Марго... писал(а) 21 июл 2020, 15:41:22.06 направила досудебную официально, с описью и уведомлением, 07.07 направила им исковое, вчера подала в районный суд. Правда, компенсацию посчитала по 1% (брала за основу 22,23 ЗоЗПП), не 3, по 15 - моральный ущерб, и штраф 50% от сумма билетов+неустойка. Как считаете, дополнения подавать? или дождаться, пока они откажутся от своих слов о полной компенсации стоимости и возврата, стоящего в очереди, направив возражения?
Во-первых, универсальный совет: прочтите ветку с первого сообщения.
Во-вторых: Вам потребуется уточнять иск с учетом новой информации, которую Вы прочтете самого первого поста.
Гном1 писал(а) 21 июл 2020, 16:44:простите, а почему бы и не много букв, если пассажир бронь аннулировал, договор расторг, те услуга не оказана, и теперь пассажир хочет деньги назад
... но почему Вы считаете, что сообщение не по теме?
Потому, что ситуация сложная с точки зрения правоприменения и многие путаются. В этой связи высказывание "... если пассажир бронь аннулировал, договор расторг, те услуга не оказана, и теперь пассажир хочет деньги назад..." - требует пояснений, чтобы было меньше путаницы.
В ситуации, когда Закон позволяет изменять договор в одностороннем порядке, факт неоказания услуги, или вина перевозчика - не играют никакой роли! Это основание для отказа пассажира от договора без применения штрафных санкций к пассажиру по невозвратному тарифу (не говоря уже по возвратные). Логика проста:
если пассажир отказался от договора, обязательство Перевозчика изменилось с обязательства его перевести на обязательство вернуть деньги. В рамках суда не стоит углубляться в дебри кто виноват и в то что Правительство позволило изменять действующие договора. По простой причине - изменять позволено действующие (а не расторгнутые договора).
если пассажир/перевозчик не отказывался от договора, то обязательство может изменится только после согласования новых условий еще действующего договора. Вот Перевозчик и пытается изменить обязательство на будущее (т.е. предлагает ваучер).