
AngryLawyer писал(а) 06 май 2020, 09:40:Но прокуратура и Роспотребнадзор Вам здесь не помогут.
Эвиза писал(а) 03 июл 2020, 09:52:Поезда должна была состояться с 13 июня
Суд да дело с марта.
Дело назначено на 7 июля, но 30 июня деньги мне возвращены в полном объёме.
От моего имени иск предъявлен Роспотребнадзором
Я его в претензии указала и копию им отправила
Далее - они сами на меня вышли
Сами написали иск. Я только отправляла его
Все деньги без всяких удержаний возвращены
Nordicflower писал(а) 06 июл 2020, 07:52:Пришел ответ от ТО, о том что "в связи с возникновением обстоятельств непреодолимой силы,сроки рассмотрения минимизации отодвигаются до момента их прекращения, так как поставщики услуг по всему миру не работают и не ведут фин-хоз.деят-сть. Ответ будет предоставлен после возобновления полетной программы, а также после вступления нового Постановления Пр-ва, регламентирующего возвраты и переброни."
Возникли вопросы по этому поводу:
1. Если мое заявление было до возникновения ОНС, это является ли нарушением,что они ссылаются на ОНС, то есть намеренно оттягивают сроки?
2. Действительно ли поставщики по всему миру, включая Таиланд не работают? Как проверить?
3. Что в новом Постановлении Пр-ва, что ТО желает его применить?
В Вашей ситуации я бы посоветовал запросить подтверждающие документы о наступлении обстоятельства форс-мажор. Я очень сомневаюсь что ТПП России выдаст документ для ТО или ТА. Поэтому пишите притензию или обращайтесь в суд
Таким образом, чтобы быть признанным форс-мажором, обстоятельство вследствие которого сделалось невозможным надлежащее исполнение обязательства должно одновременно соответствовать критериям чрезвычайности и объективной непредотвратимости.
Nordicflower писал(а) 06 июл 2020, 10:16:Спасибо за ответ, staryoskol. Претензию отправила еще до этого ответа. Как только ТО по почте получит, отсчитаю 10 дней и подам в суд.
Что в новом Постановлении Пр-ва, что ТО желает его применить?
Если мое заявление было до возникновения ОНС
Статья 19.
Установить, что Правительство Российской Федерации вправе устанавливать на 2020 и 2021 годы особенности:
1) отмены либо переноса бронирования места в гостинице или ином средстве размещения в отношении оснований, порядка, сроков и условий такого переноса и (или) возврата заказчикам (потребителям) денежных сумм, уплаченных ими при бронировании;
2) исполнения, изменения и (или) расторжения договора о реализации туристского продукта, заключенного по 31 марта 2020 года включительно, туроператором, осуществляющим деятельность в сфере внутреннего туризма, и (или) въездного туризма, и (или) выездного туризма, либо турагентом, реализующим туристский продукт, сформированный таким туроператором, включая основания, порядок, сроки и условия возврата туристам и (или) иным заказчикам туристского продукта уплаченных ими за туристский продукт денежных сумм или предоставления в иные сроки равнозначного туристского продукта, в том числе при наличии обстоятельств, указанных в части третьей статьи 14 Федерального закона от 24 ноября 1996 года N 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации".";
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов