Не улетели чартером в Таиланд

Все что касается юриспруденции, новые законы, нормативы, подзаконные акты связанные как с обычной жизнью, так и напрямую касающиеся путешественников

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Не улетели чартером в Таиланд

Сообщение Delovaya » 03 янв 2012, 16:31

Я Вам как владелица турагентства отвечу: вина 100% именно турагентства. Потому как для продажи туристической путевки в Тайланд турменеджер должен убедиться в том, что паспорт туриста на момент окончания поездки действителен не менее 6-ти меяцев. Это правило въезда в Тайланд для гражданина РФ. Это должен проверить именно менеджер туристического агентства, который Вам оформлял тур. Даже данный пункт прописан в договоре турагентства и туроператора. Это равно тому как, например, менеджер по туризму в систему он-лайн при бронировании введет неправильный номер паспорта, ошибившись на одну цифру. И в этом случае турист также не улетит. Поэтому претензию можно и нужно писать в то турагентство, где покупали путевку. 100% выигрыш будет за Вами, если только в договоре туриста с турагентством нет пункта о том, что ответственность за данные в паспорте несет сам турист, что он сам должен знать о правила въезда в Тайланд, что касаемо паспорта, ну или что-то в этом роде. А я полагаю, что такой пункт там вообще вряд ли есть.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 80
Отчеты: 11

Сообщение artxenia » 03 янв 2012, 16:33

У меня вопросы такие - посадочный талон был получен, или до этого не дошло ? и в каком аэропорту все это произошло ?

Аэропорт "Кневичи" г. Владивосток
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение merial » 03 янв 2012, 16:36

Delovaya писал(а) 03 янв 2012, 16:31:Это правило въезда в Тайланд для гражданина РФ

нет такого правила.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Delovaya » 03 янв 2012, 16:39

Можно также позвонить к самому туроператору и проконсультироваться. На сайте Пегаса есть контакты "Для частных лиц". Звоните, называете номер своей заявки и консультируетесь. Можете также позвонить в их юридический отдел, где Вам также объяснят, что ответственность за ввод всех данных в систему он-лайн, а также за срок действия паспорта при въезде в страну при условии бронирования тура в туристическом агентстве несет именно турагентство. И это прописано в договоре турагентства и туроператора. То есть в случае судебного разбирательства суд в любом случае будет запрашивать договор турагентства с туроператором, где как раз и прописана ответственность турагентства. Можете, конечно, сами еще дополнительно попробовать запросить копию договора Вашего турагентства с туроператором Пегас. Но я полагаю, что Вам будут "вешать лапшу", так и не показав договор, потому как турагентству это не выгодно. Пытайтесь добиться правды. Она на Вашей стороне. Вы должны 100-% возместить стоимость путевки через суд и еще моральный вред.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение Delovaya » 03 янв 2012, 16:49

merial писал(а) 03 янв 2012, 16:36:
Delovaya писал(а) 03 янв 2012, 16:31:Это правило въезда в Тайланд для гражданина РФ

нет такого правила.

Срок действия загранпаспорта для поездки в Тайланд должен составлять строго не менее 6 месяцев на конец поездки. Позвоните в консульство и спросите. Более того, мне вообще удивительно, раз уж мы речь видем о покупке туристической путевки в турагентстве, тем более через туроператора Пегас, как вообще турманагер через систему он-лайн смог забронировать тур, потому как у Пегса автоматически при бронировании Тайланда выводится сообщение, что паспорт менее 6-ти месяцев. По всей видимости тур в этом случае был забронирован по электронной почте, а не через систему он-лайн. Уточните также этот вопрос.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение Viachik » 03 янв 2012, 16:51

Delovaya писал(а) 03 янв 2012, 16:31:Я Вам как владелица турагентства отвечу: вина 100% именно турагентства..

