VFS Global Москвa потерял паспорт. Какие меры предпринять?

Все что касается юриспруденции, новые законы, нормативы, подзаконные акты связанные как с обычной жизнью, так и напрямую касающиеся путешественников

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

VFS Global Москвa потерял паспорт. Какие меры предпринять?

Сообщение bobosanogo » 14 май 2025, 20:48

Здравствуйте, сообщество!

Я хотел бы знать, был ли у кого-нибудь трудный опыт с VFS global в Москве? Меня попросили отправить мой паспорт в INZ для сканирования. B данный момент я нахожусь в России, я отправил его в офис VFS Global в Москве.

Перед отправкой я убедился, что все было правильно, а после отправки паспортa, отправил электронное письмо в качестве подтверждения того, что я паспорт отправил.

По телефону мне сказали, что потребуется 2 дня, чтобы отсканировать его и отправить обратно. С момента отправки прошло более 5 недель, а от офиса VFS до сих пор нет никаких известий. Они не могут подтвердить, что паспорт у них при себе, не отвечают на электронные письма, а на телефон говорят, что я могу просто продолжать попытки связаться с ними по почте, но они ничего другого не могут сделать, тaк кaк документы отправляются в другое место, а не где находится их колл-центр. Паспорт был отправлен через СДЭК 25/03, и судя по отслеживанию на сайте, он был доставлен 28/03.

Единственный номер телефона, который у меня есть, это +7 499 703 4527, а единственный адрес электронной почты, по-видимому, mailapp.nzrussia@vfshelpline.com

Я подал на резидентскую визу, и заявление уже находится на стадии рассмотрения (со мной связалaсь case manager и я проинформировал ее о ситуации). Я также отдельно связался с INZ и проинформировал их о ситуации, они сказали, что также попытаются разобраться с этим. В настоящее время у меня NZ рабочая виза, и я планирую вскоре вернуться в Новую Зеландию (если мне вернут мой паспорт!).

У кого-нибудь есть какие-либо советы/информация, которые могут помочь? Может быть, какие-то другие контактные данные? Следует ли мне обратиться к ним лично в Москве? Я живу в другом городе.

Заранее благодарю за любую помощь, которую вы можете предложить!
bobosanogo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
получение визы Новой Зеландии

Re: VFS Global Москвa потерял паспорт. Какие меры предпринять?

Сообщение bobosanogo » 15 май 2025, 09:24

Я вижу, что заголовок был отредактирован на "VFS Global Москвa потерял паспорт" - что ж, думаю, мои опасения оправдались. Спасибо, админы! D:
Но если у кого-то есть какие-то советы, я бы с удовольствием их выслушал все-таки!
bobosanogo
новичок

Re: VFS Global Москвa потерял паспорт. Какие меры предпринять?

Сообщение bobosanogo » 05 июн 2025, 22:12

Всем еще раз здравствуйте!

Я подумал, что стоит обновить этот пост, чтобы проинформировать всех. Возможно, это кому-то поможет в будущем.

Итак, на прошлой неделе мне вернули паспорт.

Однако до этого моя виза была "в принципе" одобрена при условии, что я предоставлю свой паспорт INZ в течение 6 месяцев (!) с даты одобрения. Очевидно, это означало, что паспорт еще не был отсканирован в офисе VFS global в Москве.

Я продолжал звонить в VFS, чтобы выяснить местонахождение паспорта. Ответы были те же. Я также связался с VFS global через их страницы в Twitter и LinkedIn, и они оба ответили мне, запросив мои данные.

Через 2 дня после одобрения визы я поговорил по телефону с новым сотрудником в колл-центре VFS Global и он снова сказал, что отправит специальный запрос в отдел оформления документов для уточнения (это также сделали 2 других сотрудника, с которыми я связался ранее - эти запросы не дали никаких результатов). Это было в пятницу днем, a cотрудник попросил меня перезвонить в понедельник утром. В понедельник утром я позвонил снова, и мне ответил один из предыдущих сотрудников, который сказал, что мой паспорт был отсканирован и будет отправлен мне обратно сегодня или завтра. В тот же день VFS global в Twitter и Linkedin также ответили и подтвердили, что мой паспорт будет отправлен мне сегодня (в понедельник). А еще, через 2 дня, я получил свой паспорт через курьера "fox express".

Peзультат, безусловно, хороший, но у меня все еще остаются вопросы:
- В чем именно заключалась проблема? Дождались ли они принятия решения по моей визе, прежде чем сканировать паспорт? (Но в таком случае, почему сотрудники колл-центра утверждали, что сканирование займет всего 2 дня?)
- Помогло ли обращение к страницам VFS global в Twitter и Linkedin решить эту проблему?
- Почему они не могли просто ответить на любое из моих электронных писем, просто попросив меня подождать и подтвердить, что мой паспорт у них?

И последний вопрос: стоит ли в будущем снова отправлять им мой паспорт или лучше просто лично отнести его в их офис, чтобы избежать такого стресса? Я планирую в ближайшее время подать заявление на визу в Великобританию, и они также используют VFS для оформления документов.

Bceм всего хорошего! Если кто-нибудь увидит это и возникнут вопросы, пожалуйста, задавайте, я постараюсь помочь.
bobosanogo
новичок

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов

Включить мобильный стиль