Несколько паспортов и пересечение границы третьих стран

Все что касается юриспруденции, новые законы, нормативы, подзаконные акты связанные как с обычной жизнью, так и напрямую касающиеся путешественников

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Несколько паспортов и пересечение границы третьих стран

Сообщение Exilencer » 26 сен 2025, 11:20

mihai3 писал(а) 25 сен 2025, 09:45:Все билеты отдельные.

А в чем принципиальность раздельного билета? Эта вся схема одинаково легко работает хоть с единым билетом, хоть с раздельным.

Стеллааа писал(а) 24 сен 2025, 16:24:не будет вопросов на границе Турции где их штамп о въезде в Турцию?

Нет, вопросов не будет. Всем плевать на ваши штампы.

Покупаете билет хоть единый, хоть раздельный - абсолютно без разницы. Если единый, то лучше купить на паспорт РФ, что бы не было вопросов если обратный рейс будет не в Шереметьево. Если раздельный - то лучше РФ - Турция на паспорт РФ, Турция - Польша на паспорт Укр.
При едином билете проходите регистрацию показывая сразу два паспорта, паспорт РФ так как на него куплен билет, паспорт Укр как подтверждение права въезда в страну назначения. Получаете сразу два посадочных талона.
Паспортный контроль в РФ проходите по паспорту РФ предъявляя первый посадочный талон до Турции. Если спросят конечную точку и попросят предъявить второй паспорт - не пугаемся и спокойно предъявляем, ничего незаконного в этом нет.
Далее при едином билете после паспортного контроля в РФ можете прятать паспорт РФ и дальше показывать везде только Укр вплоть до возвращения в РФ. Если билет раздельный, то в Турции паспортный контроль проходите по любому из паспортов, хоть по РФ хоть по Укр. Главное и на въезде и на выезде давать один и тот же.
В Польше, разумеется, показываете паспорт Укр.

При обратной дороге все тоже самое только в обратном порядке.

Ничего сложного в вашем кейсе нет.
Exilencer
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 15

Сообщение self_travel » 01 окт 2025, 13:05

Добрый день, у меня есть внутренний РФ паспорт и паспорт США. Хочу лететь через Казахстан по внутреннему, а оттуда в США по паспорту США.

Вопрос - кто нибудь так летел? Если да, то какой паспорт использовать по прилету в Казахстан (как я понимаю, паспорт США).

Спасибо
self_travel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Exilencer » Вчера, 09:03

self_travel писал(а) 01 окт 2025, 13:05:как я понимаю, паспорт США

Правильно понимаете.
Exilencer
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 15

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов

Включить мобильный стиль