Не спорю - потому как не вылетевшему турику уже пох - ему лучше, если то, что произошло, будет агентством признано, как их косяк
Delovaya писал(а) 03 янв 2012, 16:31: Потому как для продажи туристической путевки в Тайланд турменеджер должен убедиться в том, что паспорт туриста на момент окончания поездки действителен не менее 6-ти меяцев. Это правило въезда в Тайланд для гражданина РФ..Даже данный пункт прописан в договоре турагентства и туроператора.

Это как раз не правило. И вы , как владелица турагентства - также не компетентны , как и остальные владелицы и владельцы упомянутых образований якобы в помощь путешествующим
Вдвойне удивлен констатацией вашей проф- неосведомленностью, поскольку вы являетесь участником форума, да и в теме этой все ссылки даны.
Другое дело - если бы вы написали, - мол знаем, но страхуемся и т.д . Но вы этого не написали, а написали "даже", а не "поскольку"
Delovaya писал(а) 03 янв 2012, 16:31: если только в договоре туриста с турагентством нет пункта о том, что ответственность за данные в паспорте несет сам турист, что он сам должен знать о правила въезда в Тайланд, что касаемо паспорта, ну или что-то в этом роде. А я полагаю, что такой пункт там вообще вряд ли есть.

У вас то небось есть , а ? Что же вы так плохо думаете о дальневосточных коллегах ?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Виталя » 03 янв 2012, 16:56

Delovaya писал(а) 03 янв 2012, 16:31:Потому как для продажи туристической путевки в Тайланд турменеджер должен убедиться в том, что паспорт туриста на момент окончания поездки действителен не менее 6-ти меяцев. Это правило въезда в Тайланд для гражданина РФ.

Блин, сто раз уже написали, что нет такого правила с мая 2011
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Delovaya » 03 янв 2012, 17:03

Viachik писал(а) 03 янв 2012, 16:51:
Delovaya писал(а) 03 янв 2012, 16:31:Я Вам как владелица турагентства отвечу: вина 100% именно турагентства..

Не спорю - потому как не вылетевшему турику уже пох - ему лучше, если то, что произошло, будет агентством признано, как их косяк
Delovaya писал(а) 03 янв 2012, 16:31: Потому как для продажи туристической путевки в Тайланд турменеджер должен убедиться в том, что паспорт туриста на момент окончания поездки действителен не менее 6-ти меяцев. Это правило въезда в Тайланд для гражданина РФ..Даже данный пункт прописан в договоре турагентства и туроператора.

Это как раз не правило. И вы , как владелица турагентства - также не компетентны , как и остальные владелицы и владельцы упомянутых образований якобы в помощь путешествующим
Вдвойне удивлен констатацией вашей проф- неосведомленностью, поскольку вы являетесь участником форума, да и в теме этой все ссылки даны.
Другое дело - если бы вы написали, - мол знаем, но страхуемся и т.д . Но вы этого не написали, а написали "даже", а не "поскольку"
Delovaya писал(а) 03 янв 2012, 16:31: если только в договоре туриста с турагентством нет пункта о том, что ответственность за данные в паспорте несет сам турист, что он сам должен знать о правила въезда в Тайланд, что касаемо паспорта, ну или что-то в этом роде. А я полагаю, что такой пункт там вообще вряд ли есть.

У вас то небось есть , а ? Что же вы так плохо думаете о дальневосточных коллегах ?

1. У Пегаса договорА между турагентством и самим Пегасом типовые. Я констатирую факт, что пункт о том, что турагентство само несет ответственность за правильность ввода данных туриста, за срок действия паспорта при бронировании в страны, где есть какие-либо ограничения.
2. Не правило? А каким словом Вы мне назовете тот фат, что в Тайланд невозможно въехать с паспортом, действительным менее 6-ти месяцев? Или знакомую ТС просто так не выпустили из РФ, мотивируя данный факт сроком действия паспорта? Или в Интернете четко написано, что в Тайланд можно въехать с паспортом, действительным менее 6-ти месяцев на конец поездки? Или Вы лично звонили в консульство и уточняли данный вопрос, и Вам ответили: "Да, можно в Тайланд въехать с паспортом, действительным менее 6-ти месяцев на конец поездки"?
3. У меня небось, согласно Вашим словам, такого пункта нет. Если и будет ситуация, где будет виновато именно мое агентство, то я все возмещу туристу, а не буду искать обходные пути.
4. Здесь просто явная вина именно турагентства.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение strannix » 03 янв 2012, 17:04

