Обязательно ли сдавать свидетельство на возвращение в Россию в МВД?

Все что касается юриспруденции, новые законы, нормативы, подзаконные акты связанные как с обычной жизнью, так и напрямую касающиеся путешественников

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Обязательно ли сдавать свидетельство на возвращение в Россию в МВД?

Сообщение Ninja_Raccoon » 30 июн 2025, 11:46

Здравствуйте,
Прочла в интернете, что после возвращения в Россию по свидетельству на возвращение нужно обязательно его сдать в течение трех дней да еще и в МВД, которое выдавало предыдущий загранпаспорт. Туда, где я получала загранпаспорт мне далеко ехать, поэтому я обратилась в одно из отделений МВД в Москве. Там мне сказали, что раз загран истек еще в 2023 году, свидетельство сдавать необязательно. Потом я подала документы на новый загран в другом МВД, там тоже сказали, что сдавать свидетельство необязательно. Меня это немного смущает, не будет ли в связи с этим проблем? Спасибо!

Ninja_Raccoon
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 40

Re: Обязательно ли сдавать свидетельство на возвращение в Россию в МВД?

Сообщение rwr » 30 июн 2025, 11:47

Ninja_Raccoon писал(а) 30 июн 2025, 11:46:Меня это немного смущает, не будет ли в связи с этим проблем?

Возможны проблемы с аппетитом и сном. Страхи, порожденные собственным воображением, самые стойкие.
rwr
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ninja_Raccoon » 30 июн 2025, 11:52

rwr писал(а) 30 июн 2025, 11:47: Страхи, порожденные собственным воображением, самые стойкие.

Спасибо, что выделили время на сей "ценнейший" комментарий. Про три дня это не воображение, а правила, которые везде прописаны.
Ninja_Raccoon
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 40

Сообщение rwr » 30 июн 2025, 12:02

Ninja_Raccoon писал(а) 30 июн 2025, 11:52:Про три дня это не воображение, а правила, которые везде прописаны

Вы не смогли этот текст произнести сотрудникам, которые вам отвечали, поэтому возмещаете здесь автору бесполезного комментария на бесполезный пост "я прочла в интернете и меня немного смущает"? Ну хорошо, вы и сами прекрасно знаете, что есть правила. Они есть. И везде прописаны. Не будет ли проблем с чем? Кроме вашего смущения, им просто неоткуда взяться.
rwr
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов

Включить мобильный стиль