thom_reddle писал(а) 02 сен 2020, 08:47:Это вам нужно решать, так сказать цена вопроса, что для вас в приоритете. На такой случай наймите адвоката, чтобы он представлял ваши интересы. Только адвоката, а не юриста. Эти горе-юристы могут взять с вас деньги и тянуть кота за яйца до окончания срока исковой давности, не подав ничего в суд. А вот адвокат так уже не сможет, вы в любой момент можете обратиться в палату адвокатов с жалобой, и его могу лишить лицензии. При заключении договора с адвокатом обязательно пропишите сроки подачи искового заявления.
а ха ха ха ха) рассмешили, спасибо!)))
Я сам юрист (10 лет занимаюсь судами), много чего повидал. Например, знал очень крутого и опытного адвоката в дорогом костюме,дорогих часах и ессно на дорогой машине. Сопровождение дела средней сложности у него стоило порядка 700 т.р. в АСГМ при этом он не умели делать элементарных вещей типа грамотного составления процессуальных документов, подачи этих документов в суд. Этот горе адвокат отправлял все время новых помощников (студентов юр. вуза), которые все делали спустя рукава (бесплатно ессно), на заседания сам тоже не ходил, на рассмотрение по существу вообще никого не прислал!) ну и дело было проиграно . Клиент этого адвоката потом в суде взыскал с него все 700 т.р. благодаря тому ,что этот адвокат свой договор с клиентом нормально не смог составить и не конкретизировал вообще за ,что деньги берет 100 % авансом ))
Еще знаю адвоката , который ведет дела в СОЮ годами за 30 т.р. На все заседания ходит , но делает все опять же спустя рукава и результаты у него соответствующие. За все время видел и юристов, кот. работают так же как и вышеуказанные адвокаты.
При этом лично знаю юристов и адвокатов, которые являются профессионалами в своих областях права.
Кинуть клиента может как адвокат так и частнопрактикующий юрист. Адвокатский статус в наше время не является признаком добросовестности и порядочности. Посмотрите на защитника Ефр-мова, сколько раз его лишали статуса, а сейчас вообще обвиняют в мошенничестве. Единственное ,что может защитить клиента от недобросовестных действий- это хорошо составленный договор юр. услуг с перечнем конкретных мероприятий, стоимостью каждого мероприятия, поэтапной оплатой , ну и ответств. юриста за нарушение условий договора.