На самом деле, совершенно понятно, откуда это правило берут Пегасы и все прочие турагенства. Посмотрите сайт МИДа, там все еще (даже с учетом последнего обновления) висит информация о 6-ти месячном сроке действия паспорта. Тиматик похоже не для чартеров придуман. Нормальные а/к все это знают, а туроператоры видимо просто не хотят вникать. Степень их профессионализма поражает
strannix

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Delovaya » 03 янв 2012, 17:07

Виталя писал(а) 03 янв 2012, 16:56:
Delovaya писал(а) 03 янв 2012, 16:31:Потому как для продажи туристической путевки в Тайланд турменеджер должен убедиться в том, что паспорт туриста на момент окончания поездки действителен не менее 6-ти меяцев. Это правило въезда в Тайланд для гражданина РФ.

Блин, сто раз уже написали, что нет такого правила с мая 2011

Тогда, видимо, я слишком долго отсутствую на работе - по 6-8 месяцев в году ) Съем свои тапки и извинюсь перед теми, кому противоречила за данное утверждение, если верна информация про действие загранпаспорта менее 6-ти месяцев )))
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение strannix » 03 янв 2012, 17:10

Delovaya писал(а) 03 янв 2012, 17:07:Съем свои тапки и извинюсь перед теми, кому противоречила за данное утверждение, если верна информация про действие загранпаспорта менее 6-ти месяцев )))

Вам же выше дали ссылку на тему, в который это все пережевано, откуда что взялось и многократный опыт форумчан по въезду в Таиланд с паспортом, который чуть ли не через месяц заканчивается. Почитайте...
strannix

Сообщение Viachik » 03 янв 2012, 17:12

strannix , согласен с постом, за исключением вот этой глупости
Тиматик похоже не для чартеров придуман

............
Delovaya писал(а) 03 янв 2012, 17:07: Съем свои тапки и извинюсь перед теми, кому противоречила за данное утверждение, если верна информация про действие загранпаспорта менее 6-ти месяцев )))

Ну так ешьте тапки то Измен в Тиматике - в Тай просто с действительным паспортом !
Viachik
Старожил

Сообщение Delovaya » 03 янв 2012, 17:12

strannix писал(а) 03 янв 2012, 17:04:На самом деле, совершенно понятно, откуда это правило берут Пегасы и все прочие турагенства. Посмотрите сайт МИДа, там все еще (даже с учетом последнего обновления) висит информация о 6-ти месячном сроке действия паспорта. Тиматик похоже не для чартеров придуман. Нормальные а/к все это знают, а туроператоры видимо просто не хотят вникать. Степень их профессионализма поражает

Так правильно. Вы думаете туроператоры или турагентства тут будут разбираться в обновлениях? Нафиг никому не надо. Есть информация от туроператора, есть договор турагентства с туроператором, по аналогии строится договор турагентства с туристом. Да ни один нормальный турагент не будет мониторить периодически по каждой стране сайт МИДа, сайты консульств. Пришел турист, продали тур.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 03 янв 2012, 17:16

Да я на 100 % уверен, что затупила и не посадила на рейс именно авиакомпания. И Пегас. Чартер, мать его... Им на тиматик насрать. Паспортный контроль (пограничники) а/п Владивосток ни при чем совершенно.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Виталя » 03 янв 2012, 17:18

Delovaya писал(а) 03 янв 2012, 17:12:Да ни один нормальный турагент не будет мониторить периодически по каждой стране сайт МИДа, сайты консульств...

Дык кто бы сомневался Судя по Вашим попыткам убедить кучу народа на форуме в том, чего уже нет.
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Delovaya » 03 янв 2012, 17:19

Viachik писал(а) 03 янв 2012, 17:12:strannix , согласен с постом, за исключением вот этой глупости

............
Delovaya писал(а) 03 янв 2012, 17:07: Съем свои тапки и извинюсь перед теми, кому противоречила за данное утверждение, если верна информация про действие загранпаспорта менее 6-ти месяцев )))

Ну так ешьте тапки то Измен в Тиматике - в Тайланд просто с действительным паспортом !

Да погодите Вы ))) До завтра ) Сегодня не охота читать )
Но тут вот какое дело-то: речь ведем о том, кто виноват в ситуации, в которой знакомую ТС не выпустили из страны, мотивируя сроком действия паспорта. По-любому, писать претензию нужно в турагентство, то есть туда, где покупалась услуга турпродукта. Далее в порядке регресса суд будет запрашивать документы: договор турагентства с туроператорам, в котором прописано, что в страны ЮВА, в том числе в Тайланд, есть ограничение по сроку действия паспорта (не менее 6-ти месяцев), а учитывая то, что изменение даже если и было по срокам в мае 2011 года, договора между туроператорами и турагентствами перезаключаются на данный период в конце 2010 года. На чьей стороне в этом случае будет суд? Хочется верить, что на стороне туриста...
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение Viachik » 03 янв 2012, 17:20

Delovaya писал(а) 03 янв 2012, 17:03:2. Не правило? А каким словом Вы мне назовете тот фат, что в Тайланд невозможно въехать с паспортом, действительным менее 6-ти месяцев?

Я портянку вашу прочел вот только .
Сказать , что она меня удивила - мало сказать . Десятки постов , в двух темах, от особ сильно волнующихся - что въехали в Таиланд они без проблем
....
ТС не выпустили из страны, мотивируя сроком действия паспорта

не выпустили , и не впустили - два разных вопроса, вообще не связанных друг с другом
Viachik
Старожил

Сообщение strannix » 03 янв 2012, 17:25

Viachik писал(а) 03 янв 2012, 17:12:strannix , согласен с постом, за исключением вот этой глупости

Viachik, обратите внимание:

Сказано это мной с оттенком сарказма. Ну не передать в письменном виде тот тон, который я бы употребил в личной беседе
Так что... Уж про глупость это вы погорячились, я совершенно четко понимаю, что пишу, и знаю, что Тиматик един для всех.
Сам ездил пару раз с Пегасом, совершенно не в восторге от данной компании. Не удивлен случившимся. А а/к судя по всему был Пегасовский Северный ветер, тоже не айс.
Плиз, не делайте поспешных выводов
strannix

Сообщение Delovaya » 03 янв 2012, 17:26

Виталя писал(а) 03 янв 2012, 17:18:
Delovaya писал(а) 03 янв 2012, 17:12:Да ни один нормальный турагент не будет мониторить периодически по каждой стране сайт МИДа, сайты консульств...

Дык кто бы сомневался Судя по Вашим попыткам убедить кучу народа на форуме в том, чего уже нет.

А я и не скрываю, что имею отношение к туризму. Это бизнес. И я не скрываю, что мои турманагеры не сидят на сайте МИДа, это им не нужно. Как я уже сказала: пришел клиент, продали тур. Но, имея свое турагентство, мне это не мешает ни разу не покупать тур через свое турагентство. Я езжу только самостоятельно. А что касается ситуации с Тайландом: если я не анализировала информацию о том, что именно с мая 2011 года отменено условие о сроке действия паспорта при въезде в Тайланд, то это совсем не говорит о моей некомпетентности, как менеджера по туризму. А в качестве самостоятельной путешественницы анализировать данную информацию у меня просто не было необходимости. У меня паспорт действителен еще 3 года.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение Viachik » 03 янв 2012, 17:28

strannix
ну, если с сарказмом - с постом согласен полностью
Viachik
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов

Включить мобильный стиль